как долго прожила собака лайка во время космического полета

В прошлое воскресенье мы ходили на замечательный отечественный мультик "Звездные собаки: Белка и Стрелка". Сразу скажу, что мультфильм или правильнее его даже назвать полнометражный анимационный фильм, даже более того это объёмный (3D) полнометражный анимационный фильм - мы правда смотрели 2D-версию, но нам все равно очень очень понравился.

Правда о том что космический отряд собак набирался из московских дворняжек и полету в космос предшествовали длительные тренировки, правда, что щенка Стрелки подарили дочери президента Джона Кеннеди (Каролин). И даже правда, что собаки (впрочем не Белка со Стрелкой) выходили даже в специальных скафандрах в открытый космос... и еще много-много всего, но вы лучше сходите посмотрите мультфильм - очень достойный (и в отличии от американского ширпотреба нету там ни пошлостей ни сальностей).

А заканчивается этот мультфильм впечатляющими сценами документального фильма про полет Белки и Стрелки и не знаю почему у меня были слезы на глазах... но не будем это сейчас анализировать, потому что у меня долгая история впереди, которую я собираюсь вам рассказать.

Так вот придя домой вся под впечатлением этого мультфильма, этой замечательной истории о полете Белки и Стрелки я решила во чтобы то ни стало найти кусочек документального видео о полете этих собак. Я листала страницы Гугла еще и еще и везде видела только трейлер этого мультфильма или предыдущего мультфильма снятого по мотивам полета Белки и Стрелки и вот примерно на 15ой странице я нашла видео, где человек, опубликовавший его на каком-то уральском сервере, в аннотация написал, что красивое видео видео посвященное то ли Белке то ли Стрелке... Видео было сделано в память о Лайке, собаке улетевшей в космос и возвращение которой не было запланировано. Но это все я узнала позже, а сначала я смотрела этот грустный и завораживающий фильм "Стон" снятый двумя датчанами режи

Источник

какая первая собака в космосе

Лайка была выбрана в качестве первого животного космонавта всего за 12 дней до запуска. Сначала выбор стоял между крысами, мышами, обезьянами и собаками. Затем специалисты все-таки остановились на лучших друзьях человека. По легенде, руководство СССР считало, что собак любят больше, чем других млекопитающих, поэтому пес-герой быстрее прославит Советский Союз, нежели крыса или обезьяна. Собаку решили взять из приюта — специалисты, считали, что породистые псы слишком привередливые и не способны будут долго выдержать на орбите. Кроме того, дворняжка должна быть непременно светлого окраса, чтобы хорошо выглядеть на фото. Лайку выбрали методом исключения: одну собаку из претендентов просто пожалели (она носила щенков), вторую решили сохранить из прагматических соображений, так как ее регулярно использовали в исследованиях технологического оборудования. Пожалеть Лайку было некому – «пассажиром-смертником» должна была стать она. Последняя жертва октябрьской революции Запуск аппарата «Спутник-2» было несколько спонтанным решением. После триумфального полета первого искусственного спутника Земли 4 октября 1957 года советские власти хотели быстро закрепить успех и удивить мир новым достижением. Надвигалась 40-ая годовщина октябрьской революции – повод отличный. Практически за две недели до нового «космического номера» от Никиты Хрущева решают, что «удивлять» теперь международное сообщество будет «космическое животное». Кстати, «Спутник-2» создавали на коленке: не было даже никаких предварительных эскизов. Конструкторы проектировали новый космический аппарат прямо в цехах, можно сказать, сочиняя его прямо на ходу. О собачке, которой предстояло совершить подвиг, конечно, никто не думал. Все понимали, что она обречена – спутник не должен был возвратиться на Землю. Вопрос стоял только в том, сколько проживет Лайка на космической орбите.

Источник

Вообще то они сгорели заживо вместе с космическими аппаратами в плотных слоях атмосферы. Технические ошибки, стали роковыми для этих собачек.

Белка и Стрелка были первыми собаками, которые вернулись из космоса и прожили еще несколько лет, а вот самая первая собака-космонавт - Лайка - из космоса так и невернулась - не умели еще спутники тогда возвращать, у космонавта Леонова она упоминается в записках: "Перед тем, как мы повернули к Земле, я отчетливо услышал собачий лай, мне показалось, что это была наша Лайка. Но нет, она так навсегда и осталась спутником нашей Земли"

Ла́йка — собака, первое живое существо, выведенное на орбиту Земли. Она была запущена в космос 3 ноября 1957 в половине шестого утра по московскому времени на советском корабле Спутник-2. Она была размешена в космической конуре, размером со стиральную машину. На тот момент Лайке было около двух лет от роду и весу около 6 килограмм. Как и многие другие животные в космосе, собака погибла во время полёта — через 5-7 часов после старта она умерла от стресса и перегрева, хотя предполагалось, что она проживёт около недели, после чего её надлежало усыпить. Несмотря на это, советские официальные лица в течение нескольких десятилетий утверждали, что Лайка прожила положенный срок и была умерщвлена при помощи отравленной пищи.

