испанские собаки для охоты на быков

собака во время течки как долго

Что собаководу нужно знать о течке и сколько длится течка у собаки

Течка у собаки является одним из очень важных для нее периодов жизни. Начинается он с момента полового созревания, который наступает в возрасте 6-18 месяцев. То, когда у собаки начнется первая течка во многом зависит от породы и размера собаки.

У маленьких собак течка начинается с 6-ти месячного возраста, а вот у собак крупных пород чаще в 12-18 месяцев. Организм каждой собаки индивидуален, поэтому период полового созревания может варьироваться.

Первая течка у собаки порой становится неожиданностью и для самой собаки и часто бывает очень короткой. В это время собака может перестать есть и стать очень нервной. Также одним из симптомов начала периода течки может быть линька. Поведение собаки тоже может измениться, как правило собака становится непослушной, активной и очень подвижной.

В большинстве случаев вы сможете безошибочно определить, когда начинается течка по поведению собаки: сперва она начинает все чаще проситься на улицу; там животное проявляет агрессию в отношении сук, с кобелями же наоборот заигрывает, не допуская, однако, вязки. Кроме того, животное на прогулках начинает скрести лапой землю, принюхиваться и метить территорию.

По прошествии нескольких дней собака становится готовой к вязке, она постоянно принимает характерную позу, прикосновение к ней сзади вызывает бурную реакцию.

Со временем собака станет немного спокойнее во время течки, но и тогда можно ожидать некоторых изменений характера на этот период.

Однако в каком бы возрасте ни началась первая течка у вашей собаки, следует знать, что для зачатия, вынашивания и вскармливания здорового потомства собака должна достичь зрелости. Как правило физиологическая зрелость наступает к 2-м годам, учитывайте это если<

Источник

Алано - очень древняя порода и хорошо известная историкам легендарная порода легких молоссов, которую испанцы считают своей. Алана мы находим у Гойи, а рассказы о нем в охотничьей литературе, начиная с 1350 года. Первые достоверные описание исходит от стороны Д. Гонсало де Берцеo: Год 1347, книга Охота Альфонсо XI там называют алана следующим образом: квадратный формат, сухого типа, с громким голосом, с белым носом, широко открытой пастью и маленькими глазами. Уши хорошо купированны, так как это нужно для охоты, пясти маленькие. грудь открытой, пояснице, которая, не так полны бедра, хвост должен быть не слишком толстым или слишком тонким. Год 1347, уже появились во Франции книга Чейз Гастона Феба, который алано описывает так: Аланы класса - дворовые, дорогие собаки, должны иметь вид борзой во всех районах, кроме головы, которая должна быть толстой и короткой. Ищите собак с большими головами, большими ушами и толстыми носами, эти собаки использовались для охоты на медведей и свиней сжимая челюсти накрепко. Те из другого класса, это те, кого может видеть каждый день в хороших городах, где мясники дают им охрану рогатого скота они выпас, если мясник упустил вола, ваша собака схватит и остановить его, пока его хозяин не придет на помощь. Они недорогие, потому что они едят остатки от мясников, а также охраняют дом господина своего. Пятнадцатый век, мы видим свет договора Монтерия, Герцог Aлмазан в 1936 году, говорит про Алано: я бы сказал что Алан, на мой взгляд могут прыгать в высоту и длину на очень большое расстояние, для охоты они подходят потому что они легче, с чем совершенно согласен, потому что его преимущество достичь оленей, кто мало знает это искусство думают что сила находится в зажатой челюсти и это не так, за исключением его дыхании, аланы имеют две открытые ноздри при захвате зверя. Я уже говорил, что он должен быть в совместной собственности, длин, высот

Источник

Быки на модульных картинах

Бык — животное, к которому невозможно относиться легкомысленно или пренебрежительно. Огромные размеры и вес, мощная мускулатура и крепкие острые рога, а главное — независимый характер, способность мгновенно впадать в ярость и идти напролом создали этим животным несколько зловещую славу. Бык требует правильного подхода и обращения даже от человека, который его вырастил, фамильярность с этой горой мускулов может закончиться печально.

