если собаку тошнит зеленой пеной

Что делать, если у собаки рвота?

Однократная рвота иногда бывает и у здоровой собаки и не должна вызывать опасений. Часто собака умышленно вызывает у себя рвоту, поглощая траву. Делает она это в случаях ухудшения пищеварения, для того, чтобы облегчить ощущения в желудке. Однако если собака ест траву постоянно, это может быть сигналом о появлении глистов.

Но упорная рвота, при которой параллельно возникают еще и такие признаки заболевания, как потеря аппетита, повышенная сонливость, депрессия, запор или понос должны вызвать опасения. В результате рвоты может возникнуть сильное обезвоживание организма и другие, более серьезные проблемы.

Почему собаку рвет? Основные причины

Однако наиболее частой проблемой рвоты у собаки являются заболевания желудочно-кишечного тракта. Например, если рвота наблюдается натощак или сразу после еды и, как правило, утром. Это может говорить о гастрите. Рвота через несколько часов после еды свидетельствует о новообразовании или инородном теле в желудке.

Симптомы рвоты у собак

Признаками опасного заболевания перед рвотой являются: избыточное слюнотечение у собаки, поскуливание и постоянная ходьба. Животное не находит себе место, в его животе может урчать, появится отрыжка.

У щенков, когда они начинают переходить на твердую пищу, часто происходит срыгивание. Это нормальный процесс, который не должен беспокоить владельца. Срыгивание происходит при переедании щенка сразу же после еды и с ним выходит еще не переваренная пища.

Рвота с кровью у собаки – очень тревожный симптом. Он свидетельствует о серьезной инфекции, распаде опухоли или эрозии слизистой.

Рвота и понос у собаки вместе с лихорадкой частые спутники инфекционных заболеваний и вместе они ведут к стремительному истощению.

Лечение рвоты у собак

Организм необходимо очис

Источник

Собаку рвет желчью: причины, симптомы, лечение

Рвота у собак – вовсе не признак смертельно опасной болезни, как многие о том думают. У этих животных (как и у кошек) рвотный рефлекс хорошо развит. Во многом связано это с характером питания псов. По своей природе они хищники, которые не брезгуют падалью. Если животное съело что-то совсем уж «ароматное», включаются защитные механизмы, выраженные в рвоте. Словом, это нормальный физиологический рефлекс.

Но так бывает не всегда. Когда собаку рвет желчью, это всегда является хорошим поводом для посещения ветеринарной клиники.

Что такое желчь?

Это – важнейший эндогенный секрет, предназначенный для улучшения переваривания жиров. Она синтезируется в печени, для ее накопления предназначен желчный пузырь. После еды она выходит в тонкий отдел ЖКТ (посредством желчных проходов), способствуя эмульгации липидов и их последующему усвоению организмом.

Таким образом, рвота желчью у собак возникает, когда этот секрет попадает в желудок из кишечника, вызывая раздражение и провоцируя проявление рвотного рефлекса. Как определить его наличие в содержимом желудка? Оно становится зеленовато-желтоватым. Кстати говоря, рвота в этом случае – очень неплохой вариант. Иногда встречается ситуация, когда у собаки не развит рвотный рефлекс, в результате чего желчь так и остается в полости органа. Все это легко может привести не только к язве, но даже к перфорации желудка. Желчь – секрет агрессивный.

Рвота характерна для раннего утра или позднего вечера. Последнее особенно характерно для тех псов, которые получают свою пайку только раз в день. Кроме того, подобное может произойти в любых случаях, когда промежутки между приемами пищи слишком длительные, или же при заболеваниях желудка, обуславливающих атонию последнего.

Последнее особенно часто вс

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Рвота у собаки желтой пеной

Наверное, каждый хозяин собаки хотя бы раз сталкивался с тем, что его питомца вырвало желтой пеной. Однократная рвота у собаки желтой пеной обычно случается утром, это так называемая голодная рвота, когда по каким-либо причинам не получилось покормить собаку вовремя или накануне вечером она поела раньше обычного. Получился большой промежуток времени без еды, и посредством рвоты собака избавляется от излишков скопившегося желудочного сока. По крайней мере, так сами хозяева склонны объяснять это явление. И если такое с собакой случается редко, беспокоиться вроде бы не о чем.

Но иногда рвота желтой пеной означает начало заболевания. Мою таксу так рвало, когда она отравилась на улице травой, опрысканной какой-то химической дрянью. Потом присоединились и другие симптомы, но начало было именно таким.

