у щенка понос после еды

Рвота у собак – виды, первая помощь и лечение

Рвота у собак – виды, первая помощь и лечение

Таких раздражителей может быть огромное количество. Важно не путать рвоту со срыгиванием, разница состоит в том, что при срыгивании пища не успевает попасть в желудок, а выводится еще из пищевода.

Рвоту нельзя рассматривать как отдельное заболевание – она является симптомом других болезней и нарушений, поэтому важно установить причину, по которой она была вызвана.

Лечить рвоту у собак самостоятельно может быть весьма опасно, потому что, в основном, рвота – это симптом заболевания, и если, например, дать питомцу активированный уголь, то она может закончиться, но недуг останется. Поэтому если точно не известна причина, которая вызвала испражнение желудка, то нужно отвезти животное к ветеринару, чтобы он осмотрел его и поставил точный диагноз.

Рвота с кровью у собаки

Если питомца рвет с кровью, это довольно опасный симптом. Рвотные массы с кровью, в большинстве случаев, говорят о том, что у собаки имеется повреждение слизистой оболочки желудка или пищевода. Обычно такое случается из-за прокола стенок желудка острым инородным телом, например, это может быть осколок кости или гвоздь. Также причиной может послужить инфекционное заболевание. К таким инфекциям относится энтерит, лептоспироз или гепатит.

Еще одной причиной может быть отравление тяжелыми металлами или крысиным ядом. Известны случаи, когда рвота с кровью появляется при заболеваниях печени, при этом поток крови может выбрасываться в желудок, и провоцировать этим рвотный рефлекс. Если длительное время давать собаке антибиотик или другие лекарственные препараты, это может вызвать желудочное кровотечение. Важно знать, что цвет рвоты с кровью, далеко не всегда красного цвета, дело в том, что кровь вступает в реакцию с желудочным соком, после чего

Источник

Понос у собаки: как и чем лечить?

Понос у собаки (или диарея у собаки) — неприятное расстройство желудка, знакомое практически каждому. К сожалению данное патологическое состояние может заставить страдать не только человека, но и собаку, и других животных. Если симптомы поноса у собаки знает каждый, то причины и чем лечить известные далеко не всем. Сразу же отметим, что понос может быть разного цвета, и именно от этого показателя зависит способ лечение. Поэтому давайте научимся определять причину по виду поноса, а уже после этого узнаем что делать в каждом конкретном случае.

Причины поноса у собаки

Здоровая собака ходит в туалет 2-4 раза в день, а ее кал имеет сформированную форму, являясь при этом немного мягким и немного влажным. Если питомец испражняется чаще и жидким водянистым калом, значит у собаки понос. Данному заболеванию всегда есть причина, чаще всего она связанна с нарушениями пищеварения, но есть и другие варианты. Давайте ознакомимся с причинами поноса у собак:

Как видите причины поноса у собаки могут быть разными, а некоторые намного опаснее самого поноса. Но не стоит волноваться, ведь в подавляющем большинстве случаев диарея является следствием нарушения в пищеварении. То есть вылечить его можно самостоятельно в домашних условиях. Но прежде чем лечить понос у собаки, необходимо диагностировать вид поноса.

Диагностируем вид поноса

Возможную причину поноса можно определить по его цвету. Сайт «Дай Лапу» условно поделил понос на виды и описал наиболее вероятные причины каждого из них:

Желтый понос у собаки — свидетельство плохого переваривания еды. Вероятно питомец что-то не то съел, а в случае смены сухого корма — новые ему не подошел. Но если цвет очень насыщенный, почти оранжевый — вероятно повреждена печень из-за чего в кишечник поступает

Источник

Понос у щенка 1.5 месяца, рвоты нет, пьет, ест

Рекомендуемые сообщения

Месяц назад в питомнике проглистогонили, прививки еще не делали. По плану 23.11 дегельминтизация еще раз и 5-6 декабря Нобивак.

Приехали домой сегодня, через 3 часа девочка покакала, почти оформлено, потом с перерывами в час-полтора начался понос. Поиграется, поспит, просыпается, писает и поносит.

звонила руководителю питомника, она в курсе, что еще у одной суки из помета (помет из 10 щенков только сегодня стал разъезжаться по хозяевам) тоже понос. Инфекцию они исключают, говорят про перекорм, потому что если бы инфекция, то болели бы все щенки. И еще то, что их вначале, когда перевели на корм (Maxi Starter Royal Canine), корм не размачивали и давали порцию сухого, а надо было столько же по весу, но размоченного.

