так что отдавай обратно мою собаку

Хватит разоряться на ЖКХ. Советы и Тинькофф

Никита Горяинов | 17 октябрь 2017

Мы собрались с ребятами из Тинькофф и поняли. Нас объединяют не только айфоны, гаджеты и технологичные штуки. Все мы иногда смотрим на счета за ЖКХ и не понимаем, откуда взялись эти цифры.

Решили собрать простые, но проверенные советы. Стоит держать их в уме, когда в следующий раз будете смотреть на платёжку и восклицать «что за чушь»?

1. На чем проще всего сэкономить?

Отключите радиоточку. В новостройках ее не встретишь, она водится только в старых домах. Радиоточка не нужна 99,9% людей в 2017 году, а стоит почти 100 рублей в месяц.

Перестаньте арендовать антенну. За телевизионную антенну на крыше многоквартирного дома платит каждый житель. Если вы не смотрите телевизор, используете кабельное ТВ или интернет-ТВ от провайдера, смотрите только сериалы со смартфона или компьютера, антенна вам не нужна.

Чтобы понять, берут ли деньги за радиоточку, телефон или антенну, загляните в последнюю квитанцию ЖКХ и посмотрите на расшифровки суммы платежа.

2. Энергосберегающие лампы действительно экономят электроэнергию?

От 10 до 30% счёта за электроэнергию обеспечивают одни лампочки, особенно при использовании ламп накаливания. По сравнению с сорокаваттной лампочкой Ильича люминесцентная на 15 ватт прослужит в 25 раз дольше. А светодиодная на 5 ватт – в 50 раз дольше.

Проблема в том, что при покупке энергосберегающих лампочек можно наткнуться на брак. Или на лампочку с низкой отказоустойчивостью, которая из-за перепадов напряжения перегорит через несколько месяцев.

Как выбрать лампочку? Ориентируйтесь на бренд производителя, покупайте в нормальных магазинах. Это товар, на который производители дают гарантию: иногда год, иногда и два-три. Не покупайте лампы без гарантийников.

Источник

Спасибо за то, что все эти годы были с нами: любили и критиковали, поддерживали и советовали. Мы продолжим развитие проекта «Сообщества» как площадки для обмена мнениями HR-профессионалов. Вся информация «Групп» будет доступна для чтения в режиме просмотра.

Просто так...

Тогда тип достает ноутбук, подсоединяет его к мобильному телефону, устанавливает связь с Интернетом, заходит на сайт НАСА, выбирает спутниковую связь GPS, выясняет точные координаты места, где он находится, и отправляет их на другой спутник НАСА, который сканирует эту местность и выдает фото со сверхвысоким разрешением. Затем этот тип передает снимок в одну из лабораторий Гамбурга, которая через несколько секунд отправляет ему мыло с подтверждением того, что снимок был обработан и полученные данные сохранены в базе данных. Через ODBC он подключается к базе данных MS-SQL, копирует данные в таблицу EXCEL и начинает производить расчет. Через несколько минут он получает результат и распечатывает в цвете 150 страниц на своем миниатюрном принтере. Наконец он говорит пастуху:

- Это было легко сделать, - говорит пастух. - Ты появился, когда никто тебя не звал, хочешь получить плату за ответ, который я уже знаю, на вопрос, который тебе никто не задавал, и к тому же ты ни черта не cмыслишь в моей работе. ТАК ЧТО ОТДАВАЙ ОБРАТНО МОЮ СОБАКУ.

Просим Вас воздержаться от употребления ненормативной лексики, оскорблений и рекламы товаров или услуг. Категорически запрещено «переходить на личности».

Анекдот - народное творчество. Нормальный перенос с добавлениями по испорченному телефону. По той версии, что я слышал, консультант начала нулевых не просил вознаграждения, а сам его собрался забрать. И там слова пастуха звучали где-то были:

Ты появился, когда никто тебя не звал, сделал работу, о которой тебя никто не просил, назначил себе воз

Источник

Тогда этот мужик достает ноутбук, подсоединяет его к мобильному телефону, устанавливает связь с Интернетом, заходит на сайт НАСА, выбирает спутниковую связь GPS, выясняет точные координаты места, где он находится, и отправляет их на другой спутник НАСА, который сканирует эту местность и выдает фото со сверхвысоким разрешением. Затем этот тип передает снимок в одну из лабораторий Гамбурга, которая через несколько секунд отправляет ему мыло с подтверждением того, что снимок был обработан и полученные данные сохранены

> в базе данных. Через ODBC он подключается к базе данных MS-SQL, копирует данные в таблицу EXCEL и начинает производить расчет. Через несколько минут он получает результат и распечатывает в цвете 150 страниц на своем миниатюрном принтере…

- Это было легко сделать, - говорит пастух, - ты появился, когда никто тебя не звал, хочешь получить плату за ответ, который я уже знаю, на вопрос, который тебе никто не задавал, и к тому же ты ни хрена не смыслишь в моей работе. ТАК ЧТО ОТДАВАЙ ОБРАТНО МОЮ СОБАКУ!

