как часто можно купать щенка

Нажимая кнопку «Отправить заявку», я принимаю условия Соглашение об использовании материалов и сервисов и даю своё согласие ХвостНьюз на обработку моих персональных данных, определенных Политика конфиденциальности.

С какого возраста и как часто купать щенка?

Минимальный возраст, с которого можно купать щенка, – 3 месяца. Ответственный заводчик не отдаст щенка в новый дом раньше этого срока. В 3 месяца у малыша уже более-менее крепкий иммунитет, и купание, если будет проведено правильно, не причинит ему никакого вреда.

В первые дни после переезда, если питомец не испачкан, мыть его не нужно. Смена обстановки – это всегда стресс, и купание только его усилит. Прежде чем переходить к гигиеническим процедурам, подождите, пока щенок адаптируется и начнет вам доверять.

Купать щенка после каждой прогулки не нужно. Но мыть лапы – обязательно, ведь на них скапливаются загрязнения, микробы и реагент. Для этого используйте простую теплую воду или воду со специальным шампунем, в зависимости от силы загрязнений. После мытья лапы нужно тщательно вытереть.

Существуют специальные шампуни для лап и бороды. Их можно использовать часто, после каждой прогулки. Качественные линейки не навредят состоянию кожи и шерсти, а, наоборот, улучшат его.

Пыль с шерсти после прогулки также можно смахнуть влажной салфеткой или специальной рукавичкой. Смотря что больше подходит под тип шерсти вашей собаки.

Распространённый вопрос, на который нет единого ответа. То, как часто можно купать щенка, зависит от породы, состояния шерсти и организма в целом, а также от состояния среды, в которой живет питомец.

Конечно, сторожевой собаке, живущей за городом в вольере, еженедельные ванны ни к чему. Но как быть с городскими собаками, живущими в квартирах?

Видели, сколько пыли скапливается на внешней стороне окон? Во время прогулок вся эта пыль осе

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

как часто нужно мыть щенка

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как часто нужно купать щенка англ. кокер-спаниеля, сейчас ему 3 месяца. Ещё ни разу не купала. Мою только уши и лапы. Заранее благодарю!!!

Без необходимости купать собаку не нужно, достаточно делать это несколько раз в год, либо если очень запачкался, (обязательно мыть спец.шампунями) потому как при частом мытье смывается с поверхности кожи специальный жировой слой, что может спровоцировать сухость, появление перхоти.

Здравствуйте! Щенка мыть в глобальном смысле слова можно только по необходимости - если куда-то влез и в чём-то извозился, без необходимости - не чаще 1 раза в квартал. Причём мыть необходимо специальными шампунями - сущесвует целая линейка на выбор - инсектоакарицидные, распутывающие, для собак мелких пород и т.п., кроме того, для коккера я бы посоветовала кроме шампуня воспользоваться кондиционером для шерсти, опять же - специальным, для собак. Особое внимание при купании коккера необходимо обратить на уши. Нельзя допускать попадание воды в ушные раковины! Иначе отит вам гарантирован!После купания не забывайте чистить ушки. Это позволит и держать ушки в чистоте, и уберёт попавшую в них воду.

А вот делать ежедневный "туалет" - это всегда пожалуйста. Только не забывайте после этой процедуры вытирать собаченьку насухо.

У моей подруги был кокер. Для того, чтобы не мыть уши собаке слишком часто, она во время еды надевала собаке специальную "шапочку". По сути - это труба, сделанная из большого трикотажного носка. Уши не попадают в миску и остаются чистыми. Только приучать к такой одежке надо с щенячьего возраста, иначе потом будет снимать.

Летом можно мыть почаще, а вот в холодный сезон года не очень рекомендуют. Если и моют, то так чтоб потом в комнате тепло было. И обя

Источник

как часто можно купать щенка йорка

Как часто можно мыть и купать щенка йоркширского терьера (йорка)

Щенка йоркширского терьера впервые купают, как правило, в доме заводчика, накануне продажи, поэтому, в первую неделю пребывания у вас дома, йорка мыть нет необходимости. Вдобавок, первые дни по прибытию, щенок испытывает стресс от смены обстановки – не надо усугублять его состояние. Спустя неделю, когда малыш обвыкнется, его можно искупать. Со временем он привыкнет к водным процедурам и станет терпимее относиться к процессу мытья.

Приучая щенка к купанию, главное – не испугать его. Грубое обращение, неподходящая температура воды, могут навсегда отвратить йорка от водных процедур, и превратит купание в пытку и для него и для вас. Но, если вы сделаете так, как правильно – не исключено, что ваш питомец полюбит купаться.

