как свести собаку с собакой первый раз той терьеров

Особенности вязки йоркширского терьера

К вязке сука готова в период примерно между 7 и 18 днем течки. Но у каждой собаки момент, когда она может забеременеть длится не более трех дней. Поэтому, чтобы определить его, нужно присматриваться к особым признакам.

Как определить, что сука йоркширского терьера готова к вязке?

Обычно положено привозить суку к кобелю. У нее должны быть все прививки и проведена дегельминтизация, а также избавление от блох и клещей. Поскольку йорки имеют очень длинную шерсть, нужно ее остричь под хвостом и вокруг петли. А волосы на хвосте лучше заплести в косы.

Если суке пришлось далеко ехать на свидание или она в незнакомой обстановке нервничает, сначала надо ей дать время освоиться и отдохнуть, а уже потом знакомить с кобелем. Кормить обеих собак нужно не позже, чем за 4 часа до вязки в небольших объемах и усвояемым высококалорийным кормом. Перед случкой их следует выгулять.

Оставлять собак одних не следует. И не нужно сводить двух молодых неопытных животных. Испуганная сука может покусать кобеля, и он откажется подходить к ней. Лучше молодого кобеля сводить с опытной сукой и наоборот. Если не опытен владелец кобеля, лучше пригласить инструктора. На суку в любом случае нужно надеть намордник или зафиксировать ее челюсти куском бинта, который завязывается на шее.

Если вязка йоркширских терьеров проведена правильно образуется замок: кобель и сука не могут разъединиться некоторое время. В этот период происходит семяизвержение. При образовании замка кобелю надо помочь перенести через круп суки заднюю лапу. Суке нельзя давать возможности лечь. Замок может длиться от 20 минут до часа.

Замка может и не получиться, тогда кобеля в петле суки нужно удерживать в течение пяти минут. Такие вязки тоже часто бывают результативными. Повторять вязку йорков в тот же день смысла не имеет. Контрольную вязку п

Источник

Сколько длится течка у собак и как ведет себя собака во время и после течки?

Течка у собак – это естественный, психофизиологический процесс, который свойственен большинству самок млекопитающих животных. Наличие течки указывает на то, что самка готова к спариванию и вынашиванию потомства.

Сколько длится течка у собак (продолжительность)?  Как ведет себя собака во время течки, перед ней и после нее, меняется ли поведение животного? Что делать владельцу, если у собаки частые течки или долгая течка? Как определить? Можно ли использовать трусы для собак при течке? На эти и другие вопросы, мы постараемся ответить в этой статье.

Всем хозяевам собак без исключения приходится иметь дело с таким явлением, как течка (другие названия – пустовка, эстерус). Хозяева сук сталкиваются с этим напрямую, а владельцы кобелей, так сказать опосредованно, поскольку их питомцы контактируют с противоположным полом во время прогулок.

Когда начинается первая течка у собак?

У сук, половая зрелость наступает в возрасте примерно от 7 месяцев – 1,5 лет( зависит от того собака маленькой или большой породы), и выражается тем, что сука начинает сильно линять.

Первая течка, в отличии от следующих бывает самой короткой. Часто отмечается только слабое ее проявление, так называемая скрытая пустовка – это незначительное выделение крови, что мало привлекает кобелей.

У молодых сук, которые близки к половому созреванию, есть вероятность появления ложной течки, в связи с этим допуская вязку, течка может внезапно прерваться и без овуляции. Но через несколько дней сука снова может пойти в охоту и уже с овуляцией. Признаками течки у суки являются кровянистые выделения из петли, что вызывает привлекательность для кобелей.

Течка у собак мелких пород

Течка у собак мелких пород начинается примерно после 6-ти месяцев жизни. Обычно первая течка

Источник

Вязка собак

Чтобы иметь возможность помочь собакам при вязке или хотя бы удостовериться, что все идет нормально, придется более детально ознакомиться со строением половой системы и с физиологией размножения этих животных.

У кобеля имеются парные половые железы (семенники), в которых происходит образование сперматозоидов. Для нормального протекания сперматогенеза необходима температура ниже той, что существует в брюшной полости. Именно поэтому в ходе развития семенники должны покинуть брюшную полость, где они находятся в начале жизни кобеля, и опуститься в мошонку. Кобели с неопустившимися семенниками (крипторхи) являются бесплодными. В случае неопущение только одного семенника у кобеля сохраняются половая активность и, хотя и пониженная, плодовитость. Тем не менее, использовать односторонних крипторхов в качестве производителей нельзя — данный порок развития передается потомству.

