показать собаке что ты главный

Как показать собаке, что я её люблю и я её хозяйка? Но есть праблема я живу с родителями и мама иногда гуляет с ней по утрам и кормит её раз в день, ну и покупает продукты для неё. Всё остальное делаю я.

Есть лишь один способ. Дрессировать её. Собаки обожают заниматься одним делом с хозяевами. Придумайте какой-нибудь вид дрессировки (цирковая, аджилити, фризби, послушание), которым вы будете заниматься с ней, и планомерно развивайте её навыки в этом направлении.

Только, возможно, всё равно собака будет отдавать предпочтение родителями. Это закон стаи. Собаки очень чётко чувствуют, кто в "стае" (семье) главный. Вы можете гулять, кормить, дрессировать, но собака всё равно понимает, что вы подчиняетесь маме и папе, что они главнее, и, соответственно, она тоже будет больше подчиняться родителям. Это неизбежно, от этого невозможно избавиться, пока живёшь с родителями. Даже если собака фактически твоя, а родители почти не принимают участия в ней...

У меня такая же проблема. В таком случае гуляй с ней только ТЫ, так она привыкнет. Корми её тоже ТЫ. Много играй с ней, бегай и веселись. Вскоре она привыкнет и при встрече тебя, будет с ног сбивать и зализывать)))

А всё остальное, это что? ( Собаки чётко видят иерархию в семье и исходя из этого выбирают вожака- хозяина. Видимо сравнение не в вашу пользу.. Возьмите на себя полностью ВСЕ заботы о собаке, возможно сумеете выправить положение. Ну, + походите с ней на занятия к кинологу.

Выполняйте с собакойкоманды на прогулке и дома, добивайтесь того, что бы она слушалась вас идеально, тогда вы будете для нее гуру, вожаком и хозяином.

Будет отлично если вы добьетесь того, что собака разрешит подвинуть ееот миски с ужином идаст в нем поковыряться руками. Но данное занятие опасно, такой номер можно делаттпри длительной подготовке взрослой собаки или же со щенячьего возраста ставить себя пра

Источник

как дать понять собаке что ты вожак

Стресс у собаки: симптомы и способы снятия

Может ли животное, лишенное рассудочной деятельности и движимое только инстинктами, испытывать стресс? Казалось бы, ответ очевиден. Но опытным владельцам хорошо известны признаки стресса у собаки, а еще они отлично знают, что собака – это не только голые инстинкты. Как и люди, собаки умеют радоваться и грустить, удивляться и бояться. А там, где есть эмоции, всегда есть вероятность перегрузки нервной системы. Как помочь любимцу, предрасположенному к стрессам?

В переводе с английского стресс – это гнет, напряжение, давление. Неправильно думать, что стресс – это эмоциональное состояние. В первую очередь это физическая реакция организма на ситуацию, к которой он не может быстро адаптироваться. Раздражителями выступают самые разные предметы, обстоятельства, звуки, запахи и все что угодно. Чтобы снять стресс у собаки, необходимо либо полностью устранить раздражитель (не всегда возможно), либо научить организм адаптироваться к нему, т.е. превратить раздражитель в нейтральную составляющую окружающей среды.

В момент стресса у собаки снижается иммунитет, уменьшается зобная железа, увеличивается кора надпочечников, лопаются мелкие сосуды в кишечнике и слизистых внутренних органов, происходят многие другие физические, а не эмоциональные изменения. Так как проявляется стресс физически, последствия этого состояния тоже физические – истощение организма, восприимчивость к инфекциям, хронические заболевания.

Стрессовое состояние может быть кратковременным или хроническим. Например, если у собаки стресс после уколов, посещения людного шумного места, стрижки машинкой или подрезания когтей, речь чаще идет о кратковременном стрессе. Любимец от часа до суток отказывается кушать, много лежит, не хочет играть, отворачивает мордочку при попытке загл

Источник

Как показать собаке, что ты главный: простые но верные действия

Каких только советов не дают «бывалые» на тему: как показать собаке, что ты главный. Можно наткнуться на тирады, о том, что животных нужно бить (иначе не поймут), не кормить (чтобы лучше запомнилось), запирать (чтобы лучше доходило), кусать за ухо, трусить за шкирку…и все эти советы, мягко говоря, не корректны! Любая собака, кроме некоторых специфических пород, счастлива только когда ведома. Установить гармоничные отношения и правильную иерархию без применения насилия можно и не так уж сложно.

Почему важна правильная иерархия?

Собаки живут по определённым природным законам и для них естественно подчиняться иерархии стаи. Для младшего члена стаи естественно следовать за своим вожаком и подчиняться ему в ключевых вопросах. Для домашней собаки вожаком стаи должен быть владелец, поскольку процесс дрессировки и воспитания связан с непосредственным воздействием на процесс принятия решений четвероногим.

