красивые имена для собаки мужского пола

Красивые имена для девочек в 2018 году

2018 год – это год желтой земляной Собаки. Он подготовил для новорожденных девочек прекрасные имена, которые станут отличным дополнением в их будущее. Обладательницы этих имен превратятся в добрых и отзывчивых девушек, которые будут стремительно покорять сердца противоположенного пола. В этом году будут рождаться творческие личности, которые будут увлекаться танцами или пением.

Какой же характер будет иметь девочка рожденная в 2018 году? Год земляной Собаки дарит девочкам, прежде всего, доброту и отзывчивость. Такие люди быстро находят общий язык с посторонними, в будущем, они могут стать прекрасными артистами, писателями, или известными художниками.

Предстательницы прекрасного пола, которым выпала возможность родится в этот год, всегда умеют входить в положение другого человека, разделить с ними и радость и беду. Такие девушки умеют быть верными подругами, но если их чем-то обидеть, то они запомнят это навсегда. Хотя обида быстро проходит, и они снова стают доверчивыми и хорошими собеседницами.

Популярные имена и их значение

Новорожденных девочек принято называть по церковному календарю. Каждый день в году имеет своих Святых, которые стают защитниками ребенка, и оберегают его всю его жизнь. Что бы определиться с именем по календарю нужно сходить в храм, и попросить помощи у священника.

Именно он поможет вам подобрать имя для девочки, а также, рассказать его характеристику и силу. Сегодня принято даже переделывать мужские имена. Например, девочек можно называть Евгения или Александра. Рассмотрим популярные имена и их значения на 2018 год.

Амалия – имя древнегреческого происхождения, означает трудолюбивая и усердная девушка. Обладательница этого имени это эталон настоящей женственности и красоты, такие девушки всегда ведут себя по-компанейски, честные и открытые. Они прекра

Источник

Какую кличку подобрать для щенка девочки?

Сегодня поговорим о приятном. О том, как собаку девочку назвать. Все мы помним ставшей крылатой фразу «как вы яхту назовёте, так она и поплывёт». Это утверждение можно счесть глупым суеверием, пусть даже и так.

Как бы там ни было, опекая своей заботой взятого на иждивение щенка, мы вправе дать ему то имя, которое, по нашему мнению, будет наилучшим образом отражать его сущность, да и просто понравится нам и станет легко запоминаемым для самого питомца.

Важность вопроса

Действительно, при заведении маленького щенка, наверное, первым делом следует позаботиться о том, как именно мы будем обращаться к нашему питомцу в ближайшие лет 10, а порой и дольше. На самом деле собаку можно назвать как угодно, ей по большому счёту всё равно. Лишь бы она понимала, что обращаются именно к ней.

Однако, если отнестись к вопросу чуть современней и серьёзнее, чем это принято у представителей старшего поколения, мы постараемся выделить несколько основных нежёстких, конечно, правил, как будет уместнее, что ли, назвать собаку девочку и перечислим некоторые популярные имена-клички, давая им попутно некий анонс.

если вы верите в энергетику, можно также учитывать важность недопущения противоречия между сутью животного и его именем;

Теперь пару слов о некоторых из рекомендаций. Надо сказать, что учёт расцветки, породы и прочего наживного не столь уж важен. Тут уже вопрос эстетики звучания и соответствия.

Самым главным критерием выбора клички для щенка являются её краткость и запоминаемость. Не только для нас, но и для собаки.

Ну не подойдёт вашему щенку имя Ерофей Палыч, как у пса инженера Брунса из «12 стульев». Даже когда он подрастёт до вашего пояса. Не станет родным имя Фёст Леди или Прима Вера для щенка девочки. Она просто не запомнит словосочетание. Да и ни к чему всё это.

<

Источник

Клички среднеазиатских овчарок алабаев

Подобрать клички для алабаев не так-то просто, ведь у таких породистых собак они не должны быть простыми и заурядными. С другой стороны, замысловатостей при выборе имени для своего питомца также следует избегать, даже потому, что звать его будет не совсем удобно. Важно помнить и то, что прозвище должно рассказывать о характере или каких-либо особенностях животного.

Безусловно, каждая собака индивидуальна, однако всех представителей этой породы объединяют такие качества, как храбрость, решительность, бесстрашие и величественность. Это большое, грозное животное с умным, серьезным выражением. Многие хозяева выбирают имя по внешнему виду питомца, другие же руководствуются чертами характера, третьи связывают его с определенным, запоминающимся событием, произошедшим в жизни собаки.

