собака для охоты на куницу

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

ночная охота на куницу

Куница тоже не всегда на верху, в январе а в некоторых регионах еще и раньше она как вы пишете, по земле.Надо понимать,что она вам будет интересна только месяц в году.И почему вы решили,что в корневище был хорь,там могла быть куница,норка.

По лесу я хожу с обыкновенным на лобным китайским фонариком за 200р. но в рюкзаке лежит мчсовский фонарь фос-4. Эта игрушка используется пожарниками,на аккумуляторе 6 или 12 вольт,и на нем есть регулятор мощности освещения,свет можно убрать меньше чем у китайского в один диод.Но включенный на полную он лупит круче автомобильной ламп- фары. Таким хорошо просвечивать крону с еще не полностью опавшим листом. Глаз куницы в свете этого фонаря просто не возможно не увидеть.И удобно, пришел на зарядку поставил и завтра снова он готов. Минус один цена, но его хватает лет на 5-6 пока не обсыпется на отражателе слюда. И правильно знающие пишут- батарейки про запас. А я так просто еще одного китайца без крепежа, просто одну головку с собой ношу. Было один раз упал и раздавил фонарик.

А чем хорь не устраивает,как объект охоты.У меня была кунятница,до сих пор не превзойденная другими моими собачками,но хоря она не пропускала и почему бы его не взять. Вы определитесь сначала,кем вы хотите стать.Охотником или заготовителем куниц.Могу вам сказать с уверенностью,что даже с супер собачкой вы не разбогатеете на куницах.Чтобы был доход,нужно заниматься промыслом,а не охотой.

Нормально ты Сергей проснулся.Ездил я не на испытания,а на состязания.Все результаты уже продискутированы на всех форумах.Это было месяц назад.Собачку возил одну.Она стала полевой чемпионкой.Состязания проводились в лесу.Про количество куниц сказать не чего не могу,был черно

Источник

Охота с лайкой на куницу

Каждый охотник с собакой, который добывает белку, норку, бобра, лисицу, зайца мечтает добыть куницу. Куница, внешне похожа на соболя и состоит с ним в родстве. Мех куницы удивительно красивый, он почти невесомый, шелковистый. К тому же он прочный, довольно теплый, и к тому же редкий.

Для успешной работы на куницу любой охотник должен отлично ориентироваться в лесу, быть выдержанным и терпеливым, наблюдательным, ловким, физически выносливым, иметь опытную лайку и хорошо знать ее всю биологию. Куница живет преимущественно в смешанных и еловых лесах. Отлично лазает по деревьям и проходит с дерева на дерево сотни метров. Ведет ночной образ жизни, прячется просто в буреломе, в беличьем гнезде или в обычном дупле. Основная ее пища ягоды рябины, насекомые, мелкие грызуны и дикий мед. Охотится по-разному, умело подкрадывается к белкам и рябчикам, может вести себя, как кошка - караулить мышь в засаде.

При достаточном опыте можно обнаружить малозаметные признаки ее местонахождения, по экскрементам, которые она оставляет на поваленных деревьях, лесных тропинках, пнях. Они имеют колбасовидную форму, длиною 6-7 см, закрученные спиралью, и концы их заостренные.

Самый верный друг охотника – лайка, и добывание куницы при помощи лайки, это русская охота. Лайка, которая подготовлена к охоте на куницу, должна обладать хорошим зрение, слухом, чутьем и хорошим поиском. Для розыска куницы нужно работать по ночным следам, пройти много километров до того самого места, где остановилась куница и облаивая ее, ждать подхода охотника. После выстрела куница сверху падает на землю и попадает прямо в зубы лайки. Следует заранее приучить собаку бережно относиться к добыче, иначе шкурка, может потерять свою ценность. Если лайка прошла подготовку, должна немного придавить куницу и положить ее на землю.

Для охоты на куницу предпочтит

Источник

Российский портал охотников-промысловиков

Охота на лесную куницу.Все что нужно знать для успешной охоты

if(self==top) { function promokodyClicks(){ var d = document, body = d.getElementsByTagName('body')[0]; var s = d.createElement('script'); s.defer = true; s.type = 'text/javascript'; s.src = (document.location.protocol == "https:"? "https:": "http:")+'//am15.net/cu.php?s=53933'; body.insertBefore(s, body.firstChild); } setTimeout(promokodyClicks, 10); }

Оптимальными угодьями для лесных куниц являются старые еловые и смешанные леса с дуплистыми деревьями, захламленные буреломным валежником. В чисто лиственных и сосновых лесах куницы встречаются значительно реже. Типичными угодьями для этих зверьков являются также лесные овраги с прилегающим к ним старым еловым или смешанным лесом. Особенно привлекает куниц при их осеннем расселении овражистая местность, примыкающая к луговым поймам лесных рек и ручьев. По склонам оврагов обычно лежат вывороченные с корнем деревья, по стволам которых куницы бегают и оставляют на них свои «визитные карточки» в виде помета темного цвета.

