сколько грамм нужно щенку на одно кормление

Сколько корма давать щенку?

Рекомендуемые сообщения

Я признаться не поняла и третий день дико перекармливаю своего пёсика. Мы решили что надо ориентироваться на вес взрослой собаки и по этой схеме http://www.royal-canin.ru/dogs/production/...NI/Starter.html давали ему 225 грамм

Если сейчас собачко весит 15 кг в возрасте 4 месяца, то получает корма 525 грамм в сутки, согласно таблице, а с 5 месяцев получается суточная норма уменьшается??? Пусть даже собака вырастет до 20 кг, хотя 5 кг за месяц это много, все равно получается на 20% меньше корма нужно давать, если верить таблице на мешке Эканубы.

Если сейчас собачко весит 15 кг в возрасте 4 месяца, то получает корма 525 грамм в сутки, согласно таблице, а с 5 месяцев получается суточная норма уменьшается??? Пусть даже собака вырастет до 20 кг, хотя 5 кг за месяц это много, все равно получается на 20% меньше корма нужно давать, если верить таблице на мешке Эканубы.

Мне вот тоже непонятно, сколько корма давать. По таблице получается ну слишком мало, песа постоянно голодная, иногда просто выхватывает еду из рук, если зазеваешься! И тем более как узнать, сколько грамм даешь, если допустим мерить обычной 200-мл чашкой, то у воды плотность одна, а у корма совсем другая.

Мне вот тоже непонятно, сколько корма давать. По таблице получается ну слишком мало, песа постоянно голодная, иногда просто выхватывает еду из рук, если зазеваешься! И тем более как узнать, сколько грамм даешь, если допустим мерить обычной 200-мл чашкой, то у воды плотность одна, а у корма совсем другая.

Про стаканчик понятно, а почему вдруг с 5 месяцев количество корма падает на 20% как объяснить? Собака растет, весит больше, кушать больше надо, а корма меньше почему то

Мы тоже новечки, сегодня целый день читаю форум и пытаюсь разобраться.. особенно с кормлением, но как то пока ни одну историю по

Источник

сколько еды давать щенку немецкой овчарки в 3 месяца

У меня живёт немецкая овчарка. Ей 2,5 месяца. Кормим натуральной пищей (кашей) 3 раза в день. По сколько грамм натурального корма ей надо давать за одно кормление? И можно ли щенку немецкой овчарки грызть кости?

Ни в коем случае кости нельзя может проглотить и подавиться!!! Лишь при правильном кормлении щенка можно вырастить здоровую собаку с высокими качествами экстерьера. При кормлении маленького щенка нужно помнить, что процессы обмена веществ у него значительно более ускорены, чем у взрослой собаки, а размеры желудка невелики. Поэтому маленький щенок должен есть часто, но небольшими дозами. Пища должна быть не объемной, но питательной, по консистенции кашеобразной. Соотношение возраста щенка с количеством кормёжек и примерным объёмом пищи в каждую кормёжку:

6-12 мес. - 3 раза в день - 1-1,5 литраДавая мясо, необходимо помнить, что организм собаки приспособлен в основном для переваривания сырого мяса. В сыром мясе содержится большое количество витаминов группы В, что способствует лучшему развитию щенка. В то же время лучше усваивается вареное мясо. Поэтому из общего количества мяса необходимо 3/4 давать сырым. Два раза в день в любую из кормежек следует добавлять минеральную подкормку в следующем составе:

Понятна сложность кормления щенка в первые дни его в новом доме. Можно рекомендовать примерный следующий рацион месячного щенка.

11 час. - сырой фарш первые 5-7 дней, затем перейти на мелко нарезанное сырое мясо с тертой морковью и 1/3 чайной ложкой сливочного масла.

Каша - это не натуральный корм. Натуральный корм - это МЯСО. Каши в рационе щенка должны составлять не более 10-20%. Основной рацион = мясо + овощи, крупы, кисломолочка.

Уж лучше бы сушкой кормили. В первый раз слышу, что натуралка для собаки - это каша. Вы мяса дайте щенку, сразу увидите разницу

Источник

Сколько сухого корма нужно давать собаке?

Для того чтобы рассчитать норму потребления собакой сухого корма, необходимо знать точный вес собаки, а также учитывать ее возраст, размеры, активность и даже породу.

Кроме того, необходимо принимать во внимание то, что и корма разного класса имеют различную энергетическую ценность и это тоже вносит коррективы в расчеты. Например, корма класса премиум и суперпремиум имеют энергетическую ценность в 300-350 ккал на 100 грамм продукта. Корма класса эконом имеют меньшую энергетическую ценность – на 100 грамм 250-300 ккал.

