вольер для собаки из профильной трубы

Вольер для собаки своими руками

Любой дом должен быть защищен от не желанных «гостей». Лучшим вариантом будет завести домашнего питомца. Но для сторожевой собаки нужно место, где она могла бы прятаться в плохую погоду и спокойно отдыхать. Вольер — домик, в котором собака живёт, это некая изоляция от внешнего мира. Устанавливают чаще всего вольеры на улице, ограждая это место, чтобы собака не ушла далеко. Фактически, это место, где питомец будет находиться, когда к владельцу придут гости, либо его не будет дома.

Вольер — это крытая забетонированная площадка, с одной стороны которой установлена глухая стенка, а другие ограждены сеткой или решеткой. С одной из сторон есть дверь и затвор, что бы её закрыть. Внутри вольера, как правило, размещают конуру и кормушку.

Описание вольеров и требование к их сооружению

Как таковых, стандартов по вольерам не существует, размеры могут быть разные, как и материалы, из которых будет сделано сооружение. Главное — что бы животное, живущее в этом вольере, чувствовало защищённость, спокойствие и комфорт.

Приобретая, либо делая вольер для собаки своими руками, следует брать во внимание, что чем больше питомец, тем больше должна быть площадь строения:

Не редко, вольеры для собак делают крытыми и с глухими стенами по сторонам, но предпочтительнее открытые вольеры, где 3 из 4 стен изготовлены из сетки либо забраны решётками. При этом, местоположение вольера выбирают так, что бы солнце не попадало всё время в место, где живет питомец. Что бы хозяин мог попасть в вольер, предусматривают открывающуюся дверцу, которая будет иметь прочный замок и надежно закрываться снаружи. Также в вольере устанавливают будку и, так называемую кормушку — емкости для пищи и воды.

Если хозяин заботится о своем питомце, то не следует забывать, что вольер — это огражденный участ

Источник

Пошаговая инструкция самостоятельной постройки собачьего вольера

Чтобы избежать неприятных инцидентов с посетителями дома, проще всего посадить собаку в вольер. Стоимость готовых вольеров достаточно высока, и чтобы сэкономить средства, проще всего построить его своими руками.

Основные типы вольеров, которые можно изготовить своими руками

Собачий вольер — это достаточно большое, качественно сделанное строение, где животное может спрятаться от жары или холода, а также не даст животному напасть на ваших гостей. Сделать вольер своими руками не сложно – достаточно понять, какие материалы и чертежи вам потребуются. А это зависит от того, какой вольер вы планируете строить.

С открытой передней частью, частично утепленные (вольер, закрытый сплошными стенами с трех сторон, имеющий крышу, дощатый настил и будку)

Частично утепленные с прилегающим рядом огороженным участком земли для выгула (вольер, частично с трех сторон закрытый сплошными стенами, имеет внутри будку и территорию для выгула)

Каждый тип вольера отлично комбинируется с другим, его можно переделать по своему усмотрению и дополнить деталями на ваш вкус. В интернете есть множество фото вольеров для собаки своими руками.

Необходимые строительные материалы на вольер

Так как сделать вольер для собаки своими руками? Чтобы изготовить любой из этих вольеров, необходимо приобрести металлические профильные трубы, деревянные панели толщиной не менее 2 см для стен, крепежные материалы, материал для крыши, бетон. Стоимость материала, который необходим для постройки, зависит от индивидуальных особенностей вашего строения – его размеров и типа.

В среднем цена металлической профильной трубы колеблется от 35 рублей за метр, деревянные панели стоят около 6000 рублей за кубический метр, мягкая черепица – от 400 рублей за ме

Источник

Как сделать вольер для собаки своими руками

Сегодня трудно представить загородные дома без такого сооружения, как вольер для собаки. Благодаря такой конструкции у владельцев появляется возможность держать в комфортных условиях питомца любой породы. Однако возведение такого сооружения не такая простая задача, как может показаться на первый взгляд.

В деле строительства домика для домашнего любимца есть ряд важных моментов, о которых следует узнать еще до начала работ. Рассмотрим, как можно сделать вольер для собаки своими руками.

Назначение вольера

Вольер, расположенный на территории загородного участка, выступает для собаки в качестве полноценного дома. Для того чтобы обеспечить надежную защиту пса от факторов внешней среды, в частности, дождя и снега, при сооружении постройки обязательно нужно сделать полноценную крышу или навес.

