что сделать собаке от блох

Таблетки от блох и клещей для собак

Обычно лечение и избавление от внешних паразитов (блох и клещей) всегда происходит средствами, применяемыми также внешне. Но теперь появилась новинка — таблетки от клещей и блох для собак стали реальностью. Все хозяева могут сделать теперь то, о чем мечтали много лет: дать таблетку один раз собаке и забыть о проблемах с блохами на весь сезон.

Состав новых средств от блох

За последние десятилетия было создано и опробовано на животных множество ветпрепаратов, содержащих инсектициды, цель которых — отпугивать и убивать кровососущих паразитов, особенно блох и клещей. С каждым годом количество их увеличивается, потому что у паразитов со временем вырабатывается привыкание к уже существующим средствам.

Последние годы многие собаководы стали замечать, что действующее ранее положительно различные защитные капли, спреи и ошейники стали все меньше оказывать нужный эффект.

Сегодня широко применяются действующие вещества флураланер и афоксоланер, относящиеся к новому классу изоксазолинов, которые препятствуют жизнедеятельности множества вредителей, представляющих опасность для здоровья ближайших друзей человека.

Преимущества таблеток

Такие таблетки защищают собаку от появления и укусов любых кровососущих паразитов (блох, клещей), а также и инфекционных заболеваний, которые они часто передают. Это такие неприятные болезни, как пироплазмоз, поражения глистами, дерматиты, чесотка, демодекоз и аллергические реакции.

Не представляют опасности для маленьких детей, которые гладят шерсть пса (в отличие от средств, наносимых на холку и проникающих в верхний кожный покров и шерсть, гладя которую, дети могут отравиться при попадании химии в рот через руки);

Марки таблеток

В ветеринарных магазинах встречаются несколько разновидностей таблеток от кровососущих вредителей, н

Источник

Как избавиться от блох у собак

Блохи у собак не трагедия, но источник беспокойства. От заражения не застрахованы даже самые чистоплотные питомцы. Каждая прогулка несет определенный риск. Они обитают на уличных и домашних животных, в траве, гнездах и норах. В дом насекомые или их личинки могут быть принесены на обуви и одежде хозяев.

Лучшая профилактика от блох - хорошее окружение вашего малыша. Если во время прогулки пес не общается с бездомными животными, не валяется в траве, не изучает норы, где могут находиться кровопийцы - шансы на заражение снижаются.

Определяем проблему

Секреты быстрой победы над блохами

Если виновники обнаружены, следует срочно предпринимать меры по их выведению. Санитарной обработке подлежат не только четвероногие, но и их лежанки, мягкие игрушки, ковры в помещении. Вещи хорошо пылесосят, вытряхивают на улице или стирают, а животных избавляют от паразитов при помощи специальных средств.

Блохи быстро размножаются, а значит, через пару недель животное будет изводить целая армия кровопийц. Для собаки, терпящей болезненные укусы, зуд и раздражение, значение имеют не дни, а часы. Важно не затягивать с началом лечения.

Успех борьбы  также зависит от выбранного средства и соблюдения инструкций по его применению. Здесь лучшими советчиками станут опытные кинологи, заводчики и хозяева собак.

Как правило, любая обработка повторяется. Срок очередных профилактических процедур указывается в инструкции и основан на особенностях жизненного цикла блох. Не стоит пренебрегать простыми действиями и подвергать любимца новым испытаниям.

Способы лечения

Первую помощь по выведению блох можно получить в ветеринарной клинике. Однако не спешите тратить лишние деньги и время. В этом материале мы расскажем о том, как самостоятельно вывести блох у собак.

Средства от блох содержат химиче

Источник

Вывести блох у собаки: как это сделать в домашних условиях

Как вывести блох у собаки в домашних условиях — вопрос, волнующий любого владельца собаки. Блохи относятся к числу наиболее распространенных паразитов у четвероногих, ими страдают и собаки, и кошки, и в некоторых случаях человек. Хотя надо отметить, что собачьи блохи не могут паразитировать на людях в отличие, например, от кошачьих.

Укусы блох приводят к тому, что животное начинает постоянно чесаться. У собаки возникают очаги непрерывного зуда, которые в результате постоянного расчесывания приводят к образованию на коже маленьких язвочек, отеков, дерматитов и других заболеваний кожного покрова. Кроме того, блохи, сами являясь паразитами, служат еще и переносчиками яиц и личинок гельминтов, через ранки от укусов в кровь собаки могут проникнуть болезнетворные бактерии и вирусы. Новорожденного щенка блохи могут даже убить, он умрет от анемии (малокровия).

