как часто можно купать длинношерстную собаку

как часто нужно мыть собаку хаски

как часто нужно мыть щенка

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как часто нужно купать щенка англ. кокер-спаниеля, сейчас ему 3 месяца. Ещё ни разу не купала. Мою только уши и лапы. Заранее благодарю!!!

Без необходимости купать собаку не нужно, достаточно делать это несколько раз в год, либо если очень запачкался, (обязательно мыть спец.шампунями) потому как при частом мытье смывается с поверхности кожи специальный жировой слой, что может спровоцировать сухость, появление перхоти.

Здравствуйте! Щенка мыть в глобальном смысле слова можно только по необходимости - если куда-то влез и в чём-то извозился, без необходимости - не чаще 1 раза в квартал. Причём мыть необходимо специальными шампунями - сущесвует целая линейка на выбор - инсектоакарицидные, распутывающие, для собак мелких пород и т.п., кроме того, для коккера я бы посоветовала кроме шампуня воспользоваться кондиционером для шерсти, опять же - специальным, для собак. Особое внимание при купании коккера необходимо обратить на уши. Нельзя допускать попадание воды в ушные раковины! Иначе отит вам гарантирован!После купания не забывайте чистить ушки. Это позволит и держать ушки в чистоте, и уберёт попавшую в них воду.

А вот делать ежедневный "туалет" - это всегда пожалуйста. Только не забывайте после этой процедуры вытирать собаченьку насухо.

У моей подруги был кокер. Для того, чтобы не мыть уши собаке слишком часто, она во время еды надевала собаке специальную "шапочку". По сути - это труба, сделанная из большого трикотажного носка. Уши не попадают в миску и остаются чистыми. Только приучать к такой одежке надо с щенячьего возраста, иначе потом будет снимать.

Летом можно мыть почаще, а вот в холодный сезон года не очень рекомендуют. Если и моют, то так чтоб потом в комнате тепло было. И обя

То, как часто

Источник

Моем собаку

Зачем мыть собаку

По состоянию шерсти собаки можно судить о ее здоровье в целом. Если шерсть тусклая и невзрачная, то это повод обратиться к ветеринару, поскольку шерсть отражает все внутренние болезни собаки. Но для того что бы даже абсолютно здоровый пес имел опрятный и ухоженный вид ему необходим груминг. Груминг комплекс мероприятий по уходу за собакой, включающий в себя, в том числе и принятие ванн. Шерсть собаки загрязняется пылью, песком и кожными сальными выделениями. Все это может скапливаться в кожных складках приводя к размножению микроорганизмов и паразитов. Сильное загрязнение может вызвать зуд, снижение терморегуляции, нарушение обменных процессов из-за закупорки грязью сальных и потовых желез. Это означает что за шерстью любой собаки необходим систематический уход.

Как часто мыть собаку

Большинство собак достаточно мыть 1-2 раза в год. Но некоторые породы собак требуют гораздо частого купания. Например йоркширских терьеров рекомендуется мыть раз в 10 дней. Уход за шерстью каждой породы имеет свои особенности в зависимости от типа и длины шерсти и особенностей кожи собаки. Часто мыть собаку у которой так называемая «звериная» шерсть нельзя. «Звериная» шерсть это шерсть наиболее близкая к шерсти диких предков и родственников. Например длинная шерсть у собак это продукт искусственной селекции и за ней необходим иной уход.

Итак, здоровую собаку, с короткой или средней шерстью оптимально мыть 2 раза в год. В слякоть и грязь или пасмурную погоду лучше ограничится протиранием шерсти лап и живота влажной тряпкой, либо мытьем их без шампуня, просто теплой водой. В остальное время регулярно вычесывать вашего питомца, счищая грязь и мусор с шерсти. Если шерсть жирная можно использовать сухой шампунь.

Почему нельзя часто мыть собаку

Слишком частым купанием ваше

Источник

Как часто мыть собаку

Кроме организации правильного питания и режима прогулок, владельцам собак нужно уделять достаточно внимания соблюдению гигиены домашнего питомца. Не только потому, что запах псины очень устойчив, надолго въедается в одежду и мебель, но еще и потому, что само животное чувствует себя намного комфортнее, если его не беспокоит кожный зуд, а шерсть чистая.

Водные процедуры у собак обычно не вызывают негативных эмоций, напротив, они любят купаться или гулять под дождем. Поэтому приучить щенка к ванне не составляет труда. Но делать это нужно, соблюдая определенные рекомендации ветеринаров и грумеров.