Помимо семенников имеются еще и придаточные половые железы. Жидкий продукт их секреции обеспечивает поддержание жизнеспособности сперматозоидов и служит смазкой половых путей суки во время спаривания.

Половой член кобеля в невозбужденном состоянии скрыт в кожистом мешке (препуции). Кстати, если вы замечаете, что кобель часто вылизывается, а края препуция покрасневшие и отечные, осторожно промойте теплой кипяченой водой или слабым раствором ромашки внутренность мешка. В нем скапливаются белковый секрет половых желез, остатки мочи, что может вызывать развитие инфекции. При появлении гнойных выделений обращайтесь к врачу, но не вздумайте самостоятельно давать собаке антибиотики — бессистемное лечение ими ничего не даст, а болезнь перейдет в хроническую.

Любое заболевание мочеполовых органов, если его запустить, может привести к бесплодию. Некоторые инфекции передаются при половом акте.

При развитии полового возбуждения член напрягается и выходит из

Источник

На какой день течки нужно сводить собаку

Вязка собак, хоть и является естественным процессом, требует особого контроля, как со стороны хозяина кобеля, так и со стороны хозяина суки. Если вы хотите получить здоровое полноценное потомство, следует ознакомиться с основными правилами вязки и только потом предоставить действовать самим животным, которые повинуются инстинкту размножения.

Как проводится вязка

Первая течка у сук, в зависимости от особенностей породы и индивидуальности организма, проходит в 6-9 месяцев. Но ни в первую, ни во вторую течку собаку вязать еще нельзя – половая зрелость у сук, так же, как и кобелей, наступает лишь к двум годам. Поэтому, если вы решили заняться разведением, следует дождаться третьей течки, которая проходит в 20-22 месяца. К этому времени вам уже стоит подобрать ей жениха и договориться о свидании с его хозяином.

Знакомство должно проходить на нейтральной территории, собаки должны познакомиться и принюхаться друг к другу. Спаривание проводится на территории кобеля. При необходимости, хозяева могут помочь собакам, но, как правило, инстинкт размножения является лучшим учителем и собаки, даже если занимаются этим впервые, вполне способны справиться и без посторонней помощи. Но считается, что все-таки лучше, если у суки будет уже более опытный партнер, у которого это хотя бы вторая или третья вязка. Для гарантии, вязку следует повторить через сутки-двое.

Во время спаривания, особенно после него, когда собаки находятся в так называемом «замке», следует контролировать, чтобы сука не пыталась сесть или лечь. Для этого ее нужно слегка придерживать или поддерживать, просунув колено ей под живот. В некоторых случаях, особенно часто это бывает у собак мелких пород, партнеры обходятся и без «замка». Для успешного оплодотворения, важно удержать собак в момент эякуляции. Его можно определить по тому, как к

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Тримминг терьеров

Шнауцеры и терьеры относятся к тем породам собак, которые не линяют. Как минимум дважды в год отмершую шерсть необходимо тримминговать, то есть выщипывать. Лучше всего для этого воспользоваться специальным инструментом, похожим на нож. Если его нет, подойдет и тупой нож.

Первый тримминг проводят щенку в 2-3 месяца, при этом удаляется вся детская шерсть. У каждой собаки скорость отрастания шерсти разная. Если вы готовите собаку к выставке, то тримминг стоит сделать за 1- 2 месяца до определенной даты.

Начинают тримминг терьеров с холки, дальше идут вдоль спины. Правой рукой захватывают небольшой пучок шерсти, левой рукой придерживают кожу собаки и легко, уверенным движением дергают по ходу роста волосков. Труднее всего тримминговать живот, так как кожа на животе очень чувствительная. Очень коротко, до подшерстка триммингуют голову, оставляя бороду и усы (в соответствии с требованиями породы).

Некоторые владельцы терьеров и шнауцеров упрощают себе работу - они своих питомцев стригут. Если после выщипывания остевая шерсть ложится красивым упругим слоем, то после стрижки, особенно, если их было подряд несколько, шерсть собаки теряет свой специфический вид, а оставшиеся корни остевых волос вызывают раздражения. Собака начинает чесаться до крови.

У нас в свое время был вельштерьер. Время тримминга мы определяли по его поведению, если Арчи начинал чесать свою спинку о перекладину стула, значит надо тримминговать. Самое интересное то, что собака получала от этой процедуры большое удовольствие. Обычно всю процедуру я проводила в два дня.