Были ли у Вашей собаки случаи рвоты желтой пеной? Считаете ли Вы, что если это случается редко, то ничего страшного, или желтый цвет пены не является нормой и может говорить о проблемах с органами пищеварения?

Насколько я могу судить по моим собакам, то так называемая голодная рвота не с желтой, а с белой пеной. У моих такое иногда случается до утреннего кормления. Рвотные массы с пеной желтого цвета и обильной густой слизью может говорить о множестве проблем. Это является одним из симптомов панкреатита, холецистита, гепатита. Это может говорить даже о глистной инвазии, а также скрытом течении других заболеваний, например, пироплазмоз. Так что лучше не шутить и при повторной рвоте показать собаку ветеринару и сдать анализы (биохимию и общий анализ крови).

Рвота любая, с любым цветом пены, всегда плохо. Вот срыгивание - это нормально. Если собака срыгивает остатки чего-то в желудке, то делает это легко, не напрягаясь. Иной раз, если

Источник

Вы здесь

Что делать если собаку рвет

Наверняка, нет владельцев животных, которые хотя бы раз в жизни не сталкивались с рвотой у своих питомцев. Она является не только признаком отравления собаки. Такое явление у псов не всегда вызывает психологическую нагрузку, порой приносит облегчение и очищение. Но когда же рвота является патологией, а когда нормой? Как их отличить, и что предпринимать в подобных ситуациях?

Когда рвота считается нормой

Итак, хозяин не должен беспокоиться, если неприятность произошла только раз, и после опорожнения желудка собака чувствует себя хорошо, активна, игрива, пьет воду. Провоцировать такое состояние могут следующие факторы:

Стрессы. Выставки, смена владельца, переезд в новый дом, поездка в клинику могут вызвать эмоциональные переживания у хвостатых друзей.

Переедание. Это наиболее частая причина природного отторжения пищи из желудка. Часто неопытные владельцы просто закармливают своих подопечных до рвоты.

Трава. Многие хозяева считают нормой травяную рвоту. Но когда пес жует траву часто и таким образом чистит желудок, наверняка, есть проблемы с пищеварением.

Укачивание в транспорте. Такая склонность не является болезнью, поэтому для предотвращения рвоты в путешествии есть легкие успокоительные препараты.

Несвежая пища. Даже породистые, сытые псы могут на улице подбирать остатки пахнущей пищи. Почувствовав дискомфорт, организм такой продукт отрыгивает.

Рвота пеной: причины и помощь

После окончания трапезы еда двигается в кишечник из желудка. Последний остается пустым, но там может быть немного желудочного сока. Его стенки выделяют специальную слизь, защищающую желудок от кислоты. В составе слизи имеются белки, и когда пес глотает воздух, эти вещества образуют пену. Поэтому сама по себе она не должна вызвать оп

Источник

Рвота пеной

Такой симптом, как рвота довольно часто становится проявлением различных патологий пищеварительной системы или других органов и систем организма. Чаще всего это явление наблюдается у детей, что обусловлено незрелостью организма, неполным его развитием, а, кроме того, высокой психической лабильностью детей. Причины, вызвавшие рвоту, напрямую влияют на ее вид. Можно выделить обычную рвоту, содержащую не переваренную до конца пищу, рвоту с примесью крови или желчи, а также рвоту пеной.

Рвота в виде белой пены часто встречается у домашних питомцев при перевозбуждении, завороте кишок, длительных поездках на транспорте и в других ситуациях. Рвота пеной белого цвета у людей бывает достаточно редко. Причины появления ее могут быть различны, но наиболее распространенной являются глистные инвазии. Чтобы установить, существует ли такая проблема у ребенка, нужно обязательно посетить врача и сдать необходимые анализы. Кроме глистов, рвота пеной наблюдается при значительных нарушениях в функционировании нервной системы.

При этом нужно знать, что при появлении рвоты один раз паниковать не следует, но стоит обратить внимание на наличие и выраженность других симптомов. Так, например, рвота пеной вместе с ухудшением зрения и чувства равновесия, потерями сознания, регулярными головокружениями могут быть симптомами злокачественных опухолей.

Следует присмотреться и к характеру рвотных масс. Присутствие в них крови в любом случае говорит о серьезных патологиях. Такое часто бывает при язвенной болезни желудка или двенадцатиперстной кишки. Если происходит рвота пеной с кровью, это свидетельствует о повреждении легких и легочном кровотечении. Такое состояние требует немедленного вызова скорой помощи.

