не могу сделать укол собаке внутримышечно

Как делать укол щенку?

И очень важно помнить, что кроме вас собаке не на кого рассчитывать. Поэтому, если дело дошло до уколов, вам необходимо успокоиться и сосредоточиться – научиться делать инъекции несложно, главное запомнить несколько простых правил.

Итак, как делать укол щенку? Во-первых, не нервничайте. Животное, почувствовав ваш страх и неуверенность, может начать вырываться и сопротивляться. Во-вторых, внимательно прочтите инструкцию к препарату, определитесь с дозировкой. В-третьих, вымойте руки с мылом.

Приступаем. Для маленького щенка можно взять не обычный, а инсулиновый шприц. Подкожные инъекции вводятся в область холки. Продезинфицируйте место укола. Наберите лекарство в шприц, избавьтесь от пузырьков воздуха. Пальцами левой руки оттяните складку кожи, а правой сделайте укол. Будьте готовы к тому, что щенок дернется или попытается сбежать. Помассируйте место инъекции.

Внутримышечный укол маленькой собаке сделать сложнее. Место «операции» - бедренная часть задней лапы. Питомца лучше облачить в намордник. Иглу в бедро вводим достаточно глубоко, но будьте предельно осторожны – при слишком резком и сильном давлении есть риск проткнуть лапку малыша насквозь или повредить нерв, что вызовет временную хромоту.

Внутривенные инъекции никогда не делайте «своими руками»! Вы можете вызвать сильное кровотечение, занести инфекцию или сломать иглу. Лучше доверьтесь ветеринару.

Комментарии

Мне очень нужно было узнать, как делать укол щенку, но подходящую статью не могла найти. Но прочитав данную статью, я все узнала и поняла. Статья мне очень помогла, она содержит много полезной информации, а также статья познавательная.

Каждый владелец собаки хотя бы один раз сталкивался с необходимостью сделать укол, поэтому такая статья будет для него очень кстати. Правда, успех в этом зависит не от знания техники, а от че

Источник

Как сделать укол собаке внутримышечно?

Большая беда для хозяина, если его любимая собака заболела. Посетив ветеринарную лечебницу, порой, приходится не только подмешивать лекарства в пищу, но и делать уколы. Чаще всего приходится делать внутримышечные инъекции. Врач в клинике расскажет, как делать инъекции, какую дозировку использовать, проконсультирует, как выбрать шприц. Нужно брать во внимание не только консультацию специалиста, но и инструкцию к препарату. Итак, ознакомимся с основными составляющими данной манипуляции.

Объём шприца и срез иглы необходимо подбирать индивидуально для каждой собаки, поскольку размеры разных пород собак имеют большой диапазон.

Для небольших собак, весом до 10 кг, можно использовать «инсулиновый» шприц, но при условии, что объём инъекции не больше 1мл. Если предстоит длительный курс инъекций, применять эти шприцы не следует, так как они не проникают глубоко в мышцы и лекарства могут не принести эффекта. Нет необходимости следить за иглой, если собака взрослая, но если это щенок, то контролировать этот процесс обязательно.

Для крупных особей лучше использовать шприцы от 2 мл и больше – в зависимости от размеров. Для снижения травматизма можно использовать шприц большего объёма, а иглу — от меньшего.

протереть ампулу спиртосодержащим раствором (перед этим необходимо прочитать название препарата и дозировку на ампуле, чтобы не ввести, по ошибке, другое лекарство, также внимательно прочитать инструкцию – возможно, потребуется взболтать);

ни в коем случае не производите набор препарата в шприц при животном – это может повлиять на эмоциональное состояние, что повлечёт за собой проблемы с проведением манипуляции.

Для экономии можно набрать в шприц несколько доз препарата и вколов одну дозу, хранить в холодильнике. П

Источник

Как правильно сделать укол собаке

Вы сможете сами сделать своей собачке укол? Обычно так спрашивает врач, перед тем как сделать назначение. Нет! – это не для меня, я боюсь – отвечает, со страхом в глазах владелец животного, а другие наоборот могут самостоятельно поставить капельницу.

Давайте вместе, с теми кто не умеет, научимся, как правильно сделать укол собаке, этот навык поможет быстрее вылечить своего любимца и вы еще сэкономите средства на вызов ветеринара.

Сегодня в любой аптеке можно купить одноразовые шприцы разных объемов, которыми будет легко сделать инъекцию. Возьмите нужный шприц в зависимости от размера животного и дозы препарата.