Импозантный облик, сила и бесстрашие быков производили на человека неизгладимое впечатление еще в доисторические времена. Поклонение этим животным известно у всех народов древнего мира. В Египте было обнаружено около 60 тысяч захоронений мумифицированных и помещенных в саркофаги быков. В Древнем Иране бык считался символом плодородия земли и одновременно символом небесной божественной животворящей энергии. На религиозных церемониях гимнасты острова Крит выполняли акробатические пируэты на спине и даже рогах животного. На Крите священный бык представал в образе Минотавра — получеловека, полу-быка. Аналогичные изображения типичны для ассирийской, финикийской, вавилонской и иранской культуры, но там мифических быков еще и наделяли крыльями. В Индии священный бык Шивы по имени Нанди олицетворял сексуальную энергетику. Во многих культурах богов и царей изображали с бычьими рогами, которые символизировали свободу выбора жизненных приоритетов: левый рог олицетворял путь распутства и стяжательства, правый — путь истинного знания. У викингов или рыцарей бычьи рога, украшающие шлемы, считались знаком доблести.

В Древней Греции бык являлся атрибутом земной ипостаси верховного бога Зевса, олицетворением оплодотворяющей силы, а также символом богатства. Не случайно изображения быка чеканились на первых греческих монетах. Славянский бог богатства Велес был одновременно и богом скота. Интересно, что в

Источник

Испанский бульдог Алано

Испанский бульдог Алано считается легендарной породой. Судьба этой исторической породы напрямую связана с историей Испании.

Испанский бульдог Алано пропорционально сложен, имеет хорошо развитую мускулатуру, очень подвижен и чрезмерно активен. Высота кабелей в холке - 60-65 см., сучек – 55-60 см. Вес кабелей может достигать 45 кг., для сучек средний вес – 35 кг.. Это собака облегченного типа, с корпусом хорошего бегуна и неутомимого преследователя, с объемной головой с хорошо развитыми челюстями, производящая впечатление серьезного, сурового животного. Корпус- удлиненный, мускулистый до атлетически сложенного, с мощным костяком, низко опущенной грудью, прекрасно развитыми мускулистыми конечностями и подтянутой линией живота.

Алано имеет очень толстую и грубую кожу, образуя морщины на морде, а так же навес в области шеи. Чаще всего, эта порода рыжей окраски, но встречаются от светло-соломенных оттенков до красных.

Такой стандарт породы был разработан испанским обществом в 1997 году, который утвердили на генетическом и ветеринарном факультете университета Кордова.

Длительное время скотоводы Испании использовали породу Алано для усмирения чрезмерной агрессии быков, выступающих на корриде, а так же для охоты на диких кабанов. Испанский бульдог с лёгкостью свалит с ног быка весом до 300 кг..

Голова: хорошо вылепленная, большая, грубая. Лобная часть объемная, широкая, резко выступающая. Ярко выражен нософронтальный переход.

Череп округлый, разделительная черепная линия четко выражена. Челюстные мышцы хорошо очерчены. Линии лба и морды строго параллельны,

Челюсти: могучие, формирующие широкую пасть. Жевательные мышцы ( как можно более развиты, до ощущения излишне мускулистых ) подчеркивают четко выступающие

соединения нижней и верхней челюстей. Зубы очень крепкие, большие

Источник

Италия лучшие путешествия для лучшей жизни

Итальянские породы собак

Италия подарила миру не только великолепные достопримечательности и утонченную моду, но еще и некоторые породы собак. Ниже приводится 10 пород собак, которые появились в Италии и по настоящее время остаются настоящими четвероногими друзьями человека.

Породы собак Италии

Пасторе Бергамаско (Бергамская овчарка) имеет свои истоки высоко в итальянских Альпах, близ Бергамо. Пастырская собака первоначально использовались для выпаса скота и овец в итальянских и швейцарских Альпах. Собака среднего размера, Бергамская овчарка растет до 24 дюймов в высоту, и могут доживать до 15 лет. Отличительной особенностью Бергамаско является ее шерсть: плотный подшерсток и длинные жесткие волосы сверху. Мех собаки похож на настоящее пальто, которое способно согреть животное в холодном горном районе. Мех служит не только в качестве защиты от холода, дождя и снега, но также защищает от укусов змей и насекомых. Мех Бергамаско, словно козырек кепки, даже защищает ее глаза от ослепительных солнечных лучей, отражающихся от снежного альпийского покрова. Bergamascos может быть серого, коричневого или черного окраса. Порода находится на грани исчезновения, сегодня живы лишь примерно 600 собак Бергамаско.

