собака застрял горло помощь

Собака подавилась

Собака может подавиться косточкой, съев предложенное ей блюдо или другим предметом. Это опасное состояние, так как может возникнуть удушье. Собаке необходима незамедлительная помощь.

Часто происходят случаи, о которых пойдет речь в данной статьей и в которых не рекомендуется принимать никаких решений без того, чтобы проконсультироваться с практикующим ветеринаром, так как самолечение домашних животных может становиться причиной серьезных последствий, ответственность за которые лежит только на хозяевах.

Попытайтесь заглянуть в рот собаке и посмотреть, не застрял ли у нее в глотке посторонний предмет. Если нет, то причину кашля, который не проходит, а продолжается несколько дней, лучше доверить выяснить ветеринарному врачу. Он осмотрит животное, назначит сдачу анализов и после получения их результата, выпишет необходимые лекарства.

Если вы счастливый обладатель мопса, английского бульдога, пекинеса или другой породы, которая имеет приплюснутую мордочку и укороченный носовой отдел, не следует впадать в панику, услышав кашель. Это обычная физиологическая реакция таких собак в процессе дыхания. Для верности, загляните питомцу в пасть, чтобы убедиться, что он не подавился, и измеряйте ему температуру.

Убедившись, что в глотке питомца действительно застрял инородный предмет, зафиксируйте его голову неподвижно. Лучше это делать вдвоем. Посветите фонариком в пасть и чистым пинцетом достаньте застрявший предмет, если он находится в доступной зоне. Будьте аккуратны, чтобы не протолкнуть предмет дальше в трахею. Если самостоятельно помочь животному вы не в силах, а откашляться самостоятельно оно не может, необходимо вызвать скорую ветеринарную помощь.

Можно попытаться взять собаку за задние ноги и немного тряхнуть. Чтобы помочь ей избавиться от постороннего предмета в глотке.

Дайте собаке время, чтобы она отк

Источник

Первая помощь, если что-то застряло в горле — прием Геймлиха

Зачастую банально застрявшая в горле пища, небольшая косточка или случайный предмет, если его вовремя не извлечь в ожидании докторов скорой помощи, перекрывая дыхательные пути, способен привести к постепенному удушью. К сожалению, подобные смертельные случаи встречаются в жизни.

1. Произвести оценку, как сильно перекрыто дыхание

В случае, когда дыхательные пути человека перекрыты не до конца, и пострадавший в состоянии издавать звуки или кашлять, это уже обнадёживающая ситуация. При частичном перекрытии дыхательных путей кашель — это естественная, физиологическая, защитная реакция. Организм предпринимает действия для удаления постороннего предмета или кусочка пищи из дыхательного горла. Объясните пострадавшему, что для того, чтобы у вас получилось увидеть и удалить предмет указательным и большим пальцем из его горла он должен продолжать кашлять.

Если кусочек частично перекрывает дыхание, нужно быть крайне осторожным и проследить, чтобы дыхательное горло не оказалось перекрыто полностью. Если в качестве пострадавшего перед вами ребёнок, и он кашляет и издаёт звуки, то с этой ситуацией можно справиться самостоятельно.

Наибольшую опасность представляет ситуация, когда пострадавший не в состоянии издавать какие-то звуки, но ещё сохраняет сознание. В данной ситуации незамедлительно нужно прибегнуть к простому и доступному всем приёму Геймлиха.

2. Приём для детей от одного года и взрослых

Важно знать, что этот приём можно применить, если задыхающийся человек старше одного года и он в состоянии как-то дышать, кричать, говорить или кашлять. Если несколько промедлить с помощью, пострадавший может потерять сознание. Сохраняя спокойствие и, зная, что необходимо предпринять, необходимы быстрые действия. Приём не содержит никаких сложных действий.

Вст

Источник

Если застряла рыбная кость в горле

Застрявшая рыбная кость в горле напоминает о себе болью, затруднениями при глотании, постоянным першением, выделением (рефлекторным) большого количества слюны.

Настоятельно не рекомендуем вам самостоятельно извлекать рыбную кость из горла. Первое, что вы должны сделать — обратиться к врачу или вызвать скорую помощь (особенно, если это касается ребенка). Не следует относиться к рыбной кости в горле как к простому недомоганию, симптомы которого исчезнут самостоятельно и без лечения.

Инородное тело в горле у ребенка может стать причиной отека слизистой оболочки и мягких тканей горла и гортани, представляющий опасность для жизни.

