лучшая собака для частного

Какая собака лучше для охраны дома

Какая собака лучший телохранитель

Для охраны частного дома в большей степени подойдут собаки, которые зимой на холоде будут чувствовать себя комфортно. Псов данной категории можно брать и для охраны квартиры, но тут придется мириться с линяющей шерстью питомца.

Итак, для охраны частного дома прекрасно подойдет немецкая овчарка. Это универсальный вариант, который одинаково хорош и для охраны на улице, и для охраны в помещении. Хорошо поддается дрессировке, надолго запоминает выученные команды, в меру терпима к детям. Является превосходным защитником. В состоянии в одиночку справиться с бандой грабителей. Собака очень активная, поэтому требует постоянных физических нагрузок.

Бесстрашными и грозными стражами являются ризеншнауцеры. Хорошо обучаемы, привязчивы к хозяевам, любят детей. Активны, любят порезвиться с хозяином. Чтобы собака направляла свою энергию в положительное русло, ее нужно физически выматывать по максимуму.

Крупнейшей породой собак является кавказская овчарка. Это физически очень сильные особи. Отличаются верностью своему хозяину и терпеливостью к детским выходкам. Не требуют длительных прогулок. Чтобы поддерживать физическую форму питомца, достаточно 1 часа выгула в день.

Московскую сторожевую можно описать как бесстрашную, сильную, преданную собаку. Дрессировке поддается с трудом. Зато в результате удается получить послушного и надежного защитника. Как и кавказцы, не требуют продолжительных выгулов.

Для охраны квартиры лучше завести собак других пород. В частный двор их, конечно, тоже можно взять, но в зимнее время придется заводить в помещение.

В семье с детьми можно завести боксера. Он крайне благосклонно относится к детям. Собака хорошо обучаема, активна, является великолепным защитником. Требует постоянных физических нагрузок.

Любит деток и соба

Источник

планы для строительства дома

Сторожевая собака

Природа — как собака переносит жару и мороз, нужен ли обогреватель и кондиционер? Высокий показатель может жить на улице в диапазоне от -40 до +40 градусов.

Сложность — сложность обучения, необходимость в активности, сложность обучения. Также доминирование собаки, уровень линьки. Чем выше показатель, тем легче ухаживать за собакой.

Внешность — сторожевая собака должна пугать своим видом. Большая собака выглядит страшнее и многие дважды подумают: заходить или нет? Высокий показатель — большая и тяжелая собака.

Породы собак

Прекрасный сторож для загородного дома. Выносливая, решительная, бесстрашная порода собак. Быстро адаптируется к различным климатам. Подвижна и проявляет агрессию для защиты территории. Для того чтобы контролировать их свирепое поведение важно социализировать этих собак. Благодаря своей жестокости и сильному телосложению является одной из самых лучших сторожевых собак в мире.

Сильные и подвижные собаки. Обладают хорошим инстинктом, довольно легко отличают друзей от врагов. Лучшие семейные сторожевые собаки, на которых можно положиться.

Свирепые собаки, бесстрашно охраняющие свою территорию. Необходимы соответствующие тренировки и его нужно социализировать.

Немецкие овчарки чрезвычайно интеллектуальны, что делает их хорошо обучаемыми для любых целей, но в основном для защиты. Усердно защищает хозяина и его/ее семью; в присутствии детей проявляет ответственность и зрелость.

Ум, преданность и настороженность доберманов делают их хорошими сторожевыми собаками. Эти собаки кроме агрессии также проявляют сдержанность.

Сильные и храбрые. Бесстрашно защищают хозяина и его семью, когда возникнет такая потребность. Хорошо социализированные и выращенные в се

Источник

Породы охранных собак: какие лучше

Если вы хотите позаботиться о безопасности своих близких и живете в частном доме, вам просто необходим грозный пес, который будет отпугивать хулиганов и воров. Все знают: злоумышленников моментально отрезвляет яростный лай и табличка: «Во дворе злая собака». Четвероногий великан вмиг лишит вас опасений и подарит не только спокойствие и уверенность в постоянной защите, но и множество радостных моментов, которые приносит общение с животным, уход за ним, занятия и игры.

Подготовка будущего сторожа кардинально отличается от воспитания маленьких шпицев или спокойных и рассудительных флегматиков-мопсов. Какие породы охранных собак идеально подходят для частного дома и стоит ли брать маленького щенка? На каких псов стоит обратить внимание и чего следует избегать в процессе обучения? На все эти вопросы ответит данная статья.

