почему после кастрации собака дрожит

Кастрация собак: уход после операции

В большинстве случаев уже к вечеру следующего дня после кастрации собака ведет себя, как обычно: хорошо кушает, активно двигается, адекватно реагирует на окружение. Но, несмотря на простоту процедуры, любимцу стоит уделить повышенное внимание. Важно, чтобы уход за кобелем после кастрации осуществлялся согласно рекомендациям врача – это позволит избежать осложнений в период восстановления. Статья носит ознакомительный характер, последнее слово за ветеринаром.

Забирая питомца из клиники, не забудьте записать все наставления: чем обрабатывать шов, когда можно поить, когда кормить, какие препараты давать кобелю после кастрации, чтобы ускорить восстановление. Врач должен объяснить, при каких симптомах необходим повторный визит. Попросите контактный номер, по которому можно связаться именно с тем врачом, который оперировал собаку. Спросите, нужно ли снимать швы – это зависит от техники наложения швов и от шовного материала.

Первые часы

Даже если в машине тепло, а любимец уже приходит в себя после наркоза, укройте его легким пледом. Во время действия препарата все процессы в организме замедляются, температура немного снижается – собака может замерзнуть, а потом будет тяжелее выходить из наркоза, дрожа и испытывая тянущие боли в мышцах. Так как после кастрации собака может описаться, и не один раз, не забудьте подстелить впитывающую пеленку. Дома можно использовать клеенку, особенно если питомец крупный.

Приехав домой, уложите любимца на заранее подготовленное место: не у окна, не у батареи, не на сквозняке, не на проходе. Питомец должен лежать на ровной поверхности, на полу, в отдалении от предметов мебели, о которые он может удариться. Пока любимец спит, уход за собакой после кастрации сводится к наблюдению: пульс, возможно, чуть слабее обычного, но ровный – без скачков и задержек, дыхание ровн

Источник

если собака трясется и прячется

Если собака дрожит: разбираемся в причинах

Заботливый хозяин внимателен к своему питомцу и обязательно заметит, если собака дрожит. О чем может свидетельствовать этот симптом? Поговорим в этой статье.

Дрожь у собаки появляется очень индивидуально, и причин может быть множество. Для начала попробуйте исключить самые простые и безобидные причины дрожи. И если все-таки собака дрожит по какой-то серьезной причине, то обратиться к ветеринару — единственно верное решение.

Собаки часто дрожат от холода, особенно короткошерстные. Выход один: оденьте собаку, укутайте в одеяло или повысьте температуру в помещении. Мокрая собака после мытья очень чувствительна к сквознякам и может простудиться, даже если вам кажется, что в комнате тепло.

Темпераментные питомцы иногда очень бурно реагируют на различные обстоятельства. Драки, взрывы петард, путешествия на транспорте могут не на шутку испугать или взволновать собаку до дрожи. Это состояние скоро пройдет. В особых случаях можно дать успокаивающий чай.

Нервная система многих декоративных пород собак достаточно слабая, и они часто дрожат от волнения. Стоит беречь их от сильных переживаний.

Собаки обоих полов дрожат во время половой охоты. Чтобы избавить животное от этого состояния можно прибегнуть к хирургической или химической кастрации. Впрочем, кобели обычно нервничают до дрожи только при виде сучек.

Часто собака дрожит, когда испытывает боль. Убедитесь, что питомец не ранен, не дрался, не был укушен животным или насекомым. Старые собаки могут дрожать от ревматических болей.

Боль в животе также может вызывать дрожь. Можно дать собаке легкое болеутоляющее. Но если боль вызвана отравлением, собаке необх

Источник

Почему собака дрожит как будто у неё озноб и и не находит себе место

Некоторые владельцы, наблюдая за своими питомцами, не раз замечают, что они сильно дрожат без видимых на то причин. Этому состоянию может сопутствовать волнение животного, которое не находит себе места. В некоторых случаях «странная» дрожь сигналит о развитии опасного заболевания.

Почему собака дрожит как будто у неё озноб?

Почти все собаки небольших пород, испытывая страх, начинают сильно дрожать. Одновременно они поджимают ушки, лапки и хвост. Особенно нервные животные постоянно облизываются и повизгивают. Иногда наблюдается непроизвольное мочеотделение.

Главной причиной нервной дрожи является стресс . Собака может начать трястись как в ожидании наказания, так и после него. Иногда маленькие собачки так себя ведут при появлении на горизонте своих более крупных собратьев.

