сильный кашель с пеной у собаки

Кашель у собаки

Зачастую домашний питомец становится полноправным членом семьи и к нему относятся, как к ребенку. Что делает мама, когда малыш кашляет? Бежит в аптеку или к доктору. То же происходит, когда у собаки начинаются приступы кашля. Чтобы не навредить еще больше, следует первым делом отправится к специалисту за диагнозом.

Каждый квалифицированный ветеринар поставит вам ряд вопросов для распознания той или иной болезни.Чтобы понять, почему у собаки начался кашель, нужно знать следующее:

Все это вы должны четко рассказать специалисту, только тогда он сможет правильно определить заболевание. Вызвать кашель могут самые разных причины: тонзиллиты, вирусные заболевания, особенности некоторых пород, инфекции ротовой полости или болезни зубов. Как видите, подобрать лекарство от кашля для собак не так просто. И самолечение может стоить животному здоровья.

Вирусы. Как правило, речь идет о заражении питомца инфекционным трахеобранхитом, который еще называют "питомниковым" кашлем. Самые первые симптомы - это сильный сухой кашель у собаки. Складывается впечатление, что пес подавился костью. Чтобы удостовериться в диагнозе, обратите внимание на остальные симптомы: отказ от еды, увеличенные миндалины, трахеальное раздражение. Иногда у собаки наблюдается кашель с пеной.

Механические повреждения или попадание инородного тела. Такое встречается не часто. Распознать инородное тело в верхних дыхательных путях у собаки можно по кашлю с кровью. Он приступообразный и судорожный. Наблюдаются удушье, хрипы, полный отказ от пищи. Как и первом случае, возможно появление пенистых выделений из носовых пазух.

Кроме попадания инородного тела, подобные симптомы могут возникать и при сдавливании дыхательных путей: слишком тугой ошейник, наличие жидкости в дыхательных путях или опухоль. Часто у собаки возникают одновременно кашель и рвота, иногда

Источник

Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

Моя собака ужасно кашляет что делать

Сообщений 1 страница 20 из 63

Моему биглику 1 год и 8 месяцев второй день она кашляет. Кашль очень похожь на когда собака чем то давится но все же это немножко другое.Просмотрели на клеща вроде нет, носик в норме стул тоже в норме кушает играется.я знаю что вы будете советовать отвести к ветеренару но такая возможность будет завтра после завтра.Так что с большим уважением выслушаю ваши советы.

настя и анабель, наш Марс тоже начал жутко кашлять в воскресенье с утра. Кашель до рвоты. Причем сначала он старался в уголке где-нибудь пристроиться (т.к. вода выходила), а потом уже кашлял во сне, не просыпаясь. Поехали в клинику. Предварительно поставили микоплазмоз. Взяли смывы из носа и из глаз. Анализы будут готовы в четверг, но врач сказала, что исходя из личного опыта (смывы из носа с чернотой) скорее всего диагноз подтвердится. Ждем четверга, пока даем лекарства от кашля.

Предварительно поставили микоплазмоз. Взяли смывы из носа и из глаз. Анализы будут готовы в четверг, но врач сказала, что исходя из личного опыта (смывы из носа с чернотой) скорее всего диагноз подтвердится. Ждем четверга, пока даем лекарства от кашля.

У нашей Софи в начале прошлой осени был жуткий кашель, при кашле она выплевывала некую пену. Мы страшно перепугались, не спали всю ночь. Так как я сама врач и у собаки никаких признаков нездоровья кроме кашля не было приняли решение ограничить до минимума прогулки, обильное теплое питье, теплая еда, витамины и отхаркивающие средства для детей. После такой терапии на второй день кашель практически прекратился, голос полностью востановился через 5 дней. Пусть меня закидают помидорами,

Источник

Кашель у собак: причины, симптомы и лечение

Породистые питомцы как маленькие дети — непосредственные, иногда капризные, активные, весёлые и требующие тщательного ухода. Владельцы четверолапых сорванцов должны быть готовы к любым неожиданностям, в особенности к распознаванию первичных симптомов различных заболеваний. Некоторые из них, например, обычный кашель у собак, могут быть лишь вершиной айсберга. Проблемы с сердцем или лёгкими, онкологические заболевания, аллергия — каждая из перечисленных болезней представляет угрозу для жизни животного. Предлагаем изучить самые распространённые причины кашля у собак, которые легко определить в домашних условиях.