Большинство собак переживают так называемый подростковый бунт в процессе полового созревания. В этот момент питомец, особенно если вы являетесь владельцем кобеля, пытается занять лидерскую позицию стаи. Ваша задача, как вожака выполнять четкую руководящую роль и не отклоняться от неё. Даже самый сложный характер собаки можно корректировать путём позитивного и мотивационного воздействия.

Быть лидером в стае не означает быть задирой, хулиганом или агрессором. Лидерство – это тяжелая роль, подразумевающая ненавязчивое доминирование, полное спокойствие и быстрое решение всех проблем стаи. Вожак без каких-либо сомнений рискнет своей жизнью для защиты членов стаи, в свою очередь, стая сделает всё чтобы поддержать своего лидера.

Многие владельцы не осознают тот факт, что в дикой природе собакам ничего не достается просто так. Чтобы заслужить еду, комфорт,

Источник

Анархия упадка. Отсев

Аннотация к книге "Анархия упадка. Отсев"

Пришествие "Игры" застало Павла и всех людей планеты без предупреждения. Ответы на вопросы: "Что она такое? Откуда взялась? И кто виноват в ее появлении?" - еще предстоит выяснить. Ясным остается одно - мир больше не будет прежним! И если Павел хочет получить ответы на свои вопросы, то ему придется для начала просто выжить. Ему и многим другим! 

Комментарии к произведению:

Нормальный гг. Нет в нем ничего социопатического. Молодой парень без привязанностей, стремящийся выжить, не однократно помогающий людям, вольно или не вольно. Это люди с семейными узами, с необходимостью защищать своих детей, жену или родителей будут в кучу собираться потому что в одиночку трех- четырех не боеспособных человек не защитить. А ему это зачем? Никто ничего ему не дал, не помог, не поддержал. Только требовали помощи и защиты как должное, при этом еще и относились к нему с презрением или кидали. Как раз здесь автор не соврал. Правда жизни, прикрываясь лозунгами тебя пытаются использовать, да еще потом сиди не тявкай, не тебе решать как и что делать. Что меня утомило так это самокопание гг и его размышления, я понимаю зачем это нужно, но читать нудновато. Хотелось бы больше сюжета интриги, действия.

Не в обиду автору, но за последние 5 книг скилл писательства практически не прокачался. Если первые книги Заханда захватили редким сюжетом, то сейчас продираюсь уже через силу.:(

Катастрофически не хватает внимания к деталям, практически в каждой главе от чего нибудь да недоумеваю. Но это так, имхо. Буду продолжать следить за творчеством:)

"Суть в том, что нарезные экземпляры имеют более емкий боезапас в магазинах и лучшее проникающее действие. Пуля в нарезном буквально ввинчивается в цель, в отличии от гладкоствольного"

Если мне не изменяет память, то нарезка обеспечивает л

Источник

как показать собаке

как показать собаке что ты хозяин. если собаке всего 4 месяца.

Вот сейчас раскажу веселую историю: взяли мы спаниеля, а он такой егоза, ни секундочки на месте не сидит и не слушается. муж где-то вычитал, может эжто была и шутка. что собаку нужно укусить за ухо. И ведь укусил. Аарон так как-то сразу серьезно посмотрел на мужа и присмирел. Хотите верьте, хотите нет, но и сейчас он мужа слушается больше чем меня и дочь.

Быть спокойным, последовательным и доминантным, не пускать на свою кровать, всегда есть раньше собаки, хоть печеньку как бы из миски, гулять с щенком в новых местах, правда таком возрасте все места новые. Не надо кричать, визжать и суетится, собака смотрит на вас чаще, чем вы на собаку, не вы идете за собакой, а собака идёт за вами. И вообще вожак не бъёт - его и так слушаются.

быть настойчивым, но незлым. больше поощрять лаской и лакомством. больше учить и объяснять, что можно, чем ничего не делая - только запрещать и наказывая. он желает играть - обязательно включайтесь в его игры: лучше всего приносить палку и отдавать ее по первому требованию. можно прыжки через ногу, приемы умри, служить, ждать, фу и пр.

например веселая дрессура, хоть в цирке выступай: лакомство лежит на носу собаки и она его не есть пока на разрешишь, а по сигналу - ловит на лету.

Дрессировка собак - это сложное занятие, которое требует не малых усилий и терпения. Для начала животному нужно показать, что вы его уважаете, а потом показывать, кто хозяин. То. что не бить его это точно. Есть разные методики дрессировки. Лучше всего пользоваться советской методикой, той которую используют органы мвд.