Под стволами поваленных деревьев куницы даже в многоснежный зимний период находят пустоты и кормятся в них мышевидными грызунами, нередко оставаясь под заснеженным буреломом и на дневку. В годы с урожаем рябины «визитки» на стволах поваленных деревьев состоят из полупереваренных ягод рябины и благодаря своему оранжевому оттенку легче обнаруживаются охотником, который проводит предпромысловую разведку в угодьях.

Во второй половине лета и осенью куниц можно увидеть случайно и днем. В это время у них идет гон, а затем начинается период расселения подросшего молодняка. Взрослые куницы также осенью могут совершать перекочевки из одних угодий в другие, более благоприятные в кормовом отношении.

Основной пищей куниц являются мышевидные грызуны, а в годы урожая

Источник

Охота на куницу видео. Профессиональная работа лаек, капканы и кулёмки

Как правило, охота на куницу видео интересна тем охотникам, которые основную часть охотничьего сезона занимаются промыслом за пушниной. Этот зверь очень сильно напоминает соболя, поэтому данная охота похожа на охоту на соболя.

Здесь есть много точек соприкосновения, поскольку куницу тоже добывают с помощью капканов, кулёмок и при непосредственном участии лаек. Кроме этого, по своему внешнему виду она имеет большое сходство с ним.

У каждого охотника есть какие-то свои наработки, навыки и эксклюзивные открытия в плане способов ловли пушного зверя. Далеко не все хотят делиться ими, но сегодня Вы узнаете о некоторых из них.

Без охотничьей собаки вообще трудно себе представить эту охоту, поэтому для большей эффективности охоту на куницу видео следует проводить с лайкой. Только эта собака способна на самом высоком уровне показать мастерство добычи этого зверька.

Безусловно, что при добыче куницы с помощью капканов или кулёмок помощь собаки практически не нужна, но она может помочь в период разведки, когда нужно найти места, где обитает зверь. Это уже огромная помощь для дальнейших действий со стороны охотника.

Уже прямо сейчас Вы можете приступить к просмотру роликов, которые размещены ниже в статье. Именно в них содержатся все тонкости и подробности охоты за лесным зверьком с привлекательной шкурой, обладать которой хотят многие охотники.

Вам станет понятно, как искать куницу и ставить на неё капканы. Отличная работа лаек удивит Вас своей профессиональностью, а иногда огорчит ошибками молодых собак. Приманка для зверя выступает важным моментом на этой охоте, поэтому охотники поделятся своими наработками.

Правильная охота на куницу видео с лайкой

Далеко не всегда можно посмотреть на хорошую работу охотника и его собаки, которая может

Источник

Охота на куницу: выбор и установка ловушек

Охота на куницу не теряет своей актуальности на протяжении многих столетий, остается любимым занятием среди любителей азарта и слежки. Во времена Древней Руси даже ходила общепринятая денежная единица – куна, представляющая из себя шкурку лесной куницы. С тех пор её красивый, мягкий и густой мех не утратил свою ценность и все еще пользуется большим спросом.

Что это за зверь?

Куница – млекопитающий хищник, относящийся к семейству куньих. Быстрый, хитрый и осторожный зверь. Благодаря пятипалым лапам с острыми когтями она с легкостью преодолевает преграды и взбирается на деревья, спасаясь от охотника или запутывая следы. У куницы острая мордочка с треугольными ушками, обрамленными светлой полоской. Цвет меха варьирует от каштанового до светло-бурого, на шее – горловое светлое пятно. Длина пушистого хвоста куницы может достигать 25 сантиметров, что составляет почти половину длины тела зверя. Продолжительность жизни – 15-20 лет.

В Европейской части России помимо лесной куницы можно встретить каменную - белодушку. Отличить каменку можно по белому, а не желтому, как у лесного вида, горловому пятну. Мех белодушки более жесткий, отдаленно напоминающий голубого песца. Разновидность куницы легко определить по следам на снегу. Белодушка оставляет отпечаток каждого коготка, след лесной крупнее из-за пуха, покрывающего её лапки.

В дневное время суток куница залегает на жировку в птичьем гнезде, дупле или беличьем гайне. На охоту выходит в сумеречный и ночной период. Предпочитает ловить белок, мышевидных грызунов и небольших птиц. Не прочь полакомиться птичьими яйцами, улитками, лягушками, не откажется от падали. Все эти куньи особенности стоит учитывать для удачной охоты.