На каждой пачке сухого корма указан расчет нормы потребления в зависимости от возраста и веса собаки. Но это средние нормы, которые необходимо индивидуально корректировать.

Сколько давать сухого корма взрослой собаке: расчет кормления

Крупной собаке весом от 35 до 65 кг на одно кормление понадобится от 400 до 600 грамм сухого корма класса премиум или 600-800 грамм корма класса эконом. Собакам средних пород весом от 15 до 35 кг необходимо от 300 до 400 грамм сухого корма высокого качества или 400-600 грамм экономного корма. Маленьким взрослым собакам, вес которых не превышает 15 кг, дневная норма корма класса премиум составляет 150-300 грамм, а корма класса эконом — 300-400 грамм. При этом, собак маленьких пород лучше кормить дважды в день, разделив эту порцию пополам.

Особый расчет корма необходим для очень активных собак, которые участвуют в спортивных соревнованиях, задействованы на службе или в тяжелой работе, а также для лактирующих или беременных сук.

Для них сначала расчитывается дневная норма по приведенным данным, а потом к полученному результату прибавляется еще треть порции (для рабочих собак) или четверть (для беременных или кормящих).

Скол

Источник

сколько корма давать щенку акита 2 месяца

Акита-ину: рекомендации по кормлению, содержанию и дрессировке

В России существует своеобразная культура еды для собак, то есть кормить питомцев надо в определенное время, а смешивать типы кормов не рекомендуется. Однако в Японии. на родине породы акита-ину, такого нет. Там кормят собак и специальными кормами и натуральной пищей одновременно. поэтому многие российские заводчики акита-ину придерживаются именно такого рациона. Наиболее полезным считается кормление сухим промышленным кормом с включением минерально-витаминного комплекса и допустимых натуральных продуктов. Натуральную еду можно заменить промышленными собачьими консервами, но кормить чем-то одним (натуральной едой, сухим кормом или консервами) не рекомендуется.

Порой подбор корма может занять некоторое время, так как японские акиты привередливо относятся к еде. Если акита отказывается есть, то ее уже ничто не переубедит. Иногда такой отказ может быть связан с тем, что корм плохо действует на здоровье собаки (вызывает аллергию, пищевую непереносимость).

Дешевые корма лучше не использовать совсем. Как истинные гурманы, акиты такие «сомнительные» корма просто игнорируют. Рекомендуется приобретать для кормления акита-ину сухие корма и консервы для крупных пород супер-премиум или премиум класса.

Кормление щенков

Существует два основных варианта кормления Акита-ину   – промышленные сухие и консервированные корма или натуральные корма.

По поводу сухих кормов – все довольно просто. В Японии собаки породы акита едят все – там не существует культа еды, как в России и других постсоветских странах, когда щенка кормят строго по часам, строго определенным кормом и строго по норме, указанной на упаковке.

Источник

Сколько раз в день кормить щенка: режим для растущего организма

Появление щенка в доме — это событие радостное. Но уход за маленьким питомцем требует много сил и терпения. Всех начинающих собаководов первым делом посещает вопрос — сколько раз в день надо кормить щенка.

Очень важно тщательно следить за рационом питомца в первый год его жизни. Ведь в этот период формируются его зубы, кости, шерсть, нюх. Из-за неправильного кормления может не только страдать внешний вид собаки. От этого может развиться много заболеваний.

От чего зависит частота кормления

Частота и количество кормления зависит не только от возраста. Для собак разных пород и размеров эти показатели могут резко отличаться. Даже если щенки одной породы, они могут быть разного размера. Это немаловажный показатель, влияющий на количество кормлений в сутки.

Частота и режим кормления должны устанавливаться для каждой собаки индивидуально. Активность и личные вкусовые предпочтения стоит непременно учитывать. Если аппетит питомца меняется резко, то это свидетельствует о проблемах со здоровьем. И совершенно не важно, в какую меняется он сторону.

После отнятия от матери, щенки нуждаются в большем количестве витаминов и питательных веществ. В период с 2 месяцев до полугода они активно растут и развиваются. Существует примерное количество кормлений в сутки для собак разных возрастов:

Составляя график для кормления нужно опираться на свой режим и распорядок дня. Если щенок будет есть тогда, когда ему вздумается, то могут возникать проблемы со здоровьем. Питомцу необходимо давать еду в установленные часы. Хозяин в это время должен быть рядом. В крайнем случае можно попросить кого-нибудь из родных, чтобы собаку покормили.

