петля собаки при родах

Вход

Моя собачка (у меня мопс) скоро должна родить щеночков. Кто знает как помочь ей в родах, что нужно заготовить заранее, как содержать щеночков?

Интересный вопрос! Как помочь по интернету собаке при родах?! Если у собачки не будет никаких осложнений, то она и сама, без помощи, прекрасно справится. А если будут осложнения, то ей поможет только ветврач, который в тот момент будет находиться рядом. Мой Вам совет: если Вы не уверены, что роды пройдут, как положено, без осложнений, договоритесь заранее с ветврачом и вызывайте его домой, когда собаке придет время рожать. Тот же самый ветврач, в зависимости от состояния родившихся щенков, даст рекомендации по содержанию и уходу.

Не согласна абсолютно! Да, овчарка родит сама, но тут ведь мопс! Этим собакам помощь при родах необходима. Лиля, я Вам советую в первый раз позвать на помощь специалиста, потому что роды придется в буквальном смысле "принимать". Вам нужно будет разрывать околоплодный пузырь, чистить щенков и самой перерезать пуповину. Даже если Вы считаете, что справитесь, все равно получите подробную консультацию у ветеринара, потому что жизнь щенков будет зависеть от Вас.

13. Простые нитки №10, или шёлковые нитки на случай, если придется перевязывать пуповину. (нитки следует положить в йод, спирт или водку, предварительно можно нарезать нитки на кусочки 10 см, так вам будет удобнее.)

14. Блокнот с номерами ветеринарных врачей и скорой ветеринарной помощи. ( в том случае если ветеринарный врач не присутствует при родах собаки )

5. Траумель, или Травматин ( препарат обладает обезболивающим и кровоостанавливающим действием, препарат вводят в начале родов и в конце, ДОЗИРОВКА: мелкие собаки-1мл., средние собаки- 2-3мл., крупны собаки-3-4мл. Препарат вводят подкожно в область холки или внутримышечно. Кроме того, препарат можно давать внутрь по 5-15 капель( если невозможн

Источник

Предвестники родов у собак йорков

Подготовка к родам у собаки

Ожидание прибавления – всегда радостное событие и для собаки-мамы, и для ее хозяина. В среднем беременность йоркширского терьера протекает от 58 до 64 дней. Если вы приняли решение принимать роды у йорка дома, то следует заранее определиться, что нужно для подготовки к рождению щеночков и как правильно помочь будущей маме. За две недели до щенения правильнее будет сводить собаку к ветеринару, чтобы исключить возможные осложнения.

Одним из первых признаков предродовой деятельности будет понижение температуры. Примерно на 55 день стоит 4 раза в день измерять температуру тела вашей любимицы, чтобы наиболее точно определить момент появления малышей на свет. Перед щенением температура тела у собачки опускается на 1–2 градуса ниже нормальной (38–39 °C). Если градусник показывает 36–37 °C, рождения малышей стоит ожидать в течение ближайших 24 часов.

Во время прогулки присутствуют частые позывы к мочеиспусканию. Это происходит потому, что матка опускается и оказывает давление на мочевой пузырь;

Маленьким собачкам иногда бывает тяжело разродиться самостоятельно, поэтому за 2–3 недели до срока, предупредите ветеринарного врача, у которого наблюдалась мама-йорк.

В последнюю неделю перед рождением малышей, необходимо приготовить дом для мамы и детенышей. Это может быть специальный разборный манеж или обычная картонная коробка. Для предотвращения сквозняков, приподнимите домик хотя бы на 10 см от пола. Обязательно оставить одну из стенок низкой, чтобы собачка смогла спокойно входить и выходить, а щенки оставались внутри. Будущую маму знакомить с гнездом нужно заранее.

Подстилка делается из нескольких чистых простыней, рядом с гнездом необходимо оборудовать безопасную систему подогрева: электрическую грелки или инфракрасную лампу. Для облегчения процесса ро

Источник

Беременность собаки по дням фото живота

Берменность собак: все что должен знать владелец

Беременность собаки – это период развития оплодотворенной яйцеклетки в будущего щенка, вплоть до момента его рождения. Для организма животного это всегда стресс и в этот период могут обостриться хронические заболевания или возникнуть новые проблемы со здоровьем.

Очевидными признаки беременности становятся после 29-го дня. Сильно увеличиваются молочные железы, а за 7-10 дней до родов у опытных мам появляется молоко. Только у собаки с первой беременностью молоко может образоваться во время родов или за несколько часов до них.

На 6-7-й неделе беременности (между 38- 45 днями) в матке прощупываются отдельные плоды, различаются ребра и кости черепа эмбрионов. В этот период с помощью рентгена можно точно определить количество щенков. ­то особенно важно при большом помете.