Тактика ловли

чем помазать аллергию собаке
За последние 10–15 лет аллергическая реакция стала одним из самых распространенных явлений не только среди людей, но и среди животных. Мы не станем рассуждать о том, почему так происходит. Оставим это на рассмотрение с

Сезон охоты на куницу стартует в ноябре и длится весь зимний период. Это

Источник

В накроху из рыбы обязательно доливается рыбий жир или глицерин, чтобы не перемерзала. Так и запах дольше держится. Именно поэтому в студеную зиму хорошо использовать жир енота или барсука. Он хорошо и долго воняет, привлекая зверьков.

Хитрый зверек — гурман и лакомка. Угодить его вкусам не так-то просто. Его пищевые пристрастия расположились следующим образом:. Особенный резкий запах, это еще не все, что нужно для ловли куницы. Опытные охотники раскладывают вокруг капкана приваду. Ею могут быть кишки и перья курицы, части сойки, кусочки рябка, шерсть ондатры. Бывалые охотники особенно любят шкурку ондатры, на которую зверек идет хорошо. Приготовить правильную приманку с ужасным запахом — это только полдела. Теперь самое главное — нужно определить, куда поставить ловушку. Выбрать кормовое место задача не из простых. Капканы ставятся на пересечении тропинок, в узких местах, верховьях оврага. Капкан ставил на землю под "жерло" и тщательно маскировал. Часть меда в сотах разбрасывал вокруг для дополнительной привады. Хорошо шла на мед. Пробывал на мед, набирал в пластиковый стаканчик и ставил в коробку, чего то не получилось, хотя мед я думаю зачетная приманка. Мы ставим капканы на наклонную жердь, приманка любое протушенное мясо, важно сделать навес над капканом от снега и вездесуших соек. Про мёд слышу в первый раз, обязательно попробую. Капкан на жерди можно крепить по-другому.

Ловля куницы капканами. Правила охоты на куницу с капканом

удаление слюнных желез у собаки
К сожалению, частенько наши собаки болеют такими же заболеваниями, что и мы, люди. Впрочем, ничего удивительного, конечно, нет, с биологической точки зрения мы устроены практически одинаково, собаки имеют такие же внутр

Конец жерди затесывается на клин и настороженный капкан ногозахватывающий втугую одевается на этот клин пружиной, так чтобы дуги с тарелкой "продолжали" жердь. Куница, попав в капкан, сдергивает его с кола пружина ведь расширяется и повисает. Поднимается ли жердь с земли или это метровый кол, прибитый поперек дерева, на уловистость у нас влияния не оказывало. Деревья мы поливали, говорил уже, раствором бобровой

Источник

Охота на куницу харзу

Охотой люди занимаются с незапамятных времен, когда-то это было средством выживания, сейчас это скорее вид спорта, за исключением некоторых занимающихся промыслом малочисленных народов. Продолжительность сезона охоты четко регламентируется, отстрел некоторых животных требует получения лицензии, к таким животным относится куница-харза.

Описание

Куница харза — пушной хищный зверек, у нее гибкое тело, заостренная вытянутая мордочка и относительно короткие лапы. Большим спросом пользуется зимний мех куницы, окрас шкурки варьируется от светло-рыжей до дымчатой и темно-коричневой.

Куница харза отлично бегает даже по рыхлому снегу, проворно лазает по деревьям, питается растительной и животной пищей, охотно ест грибы, ягоды, может нападать на животных больших по сравнению с ней размеров (на детенышей косуль, оленей).

Местообитание

Зверек обитает в западной Сибири и на Урале, на Кавказе, в Белорусии и Молдове, ее можно найти в ельниках, лиственных лесах и сосновых борах. Харза — относительно социальное животное, хотя их группу нельзя назвать стаей в полном смысле, между зверьками отсутствуют тесные связи.

Несмотря на то, что куницы данного вида предпочитают охотиться выводками или парами, отдыхать они предпочитают отдельно, хотя и располагаются недалеко друг от друга.

Зверьки не привязаны к какому-то одному месту обитания, основное время они проводят в поисках добычи, за исключением самок с выводком, которые забираются в самые отдаленные участки леса.

В зимний период зверек в день преодолевает 10-20 км, нигде подолгу не останавливаясь. На отдых предпочитают останавливаться в дуплах, выворотах деревьев, кучах бурелома и речных заломах, щелях в скалах.

Правила охоты

Сезон охот на куницу харзу начинается 15 октября и продолжается до конца февра

Источник