Борьба с блохами: общая тактика

Чтобы избавить собаку от блох, надо понимать одну важную вещь: эти насекомые, в отличие от других, например, власоедов, могут долгое время жить без источника пищи. Изгнанные с собаки блохи могут прожить под плинтусами, в коврах и других укрытиях 6–8 месяцев. Они дождутся, когда кончится действие антипаразитарных средств, и вновь поселятся на собаке. Поэтому обработку животного надо проводить регулярно с периодичностью 2–3 месяца.

Существует расхожее мнение, что у домашних собак не может быть блох. Это не так: живых паразитов или их яйца вы можете принести с улицы на своей одежде. Блохи не кусают человека и к тому же слишком малы, чтобы их можно было заметить, не присматриваясь специально. Поэтому стоит приглядываться, не начала ли собака постоянно чесаться, нужно регулярно проводить генеральную уборку, содержать помещение в чистоте и чаще мыть собаку (если она любит мыться). Особенно вн

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Плановая прививка и обработка от клещей

Сделали плановую прививку и на следующей неделе собираемся ехать на дачу. Перед поездкой нужно обработать собаку от блох и клещей.

Через какое время после прививки можно делать обработку? Все-таки спрей и капли - это токсичные вещества. А прививка ослабляет на короткое время организм собаки. Не хочется навредить здоровью нашей девочки.

Вообще надо было сделать наоборот. За день-два до прививки обработать собаку от блох и клещей, а потом уже вакцинировать. Хотя ничего страшного не будет, если вы сделаете одновременно вакцинацию и обработку от блох. На всякий случай подождите пару денечков после прививки.

У нас ветеринар перед вакцинацией спросил, делали ли мы обработку собаки от блох, клещёй и гельминтов? Потом посоветовал в течении недели сделать такую очистку, и только после этого приехать к нему на прививку. Теперь мы готовы к дачному сезону!

От глистов обрабатывают собаку до прививки, чтобы избежать возможные постпрививочные осложнения. Наличие же блох во время вакцинации особо не повлияет на здоровье питомца, хотя, конечно же, лучше, чтобы этой гадости не было.

Если так получилось, что сделали прививку раньше, подождите две недели, лучше всего месяц, а потом обработать питомца. Только внимательно прочтите инструкцию препарата от клещей и блох, которым хотите воспользоваться. Так как во всех препаратах имеются противопоказание и побочные эффекты. И конечно обработка шерсти собачки каждый месяц.

Я тоже думаю, что через пару дней после прививки можно такую обработку делать. Мы еще специальным шампунем собаку моем от паразитов. Сейчас начинается жара и от клещей нужно особенно защищаться.

Вчера гуляла со своей собакой в парке, сняла у нее с шерсти штук 5 клещей, больше мы туда конечно гулят

Источник

все, что вы хотели узнать о собаках

Новое

Комментарии

Добро пожаловать на информационно-развлекательный сайт "Собачий Вопрос". Здесь вы найдете ответы на вопросы о дрессировке, питании и особенностях различных пород собак.

Рубрики

Блохи (Siphonaptera – бескрылая трубка) – насекомые, насчитывающие более 2300 видов. Неспециалист вряд ли сможет определить, какие именно блохи досаждают его собаке. К счастью, идентификация не требуется вовсе, так как все блохи, паразитирующие на домашних животных и человеке, ведут схожий образ жизни и методы борьбы с ними одинаковы.

Блоха – утративший в процессе эволюции крылья кровососущий паразит. Тело блохи покрыто защитным «панцирем» и приплюснуто с обоих боков – раздавить блоху не так-то просто. Избавить собаку от блох только с помощью механического уничтожения паразитов практически невозможно: блохи очень плодовиты – самка за сутки способна отложить 30-50 яиц. Блошиные яйца не прикреплены к шерсти и могут быть в любом месте, где находилась зараженная собака. Из яиц появляются личинки – слепые червячки, которые за несколько дней окукливаются. Внутри кокона личинка превращается в блоху и покидает свое «убежище» только тогда, когда чувствует, что рядом есть пища.

Блохи прокусывают кожу жертвы и впрыскивают в ранку слюну, которая облегчает всасывание крови. В этот момент в кровь собаки попадают тысячи бактерий, которые могут вызвать как простой дерматит, так и острую аллергическую реакцию. Кроме того, блоха является промежуточным хозяином многих видов гельминтов и носителем опасных инфекций.

