калтык как готовить для собаки

Субпродукты: как готовить и есть ли от них толк? 17 мая 2010 | Категории: Вязка и беременность, Для новичков, Питание

На суточный рацион собаки влияет множество факторов, среди которых состояние здоровья, порода, масса тела, пол, энергетическая ценность продуктов. Нельзя кормить четвероногого любимца, исключив белок и пищу животного происхождения. Эти продукты — основа здорового и сбалансированного питания.

Большинство жизненно необходимых полезных веществ содержится в мясе. В сыром виде можно использовать среднежирное или постное мясо, как правило, это кролики, птица и другие домашние животные. А вот свиное мясо и мясо диких животных стоит подвергать тепловой обработке, в противном случае собака может заразиться глистами.

В рационе собаки обязательно должны присутствовать субпродукты, так как по калорийности некоторые из них ценнее даже мяса. И вот об этом мы поговорим подробней.

Рубец, пикальное мясо, гортань, суставы, сухожилия, хрящи, сычуг, хвост, легкие, селезенка, трахея, уши и губы крупного рогатого скота, семенники и книжка (летошка).

Обладают высокой пищевой ценностью, питательные свойства близки к мясу. Перед использованием следует замочить в холодной воде, примерно на полчаса.

Печень относится к диетическим продуктам питания. Употребление в сыром виде оказывает слабительное действие, вареном — скрепляющее. Этот продукт — незаменимый источник белков, витаминов и минералов. Специалисты рекомендуют давать печень во время беременности и кормления, она обязательно должна присутствовать в рационе подрастающего потомства. Не стоит давать печень чаще 2 раз в неделю, избыточное потребление может вызывать различные заболевания.

В легких содержится много соединительной ткани, из-за чего они довольно плохо перевариваются. Обязательно нужно сочейтате с другими субпродуктами.

По питательности схоже с мясом,

Источник

Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Мясо для собак и людей. Доставка по Киеву.

Создаю темку с согласия ребят, которые занимаются доставкой мясных продуктов. Доставка раз в неделю. Мясо с мясокомбината в Житомирской области. В каждом брикете вложена бумага с печатью комбината и датой заморозки.

Из всего списка я беру мясную обрезь(25 грн) и мясо пищевода(18 грн). Мясная обрезь -куски мяса (бывают грамм по 200-300, бывают по 50-100) с небольшим количеством жилок. Мясо пищевода - такая себе трубка полностью из мяса, внутри чуть чуть запекшаяся кровь. Собаки едят на ура и вареное и сырое. Девочки форумчане, которые также покупают это мясо, я думаю отпишутся со своими отзывами.

Берем у Алины мясо уже давненько. Очень и очень довольны. Качество отличное, собакины топчат с огромным удовольствием. Так что советую.

Заказываю мясо обрезь, головизну. Мясо свежей фасовки и отличного качества и что хорошо, что это именно ГОВЯДИНА... фасовка- глубокая заморозка в брикете, размер брикета приблизительно 80*40*15 см.,удобно разрезать на порции и хранить в морозилке. Замороженной воды в мясе нет.

На каждой упаковке стоит печать с датой заморозки, адресом. Но не стоит общий вес брикета. Потому все перевзвесила (для проверки, первый раз же брала).

Перед каждым владельцем собаки рано или поздно встаёт вопрос: чем кормить своего питомца - натуральными продуктами или промышленными кормами? Но, даже те, кто сделал свой выбор в пользу стопроцентного кормления готовыми сухими кормами или консервированными кормами - рано или поздно даже они покупают своему любимцу заветный кусочек настоящего сырого мяса. Как не ошибиться при покупке, как вместо радости не принести в дом проблему - в этом то я и хочу вам помоч. Ведь плохое мясо - оч

Источник

как готовить и что щенку немецкой овчарки

Немецкая овчарка: кормление щенков, взрослых и беременных собак

Немецкая овчарка умна, красива, сообразительна, легко поддается дрессировке. Собаки этой породы могут быть и верными охранниками, и преданными друзьями. Овчарку можно держать как к квартире, так и в частном доме во дворе.

Чтобы животное было здоровым и жизнерадостным, правильно развивалось и приносило хозяину минимум проблем, его нужно сбалансировано кормить. Овчарки не требовательны к еде, но уделить пристальное внимание к их рациону всё же нужно.

Основное правило при кормлении собаки – не допускать перекармливания. Особенное внимание этому следует уделить, если собака много двигается после еды. Перекармливание овчарки чревато ожирением, развитием атеросклероза, ухудшением общего самочувствия.