Симптомы кашля

Существует несколько основных симптомов, которые являются предвестниками кашля и дальнейшего развития более серьёзной болезни. Поэтому, в первую очередь, нужно делать осмотр и обращать внимание на:

Необходимо делать осмотр дёсен собаки, ища наличие кровотечения или язв, определить, не стали ли они бледными. Кашель у собак обычно сопровождается повышенной температурой и чиханием, могут увеличиться лимфоузлы. Возраст и порода также немаловажны — некоторые животные более предрасположены к определённым заболеваниям, о чём подробно говорят в разных видео.

Распространённые причины кашля

Многие ошибочно считают, что если собака кашляет и чихает — это всего лишь лёгкая простуда. К сожалению, этот симптом бывает вызван более серьёзными причинами:

Кашель у собак вирусного характера очень часто появляется в виде трахеобронхита или вольерного кашля. Инфекция быстро передаётся при взаимодействии с больным животным — для заражения достаточно лишь несколько минут контакта. На начальной стадии развития болезни собака кашляет как будто подавилась, со временем симптомы могут ухудшиться, животное рвёт. Лекарства нужно дать только после консультации с ветеринаром.

Источник

Собака как будто подавилась: что делать при сильном кашле

У домашних питомцев разные заболевания могут иметь одинаковые симптомы. Любое отклонение от нормального состояния у заботливого хозяина вызывает тревогу и необходимость вести питомца на прием к ветеринару или решать проблему самостоятельно. Прежде чем заняться домашним лечением или обратиться за квалифицированной ветеринарной помощью, нужно знать, с чем именно вы имеете дело. Кашель у собак — широко распространенный симптом, который может свидетельствовать о самых разных заболеваниях. Осведомленный хозяин легко отличит на слух тип и характер кашля и сразу поймет, нуждается ли его домашний пес в помощи или все пройдет без постороннего вмешательства. Давайте с вами разберемся, почему иногда любимцы кашляют, как будто подавились, какие бывают причины, провоцирующие кашель у собак, и что можете сделать лично вы, чтобы помочь своему питомцу.

Причины кашля

Бывают самыми разными — от хронических заболеваний до кости, случайно застрявшей в горле. Все они отличаются по частоте, интенсивности и звучанию. У этих питомцев различают кашель слабой интенсивности, сильный, поверхностный и глубокого происхождения. По звучанию он может быть звонким, когда воспаление неинфекционное, и глухим мокрого типа, когда слизистые оболочки становятся рыхлыми из-за сопротивления инфекции.

Важно! Чтобы установить точную причину сильного откашливания у пса, нужно провести комплексное обследование. Без него назначение правильного лечения будет невозможным.

Это самая распространенная причина откашливания, которая чаще всего проявляется в периоды сезонных вирусных вспышек и активно распространяется в местах большого скопления собак.

За это он получил название «вольерного», ведь именно в вольерах и питомниках эти животные тесно контактируют. Возбудителей такого заболевания е

Источник

Лучшее от читателя

Как лечить кашель у собаки

Если ваша собака стала кашлять, не стоит относиться к этому безразлично, ведь такой, казалось бы, банальный симптом может свидетельствовать о ряде опасных заболеваний. Если кашель носит постоянный характер и сопровождается другими негативными признаками, указывающими на серьезность заболевания, стоит показать вашего домашнего питомца профессиональному ветеринару – он оценит состояние собаки и назначит специальное лечение. Отчего может возникать кашель и как его лучше всего лечить?

Почему собака кашляет?

Кашель – это выдох через рот, который вызывается сокращениями мышц дыхательных путей в результате раздражения рецепторов. Сам по себе он не является заболеванием, а только рефлексом, его роль – это очищение дыхательных путей от мешающих веществ и предупреждение препятствий механического характера, которые нарушают проходимость воздухоносных путей.

об аденовирозе, так называемом «питомниковом кашле» - вирусном заболевании, которое передается от больного животного к здоровому;

о попадании жидкостей или же инородных предметов (игрушек, осколков костей, рвотных масс, остей злаков) в дыхательные пути;

Что делать, если собака кашляет?