Будьте внимательны, часто люди путаются, между шприцами. В первом случае, для того чтобы уколоть 0,4 мл отмечаем 4 деления, а во втором для такого же объема нужно отметить 2 деления. Не хочется быть занудой, но это важно. Ничего страшного не случится, если вы ошибетесь, когда будете колоть физраствор или витамины, а вот с антибиотиками или гормонами ошибаться нельзя.

Пожалуй, самые популярные виды шприцев: двушка и пятерка, но также применяют огромные – шприц Жане (150 мл, таким вакцинировали Моргунова от ящура в фильме «Кавказская пленница) и совсем маленькие – инсулиновые. Размер зависит от дозы и свойства препарата, я не рекомендую колоть масляные и вязкие растворы инсулинкой или двушкой, конечно можно, но вы сами замучаетесь и замучаете животное.

Даже мелким породам можно применять обычный двухкубовый шприц, но собачку жалко, поэтому ей колют тоненькой инсулиновой иголочкой. Но лучше потерпеть один раз от укола толстой иглы, чем долго вводить тягучее вещество через инсулинку, да, для не концентрированных растворов можно применять, но не для вязких.

Перед тем как правильно сделать укол собаке нужно подготовить вводимый раствор и иголки. Важно чтобы препараты вы  доводили

Источник

Как правильно делать укол внутримышечно?

Среди различных методов введения медицинских препаратов в организм человека внутримышечные инъекции находятся на втором месте (после таблетированных форм) по частоте использования. Это связано с тем, что техника выполнения таких уколов максимальна проста по сравнению с другими инъекциями, а введенное лекарство быстро поступает в кровь без развития многих побочных эффектов.

Известно, что при принятии некоторых таблеток (например, антибиотиков или противовоспалительных препаратов на основе диклофенака) оказывается раздражающее действие на желудок или угнетается размножение полезной микрофлоры кишечника, а при внутримышечном введении этих лекарств подобные побочные явления минимизируются.

Куда можно колоть лекарства для внутримышечного введения?

Лекарство вводится внутримышечно только в крупные мышцы – ягодичные, передне-боковую поверхность мышц бедра и дельтовидную мышцу плеча. Чаще всё-таки вводят в ногу или ягодицу. В мышцы плеча колют некоторые вакцины, а также лекарства первой помощи (обезболивающие, противошоковые) в чрезвычайных условиях, когда нет времени и возможности по-другому ввести препарат.

В большинстве случаев стараются делать укол внутримышечно в верхне-наружную часть ягодицы, поскольку в этой области толще всего мышечная ткань и меньше всего опасность задеть крупный нерв или кровеносный сосуд. Ягодичные мышцы имеют хорошо развитую капиллярную сеть, поэтому лекарство достаточно быстро поступает в общий кровоток.

Для выбора места введения препарата ягодицу мысленно делят на четыре части, выбирая верхне-наружную область. Затем приблизительно находят центр этой области (это обычно на 5-7 см ниже уровня выпирающих частей подвздошной кости) – это и будет точка предполагаемого укола.

Альтернативой ягодичной области при внутримышечных инъекциях выступает

Источник

Учимся делать уколы самому себе и не только

Никогда не знаешь, в какой ситуации тебе может пригодиться то или иное умение, ведь жизнь длинная и наполненная самыми различными событиями, причем зачастую не самыми приятными для нас. Умение ставить уколы себе, своим близким или даже любимым питомцам – достаточно полезная, а иногда даже необходимая способность, научившись которой, в той или иной ситуации, вы облегчите жизнь себе и своим близким.

Зачастую вместо приема таблеток или капсул, врач назначает лечение уколами: какой из этих двух вариантов эффективнее определить трудно, все зависит от самого препарата и, конечно, положения самого больного.

Но, все-таки приходится отдать должное уколам в определенных ситуациях: терапевтический эффект от препарата достигается значительно быстрее (приблизительно через 10-30 минут).

Ко всему прочему, такой метод введения лекарственных препаратов отличается большей безопасностью: препараты не проходят через органы пищеварения, не травмируя их, не подвергаясь процессам переваривания.

В любом случае, если вы заболели и чувствуете серьезное недомогание, то лучше не заниматься самолечением, а обратиться к специалисту.

Если в таком случае врач прописывает курс внутримышечных инъекций (так специалисты называют уколы), то, конечно, постоянно ездить в больницу или к медсестре – вариант не из лучших. Научиться делать уколы самостоятельно – может, лучшее решение в такой ситуации, так вы сэкономите не только свое время, но и деньги.