Когда я впервые услышал Кондолиза Райз, то подумал, что это название венерического заболевания, но когда я узнал что она делает во всем мире.., я понял - Кондолиза Райз - единственная в мире женщина-гандон. (С) Вадим Галыгин для ComedyClub

Предприниматель пошёл в лес за грибами. Он доехал до леса на машине, оставил её на обочине дороги и углубился в лес. Там он долго ходил, но, проплутав около шести часов, понял, что заблудился и не в состоянии вернуться к своей машине. На берегу ручья под высокой сосной он увидел удобный пенёк и сел на него, чтобы отдохнуть. Через какое-то время к месту, где он сидел, вышел другой грибник. Заблудившийся обрадовался и спросил его:

"Следите за мыслью: вы прекрасно видите, где вы находитесь, и всё же вы не знаете, где вы находитесь, и вы не знаете, куда вам двигаться дальше. Реально вы нах

Источник

Небольшое напоминание: Первомай всё ближе. А вместе с ним и срок расчёта с государством по нелюбимым, но стопроцентно обязательным поборам. Речь не про налог с доходов, полученных в прошлом году адвокатами, нотариусами, рантье и прочими гражданами, которые перечислены в Налоговом кодексе: здесь крайняя дата подачи деклараций 2 мая, но сам платёж можно отложить до 15 июля.

Речь о налоге на имущество физических лиц. 1 мая — последний срок, когда москвичи, самарцы и жители некоторых других регионов России могут его заплатить без начисления пеней.

выбирает спутниковую связь GPS, выясняет точные координаты места, где он находится, и отправляет их на другой спутник НАСА, который сканирует эту местность и выдает фото со сверхвысоким разрешением. Затем этот тип передает снимок в одну из лабораторий Гамбурга, которая через несколько секунд отправляет ему E-mail с подтверждением того, что снимок был обработан и полученные данные сохранены в базе данных. Через ODBC он подключается к базе данных MS-SQL, копирует данные в таблицу EXCEL и начинает производить расчет. Через несколько минут он получает результат и распечатывает в цвете 15 страниц на своем миниатюрном принтере.

- Это было легко сделать, - говорит пастух, - ты появился, когда никто тебя не звал, хочешь получить плату за ответ, который я уже знаю, на вопрос, который тебе никто не задавал, и к тому же ты ни хрена не смыслишь в моей работе. ТАК ЧТО ОТДАВАЙ ОБРАТНО МОЮ СОБАКУ.

"Они все собираются избрать себе вожака, составить собственные законы, придумать собственные обычаи, но никогда не выполняют задуманного, потому что их памяти не хватает до следующего дня. В оправдание себе обезьяны сочинили поговорку: "То, о чем Бандар-лог думает теперь, джунгли подумают позже", и это сильно ободряет их."

Это создание всю жизнь проводит в постоянном движении, уходя из

Источник

Erp и юмор: Как понять предложения автоматизаторов и консультантов ведь слова, то заумные

На естественный вопрос "А почему собственно" (с) бригада цыган говорит, что все в точном соответствии с договором и предлагает почитать предмет договора:

(У Вас все будет хорошо) - И жена не уйдет к другому, - ^ У Вас не будет поводов от нас уйти, например на 1С - Если у вас, если у вас, если у вас нет жены, нету жены. - мне кажется, что у Вас нет того, что может дать Ахарта, я к Вашим услугам!

Оркестр гремит басами, трубач выдувает медь. - ^ Работа закипела - Думайте сами, решайте сами, - иметь или не иметь. - Ваша учетная политика внутри предприятия, это все таки Ваша учетная политика и Вам ее Выбирать - Иметь или не иметь. - Вот этот вопрос очень важен, когда нужно кого-то наказать)

Поезд. В купе садятся двое - батюшка и консультант по внедрению ERP-систем. Консультант только пиджак скинул, галстук распустил, сразу кинулся к ноутбуку и давай стучать.

- Не могу, батюшка! Звонили от клиента - у них сопоставление по одному поставщику не проходит. Надо подумать, Аксфорум на трезвую голову почитать.