как сделать площадку для выгула собаки
В соседнем дворе выгуливаются почти все собачки района, причем всех размеров - очень дружно. Отпустить их с поводка решаются не все: кто-то (как я) боится, что убежит, кто-то боится, что обидят... А вот поводки путаются, могу

Собака Болоньез (по-итальянски Болоньезе) названа в честь города Болонья, где порода, как полагают, и возникла. Порода относится к древним римским временам, еще тогда она изображалась на римском фаянсе. Изображения породы также имеются на фламандских гобеленах 17-го века и на картинах таких великих художников, как Франсиско Гойи, Антуана Ватто и Николя Госсе. Итальянский художник Тициан написал портрет Федерико II Гонзага, герцога Мантуи, со своим питомцем болонской собачкой в 1529 году, теперь эта картина висит в мадридском музее Прадо. Другие хорошо известные владельцы собак Болоньез

Источник

Собака аланов или испанский алано

Тысячи лет тому назад в Древней Ассирии вывели породу Ассирийских догов, предки которых попали туда из Тибета. В исторических источниках осталось много изображений этих могучих собак. Во дворце ассирийского царя Ашшурбанапала (628-668 г.г. до нашей эры) найдены глиняные клинописные таблички и терракотовые доски, изображающие сцены охоты на львов с участием огромных собак. Было очень заманчиво применить этих рослых и мощных «друзей человека» для военных целей. Их мощные челюсти, сила и злобность вполне могли противостоять примитивному оружию человека того времени. Из Ассирии и Вавилона древние доги попадают в Египет, Малую Азию и к скифам…

Слава об аланских собаках жива в памяти людей до наших дней, но как всегда, в нашей собственной памяти не нашлось и места для этой части аланской культуры. В руках алан собаки получили новый виток развития, было выведено несколько пород. Это были сторожевые, охотничьи и боевые собаки. Собаки получили общее название – «алано» или «аланские собаки». Охотничьих алано называли травильными: во время псовых охот, когда зверя загоняли гончие и борзые, алано использовали в конце охоты для затравливания крупного зверя, с которым не могли справиться другие собаки: зубра, тура, медведя. Разведение аланских собак процветало.

В эпоху Великого переселения народов, на рубеже древности и средневековья (IV-V вв. н.э.), группы аланских племен проникли далеко на запад. Они сражались на территории нынешней Франции, Испании и даже Северной Африки. В Европе была захвачена часть Пиренейского полуострова, главным образом скотоводческие и охотничьи районы Андалусии, Эстремадуры и Западной Кастилии. Именно там алано получил широкое распространение, в этих районах пригодились его достоинства.

у куклачева есть собаки
Одной из самых первых пород мини-собачек считается пекинес. Еще в древнем Китае, при вхождении в тронный зал императрицы, сотня дрессированных песиков вставала на задние лапки и замирала в таком положении до тех пор, по

Первое описание алано приводится в испанской

Источник

Мастиф: разновидности пород с фото

Мастифы — порода собак, горячо любимая многими людьми, предпочитающими массивных псов. Данная порода собак имеет хорошо развитую мускулатуру, широкую грудь и спину, короткую шерсть и самый разнообразный окрас. Существует много видов мастифов, и некоторые из них являются популярными среди любителей собак-охранников. В данной статье мы поговорим об основных видах мастифа: английский, бразильский, неаполитанский, испанский, тибетский, бульмастиф, японский и французский.

Английский

Мастиф, вид которого относят к побережьям «Туманного Альбиона», все-таки имеет некоторые отличительные характеристики духа Британских островов. Надежность, уверенность, терпеливость, гордость и смелость — все эти качества можно отнести к характеру нашего английского представителя данной породы. Невосприимчивость к гневу не нужно считать ленью, так как английский мастиф может выдать вспышку ярости, которая обернется трагедией для обидчика. Участие такой собаки на выставках может не принести удовольствия как хозяину, так и собаке. Мастифы английского вида не любят показов, и терпят их, наверное, только лишь ради своего хозяина, которому преданы. А преданность у данного вида собак развита на высоком уровне.

Английские мастифы—очень добродушные собаки. Многие хозяева английского мастифа заявляют, что их любимцы никогда не причинят вреда другим животным или людям. Именно поэтому вам не нужно закрывать пса в другой комнате, когда к вам приходят гости. Английский мастиф рад обществу членов своей семьи и с гордостью будет их защищать. Кроме того, ни один грабитель не посмеет залезть к вам в дом. Трудно сказать, броситься ли собака на грабителей, но вряд ли они переступят порог вашего дома, так как при виде угрожающих размеров мастифа у воров точно сработает инстинкт самосохранения. Кстати, собаки этой породы очень послушны, и дрессир

Источник