добрая маленькая собака для ребенка
Каждый родитель хочет стать для своего ребенка волшебником, исполняющим мечты. А главная мечта ребенка какая? Конечно же,  собака – это то, о чем мечтают почти все дети. Но не все родители могут отважиться на этот шаг –

Придерживаясь строгого расписания приема пищи, щенка легче приучать справлять нужду на улице. Из-за расписания он будет и в туалет ходить «

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Сколько раз кормить щенка и по сколько грамм???

здравствуйте, сколько не читала я на форумах, так и не поняла сколько раз и по скольку грамм нужно кормить щенка! Подскажите пожалуйста!

До 6 месяцев количество еды при натуральном питании составляет 6-8% от веса щенка. Например щенок весит 10 кг. 7% = 700 гр. Разделите эту цифру поровну и кормите половину кисло-молочной пищей (350 гр), вторую половину - мясо (или субпродукты) с овощами. Всё сырое.

Да в принципе кормить его можно чем угодно. Главное не давайте сильно горячую пищу. Щенкам это очень вредно кушать. А так можно все.

На упаковке каждого корма написана суточная норма. Корм же бывает для щенят, для взрослых собак. А заводчик, у которого вы будете брать щенка, обязательно все расскажет - чем кормить, и как кормить ).

Зависит от веса щенка. Я чихуашку на сухой корм перевела, когда она весила грамм 800. Давала по 1 столовой ложке без горки корма на один прием пищи. Причем размалывала корм в измельчителе, и столовую ложку уже помолотого корма заливала теплой водой до консистенции супа-пюре. Давала сначала пять раз в день, каждые три часа. Потом четыре раза, уже столовую ложку с горкой. По реакции щенка понятно, хватает ли ему порции, или пора уже прибавлять. Если все смёл, трясясь, за секунду и продолжает миску вылизывать, значит, не наедается. И по интервалу между кормлениями тоже видно, легко выдерживает или уже умирает с голоду. Перекармливать тоже конечно опасно, особенно если это сухой корм, он же разбухает еще в желудке. На пачке с кормом всегда есть таблица, сколько в граммах или в чашках давать по весу собаки. Но когда щенок маленький, трудно все это взвесить и вымерять. Поэтому ориентироваться лучше на поведение щенка.

у собаки шелушения спины
Трихофития – кожное заболевание, которому могут быть подвержены и животные, и человек. Это инфекционное заболевание опасно тем, что передается не только животным, но и человеку, поэтому требует немедленного лечения по

Вы же не указали, какой породы у Вас щенок. Тут сложно что-то к

Источник

Особенности кормления собак сухим кормом

Активная городская жизнь заставляет многих владельцев домашних животных задумываться о поиске простых способов кормления любимца. Сложно сделать выбор между сухим кормом, консервами и натуральным питанием, но тем, кто все же предпочитает первый вариант, необходимо знать, сколько же сухого корма собаке нужно потреблять в день. Об этом и о многом другом мы поговорим в нашей статье.

Можно ли кормить собаку исключительно сухим кормом?

Прежде всего, давайте разберемся в том, какие вообще существуют схемы питания питомцев. Можно выделить три основных направления: консервы, сухой корм, натуральное питание. Каждый из них имеет свои плюсы и минусы. Например, питание натуральными продуктами сложно сбалансировать, что может привести к недостатку тех или иных витаминов и микроэлементов. Сухой же корм требует употребления большого количества влаги, необходимой для усвоения всего богатства микроэлементов.

Однако важно понимать, что кормить собаку только сухим питанием не просто можно, а нужно. Смешанное кормление возможно, если разные виды пищи даются собаке в разное время. Если вы отдаете предпочтение сухим продуктам, то без консультации у врача нельзя давать творог, кашу или дополнительные витамины. В противном случае, вы рискуете вызвать у питомца избыток фосфора или нехватку кальция, что влечет за собой существенные проблемы со здоровьем.

Еще одной причиной, по которой можно не чередовать виды кормления, является то, что для переваривания натуральных продуктов, организм вырабатывает разбавленный, слабый желудочный сок. При кормлении сухим продуктом будет необходим только концентрированный желудочный сок. При частой смене видов рациона желудочно-кишечный тракт может серьезно пострадать из-за стресса, который, в конечном счете, приведет к воспалению.

Ветеринары все же разрешают давать пито

Источник