как приучить собаку чтобы просилась на улицу в туалет

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как приучить ходить в туалет на улице?

Всем привет, я тут новичок, как и в собаководстве. Столкнулся с проблемой, щенок уже живет у нас месяц, а мы все не можем приучить гулять его на улице, в основном гадит дома, когда выходим на улицу ищет че сожрать,хотя кормим ее хорошо. Бывает конечно что и на улице ходит но в основном дома на пеленку. Щенок без породы, сука. Помогите решить проблему (

Просто у щенка в возрасте 1,5-2 месяца между едой и потребностью сходить в туалет проходит намного меньше времени. И по щенку всегда видно, что ему нужно в туалет - он начинает беспокоится и искать куда бы пристроится.

Во-первых, маленькому щенку всегда после сна нужно в туалет пописать. Проснулся щенок - несите на улицу. так же и после еды - пока щенок ест - вы одеваетесь, чтобы успеть вывести. Щенок еще мал и терпеть на сможет. Как правило в возрасте 1,5-2 месяца число кормлений совпадает с тем сколько раз щенок должен сходить "по-большому".

Во-вторых - за "делишки" на улице обязательно хвалите - как за подвиг! И обязательно даете вкусняшку!!! Это взрослая собака за "спасибо" будет работать - у щенка пока всё на уровне "дашь-на-дашь".

В-третьих, желательно на прогулке дождаться чтобы щенок всё-таки хоть что-то сделал из туалетных дел. Т.е. гуляете до результата.

В опыте всякое было - и приучение своих щенков, и коррекция уже достаточно взрослых собак - отдали на передержку дочку моего кобеля 7 месяцев барышне, а она в ковер дует при том, что у меня частный дом и собака в выгуле не ограничена. Разобрались - за пару дней решили проблему - у собаки не было мотивации, ей не обьяснили как надо, как хорошо. Т.е. у нее рефлекс был сформирован на негатив - "надуть" в ковер и прятаться, потому что влетит. В даном случае помгла длительная прогулка, когда Дейке приш

Источник

Как приучить собаку ходить в туалет

Радость от появления в доме щенка или взрослой собаки вскоре омрачается видом лужиц и кучек на полу или ковре. Несмотря на то, что собаки – умные животные, приучить их к туалету довольно сложно. Здесь нужно проявить невероятное терпение, не срываться, не бить животное. Кому нужен запуганный четвероногий друг?

Взрослую собаку необходимо сразу приучать терпеть нужду до определенных часов прогулки. А маленькие щенки так часто писают, что выгуливать по 10 раз в сутки не получится, поэтому удобнее, если они это будут делать в лоток для собак, к которому нужно щенят приучать.

Чтобы взрослая собака усвоила, что ходить в туалет можно только на улице, берут тряпку, смоченную ее мочой, и вешают во дворе на кустике, либо кладут рядом. Когда животное во время прогулки учует знакомый запах, то опорожнит мочевой пузырь именно на эту тряпочку. Нужно погладить собаку, похвалить и дать лакомство.

Выгуливать питомца необходимо строго в одно и то же время после кормления, тогда у него выработается рефлекс, и собака будет терпеть до прогулки.

Очень упрямых собак можно привязывать на поводок в квартире. Под себя она гадить не станет и можно выдержать время до прогулки. А со временем животное привыкнет ходить в туалет только на улице.

Со щенками дело обстоит сложнее. Сразу же после его появления в доме, нужно не пропустить первое мочеиспускание и смочить мочой тряпочку, а потом дать понюхать щенку и положить в лоток. Для кобельков нужно использовать лоток для собак со столбиком. На него и вешать мокрую тряпочку.

С первого раза малыш не поймет, что от него хотят, поэтому этот ритуал нужно повторять снова и снова, пока не удастся приучить щенка к туалету в определенном месте. А так же следует убрать все ковровые покрытия в комнате, где оборудовали место

Источник

Как приучить собаку к туалету на улице: советы кинологов

Собака не способна анализировать свои поступки, она руководствуется исключительно инстинктами и рефлексами. Домашнему питомцу, оставившему неприятный «подарок» посреди квартиры, невозможно объяснить, что он сделал плохо. Задача хозяина – научить пса сдерживаться и проситься выйти. Чтобы у любимца выработались определенные навыки, потребуется терпение, плюс система поощрений и правильных наказаний.

О возрасте и привычках

Мочевой пузырь у щенков маленький, поэтому они не могут ждать, пока хозяин вернется с работы или вспомнит, что собаку нужно выгулять. До 4 месяцев питомцы почти не контролируют естественные позывы, поэтому лучшее, что может сделать владелец – постелить в углу газету или тряпку, которая станет временным туалетом.

