собаки тоса ину мастифы

Тоса-ину. О породе собак: описание породы тоса-ину, цены, фото, уход

Порода тоса ину, как и многие другие, была выведена специально для проведения боёв, издревле почитаемых в Японии. Популярное боевое искусство сумо отразилось и на правилах боёв собак. В отличии от многих «грязных» правил, цель двух бойцов – прижать противника к земле и на время обездвижить его. Что интересно, агрессивную собаку, намеревающуюся кусать и трепать противника, обязательно исключают из боя и не допускают к последующим поединкам.

Нрав у породы горячий, что не удивительно, ведь для создания тоса ину пришлось скрещивать местных собак с завезёнными из Европы мастифами, бульдогами, бультерьерами, догами, пойнтерами и даже сенбернарами. Грамотная селекционная работа привела заводчиков к желаемой цели, а именно – созданию идеального бойца-сумоиста собачьего мира, невероятно выносливого зверя, способного на длительный бой и неумолимую атаку. Тоса ину может быть и хорошим сторожем или охранником, но характер тосы не потерпит отсутствие лидера. По крайней мере, любителям породы придётся сделать воспитание и дрессировку собаки буквально своим хобби.

Тоса-ину очень сложно дрессировать. Приступать к занятиям необходимо с самого раннего возраста; это относится и к социализации этих собак: чем раньше тоса ину начнут общение с людьми и другими животными, тем больше шансов, чте из них получатся достойные компаньоны.

К тренировкам молодёжи приступать следует как можно раньше (особенно кобелей). Только в таком случае собаки породы Тоса ину смогут правильно социализироваться, научатся находить контакт с людьми и другими животными. Дрессировать эту породу достаточно сложно, поэтому бывалые собаководы не рекомендуют заводить Тоса ину в качестве первой собаки.

Японские мастифы очень сильные, им требуется много физических загрузок и большое жизненное

Источник

Мастиф: разновидности пород с фото

Мастифы — порода собак, горячо любимая многими людьми, предпочитающими массивных псов. Данная порода собак имеет хорошо развитую мускулатуру, широкую грудь и спину, короткую шерсть и самый разнообразный окрас. Существует много видов мастифов, и некоторые из них являются популярными среди любителей собак-охранников. В данной статье мы поговорим об основных видах мастифа: английский, бразильский, неаполитанский, испанский, тибетский, бульмастиф, японский и французский.

Английский

Мастиф, вид которого относят к побережьям «Туманного Альбиона», все-таки имеет некоторые отличительные характеристики духа Британских островов. Надежность, уверенность, терпеливость, гордость и смелость — все эти качества можно отнести к характеру нашего английского представителя данной породы. Невосприимчивость к гневу не нужно считать ленью, так как английский мастиф может выдать вспышку ярости, которая обернется трагедией для обидчика. Участие такой собаки на выставках может не принести удовольствия как хозяину, так и собаке. Мастифы английского вида не любят показов, и терпят их, наверное, только лишь ради своего хозяина, которому преданы. А преданность у данного вида собак развита на высоком уровне.

Английские мастифы—очень добродушные собаки. Многие хозяева английского мастифа заявляют, что их любимцы никогда не причинят вреда другим животным или людям. Именно поэтому вам не нужно закрывать пса в другой комнате, когда к вам приходят гости. Английский мастиф рад обществу членов своей семьи и с гордостью будет их защищать. Кроме того, ни один грабитель не посмеет залезть к вам в дом. Трудно сказать, броситься ли собака на грабителей, но вряд ли они переступят порог вашего дома, так как при виде угрожающих размеров мастифа у воров точно сработает инстинкт самосохранения. Кстати, собаки этой породы очень послушны, и дрессир

Источник

Бульдоги и мастифы (описание пород, виды, фото)

В данной статье речь пойдёт о группе пород собак под названием молоссы, произошедших от египетских и ассирийских собак, которых натравливали на зверя сворой. Изначально молоссы появились в Греции, а затем распростарнились и в Европе. Это сильные и крупные породы собак, как правило, достигающих до 90 см в холке, с развитыми челюстями и массивным черепом.

