укус собаки которая болеет бешенством

Прививка бешенства укусила собака

Укусила собака

По возможности сразу промойте рану хозяйственным мылом и водой. Можно промыть рану перекисью водорода, а края раны — обработать йодом.

Обязательно посетите врача в травмопункте по месту жительства. Врач определит необходимость ставить прививки от бешенства. Прием и прививки бесплатны.

Постарайтесь выяснить: вас укусила собака домашняя или бродячая? Если домашняя — была ли собака привита от бешенства? Это вам поможет ответить на вопросы врача и избежать прививок от бешенства.

Прививки от бешенства переносятся тяжело и могут иметь для вас неблагоприятные последствия в виде осложнений. Как вы перенесете вакцинацию — зависит от состояния вашего иммунитета и того, насколько строго вы будете следовать графику прививок и соблюдать рекомендации врача.

Если вы не уверены в том, что вас укусила собака, не зараженная бешенство м, и слюна животного попала в кровь — тогда придется ставить прививку.

Если у вас только царапина от собачьих зубов и поведение собаки не было странным (собака укусила от испуга) — от прививки от бешенства лучше воздержаться. О вероятности заражения вам также скажет врач.

Но в травмопункте особо не объясняют побочные эффекты от прививок. Всегда лучше думать своей головой и проконсультироваться дополнительно.

Следует учесть, что число зараженных бешенством животных — велико. Так как проблему безнадзорных животных решить не удается. На это у государства нет средств.

Домашних животных так же прививают от бешенства не так часто, как это необходимо. В основном прививки ставят те хозяева, которые участвуют в выставках. Остальные — не придают этому значения.

Опять же есть люди, которые прикармливают бездомное животное, но ответственности за такую собаку никто не несет, и жаловаться куда-либо бесполезно.

Поэтому, пока

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Бешенство у собак: симптомы и профилактика

Собака заразиться вирусом может от своих бродячих сородичей, которые в свою очередь становятся источниками заразы после контакта с дикими животными.

Вирус передается преимущественно в момент укуса, но бывает и так, что попадание слюны на открытые раны приводит к развитию опасного заболевания.

Инкубационный период бешенства у собак

Возбудитель болезни – нейротропный вирус, поражающий головной мозг. Инкубационный период развития вируса достигает трех месяцев.

У внешне здоровой, но уже зараженной собаки вирус в слюне определяется за 5-10 дней до появления первых клинических признаков. Вот почему необходимо ограждать домашнего питомца от контактов со всеми бродячими собаками.

Симптомы, признаки бешенства

Для животного характерна апатия, собака может прятаться в укромных местах, не откликается или наоборот старается приласкаться, лизнуть руки.

Апатия сменяется агрессией, животное может нападать на своего хозяина, яростно хватает пастью окружающие его предметы.

Сорвавшись с привязи, собака может пробежать значительное расстояние, по пути кусая и заражая других животных. Характерно, что больная бешенством собака нападает молча, без предварительного лая.

Собака не агрессивна, аппетит сохранен, может наблюдаться затруднение глотание, сходное с таким состоянием, когда животные давятся костью.

У больной собаки может наблюдаться шаткость походки, иногда при атипичной форме животное поедает совершенно несъедобные предметы, развивается слюнотечение.

Возвратная форма бешенства характеризуется полным выздоровлением, которое через две – три нед

Источник

Беременную укусила собака. Можно и нужно ли делать прививку от бешенства?

Нужно хорошо проанализировать ситуацию. Собака своя или чужая? Есть ли данные о том, что собака привита от бешенства? Вакцинация против бешенства проводится независимо от наличия беременности, но по жизненным показаниям. Т.е. если есть риск заражения бешенством-нужно вакцинироваться,т.к. бешенство всегда имеет летальный ( смертельный) исход.

Погибает только каждый пятый инфицированный бешенством, а инфицирование происходит если только животное было действительно больно бешенством.

Основной источник опасности - лисы, летучие мыши, волки, ежи, то есть дикие животные. А у одомашненных животных бешенство встречается крайне редко.

Кроме того, если поведение больных бешенством диких зверей не сильно отличается от здоровых, то отличить бешеную собаку от злобной или больной какой-то другой болезнью очень просто.

