можно ли давай собаке сахар

как быстро набрать вес для собаки

Для любого владельца собаки важной ответственностью является слежение за ее нормальным весом. Даже здоровая собака может испытывать недостаток или избыток веса, но особую озабоченность вызывают нарушения, вызванные заболеваниями или травмами. После проведения должной проверки у ветеринара для исключения возможных проблем со здоровьем большинству собак можно помочь набрать вес посредством внесения изменений в питание и образ жизни.

Ведите учет веса собаки. Если вы предполагаете, что собака имеет недостаток веса, вам следует начать вести его учет, чтобы можно было заметить уменьшение веса, а впоследствии следить за его увеличением, когда вы начнете выполнять план по набору веса. Обязательно предоставьте данную информацию своему ветеринару.

Проконсультируйтесь у ветеринара. Вам необходимо удостовериться, что у потери собакой веса нет в основе никаких медицинских проблем. Собака может страдать заболеванием или быть заражена паразитами, что не всегда можно визуально заметить самостоятельно, поэтому необходимо провести ветеринарный осмотр.

но они требуют отдельного дополнительного лечения. Поэтому в таком случае питомец с неустановленным диагнозом не поправится только на усиленном питании. В действительности, без надлежащего лечения все станет намного хуже.

Определите идеальный вес собаки. Поговорите с ветеринаром по поводу проведения им оценки состояния тела собаки, чтобы объективно определить, что она слишком худа, полна или находится в полном порядке. Пример таблицы оценки можно посмотреть здесь. Если в результате оценки состояния тела собаки стало ясно, что собака истощена, вам необходимо получить консультацию ветеринара относительно того, какой подход следует использовать, чтобы собака набрала вес.

Разбираемся, чем нужно кормить свою собаку, чтобы она быстро набрала в

Источник

Какое масло можно давать собаке

При натуральном кормлении в рационе собаки должны присутствовать разные продукты, благодаря которым животное получает все необходимые для нормального развития, здоровья витамины и минералы.

Растительные масла являются источником ненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6, которые, несомненно, полезны для организма собаки. Омега-6 помогает бороться с инфекциями и сухостью кожи, способствует восстановлению шерсти, а Омега-3 приносит пользу сердцу и почкам, улучшает настроение и повышает обучаемость животного. Однако всё не так просто, важно правильное соотношение этих кислот, так превышение нормы Омега-6 приводит к изменению структуры клеток, что провоцирует развитие рака. Поэтому давая масло, следует правильно балансировать рацион, который должен включать продукты, содержащие Омега-6 – яйца, мясо, субпродукты, жир домашней птицы, и Омега-3 – рыбий жир, льняное масло.

Витамины А, D, Е влияют на состояние шерсти, которая приобретает здоровый блеск и шелковистость, действуют как антиоксиданты, укрепляют иммунитет, влияют на здоровье кожи. Помимо всего прочего, оказывают влияние на обмен веществ, способствуют нормальному функционированию нервной системы, здоровью кожи. Собаководами практикуется введение масла в рацион после линьки, чтобы новая шерсть была здоровая.

Растительные масла, которые можно собаке

Существует огромное множество растительных масел, но не все из них пригодны для скармливания собаке. Перечисленные ниже виды наиболее всего подходят для включения в рацион, они безвредны, если их давать в разумных количествах, и доступны. Все остальные лучше оставить без внимания.

Подсолнечное масло является источником витамина Е, способствующего профилактике сердечно сосудистых заболеваний, отличается высоким содержанием магния, который нужен для поддержания энергии и ре

Источник

нужно ли солить еду щенку немецкой овчарки

Какие крупы можно давать собакам: подробный обзор

Основная часть собак содержится на натуральном питании, что подразумевает под собой приготовление каши с мясом и овощами. Злаки, бесспорно, являются полезным продуктом, но их «натуральная» ценность зависит от способа обработки сырья. Рацион собаки требует жесткого отбора продуктов, баланса между весом и энергетической ценностью. Разберемся, какие крупы можно давать собакам и могут ли злаки быть вредными.

Обратите внимание! У многих заводчиков возникает вопрос, нужно ли солить пищу собаки – однозначно нужно, но после приготовления. Животным склонным к мочекаменной болезни рекомендована низкосолевая диета.