Как показать собаке, кто в доме хозяин

про собаку и гаишника
Секреты красоты, Бульдогоманы-цветоводы, Уроки Фотошопа, Прикольные ссылки, анекдоты, веселые игры, картинки, загадки и многое другое...

Это событие произошло тихим сентябрьским вечером. Как пишут в романах: ничто не

Каждый, кто заводит маленького щенка, наслаждается его пребыванием в семье. При этом маленький щенок становится практически членом семьи. Милым и пушистым. Как можно

Источник

Как объяснить собаке, кто в доме хозяин?

Маленький щеночек в доме — какая прелесть! Так хочется его приласкать, побаловать! Наказать за что-то — такую кроху?! Невозможно!

Но через полгода щеночек превращается в большую собаку, избалованную и непослушную. И если некоторые породы всегда готовы разбиться в лепешку, чтобы доставить удовольствие хозяину (колли, пудели) и никогда не нападут на чужого человека, разве что облают, то многие другие становятся просто опасными.

Поэтому очень важно с самого начала показать собаке, кто в доме хозяин, и постоянно это подтверждать. Это не означает, что собаку нужно держать в коридоре на привязи, постоянно на нее кричать и бить (к сожалению, иногда и битье бывает необходимо).

Собака — общественное животное, на воле они живут стаями, в которых соблюдается строгая иерархия. Вожак никогда не позволит безнаказанно ни одному члену своей стаи положить на себя лапу. Вожак лежит на любом месте, где захочет, он первым начинает есть добычу. Остальные собаки подчиняются не только вожаку, но и другим псам, стоящим на более высокой ступени стайной иерархии. Чем ниже ступенька, занимаемая собакой, тем меньше у нее возможность выбора удобного, теплого местечка. (Помните: «Твое место возле параши»?).

Причем, собаки постоянно выясняют, кто главнее, кто имеет больше прав. Особенно это касается кобелей. Драка в собачьей стае — обычное дело, но они носят скорее ритуальный, соревновательный характер. Более слабый пес уступит, повернется к сопернику боком и подставит шею, демонстрируя отказ от сопротивления. Только если столкнутся два одинаково сильных и амбициозных кобеля, дело может кончиться гибелью собаки.

как правильно собака лает
Если у вас есть собака, и она часто и подолгу лает без причин, то наверняка это раздражает не только вас, но и ваших соседей, гостей, да и всех окружающих. А можно ли питомца отучить подавать голос без повода? Можно, если зн

Суки тоже занимают определенные места в стае, но это место в значительной мере зависит от положения кобеля, питающего к ней склонность. Поэтому у сук нет необ

Источник

"Берег яузы"

Вопрос к форумчанам: Как доходчиво показать собаке, что ты ею не доволен? Щенку 7,5 месяцев, совсем малыш еще, игривый, ласковый и хулиганистый. Собак по характеру очень уравновешенный, спокойный, никогда не истерит, вообщем золото, а не собака. Гуляем с ним не очень много: утром- 40 минут, вечером - когда как, от 1 часа до 2 часов (без поводка). Ну и в течении недели я остаюсь с ним дома раза 3, в эти дни он целыми днями на улице. О проблеме вкратце можно сказать так: в доме не осталось ни одного предмета мебели, который бы он не сгрыз (причем сначала наедается этой мебели, а потом слава богу его этим же и рвет) грызет только когда нас нет дома (перед нашим уходом вываливаю по пол штук 15 игрушек), и на участке нельзя оставить без присмотра ни на минуту, то грызет кусты, то копает ямы, то найдет строительный мусор и растащит все по участку и так далее и тому подобное, т.е все время при деле, если затих, жди подвоха (правда на участке хулиганит и когда мы дома). Я понимаю, что он еще совсем маленький и все это возрастное, но его проделки уже замучали и что хуже всего, когда на него начинаешь ругаться, он воспринимает это как игру, начинает бегать вокруг, "приседать" и слегка прикусывать руки (это у него любимая форма общения, прикусывает очень, очень аккуратно, не сдавливая совсем). У меня создается впечатление, что он думает, что мы с ним играем. Скажу честно - ору на него и пару раз не выдержала дала по заднице. А он все равно играет. Я наказываю, оправлением на место и выдержкой на месте, не уверена, что это правильно. Как правильно поступать когда застали на месте преступления? Как наказывать? И в каком возрасте это обычно заканчивается?

Хельга Это детская привычка, но может перерасти в привычную форму поведения.... Ругать в момент грызения/комания обязательно, вообще то интонацию они ооочень хорошо понимают, лучше низким, рычащим г

Источник