И также питомец может начать трястись при сильном перевозбуждении . Это состояние присутствует тогда, когда животное, выполнив команду, ожидает получить награду. При этом собака может поскуливать и пританцовывать. Это хороший вид волнения, поскольку питомец при этом испытывает приятные эмоции.

Некоторые собаки дрожат с целью привлечения внимания владельца . Это поведение свойственно доберманам, боксёрам и другим животным, которым купируют хвост.

О каких патологиях сигналит этот симптом

В организме при этом нарушается соотношение магниевых и калиевых элементов. Это состояние наиболее опасно для щённых сук.

Это состояние именуется гипогликемией . Симптоматика этого заболевания встречается у небольших собачек. Неудержимый тремор сочетается с упадком сил, вялостью, слабостью.

Заболевание с лёгкостью излечивается. Но если симптоматика не будет своевременно распознана, появятся более серьёз

Источник

Почему собака дрожит и при этом вялая

Хозяин, внимательно наблюдающий за своим четвероногим питомцем, легко сможет заметить, если собака дрожит и вялая. Это может быть вызвано обычными физиологическими причинами, такими как холод или стресс, или более серьезными, сопутствующими различным заболеваниям. В первом случае симптомы исчезают после устранения их источника, а вот второй случай требует более внимательного наблюдения за питомцем, а в некоторых случаях даже обращения к ветеринару.

Физиологические причины

Дрожь у собаки может быть вызвана тем, что животное замерзло. Особенно свойственно частое дрожание (тремор) мелким декоративным собакам: чихуахуа, левреткам, йоркширским терьерам и шпицам. Причины здесь просты — это естественная реакция на холод. Тело этих собачек слишком маленькое, и для того чтобы согреться, необходимо ускорить ток крови, а дрожание помогает избежать излишнего переохлаждения.

В этой ситуации необходимо позаботиться о теплой одежке для питомца, которую ему надевают перед выходом на улицу. Поздней осенью, зимой, ранней весной во время прогулки лучше всего использовать утепленный комбинезон, свитер, попонку и тому подобное. Если холодно в доме, нужно включить обогреватель, а место лежки собаки утеплить одеялом или тонким матрасом. Намокшую под дождем собаку следует высушить феном и укрыть одеялом. В поездке или длительной прогулке замерзшее животное можно взять на руки и прижать к себе.

Собаки, трясущиеся от страха или испытывающие стресс, тоже не редкость. Причины сбоя психоэмоционального состояния питомца могут крыться в испуге перед более крупным сородичем или волнении, связанном с наказанием за провинность, природными явлениями (гром, молния). Особенно свойственны такие страхи маленьким собакам и щенкам. Если щенок поджал хвост и его трясет мелкой дрожью, скорее всего, он чем-то или кем-то напу

Источник

Вы здесь

Как животное отходит от наркоза

Когда хвостатому питомцу предстоит хирургическое вмешательство, например, стерилизация или кастрация, то процедура проводится с применением общего наркоза. Часто владельцы переживают по поводу вредности анестезии, ее негативного влияния на сердце. Чтобы такого не случилось, нужно соблюдать все рекомендации ветеринара, касающиеся подготовки к операции, в частности, прохождения УЗИ и сдачи анализов. Когда противопоказаний к проведению наркоза нет, то и беспокоиться о здоровье своей собаки не стоит. И все же, надо знать о тонкостях анестезии и периоде выхода из такого состояния.

Особенности анестезии для собак

Владельцы должны знать, что общий наркоз в ветеринарии используют не только при оперативных вмешательствах. Его применяют в случае необходимости строгой фиксации животных, если они слишком агрессивные или беспокойные. Такая мера существенно сокращает время проведения диагностических процедур, терапии, гарантирует их результативность для собаки.

В большинстве случаев общая анестезия нужна для проведения хирургических вмешательств, будь то стерилизация или удаление кист, опухолей. У владельцев животных это вызывает беспокойство, потому что они считают введение анестезирующих лекарств вредным. Однако сегодня в частных клиниках работают опытные специалисты, применяются препараты отличного качества, что позволяет минимизировать все риски и послеоперационные осложнения. Современная оптимизация процесса ввода и вывода хвостатого пациента из наркоза позволяет в режиме реального времени наблюдать за всеми показателями функционирования организма в состоянии глубокого сна. Сегодня клиники применяют аппараты, которые позволяют отслеживать уровень глубины анестезии, препараты для поддержки стабильной температуры тела во время вмешательства.