Эталон, среди злаков для собак. Гречневая крупа высокого сорта (не прожаренная), даже после варки является источником железа, магния, кальция, витаминов группы В и растительных белков. Благотворно влияет на метаболизм животного, стимулирует работу сердечно-сосудистой системы и иммунитета. Рекомендуется варить крупу до рассыпчатого состояния.

Природный абсорбент и стимулятор метаболизма. Источник витаминов группы В, витамина Е, магния, кальция, железа. Каша варится до рассыпчатого состояния, после чего настаивается в течение 20–30 минут. Оптимально, кормить собаку не обработанным (не шлифованным) рисом, именно в оболочке зерен содержится большая часть питательных веществ. Разваренный рис, используется в качестве «народного средства» при отравлении.

Пшеничная каша является полноценным источником энергии, витаминов А, группы В, С, D, магния, цинка, йода. Ядро пшеницы переваривается не полностью, поэтому его остатки выполняют в кишечнике функцию «щетки». Однако, в пшеничной сечке содержится много муки и крахмала, поэтому продукт рекомендован только очень активным соб

Источник

Кормление кошек рыбок — стоит ли?

Возражение первое:   Кошки всю жизнь едят рыбу! А вот и не всю! Доказано, что домашняя кошка произошла от африканской дикой кошки, которая на рыбу не охотится. Кошки сами рыбу не ловят в силу боязни воды. Есть буквально одна-две породы настоящих котов-рыболовов, и можно по пальцам пересчитать домашних кошек, занимающихся этим промыслом (конечно, не имеются в виду кошки, сидящие около аквариума или у маленькой лужи). Рыба не является для кошек естественной добычей. Вот птички, мышки и прочая мелкая живность – это ее, кошкино, родное. А на рыбу кошку «подсадил» человек.

Возражение второе: Кошки в деревнях постоянно едят рыбу, и ничего! Да, едят. Вот только не ничего! Увы, срок жизни у многих деревенских мурок и васек короче, чем мог бы быть. Конечно, на его продолжительность влияет множество факторов. И не последнюю роль в этом играет рыбный рацион.  

Возражение третье: А вот у меня (или у моего дяди, друга, знакомого, соседа и пр.) кот ел только рыбу и прожил 19 лет! Что ж, это возможно. Вам (вашему дяде, другу, знакомому, соседу и пр.) повезло, у котика оказался крепкий организм. Но это все же исключение.

Возражение пятое: Но ведь «рыбий жир» — источник необходимых Омега-3 жирных кислот и других полезных веществ! Это так. И об этом чуть ниже.

Чем же нехороша рыба для кошек?

Провокация мочекаменной болезни. Содержащиеся в рыбе фосфор и магний являются строительным материалом для мочевых камней струвитов.

Источник глистной инвазии. Особо неприятен описторхоз — длительный, постоянно обостряющийся гельминтоз, поражающий печень, желчный пузырь и поджелудочную железу. Его источник – карповые рыбы.

Гиповитаминоз. Присутствующий в некоторых

Источник

Нельзя для таксы

Почему: а) это травмоопасно и для Вас и для собаки, т.к. рулетка может выскочить из рук и ударить собаку, а наоборот отстегнется карабин и очень больно ударит Вас по руке.

б) При прогулках собака не должна испытывать натяжение. Поводок должен быть провисшим. Рулетка же обычтно имеет некоторое натяжение. Это абсолютно неправильно — собака приучается тянуть.

в) Рулетка может сломаться, разбиться об асфальт, при сильном рывке механизм часто клинит чего никогда не может произойти с поводком.

г) У хозяина собаки создается иллюзия управления собакой, но контакта с ней на рулетке у него нет и не будет, т.к. рулетка дает запоздалую реакцию.

д) Любой курс общей дрессировки говорит, что для того чтобы достичь какого-либо результата с собакой, необходимо научится с ней правильно и четко контактировать и управлять. На рулетке этого достичь не возможно, только с поводком.

е) Рулетка не позволят дозировать усилие оказываемое на собаку, т.к. не позволяет его правильно оценить. Поводок же дает возможностью чувствовать собаку и силу натяжения, что позволяет Вам воздействовать на собаку сразу.

з) Если появляется необходимость очень быстро подтянуть к себе собаку, то рулеткой Вы этого не сделаете никогда. Поводок же позволяет реагировать молниеносно.

и) если у вашей таксы есть небольшие проблемки с конечностями, то рулетка очень быстро превратит их в большие проблемы. Рулетка портит постав передних и задних конечностей, что негативно сказывается и на выставочной карьере собаки и на ее здоровье.