Хотя Лайке не удалось выжить, эксперимент подтвердил, что живой пассажир может пережить запуск на орбиту и невесомость; таким образом, Лайка проложила дорогу в космос людям.

Бе́лка и Стре́лка — собаки, запущеные в космос на советском корабле Спутник-5, прототипе космического корабля Восток, и находившиеся там с 19 по 20 августа 1960 года.

Целью эксперимента по запуску животных в космос была проверка эффективности систем жизнеобеспечения в космосе и исследование космического излучения на живые организмы.

Белка и Стрелка — первые живы

Источник

Собаки в космосе - первый космический отряд

Прекрасные Белка и Стрелка первыми, конечно же, не были. Не была первой и почему-то менее известная Лайка, чья судьба ставила перед родителями советского периода сложную проблему: как объяснить детям, что стало с собакой? История советской собачьей космонавтики началась еще в послевоенные годы, с запуском медико-биологической космической программы. Первое живое существо сообразительнее мухи отправили в стратосферу американцы еще в конце сороковых, это были макаки-резус, и пуски эти заканчивались, как правило, трагически. Юрий Никулин рассказывал, как примерно в то же время в цирке на Цветном выступал известный дрессировщик обезьян Капеллини. После одного из выступлений его отозвали в сторону люди с печатью секретности на лицах, и долго беседовали о дрессировке обезьян. Выяснилось,

что все фантастические трюки его подопечных — результат очень долгой и тяжелой дрессировки. Даже на то, чтобы заранее приучить обезьян к инъекциям в случае внезапной болезни, требовалось несколько месяцев. Кроме того, они очень плохо переносят стрессовые ситуации: как-то в порту одна из обезьянок дрессировщика скончалась от ужаса, услышав громкий гудок корабля. В результате беседы от обезьян было решено отказаться и пойти своим путем. Условия для подобра животных были непростыми: требовалось некрупное млекопитающее, доброжелательно относящееся к людям, но при этом не изнеженное домашним воспитанием; легкообучаемое, терпеливое, дружелюбное, и при этом не теряющее сознание от громкого шума, вибрации и прочих стрессовых факторов. И, желательно, чтобы отечественная физиология имела достаточный опыт работы с такими животными. Кроме того, зверь должен быть обаятельным — кому-то из них предстоит стать всепланетным героем.

Сейчас смешно представлять себе суровых сотрудников спецслужб, приманивавших собак по подворотням и выбир

Источник

что делать если собака постоянно кусается

Щенок все грызет и кусает руки – проблемы поведения

Щенок в доме – это не только радость, но и большая ответственность. В первые месяцы после появления маленькой собаки в доме вы непременно столкнетесь с проблемами поведения щенков. Справиться с ними в кротчайшие сроки и с минимальными потерями – ваша первоочередная задача.

На этой странице вы узнаете, как отучить щенка грызть вещи и кусать руки. Также вы получите советы, что делать, если щенок не выполняет команды и постоянно роет ямы.

Если щенок не выполняет команды – тревожный знак для хозяина, поэтому немедленно приступайте к обучению собаки. Подход щенка к хозяину всегда должен приносить псу радость. А что может быть лучше ласкового поглаживания и лакомства? В процессе обучения поощряйте щенка за подход по команде, даже если он подойдет самостоятельно, просто так.

Если ваш щенок роет ямы, запаситесь терпением — отучить от такого поведения собаку будет крайне тяжело. Самой простой вариант действий: застали щенка за этим занятием — наказали, увидели уже готовую яму — не стоит наказывать. Но не всегда проблема решается только таким методом. Не отпускайте щенка бесконтрольно бегать по участку, а отведите ему территорию, где он сможет заниматься «изысканиями». В остальных местах при первой попытке рыть землю должна звучать твердая команда «Нет!».

Чаще всего щенок грызет все подряд во время игры (он еще не умеет контролировать эмоции) и в период смены молочных зубов на постоянные. Старайтесь чаще контролировать действия щенка в этот период, иначе невинная детская шалость в дальнейшем станет серьезной проблемой. Обеспечьте щенка достаточным количеством игрушек, которые можно жевать и грызть, они должны отвлечь малыша от ваших рук, обуви, мебели и других предметов.