как обучить щенка к охоте
Представьте картину – Вы идете по лесу, подходите к месту охоты. Сейчас начнется самое интересное. Рядом с Вами идет Ваша собака, около левой ноги, без поводка. И вот она в метре от тропы почуяла мышь… так как она не прив

Во многих ветеринарных больницах с высоким рейт

Источник

как собаки отходят от наркоза

Как животное отходит от наркоза

Ингаляционный наркоз переносится легче - обычно животное приходит в себя в течение нескольких минут, а уже через час-два способно вставать и даже передвигаться – в зависимости от тяжести операции. После тотального внутривенного наркоза требуется около суток, чтобы питомец полностью пришел в себя. Некоторые виды внутривенного наркоза, применяемые при несложных операциях, отличаются коротким действием и обеспечивают быстрое пробуждение животного – в течение часа-двух.

В первые часы после операции животному необходимы постоянное наблюдение, покой и тепло. Если в доме есть другие питомцы или маленькие дети, больного лучше изолировать. Проверить, все ли в порядке с животным, можно, приоткрыв ему веки и посветив в глаз маленьким фонариком. Если зрачок сужается, процесс выхода из наркоза идет нормально, если остается без изменений, следует немедленно доставить животное к ветеринару.

Ветеринары часто советуют забирать прооперированное животное из клиники не сразу, а через два-четыре часа, чтобы в первые, самые сложные часы после операции обеспечить правильный уход и наблюдение.

Дома животное лучше всего уложить на пол поближе к источнику тепла, подстелив что-нибудь мягкое – не устраивайте его на диване или кресле, иначе, когда начнет восстанавливаться двигательная функция, любимец может упасть с высоты и сильно травмироваться. Мелкое животное (хорька, кролика, кошку) можно уложить в просторную коробку или вернуть в привычную клетку или домик, если там не находятся его сородичи. Если есть возможность, лучше использовать в качестве подстилки одноразовую пеленку – после наркоза могут наблюдаться непроизвольные мочеиспускания, рвота, слюнотечение.

какая собака лучше бультерьер
Бультерьер и питбуль – две родственные породы бойцовых собак, правильнее было назвать сравнение «Бультерьер или питбультерьер?», но питбультерьера именуют более сокращено.

БультерьерБультерьер – это бой

Координация у выходящего из наркоза животного может быть нарушена в течение длительного времени – часто наблюдаются пошатыва

Источник

Искала поиском ничего конкретного не нашла. В субботу стерилизовали кошку, точнее хотели стерилизовать, но в итоге матку ей тоже удалили, сказали была уже плохая. Кошка перенесла все плохо, весь день после операции плакала или ругалась и рычала. Попонку просто возненавидела, мы и слабо и потуже завязывали, срывает. Потом худо-бедно стала ходить, но больше лежит, гладится дается, перевернуть или что то сделать(одеть попону) - ни в какую, рычит, кусается, не дается.Сама не ест, но если подсунуть под нос йогурт, все слижет. Но больше всего меня беспокоит, что она очень сильно дрожит, просто трясется - я поискала в инете, пишут, что возможно ей больно или температура. Температуру не померить - к нижней части туловища категорически не подпускает, позвонила в клинику, сказали - депрессия. Спросила имеет ли смысл мучить кошку и мерить температуру - говорят не надо. Но я боюсь - а вдруг у нее осложнение, лихорадка - она ведь была не вакцинированная?

Скорее всего ей больно,ведь для кошек кастрация-вмешательство довольно значительное,а болевая чувствительность у всех разная. Вообще-то после полостных операций назначают обезболивающие,хотябы первые пару-тройку дней,но в ветеринарии этот вопрос спорный, тк считается,что раз животные не говорят,что им больно-значит им не больно...Я обычно Баралгетас советую,он нетоксичный (колется даже новорожденным детям),а вам в любом случае надо обсудить проблему с врачом,который делал операцию.

Аннет, спасибо! А баралгетас только в виде инъекций существует? Мне кажется, если я к ней со шприцем подойду, она мне руку отгрызет, я ей тут температуру померить пыталась, не далась, а вот таблетки подмешанные в йогурт съедает совершенно без вопросов. Да и колоть мне в жизни не доводилось ничего никому, я ей точно могу не туда засадить:-(

колется оно нетрудно,конкретно по баралгетасу схемка такая: содержимое ампулы(а они большие

Источник