щенок пуделя в саратове
Продаются щенки пуделя арлекина, бело-черного окраса. Родились 20. 07. 2016. Миниатюрные (карликовые). Едят сухой корм, ходят в туалет на лоток. Родители...

Питомник породы пудель предлагает домашнего любимца - очарователь

Игнорировать появление рвоты не стоит, так как этот симптом характерен для многих заболеваний, в их числе и такие серьезные патологии, как саха

Источник

Собака срыгивает желтой пеной: причины, первая помощь

Любой собаковод скажет, что четвероногий друг в доме является полноправным членом семьи. Поэтому когда домашнего любимца вдруг начинает рвать, это закономерно вызывает у хозяина страх за родное существо. А уж если из пасти вместо остатков пищи льется желтая слизь или пена, страх перерастает в настоящую панику. Конечно, собаку при подобных симптомах обязательно нужно как можно быстрее показать ветеринару, но все же есть вещи, которые владельцу животного следует знать.

Однократная рвота желчью

У каждого нормального человека рвота ассоциируется с отравлением: самопроизвольное опорожнение содержимого желудка логично объяснить тем, что мы съели что-то не то. Однако, как ни странно, у собаки однократный приступ рвоты очень часто свидетельствует о том, что животное не съело положенную порцию корма.

Как известно, переваривание пищи у млекопитающих происходит с участием двух ферментов — желчи (она вырабатывается печенью) и желудочного сока (вырабатывается поджелудочной железой). Эти вещества обычно начинают выделяться одновременно с едой или чуть раньше. В последнем случае, попадая в пустой желудок, они вызывают раздражение его слизистой оболочки, что воспринимается как чувство голода.

Но если этот процесс затягивается, скопившиеся в желудке и ненашедшие естественного применения желчь и желудочный сок вызывают такой дискомфорт, что у животного возникает рвота. При этом в рвотных массах не наблюдаются остатки пищи, они желтые и, как правило, пенятся (желтый цвет свидетельствует о наличии желчи, а пена — это всего лишь желудочный сок: через некоторое время она оседает, и остатки рвоты выглядят как почти прозрачная лужица).

как меняется поведение собаки перед течкой
Собака, достигшая половой зрелости, готова к созданию потомства. Для того чтобы вовремя найти ей пару, следует знать, когда появляется течка у собак, продолжительность благоприятного периода для вязки и тактику поведе

У «пустой» рвоты может быть и другая относительно безобидная причина: такое случается, если ваш любознательный любимец умудряется проглоти

Источник

Собаку рвет слизью желтого, белого, зеленого цвета, с пеной или без пены.

В любом случае, рвота – это крайне тревожный симптом. В отличие от обычной рвоты, рвота со слизью редко означает какой-то незначительный сбой в работе организма, например, небольшое отравление. Если собаку рвет слизью, это значит у нее серьезные проблемы со здоровьем.

Колоссальное значение имеет цвет рвоты со слизью. Если она желтая, значит заболевание, вызвавшее симптом, напрямую связано с работой внутренних органов и желудком. Если же собаку рвет зеленой слизью, высока вероятность того, что собака заражена глистами, или же страдает от серьезной инфекции. И только редкая рвота белой слизью (пеной) не должна вызывать у владельцев особых опасений – это вполне нормальное явление у собак. Впрочем, если подобные инциденты начали происходить все чаще, владельцам стоит начать тревожиться о здоровье домашнего любимца.

Помните, рвота со слизью любого цвета – это лишь симптом, который, разумеется, можно залечить, но это либо не решит проблему, либо только усугубит ее. Именно поэтому, как только вы обнаружили, что собаку часто рвет слизью, немедленно обратитесь к специалисту. Только квалифицированный врач сможет правильно диагностировать и вылечить болезнь.

Почему собаку рвет желтой слизью?

Чаще всего желтая рвота является симптомом различных заболеваний желудчно-кишечного тракта (например, хронического гастрита), болезней различных внутренних органов (печени, поджелудочной железы или желчного пузыря). Проблемы с печенью, помимо всего прочего, могут являться серьезным осложнением недавно перенесенного пироплазмоза.

По сути, желтая рвота слизью представляет собой желчь, перемешанную с желудочным соком. Данная масса стремится выйти наружу, так как желчь, попадая в желудок в чистом виде, способна вызывать сильнейшие спазмы. Помимо хронических

Источник