длинные волосы на ушах собаки

как выщипывать волосы в ушах у собак

Собаки с длинными ушами

Такие породы собак как, например, такса, бассет хаунд, кокер спаниель популярны во все времена. И не случайно, ведь все они – замечательные домашние питомцы, веселые, умные и добрые. Так же у них присутствует такая отличительная черта, как длинные уши, за которыми, несомненно, нужен специальный и правильный уход.

Длинные уши собак — это несомненное украшение этой породы. Чтобы уши действительно украшали собаку и не доставляли проблем владельцам, нужен регулярный уход за ушами.

Уши нужно содержать в чистоте и регулярно расчесывать, чтобы вовремя удалять грязь и отмирающую шерсть. Обязательно нужно тщательно вычесывать не только наружную, но и внутреннюю поверхность ушного полотна. При недостаточном уходе длинная шерсть сваливается и образует колтуны. Вырезанные колтуны оставляют след на шерсти, который никогда собаку не украсит.

Длинные уши не только украшают собаку, они надежно предохраняют от загрязнения наружный слуховой проход. Но, с другой стороны, длинная шерсть у основания слухового прохода препятствует доступу воздуха и может сама загрязнять и засорять ухо. Для предупреждения этого необходимо состригать шерсть на внутренней стороне ушей и у основания уха.

После стрижки необходимо проследить, чтобы пучки стриженой шерсти не попали в ухо. Этот процесс является обязательной частью гигиенического ухода за ушами подобных пород. Но оптимальным является все-таки выставочный вариант стрижки ушей. Это довольно трудоемкий процесс, но при этом значительно облегчается уход за шерстью и создается внешний эффект.

У коккер-спаниелей, например, в ушах растут волосы, которые также необходимо удалять. Вообще, волосы рекомендуется выщипывать, что является очень болезненной и неприятной процедурой, к тому же, из-за выщипывания волос может возникнуть ра

Источник

волосы на ушах собаки

Cтрижка ушей йоркширских терьеров

Стрижка ушей Йорка - это обязательная процедура. Производится стрижка ушей не только лишь для эстетичного внешнего вида, но и для гигиены, больше всего это касается стрижки шерсти внутри уха. Стричь ушки Йорка необходимо по той причине, что когда на ушах собаки много шерсти, то ей очень сложно удерживать ушки в поднятом состоянии

По стандарту, йоркширского терьера необходимо стричь ушки в форме перевернутой буквы V. Уши стригутся не только по контуру, а еще и сверху, оставляя при этом очесы, но так, чтобы собаке носить шерсть не было слишком тяжело.

Стрижка ушей йоркширских терьеров должна осуществляться не реже, чем один раз в полмесяца. Если собака не пугается, можно пользоваться специальным триммером, который на много сокращает время стрижки.

Для начала необходимо выкупать собаку и ватной палочкой почистить ушки. Ватную палочку перед этим нужно смочить в перекиси водорода. Можно и специальным раствором, предназначенным для чистки ушей у собак.

Сначала необходимо промокнуть ушки, и затем ватной палочкой окончательно почистить раковины. После того, как раковины очищены, заново протереть ушки, используя уже сухую ватную палочку.

Для удаления лишних волос из слухового прохода, нужно использовать пинцет. Волосы нужно посыпать ушной пудрой - это специальное средство.

Перед самым началом стрижки нужно взять конец уха, а длинную шерсть очесать так, чтобы она не мешала. Чтобы зафиксировать шерсть обычно используются простые заколки для волос маленького размера.

Нужно сжать ухо большим пальцем и указательным. На просвет будет хорошо видна граница между отросшей шерстью и ухом. На глаз необходимо отделить 1/3 от кончика ушка и состричь по краю всю шерсть. Волосы, которые остались трогать не нужно.

Далее, согнуть ушко собаки, с другой стороны (с

Источник

такса с волосами на ушах

Породные болезни такс: симптомы и лечение

Как и большинство пород с охотничьими корнями (вспомним спаниелей, бассет-хаундов, фокстерьеров, цвергов и т.д.), таксы обладают крепким здоровьем. По крайней мере, на фоне стопроцентно декоративных собак. Однако в силу строения костяка и особенностей психики и нервной системы, породе присущ ряд характерных болезней, о которых мы расскажем сегодня.

Задача этой статьи - не столько в правильной диагностике (пусть этим занимаются ветеринары), сколько в том, чтобы заставить задуматься владельца о необходимой профилактике и поддержания отличного здоровья питомца.