грузовая шлейка для собаки своими руками выкройка
Предлагаем вам нечто особенное: сшить своими руками шлейку для собаки, которая одновременно служит и жилеткой! Ниже мы пошагово, с фото каждого этапа, рассмотрим весь процесс создания этой красивой и полезной одежды и

Как правило, каждый вид блох предпочитает жить на определенных животных, но кусать они могут всех теплокровных: людей, птиц, грызунов. У людей укусы блох вызывают местные раздражения, дерматиты и серьезные аллергические реакции, иногда вплоть до госпитализации. Поэтому лечение блох у

Источник

Блохи у собаки: как и чем вывести паразитов в домашних условиях?

Но, как и любая проблема, в запущенном состоянии они могут вызвать серьезные последствия для животного, с которыми очень сложно бороться. Лучше всего, если проблема будет купирована на начальной стадии.

Как определить блох у собаки?

Нужно понаблюдать за животным, о наличии блох можно судить в том случае, если собака чешется в разных местах. Если же она чешет одно определенное место, что это может быть признаком того, что в шерсти имеется клещ.

Если тщательно осмотреть кожу животного, то можно обнаружить белые крупицы, похожие на соль — это блошиные яйца, наличие черных крупиц может указывать на экскременты блох.

Также можно искупать собаку, тогда блохи начнут передвигаться на голову и спрыгивать в воду, тогда их можно уже видеть собственными глазами.

Как избавиться от блох у собаки быстро?

Общие правила борьбы с блохами в домашних условиях

Стоит как можно быстрее приступить к лечению, так как блохи имеют свойство очень быстро размножаться, и уже через несколько недель, если не принимать меры, животное не будет находить себе места от нескончаемого зуда.

Выбрать средство, которое поможет собаке избавиться от блох, и тут стоит ориентироваться не на советы продавца в зоомагазине, а на опыт собаководов, которые успешно справились с данной проблемой.

Стоит строго соблюдать инструкцию, так как неверное соблюдение указаний может привести к повторной обработке животного, что может негативно сказаться на здоровье собаки.

Не стоит игнорировать меры предосторожности, тщательно следить за тем, где гуляет питомец, а также исключить контакт с дворовыми собаками.

Капли от блох

собаки маленьких пород рассел
Маленькие, настойчивые, храбрые, вот что говорят о своих компактных питомцах хозяева джек-рассел терьеров. Эти низкорослые гончие могут дать фору своим более крупным собратьям и вымотать во время игры даже гиперактивн

Капли являются наиболее простыми в использовании, при этом наносить их нужн

Источник

Обзор самых эффективных средств от блох для собак

Средства от блох для собак сегодня столь многочисленны, что у неопытного в борьбе с паразитами собаковода могут и глаза разбежаться, стоит ему только взглянуть на витрину зоомагазина. Тем не менее, все эти препараты достаточно строго классифицируются, и каждое средство от блох для собак можно отнести к одному из следующих типов:

Капли от блох для собак

При этом капли имеют и некоторые недостатки. Например, некоторую токсичность и побочные эффекты от их применения, из-за которых капли от блох нельзя применять для щенков младше двух месяцев, беременных и кормящих собак, больных и выздоравливающих животных.

Однако для большинства взрослых здоровых собак капли подходят отлично. В основном капли используют для собак, живущих в доме или квартире, но регулярно бывающих на улице. Их удобно использовать как в случаях, когда собака уже заражена паразитами, так и для защиты её от возможного заражения. Поэтому такие препараты от блох для собак пользуются заслуженным признанием у хозяев.

Капли Hartz для собак

Средства от блох и клещей для собак производства Hartz пользуются заслуженной популярностью во всем мире. Американская компания строго следит за качеством, эффективностью и безопасностью своей продукции, и потому, покупая и используя эти средства, можно быть уверенными в том, что блохи у собаки точно исчезнут.

Линейка средств в форме капель Hartz включает в себя несколько продуктов, среди которых есть и Hartz Ultra Guard Flea&Tick Drops for Dogs and Puppies — специальное средство для щенков старше 10-недельного возраста. Действующим компонентом этого препарата является Фенотрин, эффективно уничтожающий блох, иксодовых клещей и комаров.

Все капли Hartz наносятся на холку: на шерсть выливается постепенно вся пипетка, и жидкость тщательно втирается в кожу

Источник