Если осадки в вашем регионе случаются довольно часто, то у животного появляется возможность укрыться от непогоды, комфортно расположившись на достаточно большой площади. Если жилище будет использоваться и для зимнего содержания собаки, то в этом случае сооружение должно быть капитальным. Тогда даже в сильные холода пес не замерзнет.

Для того чтобы в холодный период в вольере поддерживалась комфортная температура, существуют различные системы подогрева. Одну из них можно реализовать при строительстве этого объекта.

Определение размеров площадки

В строительстве вольера для собаки ключевым моментом является выбор размера. Кроме того, необходимо создать чертеж. На него вы будете ориентироваться при ведении строительных работ и выборе материалов.

Размеры сооружения необходимо выбирать, ориентируясь на общепринятые нормы, разработанные собаководами, и учитывая породу питомца. Для некоторых из них необходимо применять инд

Источник

Как самостоятельно построить уютный вольер для собаки?

Если ваша собака – не йорк и уж тем более не шпиц, а вы обитаете в частном доме, процесс строительства вольера для собаки своими руками является не роскошью, а острой необходимостью. Можно долго спорить о том, что для щенков вполне достаточно жилого помещения или, в крайнем случае, будки. Животные растут, набирают массу – и привычное для лабрадора либо овчарки жилье становится тесноватым. Данная статья пригодится всем собаководам, содержащим собак средних, крупных пород. Естественно, сам хозяин должен жить в частном домовладении, иметь возможность соорудить вольер для собаки.

Останавливаться на положительных сторонах вольера мы не будем. Общеизвестным является тот факт, что наличие вольера позволяет закрыть животного и обезопасить гостей, которые пришли в ваш дом, а также собственных детей.

Вольер – это пространство, в котором собака не содержится на цепи. Следовательно, она растет в более комфортных условиях.

С чего начинать строительство?

Соорудить с нуля вольер для собаки мечтают все, но лишь единицы знают, как это делается правильно. В первую очередь, нужно определиться с местом для щенков и уже взрослых животных. Удобство всегда стоит на первом месте. В частном секторе это может быть двор, чтобы питомец мог наблюдать за окружающей его обстановкой. Построенный вдалеке от входа в дом вольер не принесет ничего хорошего для овчарки. Она будет выть и нервничать, лаять понапрасну.

Также не рекомендуется строить подобные сооружения рядом с дорогой или забором. Посторонние звуки будут беспокоить бедное животное. Есть вероятность, что оно вырастет очень злым и агрессивным. По мнению экспертов, клетку для собаки лучше ставить во фронтальной части территории. В идеале, она должна быть защищена от сильного ветра и прямых лучей солнца, находиться недале

Источник

Строим вольер для собаки своими руками. Пошаговая инструкция.

Собака – друг человека, практически член семьи, и несправедливо заставлять ее проводить холодные, порой дождливые ночи под открытым небом.

Собака – не только преданный друг семьи, но и ее главный защитник, который всегда на страже и в случае чего готов ринуться в бой.

Как построить вольер для собаки: последовательность действий

Подготовив необходимый материал, приняв во внимание особенности расположения и зонирования территории для собаки и используя инструкцию, постройка вольера не займет много времени, порадует вас красотой, а питомца удобством.

Вдали от компостных ям, дорог, границ с соседями, чтобы ничего не пугало и не отвлекало питомца. Лучше расположить вольер недалеко от ворот, чтобы участок был легко просматриваемым со всех сторон. Не рекомендуется размещать вдали от дома, за хозяйственными постройками и других местах, откуда собаке будет не видно дома и хозяев, в этом случае она будет взволнована и раздражительна, что непременно перерастет в лай и скуление.

Важно учитывать размер собаки: чем животное крупнее, тем больше места ему надо. Для средних собак (немецкие овчарки, колли) длина вольера составляет 7-8 метров. Для собак мелких пород длину сокращают на 2-3 метра, более крупных – увеличивают.

Вольер из дерева

Заливаем цементным раствором в пропорции 1:1:2:3 — цемент, вода, песок и щебень соответственно. Оставляем на 1-2 дня до полного застывания.

Если земля мягкая и сыпучая, перед заливкой необходимо сделать опалубку: по краям ямы выложить доски и скрепить их гвоздями или саморезами.