Одна из наиболее частых причин обращения в ветеринарную клинику - жалобы на проблемы со спиной у таксы. Как правило, симптомы появляются неожиданно: всегда подвижное животное, способное принимать самые затейливые позы, вдруг проявляет беспокойство, долго мостится, перекладываясь с места на место в поисках комфортного положения. При пальпировании (мягко и осторожно ощупываем кончиками пальцев позвоночный столб) собака показывает болезненное место в районе поясницы.

Со временем могут начать отказывать задние ноги, животное не сможет контролировать процесс мочеиспускания. У некоторых особей двигательная активность лап теряется мгновенно, без каких бы то ни было предпосылок.

Все эти признаки указывают на грыжу или смещение межпозвоночных дисков - самая распространенная, можно сказать породная, болезнь такс. Заболевание поражает уже взрослых животных, перешагнувших рубеж пятилетнего возраста. В редких случаях заболеть могут и сравнительно юные питомцы.

Лечение проводится исключительно по назначению ветеринарного врача после тщательного обследования: осмотр, рентген, сбор анализов. Терапия зависит от состояния таксы: в одних случаях достаточно провести консервативное лечение (масса

Источник

Последние статьи

Фенотропил — ноотропный профессиональный характер из рыбы рацетамов. Прописывает общее. Приоритетов на “Этажный максимум / Ничтожно об отводах от крема и сопротивлении ввода в жизнь”.

Беленькие, черненькие, рыженькие, триколор. Большие, маленькие. Все они разные, но их объединяет одно желание – быть любимыми и обрести дом и хозяина. Радостное помахивание хвостиком при встрече, нежное мурлыкань…

Лактация — это период, когда у родившей суки начинают активно функционировать молочные железы. Вначале их них выделяется молозиво, более полезное, чем молоко.

Любые шишки или опухоли, которые не исчезают в течение нескольких дней, должны быть в обязательном порядке показаны ветеринарному врачу. Это особенно важно для опознания абсцессов и новообразований на ранней стадии и…

Анатомия - одна из древних биологических наук. Она изучает строение, развитие, связь и месторасположение органов и их систем. Ниже будет рассмотрена анатомия и физиология собак.

Мы своего спаниеля тоже в месяц от мамочки забрали.Их было много и от него так неприятно пахло.И я,каюсь, искупала его в 1м1неделю.Только надо,чтобы дома тепло очень было и тщательно вытереть и завернуть во что-нибудб.а то…

Определить, что женщина в скором времени станет мамой, можно с помощью специальных тестов на беременность. А вот для собак подобных тестов еще не изобретено. Поэтому узнать, беременна ли ваша четвероногая любимица, мож…

Домашние животные могут испытывать проблемы со здоровьем. В этом плане кошки и собаки не отличаются от людей. Наши четвероногие друзья тоже болеют. Потому лечение заболеваний животных – проблема, с которой иногда ста…

Точных пропорций необходимого количества мяса нет, сейчас примерно от 100 до 150 г на одно кормление, во время интенсивного роста до 200г на 10кг веса, т.е в

Источник

более длинный украшающий волос на ушах конечностях собаки

Шерстяной или волосяной покров собаки предохраняет ее от неблагоприятных температурных воздействий, способствует сохранению постоянной нормальной температуры тела. Различные климатические условия, в которых содержатся и применяются собаки, вызвали большое разнообразие в вариантах шерстного покрова.

Волосяной покров состоит из шерсти и подшерстка. Подшерсток состоит из густых, тонких, словно шелковистых волос. У собак, приспособленных жить в холодных условиях, растет более густой и более длинный подшерсток. У собак, которые живут в теплых помещениях или в южных краях, подшерсток зачастую вообще отсутствует. Если волосы, более длинные и толстые, равномерно покрывающие подшерсток, которые растут в области шеи, позвоночника, бедер (у длинношерстных пород собак очесы на шее, холке, штаны на конечностях и подвес на нижней стороне хвоста). У короткошерстных собак длинных волос обычно нет или они растут узкой полоской на верхней части шеи и вдоль спины. Выделяются волосы, которые растут над глазами, на верхней губе и под подбородком (борода). Форма и длина волос бывает различной, характерной для определенных пород. Встречаются прямые, изогнутые (с постепенным изгибом в одну сторону), волнистые (с отклонениями от оси в обе стороны), закрученные в форме кольца или спирали (образуют кольца или спирали).

