рахит задних лап у щенка

Рахит у собак

Рахит относится к группе заболеваний хронического типа. Причиной возникновений этой, без сомнения, опасной болезни, является нехватка витамина D, кальция и/или фосфора, которые должны присутствовать в питании собаки. Ранее считалось, что только недостаток вышеперечисленных веществ способен спровоцировать возникновение заболевания, однако недавно ученые доказали, что его неспособность организма собаки усваивать вышеупомянутые элементы также может привести к тому, что животное будет долгое время страдать от рахита. Кроме того, катализирующими факторами могут являться врожденная предрасположенность к болезни или же плохая наследственность.

Прогрессирование болезни приводит к тому, что у заболевшей собаки сокращается количество необходимых веществ в крови. Однако кальций и фосфор должны входить в состав практически всех элементов нервной системы, а также опорно-двигательного аппарата. Их недостаток вызывает активное развитие рахита, что, в свою очередь, вызывает сбой в основных жизненно важных процессах ЦНС.

Рахит не несет особой опасности для жизни животного, однако способен привести к некоторой форме инвалидности. Также это заболевание может привести к нарушениям нормального функционирования таза и грудной клетки, что вызывает сильную хромоту. У самок подобная деформация может мешать родам. Ребра же получают наиболее сильную нагрузку, становятся хрупкими, появляется опасность серьезных травм.

Группа риска

Рахит чаще всего встречается у молодых собак, так как их организм находится на активной стадии роста, а скелет только начинает формироваться. Дело в том, что все собаки должны расти в нормальных условиях – это необходимо, чтобы процесс развития организма проходил по здоровому сценарию. Если же животное постоянно находится в помещении, где сыро, темно и куда проникает мало света – вероятность возникнове

Источник

у щенка дрожат передние лапы

Моя вторая собака (дворняжка 8 кг), живет у мамы в деревне уже почти год, до этогожила у меня 3 года. Возрост не известен (подобрали на улице)примерно 5 лет. Спрыгнула с кресла и заскулилапосле этого поджимала лапку некотрое время.

Моя вторая собака (дворняжка 8 кг), живет у мамы в деревне уже почти год, до этогожила у меня 3 года. Возрост не известен (подобрали на улице)примерно 5 лет. Спрыгнула с кресла и заскулилапосле этого поджимала лапку некотрое время.

Искривление передних лап у щенков САО

У щенка САО возраст 35 дней начала искривляться сначало одна а затем вторая перидние лапы.Когда сидит или ходит латы выглядят колесом, когда сидит они дрожат.Вет,врачи сказали что рахит и посоветовали раз в неделю колоть тетравит и каждый день добавлять в еду. так же посоветовали давать фитокальцевит. В клубе сказали давать йод актив.Прошла уже неделя а заметных улучшений не видно. А тетерь ещё у одного щенка начала дрожать и кривиться передняя лапка.

Вес щенка 9-10 кг. Подкармливать начали с трёх недель первую неделю стартер роял канин а потом сырое мясо. бифидок, творог. желток яйца, варёную куриную печень.Сейчас кормить стали меньше. думаем может связки и кости не успевают за массой.

У 3-х месячного щенка алабая кривые передние лапы и слегка дрожат, это рахит?

не сладкий творог давайте и добавляйте в творог сырой желток, рыбий жир. или хороший, сухой корм супер премиум класса для щенков крупных пород.

У алабаев это распространенная проблема. Ему нужно правильное питание и пищевые добавки. Royal Canin - подойдет. Творог по 120 гр в день для кальция. Кальций в таблетках может вызвать передозировку. Рыбий жир и яичный желток - это источник витамина D, чтобы не развился рахит. Глюкозамин + хондроитин - в таблетках, необходим для суставов. Не покупайте в ветеринарках, там эти таблетк

Источник

Рахит

Рахит – хроническое заболевание молодняка, возникающее при дефиците витамина D и нарушении обмена кальция и фосфора в организме. Характеризуется нарушением образования костной ткани и деформирующими изменениями костяка. Растущие кости плохо обызвествляются, что связано с недостаточной ассимиляцией солей кальция и фосфора. Одновременно нарушается функции кроветворения, появляется анемия, гипотония органов желудочно-кишечного тракта, а также нарушаются окислительно-восстановительные процессы в организме.

Рахит или английская болезнь принадлежит к заболеваниям, поражающим собак в молодом возрасте. Болезненные изменения у собак при рахите локализуются преимущественно в скелете, вызывая в нем такие процессы, при которых растущие кости образуются с более слабой, содержащей меньше извести тканью, хотя объем их часто превышает нормальную кость.