3 бруса длиной 2 метра нужно укоротить на 10 см каждый для придания крыше вольера наклона, чтобы на ней не скапливалась вода. Эти брусья будут основой задней стенки.

мутные зрачки у собаки
Собаки разных пород, подобно людям, подвержены болезням. И катаракта, также как панкреатит и аллергия, встречается довольно часто.

Перед покупкой питомца поинтересуйтесь, были ли в его р

Соединяем саморезами два бруса 5 м и два бруса 2 м

Источник

Как самостоятельно сделать вольер для собаки

Чтобы соорудить вольер для собаки, достаточно обладать начальными навыками в строительстве. В тонкостях процесса разберётся даже новичок. Немного усердия — и тёплый, уютный питомник для домашнего любимца готов.

Общее устройство

В вольере, обустроенном по всем правилам, животное чувствует себя комфортно и защищённо. Но не бывает такого сооружения, которое бы идеально подошло для любого пса. Конструктивные особенности питомника зависят от размеров собаки, её возраста, особенностей породы.

Прежде всего, вольеры делят на домашние и уличные. В доме или квартире заграждение устанавливают только для маленьких щенков или собак мелкой породы. Такой вольер — довольно хрупкая, сравнительно невысокая конструкция, занимающая не очень много места. Подобное сооружение не удержит собаку даже средних размеров.

Для животных средней и крупной породы строят уличные питомники. Такие конструкции выглядят по-разному, но они всегда состоят как минимум из двух зон – зимника (в упрощённом варианте обычной будки) и площадки для выгула.

Вольер в обязательном порядке оснащается крышей, которая защитит животное от солнца, дождя и снега. Исключением могут быть только временные заграждения, рассчитанные на тёплое время года.

Полы в питомнике дощатые. Чтобы не допустить подкопа, можно залить бетонную подушку, но собаку нельзя держать на голом бетоне, иначе животное рискует заболеть ревматизмом.

вакцинация взрослой собаки нобивак
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать Справку пройдите, пожалуйста, по ссылке выше. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, пожалуйста пройдите по ссылке Регистрация. Для начал

Какой вольер строить — открытый или закрытый, обычный или утеплённый — зависит от климата и от породы питомца: для короткошёрстных собак три стены делают глухими, а пол и потолок максимально утепляют. Для собак пушистой породы холод менее критичен, но они сильно страдают от летнего зноя. Поэтому вольер для таких животных лучше поставить в тени. Хорошо, если рядом будет

Источник

При использовании Internet Explorer 6, 7, 8 возможна некорректная и медленная работа сайта, часть функционала может быть недоступна. Настоятельно Вам рекомендуем выбрать и установить любой из современных браузеров. Это бесплатно и займет всего несколько минут.

Если по каким либо причинам Вы не имеете доступа к возможности установки программ, то рекомендуем воспользоваться "portable" версиями браузеров. Они не требуют инсталляции на компьютер и работают с любого диска или вашей флешки: Mozilla Firefox или Google Chrome

Вольер для собаки с выгулом

Одним из направлений деятельности нашей компании является производство вольеров для собак. Оснавная функция вольера- это защита животного от вредных погодных условий. Вольер должен иметь следующую минимальную площадь: высота собаки в холке до 50-см- 6 кв.м.; 50-65 см- 8 кв.м., больше 65 см- 10 кв.м. Данные минимальные размеры предназначены для собак, которые большую часть времени будут находиться в вольере. При этом, если в вольере планируется содержание двух собак, то его площадь должна быть увеличина в 1.5 раза. Это правило распрастраняется и на суку со щенками. Устанавливать вольер нужно в месте, защищенном от ветра и солнца. Ни в коем случае нельзя располагать вольер вблизи выгребных ям, колодцев с септиком и прочими местами с неприятными запахами, так как они могут навредить чуткому обонянию собаки. Как правило, две стены вольера делаются "глухими" ( из профлиста, дерева). Сквозные же стены лучше изготавливать из профильной трубы или арматуры. Использование различного рода сеток нежелательно, так как собака может испортить себе зубы, пытаясь ее перекусить. Дверь в вольере должна иметь крепкий засов и открываться вовнутрь. Также следует позаботиться о наличии пола, чтобы Ваш питомец не мерз в холодную погоду. Пол предпочтительнее всего делать из хорошо подготовленных, зашлифованных досок, так к

Источник