Перед тем, как купать щенка йорка, постелите на дно ванны резиновый коврик или, за неимением такового, махровое полотенце. Это убережет вашего питомца от поскальзывания и возможных травм и, вдобавок, позволяет щенку уверенно стоять, что делает процесс мытья для него более комфортным. Затем подберите температуру воды, чтобы она не сильно отличалась от температуры тела щенка, в пределах 36-40º. Купать йорка можно только в прогретом помещении, где отсутствуют сквозняки. Во избежание попадания воды в уши, их лучше заткнуть ватными тампонами.

как часто надо купать Йорка?

Один раз в 7-10дней купаем йорка. Сразу предупрежу, что чем суше шерсть, тем чаще необходимо купать собаку. Тонкие волоски шелковистой шерсти йоркшира без регулярного увлажнения становятся ломкими и быстро теряют выставочную форму. Купаем йорка в проточной воде. Для этого нужно мыть в ванной, поставив собаку на маленький резиновый коврик или небольшое полотенце, чтобы не скользили лапки и собака чувствовала себя уверенно

Источник

Как часто можно мыть щенка?

Рекомендуемые сообщения

Как часто можно мыть щенка? Она от постоянных пописов пахнет. Меня от этого запаха уже мутит. Мыла в воскресение первый раз, она уже опять пахнет:-)

мыть, насколько мне известно, нельзя часто, а вот купать,вроде как, наоборот полезно для щенков. так что просто водой подмывайте или купайте в ванной, например. не должно же от такой малышки прям сильно пахнуть.

Как часто можно мыть щенка? Она от постоянных пописов пахнет. Меня от этого запаха уже мутит. Мыла в воскресение первый раз, она уже опять пахнет:-)

Мыть мягкими шампунями для частого использования. Собачьими. По возможности, сразу убирать за собакой, не давать ей изваляться в кучах и лужах. Вы что стелите? Пеленки хорошо впитывают, хоть человеческие, хоть ветеринарные.

Убираем сразу, иначе в доме жить будет не возможно. Все по два раза промываем доктором пропером. В доме не сильно пахнет, а вот от собани пахнет:-(

Помню нам заводчица говорила, что подмывать собачку можно раз в два-три дня. А вот шампуньками мы маленькие мылись раз в месяц. )

Пахнет и пахнет. Вы же сушкой питаетесь? Это нормально вообще))) У нас вот у маленьких как-то понос был пару дней.. Вот это был запах.. Моча в сравнении с этим такая ерунда ) Места, которые пахнут протирайте уксусом, больше там писать не станет. И насчет промахивания - наша тоже мазала периодически мимо пеленки. Так мы в итоге под пеленку клали клеенку на всякий. А как гулять стали - проблема ушла сама собой:)

Убираем сразу, иначе в доме жить будет не возможно. Все по два раза промываем доктором пропером. В доме не сильно пахнет, а вот от собани пахнет:-(

Глорикс лучше убирает запах, или разведенный доместос, или совдеповское хозяйственное мыло. Мочу собрать на одноразовую тарелку, она присела - Вы тарелку подставили. Сколько хранить не знаю, мы с

Источник

как часто можно купать щенка шпица

как купать шпица. У меня карликовый шпиц. до сих пор не научилась правильно купать. Подскажите как.

Тут сложность не искупать, а правильно высушить и прочесать потом, так же стрижка когтей, шерсти на лапках, ушках, спинка под хвостиком. Обратитесь за помощью к заводчику или профессионалу, посмотрите как правильно все делать (тут как говорится лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать) или обращайтесь каждый раз к специалисту, за шпицем нужен постоянный и правильный уход

А в чем у вас конкретно сложности возникли? Думаю, что шпица купать также, как и любую другую собаку-сполоснуть водой, потом намылить шампунем, смыть, кондиционер, снова смыть-и готово:))))

Моют карликовых шпицев редко - при подготовке к выставке или в случае сильного загрязнения. Обычно достаточно пройтись щёткой против шерсти и протереть лапы после прогулки.

Можно пользоваться сухими шампунями, но не злоупотребляйте ими. Не надо мыть шпица во время линьки - шерсть сваляется и расчесать её будет очень сложно.

Перед мытьём собаку нужно выгулять и расчесать. Кормить нежелательно. Для мытья используйте специальный шампунь для шпицев. При мытье карликового шпица бальзам - ополаскиватель не используется. Перед мытьём заткните собаке уши ватными тампонами, старайтесь, чтобы вода не попала в слуховой проход. Мыть карликового шпица лучше всего в ванне, используя душ с гибким шлангом. Вода должна быть тёплой. Хорошенько смочите шерсть. Шампунь разведите водой. Можете поливать собаку из бутылки или наносить шампунь губкой. После этого хорошенько помассируйте смоченную шампунем шерсть, тщательно промойте водой и намыльте второй раз.

