у собаке повышенный белок

Почему в крови повышен белок, что это значит?

В организме общий белок выполняет ряд функций: участие в свертываемости крови, участие в иммунных процессах, транспортная функция крови и другие.

Данный тип белка отражает самочувствие гомеостаза, потому что благодаря белкам кровь имеет определенную вязкость, текучесть и соответственно формируется определенный объем крови в сосудистом русле.

Непосредственно с этими важными характеристиками крови связана работа как сердечно-сосудистой системы организма, так и обменной функции организма, которые на прямую влияют на работу организма в целом.

Роль белка в организме

Белки, входящие в состав крови отвечают за различные функции, обеспечивающие жизнеспособность организма. Наиболее важными, из которых являются следующие:

Когда белок в крови выше нормы, это говорит о том, что кровь становится более густой, и организм обезвоживается. Низкий белок крови говорит о заболевании, которое связано с неполноценным питанием и снижением аппетита.

Норма белка в крови

Определение его концентрации необходимо при диагностике онкологических болезней, заболеваний почек и печени, при тяжелых ожогах, нарушениях в питании. Повышенный белок свидетельствует о нарушениях в работе организма. По одному показателю установить причину и назначить лечение невозможно, поэтому нужно проводить дополнительные исследования.

Причины повышения общего белка в крови

Обнаружен белок в крови выше нормы, что это значит? Значительное повышение концентрации общего белка в крови называется гиперпротенинемией. Это состояние не может наблюдаться при нормальных физиологических процессах, а значит, развивается только при наличии патологии, при которой происходит образование патологических белков.

Стоит отметить также, что повышение может быть абсолютным, когда количество белков плазмы увелич

Источник

Что значит повышенный общий белок в крови

Содержание общего белка в крови выявляют при анализе биохимического характера. Подобное обследование назначается при разных заболеваниях или подозрении на них. Поэтому вполне понятно, что многих интересует: почему общий белок в крови повышен что это значит? Протеин — необходимый компонент многих процессов. Изменение показателей его содержания является отражением различных нарушений и патологий.

Коротко о главном

«Общий белок» — это суммарный термин, объединяющий вещества белковой природы, которые содержаться в сыворотке. Они необходимы для:

Образование протеинов происходит в иммунной системе и печени. Любая патология, связанная с их функционированием, приводит к тому, что нарушается белковый обмен.

Показатели в норме

Содержание общего белка в крови различно и зависит от возраста. Концентрация для разных возрастных категорий составляет:

Современные способы диагностики позволяют с точностью определить отклонения в анализе крови. Дети должны сдавать анализ 1 раз в год.

Причины повышения протеинов в крови

Повышение белка в плазме связано с нарушением функционирования организма и его систем. Оно бывает трех видов. При абсолютном повышение не провоцирует увеличение объема крови. Относительный вид характеризуется сгущением крови. К третьему варианту, когда повышен белок в плазме, принадлежат физиологические отклонения.

Причины, ведущие к развитию всех вариантов, различны. Среди тех, которые могут повысить количество протеинов в первом случае, выделяют:

Высокий белок при естественных отклонениях от оптимальных показателей возникает при длительном приеме белковых продуктов или соблюдении постельного режима. Помимо этого, вынашивание ребенка, кормление его грудью, чрезмерная физическая активность являются провоцирующими факторами. Ло

Источник

лдг повышен причины у собак лечение

ЛДГ (лактатдегидрогеназа)

Лактатдегидрогеназа (ЛДГ) – один из ферментов, который участвует в распаде глюкозы до молочной кислоты в анаэробных условиях (без кислорода). Он присутствует практически во всех тканях, однако наибольшая концентрация содержится в печени, почках. поджелудочной железе, скелетной мускулатуре. Исходя из представленных выше норм, можно увидеть, что активность данного фермента высока у новорожденных и с возрастом снижается.

заболевания крови, сопровождающиеся гемолизом (гемолитические анемии, серповидно-клеточная, мегалобластная анемии и др.);

прием некоторых лекарственных средств: цефалоспорины, сульфаниламиды, НПВС (нестероидные противовоспалительные средства), анестетики, кофеин.

любые заболевания, сопровождающиеся массивным распадом клеток: тяжелые шоковые состояния, выраженная гипоксия, обширные ожоги, гемолиз…

Помимо определения общей активности ЛДГ в клинической практике применяется определение различных форм данного фермента. Выделяют 5 изоферментов лактатдегидрогеназы:

Таким образом, можно установить, за счет какого изофермента повышен уровень лактатдегидрогеназы, что позволяет дифференцировать различные заболевания.

Существуют некоторые физиологические состояния, при которых отмечается повышение ЛДГ: беременность и интенсивные физические нагрузки.

Случаи повышенной активности ЛДГ

Цинксодержащий гликолитический фермент, который катализирует обратимо L-лактат в пировиноградную кислоту, носит название ЛДГ. Когда ЛДГ бывает повышен. В физиологических условиях активность ЛДГ повышается после интенсивных физических нагрузок, может наблюдаться у новорожденных малышей и беременных женщин.

Есть также патологические состояния, при которых повышается ЛДГ. Так, при инфа

Источник

ЧаВо

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Общий анализ мочи

Общеклиническое исследование мочи один из наиболее часто назначаемых лабораторных анализов. По результатам этого анализа можно судить о состоянии органов мочевыделительной системы и эффективности мочеобразовательной (её выполняют почки) и мочевыделительной (за неё ответственны мочеточники, мочевой пузырь и уретра) функций организма, косвенно о состоянии других систем организма.