Овчарки склонны к завороту желудка: этот орган в их теле расположен слишком «свободно» и может сильно смещаться и перекручиваться во время активных физических нагрузок.

Для щенков и взрослых особей подход к кормлению отличается в основном количеством приемов пищи и схемой ввода определенных продуктов в рацион. Для взрослого животного можно обозначить следующие важные моменты кормления:

Если собака отказывается есть в течение получаса после прогулки, то миску нужно убрать, чтобы свободного доступа к пище не было;

Основная пища овчарки должна быть неизменной, остальное – в качестве дополнения (например, если подобрали овсяную кашу с куриной печенью – это и должно быть ежедневным блюдом; фрукты и кости – дополнение);

Совет: отдавайте предпочтение свежим овощам, так как в вареных сохраняется мало витаминов. Мясо же можно давать свежим, но в этом случае сл

Чем кормить щенка немецкой овчарки?

Правильно

Источник

Перед каждым владельцем собаки рано или поздно встаёт вопрос: чем кормить своего питомца - натуральными продуктами или промышленными кормами? Но, даже те, кто сделал свой выбор в пользу стопроцентного кормления готовыми сухими кормами или консервированными кормами - рано или поздно даже они покупают своему любимцу заветный кусочек настоящего сырого мяса. Как не ошибиться при покупке, как вместо радости не принести в дом проблему - в этом то я и хочу вам помоч. Ведь плохое мясо - очень опасная штука, особенно для нежного организма щенка, "сорвать" микрофлору кишечника очень просто, восстановить - сложно. Иногда проблемы с желудочно- кишечным трактом остаются с собакой всю жизнь- и тогда прощай здоровье, ухоженный вид и хорошая физическая форма!

Особенно аккуратно необходимо относиться к подкормке мясом ( да и вообще любому прикорму) подсосных щенков. Тут важно всё: и срок первого прикорма (чем позже- тем лучше!), и количество, и в первую очередь качество первой "взрослой" пищи малыша. Сорвав "кишки" сосунку, вы вряд ли снова восстановите их.

Мои краткие рекомендации наверное пригодятся всем, кто часто или редко, но покупает мясные продукты на городских ранках или у частников, торгующих мясом. Я беру на себя смелость давать эти рекомендации, потому что мой опыт в этом вопросе исчисляется годами, если не десятилетиями. Для того, чтобы накормить клубных собак, мы на бортовом грузовике ездили по областным мясокомбинатам, скупая как субпродукты, отдельные "запчасти", так и целые туши коров, телят, лошадей. Раз в две недели в город шла машина, гружёная парой-тройкой тонн мяса, нарытого горой в спонсорский "ГАЗ-53". На одном из городских стадионов по срди стояла толпа людей с тележками и рюкзаками, как на демонстрации, а непосвящённые прохожие мучили очередь традиционными вопросами "Что дают?!". На поле, пофыркивая, въезжал наш допотопный "Газон", и начиналос

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Полезен-ли собакам калтык?

В мясной лавке, где я обычно покупаю еду для своей собаки, мне как-то раз посоветовали вместо рубца взять калтык. Продавец сказал, что многие собачники его покупают, собаки едят. Да и стоит он дешевле, чем рубец.

Кормить собаку субпродуктами или покупать ей мясо зависит от хозяина. Кто хочет сэкономить, тот и покупает всякую требуху. Да и собаки есть, кторые все едят без разбора, а другие привередничают и выбирают, что повкусней. Калтык это гортань говяжья или баранья. В принципе ничего плохого нет в том, чтобы ей кормить собаку, там есть полезный коллаген и много кальция, достаточно много мясных обрезей. Вот только она должна быть правильно обработана, щитовидная железа и околощитовидная железа, должны быть полностью удалены, это вредно для животных. Сам по себе калтык - это большой хрящ. Чтобы дать его собаке, надо предваритель замочить, потом долго варить.

По личному опыту могу сказать, что гортань мои собаки ели неохотно. У меня было впечатление, что дело не только во вкусовых качествах, а в разжевывании самого хряща. На мелкие части собачьими зубами он плохо дробится, в пасти пружинит, в горле застревает и тяжело глотается.

Никогда не кормил свою собаку калтыком, но покупал иногда легкое. Не очень оно нравится тоже собаке. А вот желудок, очищенный ела всегда с удовольствием, но покупаю очень редко, так как запах - не очень приятный.

