первая прогулка со щенком мопса

можно ли гулять с щенком на руках до прививок

Собаки с пробелами в раннем развитии (т.е. малосоциализированные, поздновыгуливаемые) будут страдать повышенными тревожными ожиданиями (безадресными страхами) => велика вероятность развития амбулии (нервной прожорливости) => увеличение продаж кормов.

Все щенки обладают колостральным (материнским) иммунитетом. Конечно, берем случаи, чьи матери были своевременно привиты и на момент родов обладали активным иммунитетом. Так вот, этот иммунитет находится в крови щенка до 3-х месяцев его жизни и защищают организм от вирусов (тех, от которых была привита их мать). Кроме того, самым опасным с точки зрения инфекций считается возраст 6-7 месяцев.

А про домашних соб, ну не знаю, в 31 день конкретно мопсы еще и ходят-то еле-еле, куда уж гулять. Ведь получается, что если выводить с раннего возраста, то делать это должен заводчик. И вот представьте бедного человека с 4-6 мелкими щенками, как за всеми уследить? Если только как кроликов в загоне выгуливать.

И потом, климат у нас достаточно капризный. Если и выводить щенков, то на улице должно быть достаточно тепло, чтобы малышня просто банально не простудилась. Ведь дома мы их всячески обогреваем, стараемся не устраивать сквозняки. А потом всех резко и на воздух. Мало ли, еще простудятся.

А так, если взять щенка в 45 дней, ну, например, крупную породу, то, мне кажется, что ее можно уже выгуливать. Учитывая, сколько этот щенуля дома написять может. Но тоже в пределах разумного, не вступая контакт с другими собаками и ничего не подбирая на улице. А вот малышню свою я выгуливаю после последней прививки, то есть как раз в 3 мес. Потому как раньше они ну уж очень маленькие, да и писяют дома не много. Нет большого труда за ними убирать.

Хм...действительно, интересно) мне кажется, что зимой, наверное, можно гулять до прививки и карантина, но н

Источник

Как гулять с щенком в первый раз?

Примечание. Здесь описаны подходы, применимые для щенков в период социализации или немного позже. Для воспитания щенков старше 5 мес. эти советы могут не подойти.

Обычно щенки в возрасте 2,5 месяцев выходят на улицу относительно спокойно. В 3 мес. начинается « возраст страхов » и щенок начинает боятся. Он также будет бояться, если впервые окажется на улице в этом возрасте. В 4 мес.  щенок уже пропустил большую часть периода социализации, в котором он хорошо бы осваивал язык своего вида. Щенок, впервые оказавшийся в городе на улице в возрасте старше 4 месяцев, за редким исключением будет бояться и этот страх может привести к очень серьезным проблемам. Поэтому главное правило для всех владельцев собак в связи с прогулками:

Начинайте гулять как можно раньше и продолжайте гулять — каждый день и не менее 3 часов в день! Плохая погода, плохое самочувствие, боязнь собаки перед улицей — это не оправдания для уменьшения числа и длительности прогулок с собакой!

Первые несколько дней желательно выносить щенка на руках. Первый раз занесите щенка в дом тоже на руках. Начиная со второго дня — выносите из дома на руках, а возвращается собака пусть своими лапами. Не торопитесь — дайте ей изучить подъезд, обнюхать углы, постоять в дверях, походить по лестницам. В то же время не позволяйте собаке шарахаться, отбегать от вас или отказываться идти. Если такое происходит — удерживайте за поводок или аккуратно тяните ее за собой. Если на щенке шлейка, тянуть его не будет сложно. За ошейник тащить щенка вредно, поэтому вы можете сделать импровизированную шлейку — просунуть поводок под животом щенка и тянуть его за ошейник и за петлю, поддерживающую щенка под животом.

1) никогда не гладьте, не успокаивайте щенка, пока он боится, п

Источник

-помните, что пока щенок маленький, он слабо защищен от инфекций, потому вы должны поддерживать в доме максимальную чистоту. Например в коридоре не оставлять грязную обувь, не оставляйте в доступности принесенные с рынка овощи и фрукты (так как грызуны являются переносчиками лептоспироза, а в хранилищах овощей от них никто не застрахован).

-не бойтесь избаловать щенка своей любовью. Это не значит, что вы должны давать ему еду со стола и поощрять все щенячьи глупости (с такой собакой потом вам будет тяжело жить), но не бойтесь переусердствовать в ласке, играх и выражении своей любви - потом это вернется к вам любовью вашей собаки.