Удаление кости у больных с хроническими воспалительными заболеваниями горла, в том числе фарингитом и тонзиллитом, может может обернуться глубокими ранами и проникновением в них инфекции – лечить паратонзиллярные и заглоточные абсцессы, возникающие на этом фоне, приходится лечить долго, с использованием хирургического вмешательства и применением антибактериальной терапии.

Нежелательно также пытаться в домашних условиях удалять рыбную кость из горла больным с хроническими заболеваниями сердца и легких – попытка любых манипуляций в горле, богатом нервными рецепторами, чревато возникновением рефлекторных нарушений деятельности сердечно-сосудистой и дыхательной систем.

Важно понимать. что нижеописанные способы извлечения рыбной кости из горла могут только ухудшить ситуацию. Инородное тело может сдвинуться и спровоцировать отек, нарушения дыхания, а повреждение пищевода провоцирует развитие гнойного эзофагита, при котором высока вероятность распространения инфекции на средостение и мягкие ткани, окружающие этот полый мышечный орган.

Использование вязкого продукта тягучей консистенции – кефир

Источник

Щенки Йоркширского терьера | Щербакова Инга - Питомник Ингрус | www.INGRUS.net

Питомник - ИНГРУС / INGRUS - Kennel официально зарегистрирован в FCI , через РКФ , владелец Щербакова Инга Николаевна свидетельство от 14.02.2005 года и состоит при «Кеннел клубе» Санкт-Петербурга - член Российской Федерации Любительского Собаководства, одного из членов учредителей РКФ , и таким образом, официально работает в системе FCI .

Роды у собак, помощь собаке.

Выделите место для родов. Это может быть комната или часть ее, в которой вы могли бы наблюдать суку и помет несколько дней, особенно если сука рожает впервые. Желательно, чтобы это место было постоянным в течение двух недель после родов, потому что переносить щенков и беспокоить суку нежелательно. Во время родов в комнате никто не должен находиться, кроме хозяина, — некоторые суки после рождения первенца начинают защищать его. Кроме того, посторонние люди и маленькие дети будут нервировать роженицу.

Суку переводят в комнату, где она будет рожать, за 7— 10 дней до родов, чтобы она привыкла к новой обстановке. Место должно быть сухим, чистым, без сквозняка — особенно из-под дверей, не под прямыми солнечными лучами, с дополнительным обогревом в холодное время года.

Источником тепла может быть инфракрасная лампа, расположенная над родильным ящиком на такой высоте, чтобы рука на уровне родильного места чувствовала тепло. Лампа должна регулироваться по высоте. Температура в комнате должна поддерживаться два дня на уровне 28-30 °С, чтобы щенки не простудились.

Никогда не переводите суку в родильную комнату в последний момент, она может разволноваться и не принять ее, а родить там, где удобно ей, но неудобно вам. Суке, содержащейся в вольере, желательно рожать в хозяйском доме. Родильные ящики могут быть различных конструкций (рис. 1

Источник

собака поцарапала горло кость

Какие симптомы возникают при поцарапанном горле и как от них избавиться

Часто ли встречаются царапины на горле? Каждый человек с ними обязательно сталкивается. Это часто случается в детском возрасте. Но получить их может и вполне взрослый человека. Часто пациенты указывают, что самая простая рыбная косточка поцарапала горло.

Чаще всего причиной является пища. Но и про физические повреждения всевозможными инородными телами забывать не стоит. Например, тот же ребенок может поцарапать горло практически всем, что может поместиться во рту. Дети склонны глотать самые неожиданные вещи:

Продолжать список можно бесконечно долго, ведь маленькие исследователи все стараются попробовать на вкус, иногда глотая самые разнообразные блестящие и яркие предметы. Если взрослый сам в состоянии позаботиться о себе, то маленький ребенок этого сделать не может. Очень часто причину боли в горле распознают не сразу. Ведь сделать это может только врач после осмотра. Лишь в некоторых случаях царапины очевидны даже для неопытного глаза.

Царапины имеют четко выраженную область. Они относятся к местным. Болит именно в месте повреждения. В этом случае могут наблюдаться следующие симптомы.

Все это может наблюдаться в первое время. Как правило, уже через 3-5 дней симптомы проходят. Однако не стоит забывать про серьезную опасность заражения. В ротовой полости и на миндалинах скапливается большое количество болезнетворных бактерий и вирусов. Даже самое легкое повреждение тканей поможет попасть им в кровь или лимфатическую систему. А что дальше? Распространение по всему организму. Сепсис.