как провозить собаку в самолете по россии победа
30 сентября 2017 года в авиакомпании Победа стали действовать новые правила провоза багажа и ручной клади в самолете.  В этой статье я собрала условия, требования и тарифы, предъявляемые перевозчиком к перевозимым вещам.

Для щенков кусаться очень естественно, тем более во в

Источник

порода собаки первой выведена на земную орбиту

Хвостатые космонавты: 5 животных, покоривших космос

Ровно 60 лет назад, 3 ноября 1957 года, на околоземную орбиту был выведен «Спутник-2». На борту аппарата находилась собака по кличке Лайка, ставшая первым животным, побывавшем на орбите. «Вокруг света» вспоминает первых усатых и хвостатых, покорявших космос.

60 лет назад человечество шагнуло в космос 4 октября 1957 года с полигона Тюратам (Казахская ССР), ставшего первым космодром человечества  известным под названием Байконур, был  запущен искусственный спутник Земли. Аппарат ПС-1  (Простейший Спутник — 1)  массой всего 83,5 килограмма и диаметром 58 сантиметров про...

Почему первой в космос отправили дворняжку Лайку, объяснили ученые Первой в космос из СССР полетела дворняжка, которой дали кличку Лайка. Почему в свое время выбор остановился именно на этой бездомной собаке, рассказали ученые, пишет "Телеканал 360". Лайка отличалась от самцов физиологическими особенностями. Специалисты...

Ракета-носитель Falcon 9 доставила на орбиту 10 спутников связи Она вывела на орбиту болгарский спутник BulgariaSat-1. Стало известно, что ракета вывела на околоземную орбиту 10 спутников Iridium. На прошлой неделе SpaceX успешно запустила две ракеты Falcon 9 с рекордно малым для компании интервалом — старты разделяло лишь около двух суток...

Китайские ученые вывели первую в мире генномодифицированную собаку Известно, что в лаборатории компании первая в мире генномодифицированная собака родилась 28 мая 2017 года. Это собака породы бигль по кличке Лун Лун, которая клонирована из соматической клетки. Первой в мире страной, где освоили технологию клонирования из...

собаки той терьер в пинске
Продаются девочки КАНЕ КОРСО питомника IRMATAS помёт " Б " от великолепной пары итальянских кровей MALPELLO ;Мама щенков дочка легендарного, абсолютного чемпиона мира QUINTILIANO DEL ROSSO MALPELLO,...

Продается щенок русского тоя д

В Китае впервые вывели генномодифицированную клонированную собаку Первая генномодифицированная клонированная собака выведена в Китае. Клон собаки породы бигль п

Источник

первая собака выведенная на орбиту

Первая в мире собака-космонавт, выведенная на земную орбиту?

Первая в мире собака-космонавт прожила в космосе совсем недолго, так как сам космический аппарат не был рассчитан на посадку на землю и сами конструкторы немного просчитались в своих расчетах - от перегрева и стресса собака умерла уже через несколько часов после старта ракеты. Все эти ошибки было учтены и исправлены в следующих полетах.

Собаку звали Лайка, полет состоялся 3 ноября 1957 года в пол шестого утра по московскому времени на космическом корабле-носителе "Спутник-2".

Сравнительно долго советские СМИ и телевидение умалчивало о смерти собаки и печатали в своих изданиях не правдивую информацию о том, как хорошо чувствует себя Лайка в космосе.

Хоть и есть расхожее распространённое мнение, что это - Белка и Стрелка, но на самом деле это не так. Первой была собачонка по имени Лайка. Правда, она умерла в полёте, потому о ней старались не говорить.

У этой собачки была кличка Лайка, 3 ноября 1957 года была запущена на нашем корабле рано утром, собачка была в полном рассвете сил ей 2 года было от роду, погибла во время полета всего через несколько часов полета, но ученые думали, что пробудет она там неделю, то ли стресс, то ли перегрев был виною - не ясно

"Лака". Собаку жалко, она погибла. В то время шла космическая гонка между двумя сверх державами ( Америкой и СССР) поэтому всё наглухо секретилось, особенно не удачи. Но смерть этой собаки помогла, в итоге, людям, были проанализированы ошибки и сделаны нужные ( правильные) выводы.

Собаки всегда первыми стояли на службе у человека. И даже первооткрывателями космоса побывали! И первым живым существом, узнавшая на своей шкуре, что такое невесомость. От такого стресса и перегрузок и умерла в звёздных просторах. Зва

Источник