вопрос в чем: если это действительно перекорм, то сколько может продолжаться такой понос? Что с пайкой? давать сколько надо или уменьшить? Воду я ей даю, слежу чтобы пила.

Старшая соба пришла с прогулки вечерней вся черная-пречерная, то есть порезвилась хорошенько. Пришлось мыть в ванне. Вот после того, как я её выпустила из ванной, что-то произошло, я не видела, она стала поскуливать и хромать на переднюю лапу. Потрогала, не подушечка, по-моему реагирует в суставе, где запястье. Что делать? Везти на рентген или подождать?

Насчет старшей.. если не пройдет через пару дней- к вету. Могла банально подвернуть\растянуть, выпрыгивая из ванной. Насчет щена- определенно к ветам. Может быть все, что угодно.

Еще вопрос, про режим кормления: заводчица говорит 4-х разовое кормление (корм Макси Стартер Роял Канин), не рановато для 1.5-месячного щенка?

Насчет старшей.. если не пройдет через пару дней- к вету. Могла банально подвернуть\растянуть, выпрыгивая из ванной. Насчет щена- определенно к ветам. Может быть все, что угодно.

Источник

Рвота у собаки

Статья дает только общее представление о том, как могут действовать ветеринары в той или иной ситуации, связанной с резким ухудшением состояния здоровья щенка или собачки.

Не стоит забывать, что только опытный ветеринар сможет правильно диагностировать состояние животного, а также принять правильное решение по его лечению и именно поэтому любые сведения, представленные на данном или любом другом сайте о собаках являются исключительно ознакомительными.

Рвота у собаки до и через несколько часов после еды, на следующий день непереваренной едой с кровью и понос, каждый день, с белой пеной причины и лечение

Рвота с кровью говорит о повреждении стенок желудка, возможно травму нанесло что-то острое, кость или гвоздь. Либо инфекция, например гепатит, энтерит, лептоспироз.

Рвота с пеной говорит о том, что в желудке не было пищи. Если это повторилось единожды, повода для беспокойства нет, если повторяется систематически лучше обратиться к ветеринару.

При повторяющейся рвоте, апатии, поносе, повышении температуру стоит обратиться к ветеринару за постановкой диагноза и лечением.

Как можно быстро вызвать рвоту у собаки в домашних условиях и прочистить желудок, марганцовка, масло при отравлении, перекисью водорода, солью какие лекарства дать

При помощи соли насыпанной на корень языка 0, 5 чайной ложки. Открыв пасть насыпать сухую соль, если не получилось, можно сделать крепкий солевой раствор (4 ложки на пол литра воды).

При помощи 1,5 % перекиси водорода. Смешивают с водой 1:2. Большой собаке дают 1 ложку готового раствора, в течение 5 минут должен быть эффект, можно повторить, но не больше 3 раз.

Дать вазелиновое масло, если есть уверенность, что собака проглотила инородный предмет. Масло поможет вывести естественным путем.

Любимые медицинские препараты должен назначать толь

Источник

Прошло 12 дней с момента стерилизации кошки. Уже на 10-й день отпали все нитки, шов совершенно чистый и спокойный. Кошка вернулась к прежней активной жизни, отлично ест, спит и играется! Спасибо врачам клиники за успешную операцию на дому!

Восхищена профессионализмом и добротой доктора Владимира! Вторые сутки после кастрации — кот Вениамин бодр и весел, вместе со своей сестрой разносит квартиру, как будто и не было операции! Ранка крошечная, совершенно сухая! Успехов Вам, уважаемый доктор!

Но очень проблемно дозвониться и попасть на приём к Вове, а в клинике личные номера не дают так что сразу берите у докторов номера телефонов для связи!

Рвота у собаки

Что делать, когда у собаки понос и рвота? Она бывает очень часто. Повод ли это для беспокойства? Не все владельцы собак знают, что делать. На этой страничке вы сможете узнать, что можно предпринять в домашних условиях, чтобы помочь собаке. Стоит ли паниковать, если у нее рвота белой пеной, понос и тошнота, с кровью и когда следует срочно вызывать ветеринара на дом.  Что это такое?  Рвота – это акт освобождения желудка от содержимого.

Причины

Причины  могут быть связанна с проблемами со здоровьем. Например, с такими болезнями, как рак, почечная недостаточность, диабет, инфекция.