В результате болезненных изменений получаются утолщения концов костей собаки, искривление их и даже переломы, хрящи в суставах собаки сильно разрастаются, а прикрепление связок к костям собаки ослабевает, суставы собаки приобретают искривленное (под углом) положение. Указанные изменения особенно резко наблюдаются на ногах собаки в области запястного, локтевого, скакательного и коленного суставов и придают им форму, свойственную породе собак такса.

Собаку, заболевшую рахитом, отличает размет лап, искривленный позвоночник, провисшая спина, а из-за этого ее живот расположен ниже, чем при нормальном экстерьере. Также у больных рахитом утолщаются и искривляются суставы, лапы очень короткие при ненормально большой голове. У собак легко ломаются кости. Собаке больно ходить, она хромает.

В собаководстве рахит — частое явление, особенно в тех питомниках, где содержание собак (и прежде всего осенне-зимнего молодняка) находится на низком уровне. Предрасполагают к заболеван

Источник

Советы по выращиванию щенка пуделя

В новом доме

Итак, выбор сделан, и вы отправляетесь за щен­ком.

Смена обстановки в отрыве от матери и братьев-сестер переносится щенками по-разному. Как правило, чем моложе щенок, тем ему тяжелее. В нашей стране клубы разрешают продажу щенков пуделя не ранее 1,5. В этом возрасте они уже почти перестают сосать мать, хорошо едят, поэтому и легче адаптируются на новом месте. Имеют значение, конечно, и индивидуальные особенности пуделеныша, который уже (в большей степени, чем щенки других пород) неповторимая личность. Брать щенка можно только двумя руками, поддерживая под грудь и живот, при этом держать его надо достаточно крепко.

Пуделенок очень подвижен и прыгуч. Если он вывернется из рук и шлепнется на пол, возможны серьезные травмы с последствиями на всю жизнь. Некоторые щенки пуделя проявляют прямо-таки обезьяньи способности по части залезания куда-нибудь повыше — на диван, кресло, стол, а затем норовят спрыгнуть вниз. Такая особенность чревата перело­мами и ушибами. Будьте крайне внимательны при общении щенка с деть­ми. Ребенок легко может уронить его, щенок же, играя, кусается и царапа­ется. Никогда не разрешайте щенку делать то, что не должна делать взрослая собака: спать в вашей постели, влезать на столы, прыгать лапами на человека. Если вы не хотите, чтобы пудель всю свою жизнь спал вместе с вами, никогда не берите щенка в постель, как бы жалобно он не скулил в первые ночи. Правда, большинству пуделей, несмотря на все воспитательные меры, все-таки удается внедриться в хозяйскую постель!

Большую опасность могут представлять игрушки из пластмассы, губ­чатой резины, поролона или пенопласта. Щенки разгрызают их на куски, которые проглатывают. Вследствие этого часто возникает кишечная не­проходимость, несущая прямую угрозу жизни щенка. Нельзя согласиться и с некоторыми руководствами, котор

Источник

Новости:

Новички форума! Администратор не отвечает на вопросы по породе, в каком разделе следует задавать тот или иной вопрос, вопросы удаления/редактирования сообщений. Все это находится в компетенции модераторов, администратор обеспечивает работоспособность форума в целом

Глюкозамин - да, может помочь. Только дозу нужно определять в соответствии с весом щена, типом его кормления. Все это написано на банке. Возможно, что Гелакан Дарлинг может быть также более, чем полезен. Опять же, дозировка - в соответствии с весом и типом кормления. Хотя, если песик откровенно "косолапит", хорошо бы сделать снимок и понять, нет ли у него какой-то другой серьезной проблемы с суставом, которую нужно ЛЕЧИТЬ, а не пытаться УБРАТЬ описанными выше препаратами.

"Бреверс "8в1" - пищевая добавка, "имеющая в своем составе чеснок, профилактирует заболевание печени у собак и кошек", к суставам и сухожилиям никакого отношения не имеет. А уж тем более не является "источником кальция". Для этого у фирмы "8в 1" есть специальные препараты.

спасибо всем тем двум, что обратили внимание)) конечно же и с кальцием и с подкормками все в порядке. лапка потихоньку стала исправляться, так что видно все-таки был ушиб- он, видите ли, с дивана сиганул, да еще по крутой траектории. но хромать не хромал, да и щупать лапу давал безбоязненно_ вот и напугался. так что проблема решена, еще раз всем спасибо.

