правила перевозки собаки в испанию

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Правила перевозки собак в поезде

Порой возникает необходимость отправиться с собакой в дальнее путешествие. Не всегда возможно осуществить это на автомобиле, на самолете достаточно дорого, поэтому оптимальным вариантом становится перемещение поездом.

Официальные правила перевозки собак в поезде разделяют требования для провоза собак, исходя из их веса. В случае если вес собаки не превышает 20 кг, то их можно провозить в поездах всех категорий и во всех вагонах, кроме СВ. При этом животное должна быть помещено в контейнер, переноску или клетку.

Сложнее проехать с собаками, вес которых превышает 20 кг. Они должны обязательно ехать в намордниках и с поводком. Перевозить собак свыше 20 кг можно:

- или в отдельном купе, кроме вагонов СВ (до двух собак). При этом необходимо оплатить все места в купе, а дополнительная оплата за собак не взимается.

Слепые пассажиры могут перевозить собак-поводырей бесплатно в вагонах всех категорий. В международных поездах слепым пассажирам разрешается бесплатно провозить собак-проводников только в общих и плацкартных вагонах. В купе пассажир обязан оплатить проездные документы по числу мест в купе.

Документы, необходимые для провоза собак, включают в себя выездное свидетельство форма №1, которое необходимо получить в государственной ветеринарной клинике, и багажная квитанция с оплатой провоза собаки (стоимость рассчитывается в зависимости от веса).

2. поход в ветеринарную клинику за выездным свидетельством форма №1 - берете с собой собаку и ветеринарный паспорт, в котором стоят прививки от бешенства со сроком карантина не менее 1 месяца (т.е. с момента прививки до момента получения выездного свидетельства должно пройти не меньше 1 месяца). Выездное свидетельство действительно всего 5 дней, обязательно учитывай

Источник

Правила ввоза животных в Испанию или как мы перевозили кота

Привет, хочу немного вас отвлечь от достопримечательностей и рассказать о нашем замечательном питомце — пушистом коте Барсике. Кот, на самом деле, привезен откуда-то из деревни под Воронежем и благополучно подарен мне лет семь назад. Только когда пришел момент переезда на остров Тенерифе мы не смогли оставить это чудо, ведь он практически член нашей семьи! Вот вам его история и заодно правила ввоза животных в Испанию.

Барсик не может похвастаться ни длинной родословной, ни сложным заморским именем, ни ценной породой, зато у него самые любящие хозяева! Поэтому, при переезде, вопрос забирать ли его с собой даже не стоял. Еще в Воронеже мы повозили его по разным квартирам и твёрдо убедились, что трусливее кота ещё нужно поискать. В квартире, на своей территории, он — мачо, но стоит вынести его в переноске за дверь и у него начинается истерика. Исходя из этих особенностей, требовалось хорошенько подготовиться к транспортировке, проконсультировавшись с врачом.

Правила вывоза животного с территории России

Работу по подготовке к перелёту приходилось вести в нескольких направлениях, потому как требования есть не только у компании-перевозчика, принимающей стороны, т.е. Испании, но и у Россельхознадзора. Для начала я связалась с ветеринаром и авиакомпанией, которой собиралась лететь (у меня это был Вим-Авиа), чтобы узнать список требований для провоза животных в самолёте. Но всё по порядку, ознакомимся с тем, что на этот счёт говорится в Россельхознадзоре:

Животное должно быть клинически здорово и иметь ветеринарное свидетельство формы №1, в котором содержится информация о том, что вы выполнили ветеринарные требования страны-импортёра. Ветеринарное свидетельство берется перед отлетом у ветеринара в государственной клинике.

Ветеринарное свидетельство формы № 1 при пересеч

Источник

Туристу на заметку

Правила, регулирующие перевозку детей, багажа, животных при авиаперелетах в Испанию

Правила проезда с детьми в Испанию

Ребенок до 12 лет может воспользоваться, как правило, авиабилетом за 50% стоимости нормального (полного) тарифа взрослого билета. К специальным тарифам процент скидки регламентирован особыми правилами. Билет дает право на место и бесплатный провоз багажа в соответствии с классом обслуживания.

Один взрослый пассажир может провезти одного ребенка в возрасте до двух лет со скидкой 90%. Ребенок до двух лет имеет право на билет с 90%-й скидкой (без предоставления отдельного места и права бесплатного провоза багажа). По желанию пассажир может забронировать для него отдельное место, но в этом случае билет оформляется как для ребенка до 12 лет.