Дрессировать собаку начинают с первого дня, как она попадает в дом. Сначала тряпка, потом – улица. Альтернатива – использовать лотки, но вместо магазинных наполнителей засыпать в них обычную землю.

Приучить щенка к улице проще, чем взрослую собаку. Молодые питомцы быстро привязываются к хозяину, и стараются заслужить его любовь, поэтому не делают вещи, которые расстраивают человека. Четвероногого друга, взятого из приюта или у знакомых, придется склонить на свою сторону, и лишь потом приступать к обучению.

Начальный этап

С 2,5 месяцев, когда будет сделана последняя прививка, щенка можно выносить на улицу. Придется внимательно следить за любимцем 2–3 недели, ведь животное, которому хочется пописать или справить большую нужду, подает определенные сигналы:

Хозяин, заметивший хоть один из этих признаков, должен немедленно схватить собаку, и бежать на улицу. Выносить щенка на прогулку рекомендуют после каждой кормежки, и как только питомец проснется. Поэтому до достижения псом 4-месячного возраста рядом с ним должен постоянно

Источник

Что делать, если собака отказывается ходить в туалет на улице

Вы никогда не задумывались, что появление в доме домашнего животного, например, собаки, очень напоминает появление ребенка - похожие заботы, хлопоты, неприятности и радости, те же вечные недосыпания от скуления щенка, такие же регулярные купания, похожие болезни, те же мокрые лужицы на ковре.

Если скуление щенков по ночам и детские болезни проходят со временем, то с мокрыми пятнами бороться гораздо сложнее, особенно в том случае, если вы не приучили щенка к «туалетным делам» с самого раннего детства. Иногда эта проблема доходит до невероятных масштабов. Поэтому желательно не допускать такого, чтобы не возникало никаких недоразумений при воспитании щенка.

Конечно, если это происходит не регулярно, а лишь случайно, то есть собака по каким-то обстоятельствам не смогла дождаться времени прогулки, в этом нет ничего страшного. Но если мокрые лужицы и кучки появляются в вашей квартире с пугающим постоянством, то дело требует незамедлительного вмешательства, так как последствия, как говорилось выше, могут быть необратимыми.

Когда ваш щенок еще маленький, то лучше приобрести для него специальный лоток, куда бы он смог ходить в туалет. То же самое касается и взрослой собаки, которая недавно болела или была привита. В этом случае ее следует приучить к лотку. В крайнем случае, можно постелить газеты на пол в тех комнатах, где собака чаще всего бывает, например, в прихожей или в гостиной.

Но перед тем как приучать щенка ходить в туалет на улице, нужно убрать все газеты с пола, чтобы он на прогулке искал не газеты, к которым он привык, а обычную землю или дерево.

Если этот метод не помогает, то в доме на то место, где раньше стоял лоток, нужно поставить миску для собаки, так как псы не ходят в туалет в то место, где они раньше сп

Источник

Приучение щенка к туалету

Приучение к лотку или газете.

Помните, что нельзя требовать от полутора-двухмесячного щенка способностей взрослой собаки - вам придется смириться с тем, что он писает дома. Не говоря о том, что таким малышам не рекомендуется бывать на улице до завершения карантина после последней прививки, то есть не ранее 2,5 месяцев. Все, что вы можете сделать, это приучить его ходить в туалет на газету на одно и то же место. Для этого вам необходимо ограничить его передвижение по дому одной комнатой,а весь пол застелить газетами. Хвалите щенка, когда он писает на газетку, затем начните постепенно уменьшать площадь покрытия до тех пор, пока на полу не останутся одна-две газетки. Газеты можно класть на лоток или использовать вместо лотка автомобильный резиновый коврик с загнутыми вверх краями. Когда вы начнете приучать щенка к улице, газеты можно будет убрать, но чтобы малыш по привычке не справлял нужду в то место, где раньше лежали газеты, туда нужно поставить миску с водой или едой, или положить лежак щенка. Собаки никогда не гадят в то место, где едят или спят.

Приучение щенка к улице.

Допустим, ваш любимец уже гуляет на улице, но в туалет продолжает ходить дома. Если вы обнаруживаете присевшую по своим делишкам собаку, ни в коем случае не прерывайте ее криками « Что ты делаешь? Нельзя!» и не наказывайте. Все, чему вы ее учите в данном случае – это поискать в следующий раз более уединенное место для того и пописать там. Лучше всего в данной ситуации молча убрать результаты содеянного, не акцентируя на этом внимание вашего пса.