Питомец, приведенный в ваш дом, становится полноправным членом семьи и считает обширную территорию своей. Таким образом, в его сознании изначально заложен инстинкт непримиримого борца за охраняемое пространство и верного защитника. Но экстерьер и особенности той или иной породы становятся своеобразным механизмом, который усиливает эту потребность или, наоборот, оставляет её одной из второстепенных. Некоторые животные склонны к проявлению чрезмерной агрессии, другие – добрые и ласковые компаньоны, которые и мухи не обидят. Одни злятся и бросаются на себе подобных, но побаиваются чужих людей, а вторые скалят зубы, завидев незнакомца. Определить, какой щенок вам нужен не так уж сложно: важно знать, что отличает одного пса от другого и выбирать, исходя из характеристик, предоставленных кинологом или заводчиком.

Грозный здоровяк алабай, который будет сидеть на цепи или бегать в вольере или во дворе, тоже был маленьким и неуклюжим щенком. Многие хозяева не хотят приобретать взрослое животное: о

Источник

Выбор хорошей собаки в частный дом: какую завести породу

Для жителей мегаполисов и небольших городов собака является членом семьи и лучшим другом, не имея при этом никаких обязанностей.

Другое дело — частный загородный дом, где собака ещё и несёт службу в качестве охранника. Поэтому при выборе питомца для частного дома необходимо ориентироваться на такие факторы, как порода, характер, способности, размеры и т. д. Ведь от этого будет зависеть надёжность охраны и целостность поголовья домашнего скота и птицы.

Например, в частном деревенском подворье не стоит заводить злого, агрессивного охотничьего пса с хорошо развитым охотничьим инстинктом.

Собака для охраны частного дома: как выбрать?

Прежде всего для обеспечения лучшей защиты, пёс должен быть средних или крупных размеров и привязанным только хозяину и остальным домочадцам. К чужакам собака должна проявлять недоверие. Кроме того, идеальным охранником будет собака, максимально неприхотливая в питании и содержании. Наличие шерстяного покрова приветствуется, так как животное постоянно проживает на улице.

Как уже говорилось ранее, для защиты загородного дома не следует выбирать собак охотничьих пород, так как они постоянно будут отвлекаться на домашнюю живность. Бойцовые собаки (питбультерьеры, бультерьеры и пр.) также непригодны для охраны. Эти породы изначально выводились для участия в собачьих боях, они очень агрессивны по отношению к другим животным и в то же время достаточно лояльно относятся к людям. Поэтому сторожей из них не получится.

Собаки, не имеющие подшёрстка, тоже не могут выполнять функции сторожа в загородном доме, так как в зимнее время года они будут мёрзнуть, что неприемлемо в условиях улицы. И последняя категория — собаки-спасатели. Изначально порода выводилась специально для службы спасения и у животных практ

Источник

Как выбрать собаку для охраны частного дома и семьи

Несмотря на большой выбор охранного оборудования и специальных агентств, собаки для охраны не уступили место бездушной аппаратуре. И даже если система уже установлена, все равно многие заводят пса для более надежной защиты своего дома.

Для людей, которые живут в квартирах, пес — это питомец, а для этой роли подходят практически все породы, в зависимости от предпочтений. А вот жители частного сектора более тщательно выбирают себе сторожа.

Так как в его обязанности будет входить охрана территории и жизней всех домочадцев. А в этой категории выбор не такой уж и большой.

Сначала нужно хорошо разобраться, чтобы не сделать ошибку и завести именно то животное, которое способно охранять дом и жить на улице.

Какие породы собак подходят для охраны дома и детей?

Лучшим качеством сторожа считается чуткость, а если животное ещё и смелое и мощное, то ему, как говорится, цены нет. При этом агрессивность отодвигается далеко на задний план, ведь не только у людей, но и у животных ценится профессионализм, а не грубая сила.

Такими качествами сполна наделены немецкая и кавказская овчарки, московская сторожевая, алабай, ротвейлер. Какую выбрать?

Универсальная порода, устроит даже самого требовательного собаковода. Так как она очень резвая, то отлично подойдёт людям, которые найдут время для занятия с ней. Характеристика немецкой овчарки понравится тем, кто ведёт активный образ жизни, любит спорт, ищет охранника или напарника для службы.

Эти животные среднего размера, подвижные и сообразительные, идеальный вариант для охраны двора и дома. Каких собак можно заводить для охраны частного дома? Вы можете взять из питомника трехлетнего пса или воспитать несмышлёного щенка.