Как показывает практика, клички среднеазиатских овчарок зачастую влияют на их дальнейшую жизнь, поэтому при выборе прозвища стараются вложить в него некий смысл. Было бы странно, если алабая с его импозантной внешностью назвали простым именем, свойственным для дворовых собак, например, Трезор, Полкан, Бобик и т.д. Для азиата больше подойдут звучные, емкие прозвища, обязательно со смысловой нагрузкой.

Клички для собак-девочек породы алабай

Клички алабаев девочек должны быть красивыми, благозвучными, простыми в употреблении. Многие хозяева стараются подчеркнуть серьезность данной породы, другие же дают ласковые прозвища.

Наиболее подходящие клички для собак девочек алабая: Альба, Альма, Гера, Герда, Гертруда, Пальма, Афина, Агзала, Джина, Ирма, Буря, Веста, Карена, Лайма, Джина, Зара, Зарина, Флора, Агата, Ребекка, Белла, Римма, Люсия, Атика, Терра, Бони, Линда, Сильва, Сильвия, Матильда, Берта.

Если же владельцы среднеазиатской овчарки женского пола желают дать ей кличку со смыслом можно рассмотреть след

Источник

Клички (имена) для ши-тцу

Взяв домой питомца тибетской породы, его владельцу придется озаботиться тем, какие клички для ши-тцу будут наиболее подходящими. Выбор клички – занятие не только интересное, но и очень важное, ведь она достанется собаке на всю жизнь и в некоторой степени повлияет на формирование ее характера.

Имя собачки-хризантемы должно быть красивым, звучным и благородным, то есть соответствовать статусу породы. Следует отметить, что некоторые кинологические клубы требуют от хозяев выставочных экземпляров подбирать имя на определенную букву. Если же животное используется исключительно в качестве домашнего питомца, его владелец может самостоятельно решать, как назвать своего четвероногого друга.

Клички собак ши-тцу, как, впрочем, и любой другой породы, не должны быть длинными и сложными, чтобы в раннем возрасте щенки могли быстро запоминать их. С другой стороны, они не должны быть слишком простыми, а, напротив, подчеркивали высокий ранг породы.

Клички для собак-девочек породы ши-тцу

В настоящее время выбор имен для собак-девочек и собак-мальчиков породы огромен. Как показывает практика, выбрать имя девочке сложнее, чем представителю мужского пола. При выборе следует руководствоваться тем, как кличка будет восприниматься на слух.

Наиболее популярными среди заводчиков являются такие клички для ши-тцу-девочек, как: Альба, Ания, Айла, Аннабель, Анфиса, Али, Ая, Арго, Алексис, Агнес, Анта, Алиса, Белла, Бетти, Багира, Буся, Банза, Бонита, Боня, Бука, Белка, Блэки, Брина, Беста, Бакса, Ванда, Вена, Веснушки, Виги, Вита, Виолетта, Вихра, Вейс, Вьюга, Вейси, Голди, Генриетта, Гресси, Гайда, Грита, Гуда, Гроза, Джейзи, Джеми, Джил, Дотти Жасмин, Кармен, Киша, Клеопатра, Кристи, Леди, Лея, Луиза, Лулу, Милли, Мия, Николь, Рейчел, Рода, Рокси, Росси, Санта, Сидни, Скарлет, Сьюзи, Тес, Тиффани, Фрида, Че

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Как назвать собаку, советы кинологов

Собака — не просто друг человека, а умнейшее бескорыстное животное, которое при надлежащем уходе будет служить верой и правдой своим хозяевам.

Выбор имени для своего питомца — дело ответственное, требует серьезного подхода. Советы кинологов и зоологов придут на помощь.

Кличка должна соответствовать собаке: особенностям внешности, нраву, породе. Согласитесь, овчарка по имени Тузик подобно таксе по кличке Полкан. Вы можете возразить, что данное сравнение неуместно, никто овчарку Тузиком не назовет. Называют. И Тузиком, и Шариком, и Шалуном.

Животные восприимчивы к звуковым колебаниям. Имя — это не просто набор звуков, оно должно быть благозвучным и радовать слух.

Охотничьи собаки лучше реагируют на короткие клички со звонкими согласными: Рекс, Зур, Ветер. Собаке для службы — серьезное имя: Полкан, Ральф, Мухтар.

Уменьшительно-ласкательное коверкание клички может привести щенка в замешательство. Поэтому Дик — это Дик, а не Дикуша, Лада — это Лада, а не Ладушка.

Например, гордая и вальяжная дворняжка по имени Граф — подтверждение. Хотите добрую, послушную собаку или наоборот — строгую, подумайте о подходящем имени.