Я кормлю своего пёсика именно калтыком в перемешку с рубцом.Ему нравится. Плюс это полезно для здоровья собаки. Нужно просто правильно приготовить. И будет результат:)

Я иногда даю своему псу калтык, в нем нет жира и немного мяса имеется, а хрящи грызет с удовольствием, хотя ветеринары их не особо жалуют

как не дать собаке лизать рану
ИИИ: Нашего Джерика опять какой то гад цапнул в лапу, место укуса воспалилось, он все это поразлизал, в результате вылезла шерсть. Ветеринар говорит, что это вообще типичная проблема овчарок (в результате особенност

Как правило, гортань используется как естественная пищевая добавка т. к.

Источник

Консервы для собак

Хорошие консервы для собак: вкус и польза!

Каждый день мы привыкли питаться вкусно и разнообразно. Еда для человека может быть способом коммуникации и даже признаком определенного стиля жизни. И ваш питомец нуждается в правильном и вкусном питании каждый день. Конечно, кормить собаку обычной для нас едой или даже остатками с хозяйского стола – совершенно неприемлемо. Рацион пса требует особых знаний о физиологии этого животного, продуманных действий, правильного баланса белков, жиров и углеводов. Основу питания собаки составляет мясо. Но каждый день готовить разнообразные мясные блюда для многих неудобно, долго или слишком дорого. Отличный вариант - консервы для щенков и взрослых собак всех пород. Их можно смешивать с кашами, они удобны в поездках и в ряде ситуаций, когда нет возможности готовить.

Консервы для собак в Москве представлены в огромном ассортименте. Есть и дополнительное питание, и сбалансированные полноценные блюда, и прекрасные лакомства, такие, как нежнейшие мясные паштеты. Цены на консервы для собак могут быть совершенно разными. Зависит это, в основном, от выбранного вами ценового сегмента (к примеру, товары Премиум-класса будут дороже обычных). Вы можете купить консервы для собак трех видов:

Такой корм для собак, как консервы, может быть полноценным и сбалансированным. В этот раздел входят блюда с мышечной тканью животных, дополненные овощами и злаками. Этот корм отличается не только хорошим вкусом, который оценит любой пес, но и наличием витаминов, минералов. Естественно, купить собачьи консервы – не значит, приобрести весь рацион на год вперед. Необходимо дополнять их и другими продуктами.

что подарить собаке на 10 лет
Ребенок любого возраста ждет от своего дня рождения чего-то особенного. Но чем старше наши дети становятся, тем сложнее выбрать для них хороший подарок. С маленькими девочками все было просто: они с радостью принимали в

Как ясно из названия, это необычные блюда, включающие редкие сорта мяса, субпродукты,

Источник

Субпродукты: как готовить и есть ли от них толк? Нельзя кормить четвероногого любимца, исключив белок и пищу животного происхождения. Эти продукты — основа здорового и сбалансированного питания. Большинство жизненно необходимых полезных веществ содержится в мясе. В сыром виде можно использовать среднежирное или постное мясо, как правило, это кролики, птица и другие домашние животные.

Говяжьи ноги, являются диетическим лакомством для собак. Наталия, Калтык, трахея и надгортанные хрящи относятся к хрящевым субпродуктам (содержат много соединительной ткани и хрящей). Юджин Мудрец (13255), закрыт 7 лет назад. Мы берем калтыки для собаки и варим. Калтык- это горло, только мясо с него срезают и остается хрящ. Полезен-ли он для собак так-же, как и рубец? Калтык это гортань говяжья или баранья. В принципе ничего плохого нет в том, чтобы ей кормить собаку, там есть полезный коллаген и много кальция, достаточно много мясных обрезей. Говяжий калтык кажется удачной находкой для кормления собаки: он дёшев, состоит практически полностью из мягких хрящевых тканей и мяса. Но не давайте сразу много сырых калтыков неприученной к ним собаке.

Нам 2 месяца.мы пока на натуралке.можно ли нам кушать калтык говяжий?если да то в каком виде его лучше давать?по темам ничего. А хрящей этих не наглотается? Они в столь нежном возрасте не жуют, а кусками глотают. А вообще собаки разве жуют пищу?:blush2: 0. Свиные - варите, говяжьи и все прочие можно давать сырыми. Говяжий калтык кажется удачной находкой для кормления собаки: он дешёв, состоит практически полностью из мягких хрящевых тканей и мяса. Состав: кадык(гортань) говяжий.хрящ 60%, мясо 40%, очищен от жира и слизистых желез. Размер с кулак мужчины.В упаковке 2-3 шт. Но не давайте сразу много неприученной к ним собаке. Калтык, трахея и надгортанные хрящи относятся к хрящевым субпродуктам (содержат.

А вот свиное мясо и мя

Источник