Если ваша собака стала кашлять, то при первой же возможности следует обратиться в ветеринарную клинику, там поставят диагноз и назначат необходимое лечение. Причинами кашля могут являться многие заболевания, и выявить от чего он возникает, может только профессиональный врач. Возможно, для постановки диагноза понадобятся различные дополнительные методы обследования вашего домашнего питомца, такие как ультразвуковое, рентгеновское или ультраэхографическое исследование. Отнеситесь к таким назначениям со всей серьезностью – не рискуйте здоровьем и жизнью своей собаки.

собака и человек радуются
Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладат

Недостаточно купить таблетки, которые устраняют кашель, и дават

Источник

Кашель у собак может быть вызван множеством причин. Некоторые причины несерьезны и не требуют обращения к ветеринарному врачу, другие же могут представлять опасность для жизни собаки. Кашель может появиться как в случае, если собака подавилась чем-то, так и при серьезных проблемах с легкими и сердцем у собаки. Поэтому для помощи животному необходимо прежде всего ответить на вопрос - почему собака кашляет?

Важным элементом диагностики является и осмотр животного. Прежде всего, нужно посмотреть на десны животного и выяснить, не приобрели ли они бледный или голубовато-синий оттенок, не появились ли на них язвы или кровоизлияния. Кроме того, необходимо прощупать трахею, шею, живот собаки. Помимо этого, нужно проверить на предмет увеличения лимфатические узлы животного и измерить собаке температуру.

 Кашель инфекционной природы чаще всего появляется вследствие заражения собаки инфекционным трахеобронитом, или питомниковым (вольерным) кашлем. Заболевание вызывается возбудителями Bordatella bronchiseptica и еще несколькими группами организмов, в том числе микоплазмой.

собаки кавказцы в украине
Сегодня в центре нашего внимания будет такая порода собак как кавказская овчарка. Эти замечательные животные не оставят равнодушным никого. Сама по себе немаленькая собака кажется еще больше из-за густой шерсти. Больш

Заражение происходит после контакта здоровой собаки с больной или выздоравливающей. Первые возникающие симптомы – сильный сухой кашель у собаки. Он появляется уже через несколько дней после заражения – собака начинает кашлять так, словно в горле у нее застряла мелкая кость. Иногда вольерный кашель проявляется только при стрессе – например, если собака чересчур взволнована и напряжена. Отличие этого заболевания, за которое оно и получило название «питомниковый кашель», в том, что оно распространено в местах скопления собак, особенно там, где они содеражатся в тесноте  – то есть прежде всего, в питомник и приютах. Есть риск подхватить заболевание и в  зоомагазинах, на собачьих дрессировочных площадках, на выставках, в ветеринарных клиниках, на площадках для выгула собак и т.д. - достаточно

Источник

Когда у человека возникает кашель, это означает, что организм пытается очистить горло или же указывает на наличие простуды. Иногда кашель может говорить о наличии более серьезных проблем, таких как пневмония или рак легких. Кашель у собак может указывать на наличие ряда проблем. Тип кашля, иногда в зависимости от породы собаки, может указывать на разные проблемы. Рассмотрим моменты, которые необходимо знать о кашле у собак.

Кашель у собаки и его причины

Кашель у собак, как правило, проявляется в виде сухого глубокого кашля. Обычно кашель усиливается во время нагрузок. Если ваша собака контактировала с другими животными, возможно, имеет место заражение высококонтагиозной вирусной или бактериальной инфекцией.

Иногда у домашних питомцев наблюдается надрывный кашель, который может спровоцировать даже рвотные рефлексы. Если собака делает глотательные движения, облизывается, то ветеринар может диагностировать ангину, реже – тонзиллит. Кроме того, при таком типе кашля возможен вариант того, что в горле животного что-то застряло.

Мокрый кашель, сопровождающийся звуками, напоминающими полоскание горла, может свидетельствовать о наличии жидкости или мокроты в легких животного. Такой кашель в основном проявляется при пневмонии, которая может быть вызвана вирусами, бактериями, грибками или паразитами. В основном, к возникновению пневмонии склонны молодые и старые собаки, а также животные с ослабленным иммунитетом. Также, возникновение пневмонии может спровоцировать попадание в дыхательные пути инородного тела.

Крошечные карликовые породы собак при кашле могут издавать достаточно грубый звук, напоминающий звуки, которые издает взрослый гусь. Маленькие породы собак склонны к такому недугу как разрушение трахеи. Подобный хриплый гусиный звук вы можете часто слышать, когда хозяин пытается тянуть собаку за поводок.

Источник