как чем кормить щенка русского той терьера
Огромное значение для здоровья и общего самочувствия той-терьера играет правильное кормление. Важно быть уверенным в том, что в пище, которой вы кормите своего питомца, есть всё необходимое для его роста и правильного

Кстати, об уборке – используйте специальные средства, продающиеся в зоомагазинах, т.к. обычная бытовая химия зачастую содержит аммиак. Аммиак содержится в моче и, фактически, вы вдохновляете вашу собаку запахом вашего чистящего средства на то, чтобы продолжать

Источник

Как приучить собаку ходить в туалет на улице?

Сегодня мы расскажем не только о том, как научить собаку проситься в туалет на улицу, но и о том, как сделать это максимально просто и за короткий срок. Только сперва давайте разберемся, а зачем это надо вообще, не проще ли приобрести специальный лоток для домашних животных и поставить его в коридоре? Конечно, в некоторых случаях лоток незаменим, но у регулярных прогулок с собакой есть свои плюсы:

каждый собаковод, вынужденный с утра пораньше и на закате дня тащиться во двор, оказывает неоценимую помощь и поддержку своему организму! Систематические физические нагрузки, пусть даже банальная ходьба, делают вас все более здоровым, крепким и выносливым.

Особенности обучения щенка

Собаке надо столько же раз сходить в туалет, сколько раз она поела. Если взрослому псу достаточно 2-х приемов пищи в сутки, то маленький щенок кушает до 5 раз в день. Соответственно, увеличивается и количество моционов, необходимых ему ежедневно.

Даже если вашему любимцу давно уже исполнилось полгода, а он все равно продолжает делать свои делишки дома, но при этом также ходит в туалет и на улице – это означает только одно: он прекрасно понимает, с какой целью хозяин выводит его на прогулку, но не способен дотерпеть до следующего выгула и гадит там, где находится в данный момент, то есть в квартире.

Просто представьте себя на месте животного: вам очень хочется посетить уборную, но нельзя – надо ждать до вечера, а не то вас отругают! Будете ли вы терпеть довольно сильный физический дискомфорт или плюнете на все и согласитесь быть отруганным и даже побитым, но зато не ходить весь день с переполненным мочевым пузырем?

Особенности обучения взрослого пса

порода собаки 6 букв ответ
Ответы к игре "Поле Чудес" на вопрос "Порода собак". Ответ из четырёх букв - МОПС или ШПИЦ. Ответ из пяти букв - ТАКСА, ЛАЙКА, КОЛЛИ. Ответ из шести букв - ПУДЕЛЬ

Одно из наиболее важных и непоколебимых правил, которые стоит соблюдать всегда, заключается в том, что вы должны отправляться на улицу с соба

Источник

Как приучить собаку к туалету.

Собака и туалет.

У человека есть туалетная комната, где он ходит по своим нуждам, у котят есть лоток в доме, а что делать собакам? На самом деле, у вас есть два варианта, как приучить собаку к туалету: на улицу или в лоток. В первые дни жизни при этом собака, так или иначе, ходит в туалет не в лоток или на улицу, как приучают котят, а на пеленку. Постепенно щенков учат быть более самостоятельными, хотя некоторых хозяев устраивает то, что питомец ходит в туалет дома и не требует его выгулять несколько раз в день. Какой способ вы считаете для себя и своего питомца более приемлемым, тот и стоит рассматривать.

Конечно, больших собак нереально научить ходить в туалет дома, да это и неудобно для самих хозяев собаки. Так что остается лишь приучить собаку к туалету на улице в определенные часы. Однако здесь важно и себя натренировать: помните, что когда в туалет ходит ваш питомец, это будто вы сами делаете, т.е. вы должны убирать за своим питомцем его испражнения. Для этого «собачники» носят с собой специальные пакетики, перчатки и лопаточки.

А вот маленькие «декоративные» собачки мало чем отличаются от кошек. Их вполне можно научить ходить в туалет в квартире или в доме в их лоток. Потому многие владельцы небольших пород собак сначала позаботятся о том, чтобы их питомец сходил дома в туалет и лишь потом выводят собак на прогулку «при параде» — в специальной обуви или даже костюмах.

Цель: приучить собаку к туалету на улице.

Итак, если вы хотите приучить к туалету своего питомца и хотите, чтобы он делал «свои дела» на улице, научить этому будет не очень сложно. Конечно, вы можете приобрести собаку, умеющую справлять нужду на улицу, но это не факт, что вам понравится именно такая. Если собака ходит в туалет дома, то это место или места необходимо обработать специальным средством, которое

Источник