-помните следующее правило: что нельзя взрослой собаке, то нельзя и маленькому щенку. Например, если вы не планируете, что бы в дальнейшем ваша собака лежала на диване, спала в вашей кровати, то не пускайте туда маленького щенка -не поощряйте, когда ваша собака лает на звуки шагов в подъезде, на лай уличных собак.

-очень важно спрятать все электрические провода, и все что щенок может погрызть и съесть, и тем самым нанести себе вред. Рекомендуется поначалу убирать подальше обувь и ценные для вас вещи. В этом аспекте выращивания, основным правилом долно быть: не провоцируйте щенка, т.е. уходя оставляйте только те предметы, с которыми щенку можно играть, и как раз игрушек должно быть побольше.

- прежде, чем забирать щенка у заводчика, поймите, какие действия уже взрослой собаки будут вами поощряться, а какие напротив — строго порицаться. И впоследствии всегда строго следуйте этим правилам. За одни действия ругайте собаку всегда, а за другие всегда хвалите. И никогда не смешивайте понятия «плохо-хорошо». И тогда собака быстро и четко усвоит угодную вам модель поведения.

-игрушки (мячики, веревочные косички, мячик на веревке, латексные игрушки, только следите за тем, будет ли ваш щенок разгрызать резиновые игр

Источник

щенок мопса 2 месяца уход

Щенки мопса — мы выбираем или нас выбирают?

Будут возникать и определенные трудности. В плане дрессировки они очень упрямы и будут делать только то, что хочется им. Так что от хозяина потребуется немало терпения. Еще они склонны к полноте. Поэтому к питанию стоит подходить с особой ответственностью.

Щенки мопса — это настоящий сгусток энергии и очарования. Но в выборе не стоит руководствоваться сердцем. Ведь от него будет зависеть активность и здоровье вашего друга.

При покупке, заводчики обычно представляют весь помет. Обратите внимание на то, что все они должны быть чистыми, активными и не бояться человека.

Если вы выбрали, то возьмите его на руки и внимательно осмотрите. Глаза и уши должны быть чистыми. Нос — холодный и влажный. Шерсть у маленьких мопсов плюшевая, без залысин и удлинений.

Выбранный питомец должен соответствовать всем требованиям. Если заметили какие-то отклонения, то от покупки лучше отказаться.

Мопсы — это домашние собаки. И первая задача хозяина — приучить его к туалету и регулярным прогулкам. Первое время очень важно оказать ему поддержку и заботу.

Места для кормления и сна нужно показать сразу и не менять их. Миска с водой всегда должны быть в доступном месте. А вот еду лучше давать по режиму и убирать миску, даже если щенок не доел.

Лапы и животик мыть следует после прогулок, если на улице грязь. Регулярного ухода требует мордочка и шерсть. Складочки нужно мыть и вытирать насухо, шерсть расчесывать.

Традиционная, когда пища готовится хозяином самостоятельно с использованием рыбы, мяса, овощей и круп. Этот вариант очень трудоемкий и не всегда дешевый.

Готовый корм. Оптимальный вариант, потому что учтены все соотношения углеводов, белков и витаминов. Могут использоваться как сухие корма, так и консервы. А в

Источник

Отзыв на собаку, как и отзыв на кактусы, непонятный для меня. Это не продукт и оценивать я не знаю как, но попробуем Рассказывать в основном буду про своего Сэма, но и про породу поговорим.

Отзыв будет по типу дневника начиная с 10 месяцев. Приготовьтесь к огромному тексту и множеству фото, а если не хочется листаем вниз

Почему не маленький щенок? Маленький щенок это очень тщательный уход, глаз да глаз, дома лестница, двери и много других опасностей, а тут шанс подарить любовь недолюбленному отказнику.

Вот мы дома, сомнения что была аллергия вовсе прошли. Появилась твердая уверенность - собаку запустили. Собака терроризировала семью, кусалась и позволяла себе все. В первый же день он покусал до крови всех, кидался на ноги, не знал команд, рычал. Абсолютно не давал себя гладить.

Собак я боялась всю жизнь, поэтому такое поведение меня очень расстроило и я закрыла его на теплом балконе на ночь, со страху отчасти( теплый летний балкон, с пуфами и кучей игрушек).

По прежнему покусы и агрессия, одевать шлейку одной нереально, мыть тоже. Продает душу за вкусняшку, учим команды. Гуляем до потери сознания, что бы кусать не оставалось сил.

Команды это важно. Собака должна знать где ее место, сидеть по команде, не подбирать с пола (иногда это даже стоит жизни питомцу), подходить когда ее зовут.