от чего собака может пить много воды
Проблема частого мочеиспускания у собак знакома многим заводчикам. Если собака часто мочится, ее хозяину следует разобраться в причинах, чтобы избавить своего питомца от этой проблемы. Подробная информация касательн

Для терьеров квадратного формата: фоксов, вельшей, эрделей форма головы оформляется в виде кирпича. На нижней части оставляют бородку и усы. Оставляют маленькие брови, ушки подстригают коротко. Также

Источник

Вязка йоркширского терьера

Вязка йоркширского терьера

Предлагаем кобеля йоркширского терьера для вязки !

Для мужского пола после рождения уже наблюдается прилив мужского гормона тестостерона. И только с наступлением половой зрелости, переживают прилив женского гормона — эстрогена. Этот неожиданный прилив эстрогена вызывает сильную реакцию суки, и она допускает спаривание.  Следует избегать прогулок в людных местах и местах массового выгула собак.

Течка происходит каждые 5-6 месяцев, обычно весной или осенью, и продолжается от 2 до 4 недель. Суки в период приближения овуляции (пик течки, продолжается с 10 по 16 день, с момента первых кровянистых выделений) четко показывают свое состояние кобелям (заигрывают с понравившимся кобелем, много призывно лают, отодвигают хвост в сторону, встают в стойку и стоят неподвижно).

Сука готова к вязке, когда выделения становятся светлыми, а вульва (петля) размягчается. В этот период суки склонны к побегам из-под вашего присмотра. На период течки суке можно изготовить специальные плотные штаны с прорезью для хвоста и использовать различные спреи, отбивающие запах (помогает мало). Хозяину стоит вооружиться хорошей палкой, чтобы достойно отбиваться от нежелательных кавалеров своей собаки. Если необходимо появиться с сукой, скажем, на выставке, то половые органы смазывают касторовым маслом.

Сука готова к вязке примерно на 9—14 день течки, в этот период у суки происходит овуляция — выход зрелых яйцеклеток. У разных сук эти сроки могут сдвигаться. Опытные владельцы всегда знают, в какой срок вязка йоркширского терьера состоится.

метис маленькой собачки щенок
Настойчивые поиски самого маленького четвероногого друга рано или поздно приведут Вас к заводчику чихуахуа или той терьера. Нет, мелких пород собак более, чем достаточно, но именно эти две официально (по стандарту) име

Период готовности — период охоты — можно определить и по следующим признакам: петля у суки мягкая и не напряжена, выделения становятся светлыми, почти бесцветными, цвет выделений можно уточнить, прикладывая к петле белую бумагу, при погла

Источник

Чихуахуа и Русский Той терьер.

Случка собак мелких пород. Как развязать кобеля. На какой день течки вязать суку.

Итак, в своё время когда я обзавёлся своим собственным кобелём Чихуа встал вопрос - как всё же его развязать - свести с сукой. Пытался найти информацию в интернете о спаривании собак - только общие научные статьи. Нужно сказать, что в самом начале своего пути заводчика я столкнулся с тем, что не правильно определив время течки - мою суку просто изнасиловали, не будем упоминать о конкретных лицах ибо это не цель моего рассказа, хотя должен заметить, что человек в отличии от меня был очень опытный - к тому же медик ( многим владельцам кобелей лишь бы Вас повязать - взять с Вас деньги, а потом хоть трава не расти - деньги не возвращаются, только перевязка ), а я особо не торопясь повязать свою первую суку Русского Тоя ( Ксюню ) - на третью течку посчитал, что петля уже достаточно припухла и пора вязать. Этот кошмар я описывать не буду ( вязку с кровотечением и визгом во время соития ) могу только сказать, что сука конечно пропустовала, ибо настоящая реальная течка началась - где то спустя месяц, а в следующий раз туда возила Ксюню уже моя мама...

Когда же пора вязать суку - течки бывают с выделениями и так называемые "белые" течки - когда выделения полностью отсутствуют ( это нужно уже иметь большой опыт в разведении или своего кобеля в доме - если он адекватный, то сядет на суку именно тогда когда придет время, а не когда хозяйка кобеля "натеребунькает" - это я о том с чем мне лично пришлось столкнуться ), именно на эту белую течку мы думали, когда "вляпались" в первый раз. Так вот начну по порядку с самого начала, бывает суки первый раз текут в 6 месяцев ( самое раннее на моей памяти ) чаще в 8-10 месяцев, а бывает первая течка только в год - иногда почти в 2 года только первая течка - к примеру в 1 год и 9 месяцев - ошибки быть не м

Источник