От чего зависит частота купания

Начнем с самого элементарного правила: после каждой прогулки собаке нужно мыть лапы или вытирать их влажной губкой, а затем сухим полотенцем. Зимой вода должна быть прохладной, так как большая разница температур может вызвать появления на подушечках лап трещинок.

Несложная процедура мытья лап избавит хозяина от грязных следов на полу и мебели, а животное ― от риска развития дерматита. Дело в том, что сегодня во многих городах для ускорения таяния снега или при мойке улиц используют химические вещества. Оставаясь на подушечках, они могут раздражать кожу.

А вот как часто купать собаку в ванной или под душем, мыть ее с шампунем или без, зависит от многих факторов: где живет, где гуляет, где спит животное, какой длины шерсть, какой возраст домашнего питомца.

Если собака живет в доме, мыть ее желательно не реже чем раз в месяц, а то и каждую неделю. Некоторые считают, что еженедельный душ не очень полезен для шерсти, она может стать немного суше. Возможно, но зато это гарантировано избавит вас от неприятного запаха в квартире. А если четвероногий друг спит в вашей постели, регулярное купание ему просто необходимо, особенно летом.

Важно! Переусердствовать с мытьем тож

Источник

Купание йоркширского терьера

Как часто купать

Длинношерстную собаку, в частности йоркширского терьера желательно мыть один раз в семь или десять дней, а стриженую и того реже – каждые две или три недели. Перед началом купания рекомендуется обезопасить питомца от травм, для этого в ванну надо положить коврик из резины. Купание йоркширского терьера лучше проводить под душем проточной водой оптимальной температуры, комфортной для тела.

При выборе моющего средства желательно посоветоваться с опытными заводчиками йорков или собаководами, а также проконсультироваться в магазине или специализированном отделе ветеринарных товаров. Обычно мнения расходятся – могут рекомендовать профессиональные средства для собачек Йоркширского терьера, детскую косметику и даже обычные человеческие шампуни и гели в зависимости от типа шерсти йорка.

Следует учитывать функциональные особенности питомца. Так, для выставочных собачек необходим только профессиональный подход к уходу за шерстью – например, шампуни ReQual, Iv San Bernard и др. Для обычных домашних любимцев подойдут другие варианты. Можно ориентироваться на собственный опыт применения различных средств, которые хорошо подходили для мытья ранее и давали желаемый для собаки эффект.

Как правильно купать йорка

Перед купанием йоркширского терьера не надо по корпусу расчесывать собачку, но необходимо руками проверить разные проблемные участки на наличие колтунов (на шее, в подмышечных впадинах, за ушками). Разбирать колтуны лучше руками или с помощью специального спрея. Шерсть на топе, а так же хвост и папильотки Йоркширского терьера надо расчесать, не затрагивая усики и бородку.

Вначале мочат волосы теплой водичкой большим напором душа на протяжении трех минут. Первым нанесением шампуня смывают грязь, то есть быстро намыливают собачку и так же быстро ополаскивают. Действовать надо

Источник

можно купать собаку после родов

Купание собаки

Купание собаки не должно ассоциироваться ни у вас, ни у вашей собаки с чем-то неприятным. В ваших силах сделать этот процесс расслабляющим и приносящим удовольствие.

Правило номер один: всегда тщательно расчесывайте длинношерстную собаку, перед тем как искупать ее. Если у собаки будут колтуны перед купанием, то после того, как она высохнет, их станет чрезвычайно сложно распутать. Да, вам нужно расчесать собаку, искупать и затем расчесать ее снова. Сначала может показаться, что это очень тяжело, но в любом случае это гораздо проще, чем пытаться распутать колтуны после купания.

Перед началом подготовьте все, что вам может потребоваться во время купания собаки. Меньше всего вам захочется бегать по дому с маленькой мокрой собачкой под мышкой, ища потерявшееся полотенце.

- ножницы с закругленными концами, чтобы подстричь когти собаки и слишком длинную и густую шерсть (для длинношерстных пород собак).

Как бы мило ни смотрелась собачка в ванне, душ - это значительно более удобное мероприятие. Приятно видеть на фотографии, как собачка сидит в ванне, полной мыльной пены. Но в реальности не стоит собаку сажать в ванну, которая вскоре станет полной грязной воды. Собакам нужен душ, а не ванна. Купать собаку в ванне неудобно, небезопасно и неэффективно. Вода с собаки обязательно должна стекать.