После первых родов собака может вести себя слишком беспокойно: вскакивать, бегать по комнате или вольеру, словно «не знать», что делать со щенками. Хозяину не стоит беспокоиться, через 7-10 дней это пройдет. Нужно укладывать собаку к щенкам и следить, чтобы она случайно не травмировала малышей.

Единственный признак, по которому неопытный собаковод может отличить ложную беременность – это отсутствие шевеления плодов в животе собаки. Опытныекинологи также замечают излишнюю возбужденность суки. Она словно сходит с ума. С особым энтузиазмом строит себе "гнездо", с особенной тщательностью заботится о псевдощенках: мягких игрушках и т.п.

При таких проявлениях материнства необходимо обращаться к ветеринару. Однако и хозяин может ускорить окончание мнимой беременности. Для этого нельзя сцеживать молоко из молочных желез, нужно исключить из рациона молочные продукты, чаще отвлекать суку от ее "материнских забот", давать успокоительные средства.

Что

Источник

Собака часто дышит перед родами

Роды у собак - признаки

Ваша собака беременна, и вы должны серьезно готовиться к родам. которые могут длиться от 3 до 24 часов. Во-первых, необходимо заранее подготовить место для размещения собаки и народившихся щенков. Это может быть коробка или что-то другое. Но один борт должен позволять выпрыгнуть маме, но не допускать этого для щенков. Должна быть возможность обогрева, так как первые 10-12 дней температуру придется поддерживать на уровне28 градусов Цельсия. Нужно еще и место,где щеночки будут ожидать братьев и сестер, которых роженица будет рожать в течение кого-то времени. Там должно быть тепло. Хорошо, если вам принять роды у собаки сможет помогать ветеринар, с которым договорились заранее. Во-вторых, вам нужно приготовить предметы первой необходимости, которые могут понадобиться, и медикаменты, на случай если роды у суки начнутся преждевременно, до прихода ветеринарного врача.

Если у вас нет опыта, то надо хотя бы теоретически подготовиться к тому, как проходят роды, узнать все о предвестниках родов у собак. Вы внимательно следите за будущей мамой, чтобы не пропустить признаки, приближающихся родов у своей любимой собаки. За 4-5 дней до родов живот у нее опуститься, за счет опущения матки, и хребет как бы отделится. Собака будет выглядеть похудевшей. Это, особенно, видно у короткошерстных пород. Во время беременности соски у собаки увеличились, и молочные железы набухли. Это, несомненно, заметно на поздних сроках. За 5 дней до родов может начаться выделение молозива. Накануне родов, за 1-2 дня, при надавливании можно понять, что молозиво – это густая бело-желтая жидкость. Одним из предвестников родов у собак служит увеличение и размягчения петли. Такое происходит за 48 часов до родов. Выделения из неё станут обильными. Накануне родов необходимо побрить собаке живот, все вокруг петли и анального отвер

Источник

Симптомы начала родов собак

Роды у собак - признаки

Ваша собака беременна, и вы должны серьезно готовиться к родам. которые могут длиться от 3 до 24 часов. Во-первых, необходимо заранее подготовить место для размещения собаки и народившихся щенков. Это может быть коробка или что-то другое. Но один борт должен позволять выпрыгнуть маме, но не допускать этого для щенков. Должна быть возможность обогрева, так как первые 10-12 дней температуру придется поддерживать на уровне28 градусов Цельсия. Нужно еще и место,где щеночки будут ожидать братьев и сестер, которых роженица будет рожать в течение кого-то времени. Там должно быть тепло. Хорошо, если вам принять роды у собаки сможет помогать ветеринар, с которым договорились заранее. Во-вторых, вам нужно приготовить предметы первой необходимости, которые могут понадобиться, и медикаменты, на случай если роды у суки начнутся преждевременно, до прихода ветеринарного врача.