рацион питания для щенка самоеда
обед - каша ( рис, мясо, овощи( брокколи, овощное рагу, цветная капуста ( покупаем заморозку в Атаке) соотношение мяса/риса/овощей - 1/1/1

В промежутках щенка можно угощать фруктами - яблоками, малиной, клубникой, крыжовни

« Немцы » отлично поддаются дрессировке, хорошо запоминают команды, ласково относятся к детям и

Источник

Подгалянская овчарка

Большие, сильные, белоснежные, эти собаки внушают доверие и спокойствие владельцам этих собак. Для посторонних людей и непрошеных гостей подгалянская овчарка наоборот, оказывает отпугивающее действие. На самом деле, белые овчарки обладают уравновешенным темпераментом, спокойным характером, покладистым нравом, прекрасно ладят с детьми любого возраста. Одновременно с этим они — ответственные сторожевые псы, которые с опаской подпускают незнакомцев к своему хозяину, подозрительно осматривают новую обстановку. Лучшего защитника для охраны частной территории и бдительной няни для маленьких детей сложно представить. Собаку не нужно специально обучать, сторожевые качества у нее в крови.

Эти мощные животные подгалянской породы очень снисходительно и смиренно относятся к шалостям со стороны детей, прощают баловство и причуды с их стороны. Они ласковые и заботливые, одобряют активные игры с детворой. Собака безгранично предана семье до конца жизни, ревностно защищает всех ее членов, посторонние люди, вхожие в дом, навсегда остаются для нее чужаками и вызывают настороженность и опасение.

Но маленькими они выглядят совсем по-другому. Неловкие, мягкие, пушистые, как плюшевые мишки с черными глазами-бусинками, застенчивые и слегка растерянные на пороге нового, пока еще незнакомого мира. Человеку предстоит своим пониманием, добротой вселить в них уверенность, сделать их надежными товарищами, серьезными и решительными защитниками.

Это собака с сильным характером, сдержанная, но с богатым внутренним миром и всегда послушная. Ее спокойствие – это уверенность сильных. Главное ее достоинство – надежность.

щенок не выходит из квартиры
Большинство собак обожают прогулки: к назначенному часу, приближение которого они очень хорошо чувствуют, начинают прыгать возле входной двери, заглядывать хозяину в глаза, скулить и трогать его лапой за колено — деск

Подгалянская овчарка – спокойная, сдержанная, сообразительная и очень бдительная собака, обладает высоким порогом раздражения и редко бывает резкой. Стремление охранять свой дом и “свою” семью у

Источник

Собаки для охраны

В статье уделяется внимание одному из самых актуальных вопросов, которые задают во время выбора щенка для дома или квартиры, ведь охранные качества любой породы всегда идут на первом месте в списке часто задаваемых вопросов.

Если хочется получить не менее полезную информацию по различным трудностям, с которыми можно встретиться при тех или условиях или понять, чем кормить собаку и как правильно ее дрессировать, стоит уделить внимание имеющемуся на сайте статьям или выполнить поиск ответов на вопросы через пользовательскую систему поиска по этому сайту.

Лучшими охранными породами собак для частного домовладения с улицы считаются немецкие и кавказские овчарки, ризеншнауцеры, московские сторожевые и алабаи.

Приобретать любую породу собак лучше всего в специализированном питомнике. Там же оговаривается и цена на понравившегося щенка.

Лучше всего охранные качества и бережное отношение к детям своих хозяев совмещают в себе собаки пород немецкая овчарка, боксер и доберман.

Самыми лучшими породами для охраны квартиры и семьи считаются боксеры, доберманы, бультерьеры и американские стаффордширские терьеры.

С этой задачей также неплохо справляется и немецкая овчарка, но она слишком «лохматая» для квартиры, что, к большому сожалению, ощутимо не только во время линьки, но и повседневно.

Для охраны загородного дома наиболее всего подойдут такие породы собак средних размеров, как акита-ину, бульмастиф, боксер, американский бульдог и их более мелкие сородичи, такие как карликовый пинчер и бостон терьер.

Лучшей собакой, которая справляется с функциями охраны и может жить на свежем воздухе и содержаться на цепи считается немецкая овчарка. Неприхотливостью и умом также славится и овчарка кавказская.

Из новых пород следует выделить грузинскую короткошерстную горную. Эта массивная и выносливая со

Источник