почему нельзя собаке лук
Питание животного — основа его здорового роста и развития. Есть много продуктов, присутствие которых в рационе собак, особенно молодых, нежелательно. Среди них такой доступный овощ, как картофель. Почему же на первый в

Большинство владельцев собак купают своих питомцев в раковине, поскольку это очень удобно и просто. Ваша собака будет чувствовать себя более уверенно и спокойно, чувствуя под ногами опору. Вниз можно постелить недорогой резиновый коврик, купленный в ближайшем супермаркете. Обязательно положите фильтр - ситечко, чтобы лапа собаки не провалилась в сливное отверстие. (Если у вас нет такого фильтра, то его можно очень недорого купить в ближайшем хозяйственном магазине.)

<

Источник

Шерсть таксы не требует особого ухода. Длинношерстную и жесткошерстную таксу достаточно расчесать щеткой, гладкошерстную протереть бархоткой или куском жесткого махрового полотенца. После прогулок достаточно протереть лапы влажной тряпкой или сполоснуть собаку теплой водой из под душа. Мыть собаку нужно специальным шампунем (строго импортным, предназначенным для собак данного вида шерсти) по возможности реже, только если собака сильно испачкается. Щенков до 4-5 месяцев лучше вообще не мыть.

Блохи, клещи. Для борьбы с блохами и клещами используют самые разнообразные препараты: шампуни, спреи, присылки (тальк) от блох, специальное мыло, капли или противоблошиные ошейники. Прежде чем приступить к обработке собаки препаратами, внимательно прочитайте инструкцию по применению. Учитывайте возраст, вес, склонность к аллергическим проявлениям, вид шерсти и степень заражения собаки насекомыми.

Когти. Щенкам такс срезают кончики когтей специальными когтерезами, очень осторожно, чтобы не задеть болезненную мякоть. Лучше всего, если в первый раз специалист покажет Вам, как это делается. У взрослых собак когти стачиваются об асфальт и подрезание требуется в редких случаях.

Глаза. Уход за глазами не сложный. Если по утрам в уголках глаз скапливается слизь или корочки, достаточно их удалить влажной, смоченной в некрепком чае ваткой. Если выделения обильные, то следует проконсультироваться у врача о причине этого.

Уши осматривают ежедневно. При скоплении серы в ушной раковине, ее очень осторожно, не залезая глубоко в ухо собаки, удаляют ваткой, намотанной на спичку, и смоченной в перекиси водорода или в борном спирте. Можно использовать и специальные капли для чистки ушей у собак (продаются в зоомагазинах).

у собаки не хватает кальция что делать
Кальций - основной строительный элемент в организме собаки. Впрочем, как и в любом другом. Крепкие зубы и кости это заслуга его и фосфора. Остро он необходим всем крупным собакам, обладающим мощным костяком, особенно в п

Зубы. У такс старшего возраста на зубах часто откладьшается зубной камень, который может явиться причиной разрушения зубов и неприятного запах

Источник

Длинношерстную собаку нужно расчесывать специальной расческой с длинными зубчиками, а гладкошерстную - массажной щеткой из натуральной щетины.

Шерсть на лапках длинношерстных чихуахуа нужно подстригать на длину коготка. Шерстку между подушечками нужно выстригать специальными

Мыть чихуахуа следует не чаще одного раза в три-четыре месяца и только специальными шампунями для собак. Шампуни для людей использовать для мытья собак нельзя ни в коем случае, так как они нарушают естественную смазку кожи и шерсти собак, а так же могут вызвать сухость кожи и появление перхоти и даже экземы. После ванны собаку следует тщательно обтереть и обсушить феном.

Время от времени нужно проверять ушки чихуахуа, и, если потребуется, чистить их ватными палочками со специальным средством для чистки ушей для собак (продается в магазинах для животных).

Один раз в две недели проверяйте коготки Вашей собаки. Слишком отросшие коготки необходимо подстригать специальной когтерезкой для маленьких собак. Делать это следует осторожно, чтобы не повредить сам пальчик чихуахуа. Если коготок светлый, то посмотрев его на просвет, Вы увидите розовую часть пальчика, отступив от которой примерно 1,5 мм и нужно стричь. Если коготок черный, то можно использовать пилку для ногтей для того, чтобы укоротить этот коготь.

Регулярно проверяйте зубы Вашей чихуахуа. Как и все карликовые собаки, чихуахуа склонны к образованию зубного камня - желтого твердого налета, который вызывает воспаление десен и ведет к раннему выпадению зубов. Удалять зубной камень необходимо. Эту нехитрую манипуляцию следует доверять Вашему ветврачу.

Для профилактики появления зубного налета следует давать грызть Вашим чихуахуа твердые кости из бычьей кожи, а так же специальные галеты и бисквиты. Все это Вы купите в специальном магазине для животных.

Приобретая малышку чихуа, Вы должны определить

Источник