Я сама одеваю шлейку и мою лапы. Спит со мной, но мне это очень не нравится. По 20 раз за ночь мы проходим процедуру изгнания демона с кровати, однако просыпаясь ночью я вижу что собака лежит на моей подушке, укрывшись моим одеялом и довольно похрюкивает.

Не давал одевать шлейку ( они ее почти не снимали, потому что не могли одеть, из за этого первое время на шерсти были сильные заломы)

корм для собаки пропак
Сегодне обозреваем корм для собак Pro Pac. Производится он в США, официальный сайт. На последнем написанно, что корм относится к супер-премиум классу, а это значит что для его производства испльзуются качественные ингред

Когда я спросила, чего не кастрировали - мы хотели сводить!

Источник

Мопсы ВСЕГДА дружелюбны, они обожают гостей, других животных в доме. Но не стоит думать, что мопсу все равно, кто его хозяин. Это не так. Мопсы необычайно преданы, поэтому они на улице везде следуют за своим хозяином, им не так важен поводок, как для других пород собак. Порой они предпочитают общение с хозяином общению со своими сородичами. При всей своей доброжелательности мопс - прекрасный сторож. Он, конечно, не загрызет и не покусает непрошенного гостя, но о его появлении известит первым.

Комнатная собака - член семьи, поэтому ВСЕ члены семьи должны быть согласны с ее приобретением. Собака - существо живое, она требует ухода и заботы, а в ответ дарят большую любовь и бесконечную преданность.

В условиях города самое трудное - выводить собаку гулять 3-4 раза в день: утром, днем и вечером. Две прогулки должны длиться НЕ МЕНЕЕ 30 минут, одна прогулка - не менее 40 минут. Щенка нужно выносить гораздо чаще: каждый раз после сна и кормления. Если этого не делать - щенок дольше не приучится к чистоплотности. Удержание мочи ведет к отравлению всего организма. Прогулки очень важны для здоровья вашего мопсика. Собакам необходимы движения. С ними НУЖНО гулять и давать им возможность побегать без поводка, поиграть со сверстниками. Иначе они вырастают нервными, беспокойными, узкогрудыми и хилыми.

Помните - собака, даже маленькая - это такой же ребенок, со всеми детскими капризами, шалостями и склонностью к болезням. Поэтому не требуйте от маленького щенка послушания как от взрослого.

что означает если у собаки шишка
У саркомных язв дно менее ровное, а края - тонкие. Мастоцитомы - опухоли из тучных клеток, из клеток соединительной ткани, выделяющих физиологически активные вещества, - представляют собой круглые образования внутри кож

Вот вы принесли малыша домой. Дайте ему осмотреться, привыкнуть к вашему дому, новой атмосфере, новым людям. Для малыша все новое - своеобразный стресс. Поддержите его. Сделайте ему место для сна и отдыха. Оно должно быть в укромном уголке, теплое, не на проходе, не в прихожей и не у входной двери. Поставьте пока на место большую коробку (или пластмассовую переноску),

Источник

когда можно гулять с щенком после второй прививки нобивак

Первые прививки щенкам: как защитить малыша от опасных инфекций

В доме появился пушистый комочек, который умиляет всех домашних своей непосредственностью? Вы сделали правильный выбор!

Особенно восприимчивы к ним щенки, и относится это ко всем породам собак, как к малым, вроде шипперке, мопса и померанского шпица, так и к большим, вроде голден-ретривера, тоса-ину  и куваса.

Вероятность заражения домашней собаки, живущей в городе, близится к 100%. Это не преувеличение, а следствие бесконтрольного собачьего бума.

После того как в 2006 году американская Ассоциация проанализировала принципы, касающиеся собачьих прививок, появился обновленный перечень вакцин.

В первом случае в организм вводят живые ослабленные вирусы, которые не могут принести вред питомцу, но способствуют выработке стойкой защиты в организме животного.

Но они не смогут размножаться в организме. В этом случае понадобятся еще и дополнительные вещества, которые вводят вместе с вирусами.

Защитные свойства после использования вакцины этого типа вырабатываются не сразу, а только после повторных вакцинаций.

Она эффективна и надежна: уже после второго укола большинство собак получают пожизненный иммунитет против этой опасной болезни.

В зависимости от количества видов вирусов, содержащихся в вакцинах, их делят на моновакцины и комплексные (поливалентные) вакцины.

Моновакцины борются с одним заболеванием, комплексные – с несколькими. Вакцинацию проводят как подкожно, так и внутримышечно.

Гулять щенком после второй прививки

Насчет того гулять до или после я сама заблуждалась, но наш вет подтвердил слова на форуме, что гуляют ДО кормления. Объя

Источник