можно манную кашу щенку
Специальные диетологи и ветеринарные врачи давно и успешно решают проблемы кормления домашних животных. Разработаны специальные корма с витаминами и многими другими очень полезными и жизненно важными компонентами,

Если у вас нет опыта, то надо хотя бы теоретически подготовиться к тому, как проходят роды, узнать все о предвестниках родов у собак. Вы внимательно следите за будущей мамой, чтобы не пропустить признаки, приближающихся родов у своей любимой собаки. За 4-5 дней до родов живот у нее опуститься, за счет опущения матки, и хребет как бы отделится. Собака будет выглядеть похудевшей. Это, особенно, видно у короткошерстных пород. Во время беременности соски у собаки увеличились, и молочные железы набухли. Это, несомненно, заметно на поздних сроках. За 5 дней до родов может начаться выделение молозива. Накануне родов, за 1-2 дня, при надавливании можно понять, что молозиво – это густая бело-желтая жидкость. Одним из предвестников родов у собак служит увеличение и размягчения петли. Такое происходит за 48 часов до родов. Выделения из неё станут обильными. Накануне родов необходимо побрить собаке живот, все вокруг петли и анального отверстия

Источник

Выделения из петли у собаки после родов

Выделения у собаки после родов: естественный процесс или угроза

За время беременности, организм собаки претерпевает изменения во всех аспектах, у нее не только округляется живот, но и изменяется состав крови, гормональный фон и даже строение костяка. После появления потомства, мама должна очень быстро восстановиться, ведь впереди выкармливание малышей молоком и множество хлопот связанных с ростом и обучением потомства. Выделения у собаки после родов – это первый этап чистки организма, однако, он нуждается в контроле. Осложнения, связанные с воспалением матки также сопровождаются выделениями и нужно уметь отличить нормальный процесс от симптома заболевания.

Вся мускулатура собаки покорно подстраивается под размер помета, если в спокойном состоянии примерный размер матки не превышает ступни собаки, то во время беременности, она увеличивается в 3–6 раз, в зависимости от поголовья помета. Какие выделения должны быть у собаки после родов в первые 2–3 суток:

Зеленые выделения или прозрачная слизь с зелеными вкраплениями – явление объясняется перегоревшим белком и считается нормальным.

Черные выделения также считаются нормой, если не имеют постороннего гнилостного запаха и длятся не более 1–2 суток после родов.

Совет: застилайте гнездо собаки тканью белого цвета и сменяйте верхний слой несколько раз в сутки, записывая в блокнот время и картину увиденного. Таким образом, вы сможете четко контролировать цвет, объем и продолжительность выделений.

Выделения в первые 2–3 суток после родов, это показатель состояния собаки и успешности родов. После первичной очистки появляются коричневые выделения, которые постепенно светлеют и становятся прозрачными или с незначительным розовым оттенком.

как проглистогонить собаку если она кусается и вырывается
У Дратхаара не опустилась мошонка! моему щенку 5 месяцев а яички не опустились,ветеринар советует оперировать собаку,не хочется как бы из за такой мелочи вспарывать брюшко собаке,есть надежда что еще опустятся.до каког

Сколько идут выделения у собаки после родов зависи

Источник

РОДЫ У СУК ДЕКОРАТИВНЫХ ПОРОД

РОДЫ У СУК ДЕКОРАТИВНЫХ ПОРОД.  Помогая своей собаке стать мамой, вы не должны нервничать или впадать в панику. Ваше спокойствие внушит будущей маме уверенность, что все идет хорошо, и вместе вы обязательно справитесь. А для этого надо только быть уверенным в себе и знать, что, когда и как делать. Период беременности у собак длится в среднем 58-63 дня. Случаются отклонения в ту или другую сторону, но щенки, рожденные ранее 57 дня, обычно нежизнеспособны, а перенашивание свыше 67 дней может закончится гибелью плодов.

За несколько дней до предполагаемых родов, где-то на 55-й день от вязки, аккуратно помойте суку теплой водой под душем. Следите, чтобы она не упала или не попыталась выпрыгнуть из ванной, лучше постелить в ванну резиновый коврик. Если собака не любит мыться и нервничает, то обойдитесь обмыванием с мылом брюха, лап и гениталий. Состригите шерсть вокруг петли на задней части бедер (она может мешать принимать роды) и на животе вокруг сосков, иначе щенкам трудно будет взять сосок.

Приготовьте место для родов -ящик или коробку и положите туда плотный коврик, застелив его пеленками для лежачих больных, которые впитывают влагу. Пеленки должны плотно оборачивать коврик, чтобы их не так просто было смять и сбить. Мягкие тряпки стелить не стоит: сука может копать в гнезде и случайно завернуть в тряпки новорожденных щенков (они задохнуться). Приготовьте: чистые мягкие тряпочки для обтирания новорожденных (для каждого щенка — своя), марлевые стерильные салфетки, бинт, йод, перекись водорода, ватные палочки, вазелиновое масло, миску для последов, полотенце или тряпку — вытирать руки, грелку, маленькую коробку для отсаживания щенков во время рождения следующих, инсулиновые шприцы; инъекции: окситоцина, децинона (кровоостанавливающее), глюконата кальция, сердечные препараты (сульфокамфокаин, магнезию), с

Источник