Когда у вашей собаки рвота и вы, не зная, что делать, ищете совет на эту тему в Интернете на форумах, мы рекомендуем не заниматься самолечением и экспериментами над любимой собакой. Дело в том, что причин существует очень много (об этом далее в статье), а последствия вашего эксперимента могут разочаровать вас и вашу семью.

Помощь в домашних условиях?

Изначально следует выяснить причину  и только потом предпринимать соответствующие ситуации действия и способы лечения. Ниже приведены основные способы того, как помочь собаке:

водянка живота у собаки симптомы
Такая ситуация, как правило, возникает при нарушениях работы печени, почек, сердечной недостаточности, а также появления новообразований в брюшной полости.

Симптомы водянки у собаки

Первым и самым заметным си

Если у вашей собаки была рвота один

Источник

Чем лечить понос у собаки: что делать, если ваш питомец заболел

Когда пёс чувствует себя хорошо, он прыгает, бегает, радуется, играя с хозяином на прогулке. Но если у собаки пропал аппетит, ведёт она себя как-то вяло, слишком тихо, или чихает, кашляет, слишком часто лижет задний проход – это должно насторожить. Животное говорить не умеет – если у него что-то болит, оно не расскажет, поэтому нужно обращать внимание на любые косвенные признаки недомогания: рвоту, жидкий стул, скуление, почёсывание и любое изменение в поведении.

Если вы заметили что-то подобное, лучше обратитесь к специалисту. Если взрослых особей более-менее можно выходить самостоятельно, без посещения ветеринара и лекарств, то, например, понос у щенка, как и у многих детенышей, может закончиться трагедией. Особенно, если вы подозреваете, что ваш питомец съел что-то подозрительное.

Возможные причины диареи у собак

Паразиты: глисты, блохи, клещи, простейшие. Они могут быть в свежем мясе, на шерсти других животных, в высокой траве, в лужах, на земле.

Чем лечить понос у собаки

Как видите, причины недомогания могут быть разными. Поэтому и лечить понос у собаки нужно только после выяснения причины.

Если у собаки просто сильный понос, без других симптомов, скорее всего дело в пище. В этом случае нельзя давать животному еду 1-2 дня. Только поить рисовым отваром, или давать рисовую кашу. Если болезненные симптомы за это время не проходят, надо обязательно обратиться к специалисту. Нельзя просто дать собаке от поноса лекарство, которое рекомендуют соседи по площадке. После голодания, нужно восстанавливать микрофлору кишечника питомца.

когда начинать приучать щенка к туалету
Собак, в отличие от котов, обычно приучают ходить гулять на улицу и, там же, справлять нужду. Конечно, ни один щенок сразу не понимает, чего от него хотят, поэтому хозяева озадачиваются вопросом, как приучить собаку к улиц

Если животное ничего подозрительного не ело, но контактировало с другими питомцами, после чего у него появилась диарея, возможно, причина её – инфекция. Особенно должны насторожить в этом случае другие симптомы: чихан

Источник

Борись скорее с диареей — понос у щенка: причины, что делать и чем кормить?

О причинах поговорим позднее, но сразу начнём с важного обстоятельства. Понос у щенка – далеко не всегда следствие неправильного питания.

Клиническая картина

По-научному понос называется деликатным словом диарея. Но от этого клиническая картина заболевания не становится привлекательнее. Испражнения щенка становятся частыми, имеют жидкую или кашицеобразную консистенцию.

Острый – наиболее частый. Он резко возникает при наличии заболевания или нарушении работы ЖКТ вследствие неправильного питания или изменения его режима при переходе с материнского кормления на обычное.

Опасные симптомы

Если в экскрементах любимца появляется кровь (чаще всего, это сгустки или нити), то это, увы, сигнал об очень серьёзном заболевании бактериально-вирусного характера.

Такое состояние может быть так же сигналом появления глистов, особенно, если питомец ещё и икает. Успокаиваться, конечно, не следует, и в случае, если симптомы с рвотными позывами не исчезают, то нужно обратиться к ветеринару.

У щенка понос и рвота что делать? Указанные признаки могут сигнализировать о наличии опаснейших болезней – парвовирусного энтерита, вирусного гепатита.

Лечение поноса у щенка

Что делать если у щенка понос? Для начала понаблюдайте за поведением своего маленького друга. Если, несмотря на неприятности, он остаётся относительно бодрым и даже не отказывается от корма и воды, речь идёт об обыкновенном расстройстве желудка.

Что дать щенку от поноса? В первые 2-3 дня постарайтесь ограничить щенка в еде (в 1-й день кормление вообще можно пропустить), а снять интоксикацию помогут следующ

Источник