К молоссам относятся разнообразные виды бульдогов и мастифов, а также доги, сенбернары, ньюфаундленды, ротвейлеры и многие другие крупные породы. См. также: Самые красивые породы собак

Мастифы - группа пород собак, относящихся к молоссам, которых объединяют общие признаки - это массивные челюсти и свисающая складками кожа. Мастифы считаются одной их древних пород собак, которые известны современности. В переводе с латинского языка "mastinus" означает "собака-лошадь". Это одни из самых крупных и мощных собак, весом до 90 килограмм. Мастифы наряду с тем, что могут являться прекрасными сторожами, обладают флегматичным и спокойным характером, очень уравновешенны, но достаточно упрямы.

Французский мастиф или бордосский дог - порода возникла во Франции много веков назад. Спокойный, уравновешенный, с высоким порогом ответной реакции. Кобель обычно имеет более сильный характер и более вынослив.

Неаполитанский мастиф или Мастино наполетано - порода известна на юге Апеннинского полуострова с древнейших времен. Мастино является потомком древних боевых собак, участвовавших в сражениях и травле диких зверей на аренах Древнего Рима. Может использоваться в качестве сторожа. Не рекомендуется семьям с детьми до 12 лет или другими домашними животными. Неаполитанский мастиф очень ревнив, ча

Источник

Испанские Мастифы - надежные, спокойные собаки. Они не агрессивны, но при этом - отличные сторожа. Здоровье у них, как правило, отличное. Испанским Мастифам необходимы регулярные тренировки для хорошего физического развития.

Внешность Неаполитанского Мастифа довольно импозантна: у него густая гладкая жесткая шерсть от синцово-серого до рыжего и даже палевого оттенка. Характер у Мастино Наполетано суровый и флегматичный. К посторонним он относится с недоверием, в то время как своего владельца просто обожает.

Английский Мастиф по праву считается самой крупной собакой из всех, живущих на земле. Так что если вы решите приобрести эту породу, в первую очередь вам нужно подумать о том, есть ли у вас достаточные апартаменты для нее.

Французского Мастифа называют по-французски « Dogue de Bordeaux » ( Бордосский Дог ), т.к. впервые эта порода была представлена на выставке в Бордо в 1863 году. Это умные, благородные и очень уверенные в себе собаки. По происхождению Французский Мастиф - боец и гладиатор. Поэтому у щенков этой породы с раннего возраста не стоит поощрять агрессию.

Название породы Японского Мастифа - « Тоса - Ину » - состоит из двух слов: « Тоса » - название провинции, где была выведена порода, и « Ину », что на японском означает « собака ». Это одна из самых редких собак в мире. Она является японской разновидностью бойцовых собак. Сражается как самурай - бесстрашно, стойко и беззвучно. По характеру Японский Мастиф упрям, поэтому при его воспитании необходимо проявлять настойчивость.

Фила Бразилейро считаются лучшими охранниками во всем мире. К членам своей семьи они нежны и преданны, а к посторонним людям очень недоверчивы и даже агрессивны. Что бы ни случилось, Бразильский Мастиф не покинет вас. У бразильцев даже бытует такая поговорка - «Предан как фила». Еще одн

Источник

Тоса-ину: особенности породы, уход и содержание

Тоса-ину (японский мастиф) – одна из пород собак, пришедшая к нам из Страны Восходящего Солнца. Эта порода станет отличной альтернативой агрессивным псам, например, ротвейлерам. Японские тоса-ину также обладают отличными физическими характеристиками, но отличаются более покладистым характером.

История становления породы

Порода тоса-ину появилась в результате скрещивания бойцовых собак сикоку-кен (порода существовала только в Японии) и завезенных в страну пит-догов.

В результате кропотливой селекционной работы получились псы с отличными бойцовскими качествами, но совершенно иные по внешности. Место «лёгкой» собаки заняли тяжелые мастиффы с квадратной головой, прижатыми к скулам ушами и короткой шерстью.

Селекционная работа заняла несколько десятилетий и увенчалась успехом. Тоса-ину вновь стали непобедимыми бойцами в собачьих боях.

Точных данных о том, какие породы принимали участие в выведении тоса-ину, никому не известны – информация полностью засекречена. Есть предположения, что были использованы бульдоги, английские мастиффы, немецкие доги, а также поинтеры и бладхаунды. Гипотезы строятся исходя из внешней схожести пород.

Стандарт породы, внешний вид, фотографии

Стандарт описывает тоса-ину как крепкую короткошерстную собаку с широким костяком, большой головой и мощными челюстями. Пес молчаливый и спокойный, но в случае опасности может издавать громкий лай.