головы индейки как приготовить для собаки
Собака - хищник, об этом знают все, но все чаще я слышу утверждение, что за время сосуществования с человеком, ее пищеварительная система адаптировалась к растительному корму. Неправда все! Учеными доказано - нет никакой

На первый взгляд может показаться, что такая процедура – достаточно сложная, которую освоить удается далеко не каждому, но, на самом деле, все реально. Главное, достаточно подробно ознакомиться со всеми правилами проведения процедуры, так как последствия от неправильно поставленного укола могут быть самыми неприятными, а иногда даже грозящие здоровью.

Как п

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как поставить укол собаке?

В жизни порой случается так, что ситуация требует незамедлительных действий с вашей стороны. Например, чтобы оказать собаке первую помощь.

На языке специалистов любое введение жидкости в организм, называется инъекцией. Всего их четыре вида - внутримышечные (В/м), подкожные (П/к), внутривенные (В/в) и внутрикожные (В/к). Чтобы лекарство начало работать, оно должно прежде всего попасть в кровь. При внутривенном введении, реакция организма наступает мгновенно, при подкожном введении - медленнее. Золотой серединой и самым распространенным видом инъекций, является внутримышечное введение. С него и начнем.

Внутримышечно вводят большинство антибиотиков, витаминов, жаропонижающих, спазмолитических и обезболивающих средств.

С чего начать? Сначала нужно тщательно вымыть руки. Затем набрать раствор в шприц. Для этого надпиливаем ампулу с помощью специального ампуловскрывателя, который есть в каждой упаковке. И аккуратно отламываем кончик ампулы. Для того, чтобы не порезаться и не растерять осколки, лучше зажать кончик ампулы кусочком бинта или салфеткой.

Далее достаем шприц, вскрыв одноразовую упаковку. Снимаем с иголки колпачок и набираем нужное количество лекарства, сверяясь со шкалой на шприце. Теперь нужно перевернуть шприц иглой кверху, постучать по нему ногтем и выпустить воздух до первой капли. Все наверняка видели, как это делают врачи в процедурных кабинетах. Воздух попавший в мышцу не смертелен, но может вызывать появление шишек. Наденьте на иглу колпачок, положите шприц.

ветом при отравлении собаки
Изначально препарат Ветом был создан для употребления людьми, но из-за проблем с финансированием он был зарегистрирован, как ветеринарный. Невзирая на это, большое количество людей в России, Украине, других странах СНГ

Самым лучшим местом на теле собаки, для внутримышечного введения препарата, является бедро. Для того, чтобы обработать место введения инъекции, используем любой антисептический раствор. Начиная от крепкого алкоголя и заканчивая йодом. Если у питомца

Источник

Как правильно сделать внутримышечный укол собаке?

Сделать в домашних условиях внутримышечно укол собаке могут далеко не все владельцы собак. Это связано с тем, что у людей просто-напросто отсутствует опыт. Они бояться, что могут причинить своему любимому питомцу вред и ужасную боль от уколов не туда.

Человек без опыта сможет задеть случайно нерв, сосуд, повредить кость. Некоторым хозяевам просто с психологической точки зрения очень сложно воткнуть в собачью лапу иглу от шприца. Хозяевам собак в таком случае следует уяснить тот факт, что животное нуждается в инъекции, что подобные действия смогут порой ему даже спасти жизнь.

Укол

Уколом или инъекцией называют способ введения лекарственного препарата в собачий организм. Он осуществляется путем прокалывания шкуры животного иглой и введением через нее препарата в необходимую ткань.

Укол имеет строгое ограничение по объему вводимого препарата. Это связано, зачастую, с ограничением по количеству (дозирование) и свойствами используемого медикаментозного средства.

Зачем нужно учиться делать уколы?

Тот хозяин, который может самостоятельно сделать своему любимому питомцу уколы в домашней спокойной обстановке, сэкономит не только свое личное время и денежные средства, но и сможет оказать своевременную помощь собаке в условиях чрезвычайной ситуации.

Собакам подходят не все шприцы

Следует не забывать о том моменте, что внутримышечный укол делается исключительно лишь стерильным шприцем. Однако стоит не забывать и о том, что для собаки следует этот самый шприц подбирать индивидуально.

Шприц стоит выбирать, руководствуясь размерами пациента. Самым маленьким представителям домашнего собачьего мира (вес до 10-ти кг) следует покупать инсулиновые шприцы. Такие шприцы следует применять при введении препарата объемом менее 1 мл. Они являются в

Источник