Возвращается поп под утро изрядно мятый, довольный. Тут бедный консультант не выдержал, крышкой ноутбука хлопнул и к попу:

- Батюшка! Ну вот я - практически не пью, не курю, работаю как вол, езжу по городам и весям, клиентам Аксапту внедряю, жене не изменяю! Может, я как-то неправильно живу?!

Помещение IT отдела: несколько вдохновенных юношей и не только юношей, активно передвигают столы разбирают кабеля, что-то измеряют рулеткой и поглядывают на компас.

Да вот бабушка БОСС говорит, что продажи упали и нужно что-то делать! Мы решили все переставить и не просто так, а строго по феншую тогда все заработает и будет хорошо!

виноградный клещ на собаке
Красный паутинный клещ Tetranychus cinnabarinus - относится к группе серьезных вредителей практически всех комнатных растений. Взрослый клещ очень мелкий - самки 0,5 мм, самцы - 0,3 мм. Самки пурпурово-красные, самцы яр

Эх сыночки я в этом доме еще до революции работа

Источник

консалтинг – это вид интеллектуальной деятельности, основная задача которого заключается в анализе полученной от заказчика информации, направленная на решение поставленных клиентом задач.

Согласна, консалдинговые компании этим и занимаютя, только это не только анализ, но и разработка основных направлений в данном вопросе..

Консалтинг (англ. consulting — консультирование) — вид профессиональных услуг (как правило, платных), предоставляемых корпоративным клиентам, заинтересованным в оптимизации своего бизнеса. В общем случае консалтинговая деятельность включает анализ существующих бизнес-процессов клиента, обоснование перспектив развития и использования научно-технических, организационных и экономических инноваций с учетом предметной области и особенностей бизнеса клиента.

Консалтинг (англ. consulting — консультирование) — вид профессиональных услуг (как правило, платных), предоставляемых корпоративным клиентам, заинтересованным в оптимизации своего бизнеса. В общем случае консалтинговая деятельность включает анализ существующих бизнес-процессов клиента, обоснование перспектив развития и использования научно-технических, организационных и экономических инноваций с учетом предметной области и особенностей бизнеса клиента.

Круг проблем, решаемых консалтингом, весьма широк, кроме того, специализация компаний, предоставляющих консалтинговые услуги, может быть различной: от узкой, ограничивающейся каким-либо одним направлением консалтинговых услуг (например, стратегия, экология, организация труда, инвестиции, кадровая политика, финансы, налоги или ИТ), до самой широкой, охватывающей полный спектр услуг в этой области. Соответственно, каждый поставщик консалтинговых услуг вкладывает в понятие консалтинга собственный смысл.

смена зубов у щенка отказ от еды
Большинство владельцев считают его не стоящим внимания, объясняя недостаток физиологическими причинами и отсутствием гигиены полости рта.

Такое утверждение не лишено оснований – действительно, большинство дома

Консалтинг решает вопросы управленческой, экономической, финансовой, инвестиционной деятельности организаций, стратег

Источник

консалтинг – это вид интеллектуальной деятельности, основная задача которого заключается в анализе полученной от заказчика информации, направленная на решение поставленных клиентом задач.

Согласна, консалдинговые компании этим и занимаютя, только это не только анализ, но и разработка основных направлений в данном вопросе..

Консалтинг (англ. consulting — консультирование) — вид профессиональных услуг (как правило, платных), предоставляемых корпоративным клиентам, заинтересованным в оптимизации своего бизнеса. В общем случае консалтинговая деятельность включает анализ существующих бизнес-процессов клиента, обоснование перспектив развития и использования научно-технических, организационных и экономических инноваций с учетом предметной области и особенностей бизнеса клиента.

Консалтинг (англ. consulting — консультирование) — вид профессиональных услуг (как правило, платных), предоставляемых корпоративным клиентам, заинтересованным в оптимизации своего бизнеса. В общем случае консалтинговая деятельность включает анализ существующих бизнес-процессов клиента, обоснование перспектив развития и использования научно-технических, организационных и экономических инноваций с учетом предметной области и особенностей бизнеса клиента.

Круг проблем, решаемых консалтингом, весьма широк, кроме того, специализация компаний, предоставляющих консалтинговые услуги, может быть различной: от узкой, ограничивающейся каким-либо одним направлением консалтинговых услуг (например, стратегия, экология, организация труда, инвестиции, кадровая политика, финансы, налоги или ИТ), до самой широкой, охватывающей полный спектр услуг в этой области. Соответственно, каждый поставщик консалтинговых услуг вкладывает в понятие консалтинга собственный смысл.

Консалтинг решает вопросы управленческой, экономической, финансовой, инвестиционной деятельности организаций, стратег

Источник