как кормить и ухаживать за щенком хаски
Хаски – очень преданные, умные, смелые и спокойные собаки, которые обладают рядом неоспоримых достоинств. Эти животные станут для Вас настоящими друзьями. Они славятся хорошим характером и крепким иммунитетом. Соба

A ja bi sovetoval nashjot etovo vsevo bit nastorozennim. Po mojemu mneniju, jesli u shenka s suhozilijami i lapami vsjo v porjadke i kushajet normalnii, polnotsennii korm, to vremennoje nedosdatsha tsevoto v konetsnom etoge nitshevo iskrivit ne mozet. A vot jesli po nasledstvu uze jest slabovatije suhozilija, to maleishaja travma, nehvatka tsevoto mozet povljejat na polozenije konetshnostei..... Tak, shto vsjotaki sovetuju bit na tseku i staratsa izb

Источник

Рахит у собак и щенков: симптомы и лечение болезни роста

В последние годы рахит у собак диагностируют все реже. С одной стороны, это замечательно. Однако есть и обратная сторона – неопытные владельцы воспринимают рахит поверхностно, не осознавая всю серьезность этой болезни. Какие действия предупреждают рахит? Как вовремя заметить недуг и как помочь любимцу?

Истинный рахит или дефицит витамина D встречается крайне редко. Как правило, у такого щенка нарушен механизм преобразования провитамина в усвояемую организмом форму (собственно витамин). Возможно, причина кроется в патологии (врожденной, наследственной), в нарушении кожного биосинтеза или работы паращитовидных желез.

В 99% случаев владельцы собак сталкиваются не с рахитом, а с ВКГ (вторичный кормовой гиперпаратиреоз). Так как характер течения, последствия и признаки рахита у собак очень схожи с ВКГ, владельцы (а так же кинологи, заводчики и ветеринары) называют ВКГ рахитом. Из-за путаницы происходит подмена понятий. В частности, многие владельцы убеждены, что рахит (а на самом деле ВКГ) – это недостаток витамина D и только. В действительности приобретенный рахит – это проблема о «трех столпах»: мало кальция, много фосфора, мало витамина D. И так как вылечить рахит у щенка можно, только если подойти к проблеме комплексно, важно устранить все три проблемы разом.

Признаки рахита

Пока щенок питается материнским молоком, он получает все необходимые вещества в нужном соотношении. Поэтому рахит у щенков чаще развивается после введения прикорма и отъема от матери. Такой малыш:

иногда у щенка появляются странные вкусовые привычки – облизывать стены, грызть углы, глотать кошачий наполнитель, кусочки штукатурки.

сопли у собаки в следствии простуды
Если хочешь быть счастливым – будь здоровым, гласит народная мудрость. Счастливый обладатель четвероногого друга - владелец не только послушного, но в первую очередь здорового питомца. Как этого добиться?

Искусственное вскармливание является предрасполагающим фактором, но только в случае, когда владелец использует неподх

Источник

Слабость задних лап у собаки. Почему? Что делать?

Разные люди по-разному описывают признаки заболевания: виляющая походка, собака волочит лапы, паралич задних лап, хромота, горбит спину и прочее. Не существует единой причины для описываемых проблем. Поэтому квалифицированная диагностика очень важна для эффективного лечения. Без визита к врачу в данном случае не обойтись.

В этой статье мы постараемся дать общую информацию по возможным причинам слабости задних конечностей у собак, а также кратко обозначим общие принципы диагностики лечения соответствующих заболеваний. Существует породная и возрастная предрасположенность к отдельным патологиям.

Дископатия, грыжа диска. Так, пекинесы, таксы, французские и английские бульдоги, пудели и мопсы предрасположены к смещению и разрушению межпозвоночных дисков. Данная патология представляет серьезную опасность для жизни и даже может привести к гибели собаки. При смещении диска сдавливается спинной мозг.

Внешне это проявляется повторяющимися приступами сильной боли: собака замирает в одном положении (обычно с вытянутой шеей и сгорбленной спиной), возникает сильная дрожь, одышка, задние лапы подкашиваются, слабеют. При менее выраженном сдавлении спинного мозга клинически наблюдается только слабость задних конечностей – собака как бы подволакивает их, старается перенести вес тела преимущественно на передние лапы, не может запрыгнуть на диван (стул, кресло), не может наклониться к миске или к полу.

При подозрении на дископатию необходимо немедленно провести квалифицированную диагностику и принять действенные меры вплоть до оперативного вмешательства, поскольку сдавление спинного мозга может быстро привести к необратимым изменениям, когда любое лечение будет неэффективным.

Дисплазия. Собаки крупных и гигантских пород (сенбернар, доги, ротвейлер, ньюфаундле

Источник