Грудным детям до 10 месяцев и весом до 10 кг на борту самолета может быть предоставлена специальная колыбель, о чем необходимо сообщить во время заказа авиабилетов, но не позднее чем за 24 часа до вылета. Пассажирам с грудными детьми предоставляется возможность перепеленать ребенка на борту авиалайнера.

Дети до 12 лет перевозятся только в сопровождении взрослых пассажиров. Советуем не отправлять детей со старшими братьями и сестрами, не достигшими 16 лет. При непредвиденной посадке самолета или нарушении регулярности полетов дети могут попасть в трудную ситуацию.

Перевозка несопровождаемых детей.

Обычно авиакомпании принимают к перевозке несопровождаемых детей в возрасте от 5-ти до 12-ти лет. Все что для этого требуется, это внести в бронирование адреса и контакты лиц, которые будут провожать и встречать ребенка. А также подписать заявление о том, что в случае если ребенок по каким либо причинам не будет встречен, Вы доверяете авиакомпании предпринять действия, которые она сочтет нужными, а также возместить все расходы с ними связанны

Источник

С собакой в Испанию

Мне кажется я все рассказала про двухнедельную поездку на машине по Испании. Города, еда, пляжи, мобильный интернет,  аренда машины и получение испанской визы  – 19 статей вышло. И хотя я учла вроде бы все нюансы, вполне возможно покопавшись зимой в фотоархиве вспоминая лето я найду еще что-нибудь интересное. А сейчас 20 статья будет о самом важном, как мне кажется из той поездки.

Совершенно точно могу сразу ответить – брать! Если вы боитесь сложностей, которые непременно есть в любой поездке с собакой она или без, то могу сказать вам так – да они будут, но не сложнее прочих сложностей. Незнание, вот главный враг. И если на тему поездок уже очень много ресурсов и блогов (полистайте Storyfinder поиск по тревел блогам), то на тему путешествий с животными информации не так много. Поэтому вот мой вклад.

Документы для ввоза собаки в Испанию

Для поездки в собакой в Испанию вам понадобиться стандартный минимальный набор документов для собаки для путешествия:

По факту поездки у вас на руках останется все, кроме ветеринарного свидетельства, его заберут в пункте выдачи международного сертификата. Обмен, так сказать. У нас такой обмен произошел в аэропорту Пулково за 2 дня до поездки.

Перелет с собакой

Вариантов перелета множество, все зависит от размера, а точнее веса вашей собаки. Некоторые авиакомпании вообще не принимают животных к перелету в грузовом отсеке? только в салоне самолета. А вот тут уже идет ограничение по весу. Как правило это до 5-8 кг. Альиталия допускает до 10 кг.

А есть такие, которые вообще не берут животных к перевозке. Этим правда славятся азиатские авиакомпании. Но если мы говорим о перелете с собакой из России в Испанию то все регулярные рейсы принимают животных к перевозке. 

Но если вы летите с собакой чартерным рейсом, тут ситуация другая.

Источник

Перевозка собак в поезде. Правила 2017 года

Этот вопрос последнее время все чаще встречается в группах социальных сетей и форумах собаководов. Это абсолютно понятно - пора отпусков, поездок и проблем с этим связанных. ProfPet попытался разобраться в тонкостях изменений и в понятной форме изложить все новые правила перевозки собаки в поезде

Перевозка в поездах дальнего следования мелких собак допускается в отдельных купе жесткого вагона (кроме вагонов СВ и вагонов повышенной комфортности). При этом на одного пассажира разрещается провоз двух мелких животных в одном контейнере. Не более 1 контейнера с животными на 1 пассажирский билет, если только для вашего типа вагона не оговорено иное в таблице ниже.

За перевозку в поездах дальнего следования мелких собак взимается отдельная плата. Оплатить перевозку животного в поезде можно на вокзале перед отправлением поезда.

Условия перевозки мелких животных в поездах формирования АО «ФПК» в соответствии с классом обслуживания, который указан на билете.

1В (вагон с местами для сидения улучшенной компоновки мест с индивидуальным размещением (с обязательном выкупом всех мест) - бесплатно;

2В, 3Ж (вагон с местами для сидения стандартной компоновки мест и поезда 800-й нумерации) - платно без выкупа дополнительных мест;

«Сапсан» — платно в первом, эконом- и бизнес-классе на особых местах в вагонах, не более одного животного или птицы на один оформленный проездной билет и не более двух на место. В купе-переговорной можно провезти бесплатно не более 1 животного (птицы) на 1 место, но не более 4 животных(птиц) в купе.