Глаза. Миндалевидной формы, близко поставленные, слегка утоплены. Взгляд приветливый и внимательный. Радужка коричневая, желательно темного оттенка;

Тело. Мощное, квадратной формы. Шея мускулистая. Спина практически прямая с хорошо выраженной холкой и сильной поясницей. Живот подтянут;

бездомные щенок и котенок
Группа создана для публикации объявлений о домашних животных, требующих помощи или пристройства в городе КАЛИНИНГРАДЕ и области.Животным нужна Ваша помощь и поддержка!

Приют Тимвилль: Дорогие наши друзья, помощни

Для тоса-ину типична короткая густая шерсть, плотно прилегаю

Источник

Английский мастиф

Содержание

Этимология названия [ править | править код ]

Существует несколько версий о происхождении названия породы. Согласно одной из них, слово «мастиф» произошло от искажённого master of thief — «господин воров»: днём мастифов держали на привязи, чтобы ночью они были свирепее

Согласно Оксфордскому словарю, «мастиф» — производное от старофранцузского mastin (совр. mâtin). Также существует мнение, что название произошло от лат. massivius («массивный, большой»)

По В. В. Володарской впервые слово «мастиф» было употреблено во времена Римской империи. В Англии заимствованное у римлян название породы появилось в IX веке в королевских уложениях Хивела Доброго.

История [ править | править код ]

Есть разные точки зрения на зарождение породы. Наиболее вероятный предок современных мастифов — тибетский мастиф, обитавший в горах и впоследствии распространившийся в Персии, Ассирии, Вавилоне, Египте, а позже — и в Греции. В ходе археологических раскопок в городе Ниневия обнаружена ваза, датируемая 612 г. до н. э.; на вазе изображена массивная собака с крупной квадратной головой и в броне

«Стоит предпринять тяжелейшее путешествие к далёким берегам Британии только за тем, чтобы увидеть собак местной породы, по силе и свирепости превосходящих всех собак, известных нам»

В Римской империи даже существовала должность закупщика собак с Британских островов. В Риме порода получила название «мастиф» и стала использоваться в гладиаторских боях.

на территорию Великобритании вторглись саксы и привезли в земли Англии своих боевых собак. Сакские собаки делились на несколько типов:

как выглядит родословная собаки беларусь
б) выданные кинологическим организациями, у которых с FCI подписан договор о взаимном признании родословных документов – АКС, CКC, КC;

в) родословные документы других стран (международного образца, признанного FCI) на с

В результате ассимиляции завезённых собак с аборигенными появилась разновидность, названная «costog». У таких собак была средней длины,

Источник

Акита ину: описание породы и отзывы владельцев

Акиту-ину — одна из самых старейших пород собак, породившая вокруг себя целую субкультуру. Жители Японии в честь этих животных пишут детские книги и песни, возводят памятники. Фотографии акита-ину украшают собой автобусные остановки и павильоны метрополитена. А в знаменитом голливудском римейке к японскому фильму «История Хатико» акита-ину символизирует самые значимые для всего человечества понятия — доброту, любовь и преданность.

История возникновения породы

Существует мнение, что предками акиты были китайская шпицеобразная собака и мастиф. Согласно другой теории порода появилась в результате скрещивания мастифа и сибирской хаски. Однако, несмотря на то что акита-ину имеет некоторое сходство с русской лайкой, всё же между ними нет ничего общего.

Археологические исследования показали, что эти собаки появились на территории современной Японии примерно 8 тыс. лет назад. Кроме того, на обнаруженных античных изображениях запечатлена собака, по внешнему виду похожая на современную акита-ину. Над наименованием породы японцы долго размышлять не стали. «Акита» — это название провинции на севере острова Хонсю, а «ину» в переводе с японского означает «собака».

Внешний вид современных акита-ину окончательно сформировался в XVII веке и с тех пор не менялся. Собаки этой породы были любимыми питомцами королевской знати, а также самых влиятельных деятелей Японии и даже императоров. Первоначально акита-ину была отличным охотником и служила сторожем в небогатых крестьянских домах, но уже к XVIII веку собаки стали «аристократами», доступными для содержания только высшим чинам государства и членам императорской семьи. Этот факт сыграл немаловажную роль в дальнейшем развитии породы.

Кормление, содержание и уход за акитой образовали целую церемонию. Каждая со

Источник