Помимо этого, проникновение инфекции в ткани может вызвать нагноение и стать причиной ряда серьезных заболеваний. От ангины и до мононуклеоза.

питание щенка джек рассела 2 месяца
Сегодня поговорим о питании джек рассел терьера, ведь это особая тема, заслуживающая внимания. Как кормить щенка, чтобы хватало сил совершать сто тысяч движений в день? Энерджайзер должен питательно покушать, и он дост

ELENA : Ози Ну...в принципе можно... На самом деле они состоят не из сухожили

Источник

Как вытащить застрявшую кость из горла

Не все пищевые продукты одинаково безопасны. Если речь идет о рыбе, которая изобилует крупными и мелкими костями, даже аккуратный и неспешный прием пищи может привести к застреванию костного фрагмента в слизистой оболочке глотки. Это не только неприятно, но и опасно, поэтому важно осознавать, как правильно действовать, чтобы не усугубить тяжесть повреждений и в то же самое время облегчить состояние пациента. Что делать, если застряла кость в горле? Алгоритм оказания помощи включает мероприятия, которые можно осуществить самостоятельно в домашних условиях - во многих случаях они могут помочь пострадавшему быстро избавиться от кости.

Причины и симптомы

Рыбу любят очень многие, но еще большее количество людей избегает этого продукта из-за опасения пораниться костью. Причины, по которым может застревать рыбная кость в горле, достаточно предсказуемы: торопливое поглощение пищи, несинхронное глотание, недостаточно усердное жевание, еда всухомятку, без запивания жидкостью. Риск выше, если у человека присутствуют нарушения глотания (например, в результате заболеваний пищевода, нервной системы), он находится в состоянии алкогольного опьянения или попросту не знает, как правильно есть рыбу (чаще всего это маленькие дети).

Перед тем как предпринять попытку извлечь из горла рыбью кость, нужно удостовериться в диагнозе. Это просто, если пострадавший - взрослый человек, способный указать не только на факт травмы, но и на примерную локализацию кости в слизистой оболочке. Но застревание не всегда оказывается замеченным сразу; кроме того, фрагмент кости может быть очень мелким или застрять слишком далеко в горле. Поэтому нужно представлять, какие симптомы свидетельствуют о том, что в горле застряла косточка.

как рисовать аниме собаку карандашом поэтапно
К наступлению самого сказочного зимнего торжества каждый готовится по-своему. Взрослые узнают о характере и предпочтениях символа Нового 2018 года, чтобы воплотить все его капризы в праздничном меню, нарядах и домашнем

Рыбья кость - это инородное тело. Симптомы зависят от ее размеров, глубины ранения слизистой обол

Источник

что делать если застряла кость в пищеводе у собаки

Статьи

Собаки по природе своей очень любопытны. но иногда их любопытство приводит к беде. особенно это актуально для собак – "пылесосов", которые едят много странных вещей. каких только предметов не доставали врачи наших клиник из ЖКТ собак-носки,трусы,пакеты,веревки,нитки,иголки,игрушки,кости,палки и много других находок!

Симптомы инородного тела у собаки очень сильно зависят от того, где находится объект - во рту, горле или пищеводе, желудке или кишечнике.

Инородное тело у собаки во рту - обычно это палки или кости, которые застряли между задними зубами собаки. Один из первых признаков - частое движение челюсти, обильное слюнотечение, собака трет морду лапами, так же может быть небольшое кровотечение изо рта. Не старайтесь удалить палку или кость самостоятельно! Если даже вам удастся ослабить объект, он может переместиться в горло. Обратитесь в ближайшую ветклинику "Свой Доктор",осмотр врача необходим, так же может потребоваться седация для удаления инородного тела из пасти собаки.

Инородное тело у собаки в глотке вызывает часто признаки внезапного удушья и тошноты. это состояние требует часто безотлагательного вмешательства! В качестве первой помощи владелец может поднять собаку за задние лапы и встряхнуть ее, в чрезвычайной ситуации можно несколько раз резко сжать с боков грудную клетку.

Инородное тело у собаки в пищеводе: признаки - рвота после приема пищи, обезвоживание.Чтобы проверить обезвожено ваше животное или нет соберите кожную складку на холке собаки и отпустите ее, она должна вернуться к нормальному положению быстро.

Когда инородное тело у собаки в трахее и легких общее угнетение животного нарастает с угрожающей скоростью. Необходимо немедленно обратиться к врачу!

Что делать, если у собаки застряла кость в горле, зубах, кишечнике

Источник