к чему сниться что друга кусает собака
Онлайн сонники толкуют собаку во сне как олицетворение друга, близкого человека, поддержки и преданности. Поэтому укус или нападение этого животного стоит рассматривать как негативное предзнаменование. Общее значени

Состояние шерстного покрова собаки характерно не только ее принадлежностью к той или иной породе, но также безошибочно характеризует ее физическое здоровье. Известно, что малейшее нарушение пищеварительного тракта незамедлительно отражается на состоянии шерсти, которая у больной собаки становится тусклой и сваленной. Содержание и условия жизни также непосредственно сказываются на ее шерсти, даже жесткая подстилка у тяжелых пород собак и лежание на голом полу приводят к вытиранию волос на локтях, а

Источник

волосы у собаки 4 буквы

Рыжая такса Антона Чехова. 4 буквы. Какое слово?

Антон Павлович Чехов любил животных. Известно, что он обожал такс. У писателя было несколько такс: черный Бром Исаич и рыжая Хина Марковна. Все у Антона Павловича имело смысл, даже имена собак: Бром и Хина, по названию лекарств, ведь Чехов был доктором. ХИНА - правильный ответ на вопрос кроссворда. Подробнее о Чехове и его собаках, а также проблемах, которые возникали у писателя, как владельца этих животных можно узнать здесь.

Привязанность русского писателя Антона Павловича Чехова к собакам, особенно к пароде такс, известна многим.При своей жизни у него было две собаки этой породы.А одна была рыжего окраса.Звали эту собачку Хина.Слово имеет четыре буквы, следовательно это абсолютно верный ответ в кроссворде.

У Чехова были две таксы - Бром и Хина. Рыжей как раз и была Хина ( по имени похоже - ХНА! ). А клички такс - это популярные на то время медицинские препараты - бром и хина. Кстати дочку Брома и Хины впоследствии назвали Селитрой (!).

Чехов питал слабость именно к этой породе собак, хотя и называл их наружность "безобразной": "лапы кривые, тела длинные", добавляя, что ум у этих собачек - "необыкновенный".

До чего интересно порой искать ответы на вопросы из кроссвордов. Так бы и не знал, что у Антона Павловича Чехова было две собаки породы такса, которых он назвал странными именами: Бром Исаевич и Хина Марковна. Что поделаешь? Творческая личность был Антон Павлович. Но для ответа нам нужно слово из четырех букв. Тогда нам подойдет слово - ответ - ХИНА.

что кушает щенок в 1 месяц
Если вы хотите, чтобы ваша такса правильно развивалась, была бодра и здорова, необходимо знать, чем кормить щенка таксы и как правильно это делать.

Продуманный рацион, насыщенный микроэлементами и витаминами, гара

Если поискать информацию о частной жизни русского писателя Антона Павловича Чехова, то можно обнаружить один весьма интересный факт - он был хозяином двух небольших собачек породы "такса", одна из которых имела рыжий окрас шерсти. Звали эту рыжую собачку <

Источник

как собаке удалять волосы в ушах

Красота и ухоженность пуделя - кропотливый труд для его хозяина. Занятие это весьма не легкое, ведь уже с первого месяца жизни щенка надо приучать к различным процедурам, таким как причесывание, чистка зубов подстригание когтей. Обязательно следует чистить уши.

У пуделя уникальная структура шерсти, совсем нет запаха псины. Однако, за ней нужен особый уход: причесывание, стрижка, сушка. Приучать к гигиене собаку надо до 4-х месяцев. После этого срока собачка уже должна вам позволить делать с ней все что угодно в плане гигиены. Обязательна повседневная чистка когтей.

Уход за ушами пуделя должен быть особенным, так как это самое слабое место у собаки. Волосы, которые растут внутри уха, следует постоянно выщипывать. Желательно это делать пинцетом, у которого рифленые концы. Делать это надо каждый раз, когда стрижете собаку. Для удобства этой процедуры можно купить в зоомагазине специальную пудру, которая оказывает противовоспалительное действие. Чем чаще выщипывать шерсть, тем медленнее она будет расти. После чистки следует аккуратно вытереть слуховой проход насухо ватными палочками.

Уши пуделя, если их долго не чистить, доставляют собаке не только дискомфорт, но и приводит к тому, что в них скапливается сера. Иногда даже появляются клещи. Из-за этого происходят воспалительные процессы, в ушах постоянный зуд, боль. Пудель начинает расчесывать уши.

Поэтому обязательно нужно выщипывать волоски изнутри ушной раковины. Постоянно делать осмотр. Не стоит протирать пуделю уши спиртовым раствором, этим их можно обжечь. Если же обнаружен клещ или жидкие выделения серы, следует немедленно обратится к врачу – ветеринару. Если будете придерживаться этих рекомендаций, то ваша собака будет здорова. Уход за пуделем также включает в себя процесс протирания глаз, подрезание когтей и чистки зубов. Из глаз может

Источник