Как правильно мыть собаку?

как вытащить клеща у собаки маслом
В статье будет подробно описываться как вытащить клеща у собаки. Какими методами и как проникает клещ в тело собаки, а также какие методы лечения и профилактики нужно применять по удалению клещей и о многом другом п

У начинающих любителей собак часто возникает вопрос: как часто нужно мыть собаку и как сделать этот процесс безболезненным для своего питомца. Вообще, к

Источник

Когда и как купать немецкую овчарку

В данной статье мы расскажем вам о таком важном моменте в уходе за немецкой овчаркой, как купание собаки. В этом деле есть много тонкостей, ведь щенок — не человек, у него другое строение тела и шерстяного покрова. Не обойти стороной и характер малыша – каждый пес индивидуален. Если один с после прогулки с удовольствием бежит в ванную, другой трусливо жмется в углу. Но правила есть правила, давайте разберемся, когда и как купать немецкую овчарку.

Шерстяной покров

Кожа здоровой собаки покрыта пленкой, функции которой заключаются в том, чтобы дезодорировать и обеззараживать. Из этой пленки получается сало, которое смазывает шерсть, что придает ворсинкам блеск.

Чтобы не было никаких проблем с шерстью в будущем, полностью купать своего питомца можно только в экстренном случае, когда шерстяной покров очень грязный. Иначе вы рискуете смыть с кожи защитную пленку, что приведет к появлению перхоти и блеклости ворса.

Если овчарка живет в квартире, достаточно будет мыть ей лапы после прогулки. Обычно собака быстро привыкает к этой процедуре и сама лезет в ванну или подает лапы, если после кратковременного выхода просто вытираете их мокрой тряпкой.

Полностью купать щенка можно начинать после трех месяцев, когда организм малыша полностью окрепнет. До этого момента лучше обтирать питомца влажной тряпочкой.

Взрослую немецкую овчарку купают три раза в год: весной, летом, осенью. В зимний период лучше обойтись без этих манипуляций, чтобы собака не заболела. Если же собаку все же необходимо искупать зимой, это нужно делать в хорошо протопленном помещении.

В остальное время можно воспользоваться обычным вычесыванием. Это делается для того, чтобы удалить отмершие пластинки кожи, выпавшие ворсинки, крупицы пыли. Также расчесывание – прекрасный вариант массажа кожи.

у собаки выпала шерсть на задней ноге
Но важно помнить, что домашние тигры – вовсе не игрушки, они также как люди могут хандрить и болеть. Обильное выпадение шерсти у кота – это повод обратить пристальное внимание на здоровье животного.

Выпадение шерс

Весной и о

Источник

Щенок

Купание щенка

Эта процедура полезна собакам, конечно если ей не злоупотреблять, ведь вычесыванием шерсти различными щетками можно добиться определенной чистоты питомца, но невозможно избавиться от грязи, перхоти и неприятного запаха. Однако не все собаки с удовольствием воспринимают такую операцию.

Особое значение имеет первое купание щенка. Ведь от того, как пройдет мытье щенка, будет зависеть, спокойно либо, сопротивляясь, питомец будет, отнесется к последующим купаниям.

Первое купание щенка лучше всего проводить не раньше, чем в четырехмесячном возрасте. Конечно, при необходимости можно мыть щенка и раньше, но в этом случае следует исключить малейшую вероятность простудить малыша. После купания питомца надлежит тщательно вытереть и некоторое время подержать в тепле, до полного высыхания шерсти.

Ответ на вопрос как часто можно мыть щенка зависит от целого ряда факторов таких как величина и тип шерстного покрова, время года, погодные условия и место содержания питомца. Ведь в процессе купания у щенка смывается кожное сало, защищающее собаку от быстрого намокания во время дождя. В результате чего щенок становится более восприимчив влиянию непогоды и подвержен простудным заболеваниям.

Считается что купать щенка можно не чаще одного раза в два месяца. Естественно что, после каждого выгула необходимо вымыть лапы вашего питомца. Воду для мытья следует приготовить комнатной температуры или можно слегка теплее. В непогоду, когда лапы могут быть сильно загрязнены, можно применять простой, не сильно концентрированный шампунь. Вытирать конечности можно вафельным полотенцем или мягкой тканью тщательно но аккуратно, избегая раздражения межпальцевых пространств лапы. Если питомец испачкался в мазуте, краске или другой не смываемой водой грязи, ни в коем случае не применяйте для очистк

Источник