переноска для собаки iata
Переноска для маленьких собак Stefanplast Gulliver IATA №1,2,3 97131, 97231, 97331 - Перевозки и переноски - Ветеринарная Аптека №1 в Киеве | Зоомагазин корма для собак и кошек

Источник

клички для собаки самоеда

Самоед — улыбчивый белоснежный друг 25 июня 2010 | Категории: Породы собак

Вам нравятся сильные, активные собаки, с которыми можно вдоволь поиграть и побегать, которых можно взять с собой в поход? У вас есть дети, и вы мечтаете о породе, которая будет хорошо с ними ладить, никогда не проявит агрессивности? А если такая собака будет эффектно выглядеть и искренне радоваться вам, глядя живыми и добрыми глазами… Посмотрите — самоед, или арктический шпиц, словно специально создан для встречи с вами!

Белая, словно искрящаяся на солнце густая шерсть, темные умные глаза и характерная «улыбка» слегка изогнутых темных губ. Живой, игривый характер. Желание постоянно находиться среди людей, нравиться им, приносить им радость. Вот такой он, пес с необычным именем.

Смело берите самоеда с собой в походы. Пусть не просто бежит рядом, дайте самоеду работу, он будет только рад. Ведь его предки веками бегали в упряжках. Это сильная собака, она может тащить за собой груз, превышающий ее вес, особенно по снегу на санках. А если вы — лыжник, самоед запросто возьмет вас на буксир!

У породы — многовековая история. Предки современных собак жили в сибирской тундре, помогая кочевым племенам пасти оленей и перевозить с места на место вещи на собачьих упряжках. Долгое время человек не вмешивался в селекцию этих собак, они созданы природой. Считается даже, что самоед — одомашненный белый волк, но, скорее всего, это просто красивая легенда.

Название породы, звучащее непривычно, связано с названием племен, где жили эти собаки. Сегодняшние ненцы прежде назывались саам-эндэ, самоядь, а белоснежные собаки унаследовали это, слегка видоизмененное, имя. Популярность пришла к породе в начале XX века, и сегодня они больше известны в мире, чем в России.

замки собаки на контейнера
Для того, чтобы перевозить домашних животных на авиатранспорте, необходимо иметь специально оборудованный контейнер, предназначенные для перевозки кошек и собак в самолете. Контейнер должен отвечать ряду требований,

П одобрать имя для собаки – непростая и ответственная задача. Особенно е

Источник

можно ли собакам хурму

Можно ли собакам орехи?

Когда у нас жила такса, ее всеядность не знала границ. Она просила все, что едим мы, особенно в моменты перекусов фруктами, орешками. Орехи у нас дома есть практически всегда. И мы часто угощали ими и таксу, само собой, только не солеными и не жареными. В фаворитах у нее были кешью и кедровые, меньше всего любила арахис и грецкие орехи. Любила, но без фанатизма, миндаль. Конечно, много не давали никогда, половинку большого или один-два средних орешка, если кедровых, то три-четыре, но и то все это не каждый день. И я даже не задумывалась, можно ли собакам орехи. Для людей однозначно полезны орехи, а раз собака их тоже просит, значит и ей можно давать.

Но с чихуашкой все стало иначе. Она собачка аллергическая, питается специальным гипоаллергенным кормом, и, конечно, даже лакомства я даю ей очень избирательно. Орехи она тоже стала просить, но я давать не рискнула, решила сначала почитать информацию в интернете, как могут себя проявить орехи в плане аллергии. И была удивлена, оказывается, многих владельцев интересует вопрос, можно ли угощать свою собаку орехами, и ответы далеко неоднозначные. От категоричного «нельзя никогда нисколько» до рекомендаций включать орехи в рацион щенков и щенных сук, как очень полезный продукт.

Лишь насчет одного ореха информация совпадает. Австралийский орех, или макадамию, собакам давать нельзя, он вызывает отравление, выражающееся в том, что собака не может даже передвигаться в течение двенадцати часов. Но макадамия — это для нас все же экзотика. А вот грецкие орехи, очень распространенные в нашем питании, тоже часто запрещаются авторами статей для употребления собаками. Аргумент тот же, что эти орехи для собак токсичны, могут вызвать отравление, и вообще собачьим ЖКТ не перевариваются. К тому же в орехах содержится слишком много жира, что неполезно для печен

Источник