«Ласточка» и «Ласточка-Премиум» — платно на специализированных местах. Не более одного места на один билет и не более двух животных или двух птиц

собака сука бросается на других собак
Немецкая овчарка, 2 г - кидается на собак, причем не зависимо от размеров и от породы, особенно когда та собака идет на поводке. Становится практически не управляемым, если с ним гуляет жена, то она просто не может его уд

Мелкие собаки пере

Источник

Перелет с животными

Если Вы решили взять в путешествие своего питомца, обязательно сообщите об этом при бронировании, покупке авиабилета или по телефонам Контакт-центра не позднее чем за 36 часов до времени отправления рейса, указанного в расписании, поскольку перевозка животных производится только с согласия авиакомпании и существуют ограничения по количеству и видам перевозимых животных.

К перевозке в качестве особого вида нестандартного багажа принимаются комнатные прирученные животные, такие как кошки, собаки, птицы. Другие животные, такие как хорьки, фретки, сурикаты, фенеки, лори, декоративные ежи, мини-кролики, игрунки и другие, принимаются к перевозке, если они являются комнатными прирученными животными.

К перевозке в качестве багажа (в салоне и в багажном отсеке) не принимаются:

собаки, относящиеся к брахицефальным породам: бульдог (английский, французский, американский), мопс, пекинес, ши-тцу, боксер, грифон (бельгийский, брюссельский), бостон-терьер, бордосский дог, японский хин;

О возможности перевозки животных, которые не перевозятся в качестве нестандартного багажа (в салоне и в багажном отсеке), уточняйте у агента 
по перевозке авиационных грузов.

Независимо от массы и породы собака-проводник, если она сопровождает инвалида 
по зрению, и собака кинологической службы федеральных органов исполнительной власти, если она сопровождает сотрудника кинологической службы федерального органа исполнительной власти, может перевозиться в салоне воздушного судна при наличии ошейника, намордника и поводка.

Собака-проводник, оказывающая помощь пассажиру с инвалидностью, перевозится бесплатно, может сопровождать несовершеннолетнего пассажира старше 12 лет.

Внимание

собака часто облизывается языком
(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Собака облизывает нос не переставая Что это?

Не могу понять, что произошло с со

Для подготовки животного к полету проконсультируйтесь с ветеринарным врачом. Не забудьте взять с собой ветеринарную апт

Источник

Правила перевозки собак в самолете

Сегодня я хочу рассказать, какие существуют правила перевозки собак в самолете. Об этом я знаю не понаслышке, ведь нам довольно часто приходится брать своего Джекушку с собой во время путешествий.

Для того, чтобы ваше путешествие не было ничем омрачено, необходимо заранее, перед отправкой в аэропорт, подготовить все документы на вашего питомца. О том, какие документы должны быть при вас я рассказываю в статье: С собакой за границу.

Полезная информация при бронировании билетов на самолет

При бронировании билета на самолет обязательно сообщите о том, что с вами будет собака. Сообщите вес собаки и параметры контейнера. Также обязательно сообщите какой породы ваша собачка, ведь, например, собаки брахицефальных пород запрещено перевозить правилами многих авиакомпаний. Это нужно сделать заранее ещё и потому, что у разных авиаперевозчиков количество мест для животных на борту ограничено.

Если у вас небольшая собачка, то выясните, можно ли перевозить её в мягкой сумке-переноске. Многие авиакомпании требуют, чтобы собачка находилась внутри жесткого пластикового контейнера для её же безопасности.

Взвесьте свою собаку вместе с контейнером для перевозки. Практически все авиакомпании разрешают перевозку небольших собак (от 8 кг до 10 кг) внутри салона самолёта.

Вот наш Джек, например, весит около 7,5 кг. Несколько раз мы летали в Австрию кататься на лыжах самолётами немецких авиалиний, где вес животного с контейнером не должен превышать 8 кг. Но нам очень повезло, что их правила перевозки собак в самолете разрешают мягкие сумки переноски. Ведь мы полностью укладываемся в 8 кг, и Джек летает с нами.

Если бы у них были разрешены только пластиковые контейнеры-переноски, то мы бы превысили допустимый вес, и Джеку пришлось бы лететь отдельно в грузовом отсеке самолета. Но пере

Источник