Бешеная собака характерно себя ведет: не лает, ровно и "слепо" небыстро бежит, характерно наклонив голову и нападает внезапно и не сильно, как бы не видя жертву, "задевая" укусом. Больная бешенством собака имеет вялый, больной, "отсутствующий", "равнодушный" вид, обильное слюноотделение из пасти.

(такой вид, поведение животного и дальнейшая клиника болезни и породили название "бешенство" - по поверьям собака "из потустороннего" инфернального мира вселяла в людей бесов)

Кошки, больные бешенством, обычно прячутся от людей. При попытке взять такую кошку на руки или просто подойти к ней, кошка отвечает агрессией, но при этом достаточно вялая, слабая, с "отсутствующим видом", наблюдается такое же избыточное слюноотделение.

Как видите, больные бешенством домашние животные характерно выглядят, характерно себя ведут и отличить их от всех других совсем не сложно.

При этом нужно постараться максимально быстро смыть слюну и кровь с открыто

Источник

Симптомы бешенства у кошек. Признаки бешенства у кошек и меры его профилактики

Сложно найти более опасное заболевание, чем бешенство. Бешенство у кошки — это вирусное заболевание, сопровождающееся тяжелыми неврологическими нарушениями и необратимыми поражениями нервной системы. Бешенство является неизлечимым заболеванием и всегда заканчивается смертью животного. Этой опасной болезнью могут болеть все теплокровные животные, включая человека, поэтому его контролю и профилактике уделяется самое серьезное внимание на государственном уровне. Учитывая серьезную угрозу жизни и реальность заражения от животных, каждый ответственный владелец домашнего питомца должен знать признаки бешенства у кошек.

3 формы протекания бешенства

Атипичная форма бешенства у кошек считается довольно опасной, так как имеет нехарактерные для заболевания признаки. Неврологические проявления, как правило, отсутствуют, но симптомы нарушения работы кишечника проявляются во всем своем многообразии. Это и рвота, и понос с кровью и, в конечной стадии, сильное истощение. Вовремя распознать бешенство у кошки на этой стадии не представляется возможным. Есть большой риск заражения других животных и человека.

Легкая форма бешенства у кошек так же не богата на классические симптомы неврологических нарушений. И хотя они и присутствуют, но в скрытой форме, и распознать их так же очень сложно. У кошки появляется излишняя навязчивость, она становится излишне и необычно ласковой, стремится залезть на руки и ласкаться. Подобное поведение в целом характерно для всех кошек и именно поэтому может восприниматься как самое обычное и не представляющее никакой угрозы. Безусловно, это так. Но если у кошки, которая раньше никогда особо не проявляла излишней любви к людям, а тем более обладала скверным характером, проявляется необычное для не

Источник

Собака покусала. Что делать?

Собаки, которых мы ласково называем друзьями человека, иногда могут оказаться самыми злейшими врагами. Укусы собак, могут быть очень опасными для здоровья. Многие переживают только по поводу того, что на теле останется шрам на всю жизнь, а о других опасностях даже и не задумываются. Укусившая человека собака может болеть и являться носителем вируса бешенства, который быстро проникает к головному мозгу, разрушая нервные стволы и приводя к смертельному исходу. В таком случае наиболее опасными являются укусы в область лица, шеи, головы, рук. Болезнь будет развиваться стремительно и проявится уже к десятому дню после укуса. Если же были укушены ноги, то проявление заболевания возможно только через два-три месяца. После укуса собаки возможны такие заболевания, как стафилококк, стрептококк, клебсиелла, гемофилус, энтеробактер, нейссерии.

Чтобы спасти человека, необходимо знать основные методы оказания помощи после укуса собаки. Обязательно укушенный участок на теле нужно промыть не просто водой, а каким-либо раствором с дезинфицирующими свойствами. Промывание должно длиться не меньше пяти минут. Это позволит избежать распространения заражения по всему телу. Инфекция, которая может проявиться, даст о себе знать гнойными выделениями, опухолью укушенного места, повышением температуры тела, покраснением кожи. Это должно стать поводом для посещения врача.

Признаками развития бешенства может стать появление галлюцинаций, повышение температуры и сильные, регулярные головные боли. Можно подумать, что развивается обычный грипп – так уж схожи симптомы этих болезней. Со временем появляются судороги, боязнь и отвращение к воде, нарушение походки, упадок сил. Это, к сожалению, может свидетельствовать о наличии в организме вируса бешенства.