Собака по кличке Коля (Саша, Зина, Люда) может привести хозяина к конфузу, когда на зов питомца обернется кто — нибудь из двуногих прохожих. Вывод: людские имена не подходят для собак.

В кинологических клубах и питомниках, клички щенкам с одного помета начинаются с одинаковой буквы (Апорт, Астра, Арчи). Кроме того, к имени прилагается зарегистрированная заводская приставка.

собака в моей семье
Формировать интерес к жизни домашних питомцев. Презентация « Мой четвероногий и верный друг», картинки домашних животных. И поговорим сегодня мы о домашних животных, поэтому тема нашего урока так и называется Сегодня

В документах указывается кличка,

Источник

Клички для лабрадоров. Имя для друга

Люди далекие от собаководства нередко уверены, что Имени заслуживает только венец природы — человек, а собакам и другим животным ничего кроме кличек не полагается. Однако некоторые клички выглядят куда аристократичнее и внушительнее иных имен.

Во всяком случае, когда вы возьмете в руки родословную вашей собаки, она будет весьма похожа на генеалогическое древо какого-нибудь древнего и славного дворянского рода. Сложные цветистые имена, с аффиксами и приставками, одно вычурнее другого. Неужели эти длинные и порой труднопроизносимые клички для собак породы лабрадор нужно использовать в обычной жизни?

Разумеется, не нужно. Имена для лабрадоров женского пола, или для их братишек-кобельков, записанные в родословной, даются с учетом происхождения и кличек родителей, аффиксов питомника и других моментов. Для обычной жизни вы можете сами подобрать приятные вашему слуху клички для лабрадоров, девочек или мальчиков. Можно использовать сокращенные имена для лабрадоров кобелей, близкие к тем, что записаны в родословной, но это не обязательно. В конечном итоге как назвать своего лабрадора, мальчика или девочку, вы придумаете сами.

Вариантов красивых кличек можно придумать столько, что потом трудно будет выбрать лучшее. Но торопиться с выбором и не стоит. Кличка для лабрадора-мальчика (и девочки тоже) должна понравиться и вам, и домочадцам.

после стерилизации у собаки горячий нос
Существует определенный стереотип, что, если у собаки сухой нос, это свидетельствует о ее болезненном состоянии. Но не стоит пугаться, если вы обнаружили такой признак у своего питомца. В некоторых случаях это действит

Составьте список кличек, и попробуйте каждую «на вкус». Постепенно все лишнее отсеется, и определится самая лучшая и подходящая кличка для собаки, девочки-лабрадора, или лабрадора-мальчика. Бывает, что щенок сам недвусмысленно дает понять, какую кличку он выбрал бы сам. Собака живо реагирует на произносимое имя, радуется его звукам, и словно хочет показать всем своим видом: «Да, это я! Это мое имя, мне оно нравится!»<

Источник

Выбираем подходящее имя для щенка женского пола

В вашем доме появился щенок-девочка? Первым делом вам нужно придумать имя своей малышке. Это далеко не так-то просто, имя будет сопровождать питомицу на протяжении всей ее жизни. Оно должно отображать ее характер и подходить по породе и размеру, ведь Овчарку вы точно не назовете Крохой. Какие милозвучные клички для собак девочек существуют – на повестке дня именно этот вопрос!

Как назвать щенка?

Первое и основное – кличка должна быть благозвучной и недлинной. Помните о том, что собака – существо социальное, вы регулярно будете гулять с четвероногим другом на улице и часто будете называть питомца по имени при других людях. И желательно, чтобы это имя не заставляло людей оборачиваться на вас на улице. Поэтому оригинальность и фантазия хорошо, но, по мнению большинства, все же лучше что-то нейтральное. Очень многое в кличках для собак зависит от их породы, чем собака крупнее, чем более серьезная и величественная у нее, как правило, кличка.

Ну а маленькие песики все сплошь и рядом имеют шутливые и юморные имена! К тому же, если ваш щенок породистый, имя ему придется выбирать в соответствии с родословной. Хотя имя по паспорту и имя по жизни не всегда совпадает даже у собак. Обычно заводчики щенкам одного помета дают имена, начинающиеся с одной буквы. Чаще всего это первая буква клички матери малышей. Иногда в середине клички присутствует первая буква клички отца.

Хотим отметить, что эти имена чаще всего длинные, вычурные и состоят из труднопроизносимых сочетаний букв. Самый простой выход из ситуации — найти уменьшительный вариант первого имени или придумать другое, начинающееся с той же буквы. Зачастую прозорливый хозяин за несколько дней наблюдений за новым членом семьи без труда определяет, какая именно кличка подойдет его щенку больше всего. Животное само может вам «подсказ

Источник