может собака в лесу бросить
Звонивший в Жовтневый райотдел Николаевской области (Украина) был взволнован, говорил скороговоркой: "Тут, в лесу коляска... Брошена... Случайно нашли..."

А случилось настоящее чудо - немецкая овчарка учуяла р

Это может быть трех

Источник

Укус собаки человека

Угроза для людей

Не важно какой породы собака, или каких размеров. Её укус считается очень опасным для здоровья и представляет угрозу даже для жизни людей. Не имеет значения, домашнее это животное или бродячее. Даже наличие всех необходимых прививок не ограждает от последствий, которыми сопровождается укус.

Чаще всего фиксируются случаи, когда на человека бросается чужая собака, обитающая на улице и ведущая дикий образ жизни. Встречаются ситуации, что и домашний, казалось бы ручной любимец цепляется мертвой хваткой в своего хозяина. Предугадать поведение собаки невозможно, поэтому в обращении с этими питомцами, следует всегда быть на чеку.

Причины агрессивности

Довольно часто крупные собаки могут нанести травму человеку во время игры. Да и мелкие породы, обладающие острыми зубками способны повредить кожу и даже прокусить её. Особенно опасны игры детей с этими животными. Большой процент травм от укусов собак идёт именно на подростков и деток в возрасте до 3-х лет.

Особо злобно ведут себя бездомные псы, которые учуяли по близости особей противоположного пола. Они могут собираться в целые стаи, которые беспокойно бегают по улицам и создают особую опасность для людей. Следует избегать скопления бродячих животных и не в коем случае не привлекать их внимание.

Виды укусов

Зоны человеческого тела, на которые чаще всего целится пес — это лодыжки, бедра, ладони, предплечья. У детей при нападении собак могут пострадать лицо и плечи. Самую большую опасность несут укусы в область шеи и головы. В этих случаях возможны открытые и вдавленные переломы костей черепа и внутренние кровотечения, которые могут привести к смертельному исходу.

Симптомы после укуса собаки

что будет с человеком который бросил собаку
Что будет с человеком мужского пола, если он не начнет вести половую жизнь? Мне 19 лет, я нецелованный девственник, который даже к тян ни разу не прикасался. Что будет с самцом в дальнейшем, если он будет как сыч без се

Что происходит после нападения животного? Прежде всего начинает развиваться инфекция, особенно если не были приняты необ

Источник

То, что привели выше как три периода болезни - это правда, только это относится к собакам. Бешеная собака действительно живет не больше 10 дней. Так что если укусившая Вас псинка через пару недель спокойно бегает во дворе - можете расслабиться, она не бешеная (в смысле заболевания). А вот у человека инкубационный период заболевания может длиться и 6 месяцев, так что сразу понять невозможно, а предотвратить болезнь можно только если начать ставить уколы сразу после укуса. Поэтому обычно сразу успевают поставить 3 укола, после этого если укусившая собака жива, либо как только получена справка, что собака не болеет, то вакцинацию прекращают. Если невозможно определить, то уколы продолжают ставить с нужными интервалами. Кроме того, не лишне напомнить, что бешенство - это заболевание со 100% летальным исходом, поэтому когда появятся его признаки, уже в общем-то все равно.

Длится 1–3 дня. Сопровождается повышением температуры до 37,2–37,3 °С, угнетённым состоянием, плохим сном, бессонницей, беспокойством больного. Боль в месте укуса ощущается, даже если рана зарубцевалась.

Длится от 4 до 7 дней. Выражается в резко повышенной чувствительности к малейшим раздражениям органов чувств: яркий свет, различные звуки, шум вызывают судороги мышц конечностей. Больные становятся агрессивными, буйными, появляются галлюцинации, бред, чувство страха.

Наступает паралич глазных мышц, нижних конечностей. Тяжёлые паралитические расстройства дыхания вызывают смерть. Общая продолжительность болезни 5–8 дней, изредка 10–12 дней.

Инкубационный период при бешенстве достаточно длительный. Врачи рекомендуют понаблюдать за собакой, которая Вас укусила, 10 дней: если не сдохнет - значит не бешенная и прививки делать не следует. Если такой возможности нет - лучше сделать прививки. У заболевшего бешенством нету шансов выжить.

Мы постоянно добавляем новый функционал

Источник