В противном случае Вы рискуете получить ложные результаты, так как при хранении более 2-х часов свойства мочи резко изменяются.

Физические свойства мочи исследуют органолептическими методами, то есть в результате оценки внешнего вида мочи с помощью наших органов чувств, а именно зрения и обоняния.

Каждый внимательный владелец может, и даже должен, самостоятельно следить за малейшими изменениями в процессе мочеиспускания, количества, цвета, прозрачности, запаха мочи своего питомца, чтобы вовремя, порой даже до ухудшения общего состояния, обратиться за помощью к врачу.

Поэтому, если вы заметили, что у вашего животного изменилась моча или нарушился процесс мочеиспускания, следует обязательно, не откладывая, обратиться к врачу для выяснения причин и сдать анализ в лабораторию для профессионального исследования.

Исследование химических свойств мочи и микроскопическое исследование её осадка предоставляет врачу объективные результаты, проводится только в условиях лаборатории, с использованием лабораторных методов и оборудования.

Относительная плотность (удельный вес) показывает количест

Источник

белок в моче у собаки

Recommended Posts

После второго анализа назначили цистон 1таб 2р/день -10 дней (щенок весит 11,5кг). Про корм вет ничего не сказал, может поменять корм надо или вообще на натуралку перевести?

И по результатам, как я понимаю, это не воспалительное получается, а заболевание почек (ветеринар про заболевание ничего не сказал). Белок в стадии +++ - это очень много?

Такое количество белка и лейкоцитов достаточное, для того чтобы говорить о воспалительном процессе в почках. Результат чего Вы решили проверить?

результат кормления сухим кормом. слышала мнение, что сухой корм дает эффект на почки. была в ветлечебница и решила заодно и анализ сдать.

Сухой корм не имеет отношения к воспалительному процессу в почках, причиной является, в большинстве случаев, действие патогенной микрофлоры. Почитайте внимательнее инструкцию к применению цистона, там все четко указано. У Вас сука или кобель?

Инструкцию я перечитала, и в ней написано что цистон используется в комплексной терапии при мочекаменной болезни, при инфекциях мочевыводящих путей, и для предотвращения рецидива после удаления камней. Комплексная - это не одно лекарство как назначили псу, а целый комплекс, хотя бы два. И еще цистон в своем составе содержит только травы, которые не являются сильным антибиотиком.

У меня кобель. И откуда ж тогда у собаки появилась патогенная микрофлора? Я не спорю, что если это воспаление, то сухой корм не при чем. Но если это мочекаменная, то сухой корм вполне мог дать свой эффект.

почернела кожа у собаки йорк
Многие делают прививки через 2 или 3 недели, после глистогонки, но это неправильно, эффекта от этого не будет никакого (нулевое), а если ещё не глистогонили и у собаки имеются глисты и поставили прививку, тогда ситуация ос

У Вашего щенка нет мочекаменной болезни. Сухой корм не вызывает развитие мочекаменой болезни, но может способствовать ее возникновению на фоне воспалительного процесса в органах мочевыделительной системы. Что касается патогенной микрофлоры, то щенок находится не в стерильных условиях, а в повседневной жизни и имеет постоянный

Источник

Белок в моче: что это значит? Причины повышения и нормы

Анализ мочи — традиционное исследование, назначаемое даже здоровым женщинам, например, во время беременности. Иногда врач, увидев в анализе белок, говорит это не страшно.

Так ли это и при каком уровне содержания белка в моче стоит бить тревогу? Все сомнения исчезают, если сама женщина знает границы повышения протеинов в моче и его возможные причины.

Норма белка в моче

Идеальный анализ мочи — это полное отсутствие белка. Однако нередко в графе «белок» вписана цифра 0,033 г/л. Этот показатель называют следами белка, он же является границей между нормой и отклонением.

Появление следов белка в анализе мочи часто вызвано физиологическими причинами (нарушение питания, недостаточная гигиена перед взятием мочи на анализ и т. д.). В таких случаях обычно назначается повторный анализ.

Повышенный белок в моче обозначается медицинским термином «протеинурия». При этом показателей общего анализа мочи недостаточно, важно учитывать количество белка, утерянного с мочой за сутки. Нормальный суточный уровень — не более 150 мг/сут.

Патологическое состояние протеинурия разделяется на несколько стадий в зависимости от суточной потери белка с мочой:

Причины повышения белка в моче

Провоцирующие протеинурию факторы могут быть вполне безобидными, однако даже стойкая фиксация следов белка говорит о некоторых нарушениях, связанных с работой почек.

Физиологические причины повышенного белка в моче у женщин чаще провоцируют появление его следов в анализе. Белок на уровне 0,033 г/л провоцируют:

Однако физиологическое воздействие, длительное во времени, может привести к развитию патологического состояния и значительной потере протеинов с мочой.

сержант карацупа и его собака
В середине февраля 1959 года в газетах было опубликовано сообщение Комитета государственной безопасности при Совете Министров СССР о захвате и аресте в Грузии и Армении группы агентов, заброшенных на нашу территорию ам

патология мочевыводящей системы — пиелонефрит, гломерулонефрит, цистит, простатит, травмы почек, почечно- и

Источник

Повышенный белок в моче (протеинурия)

Под протеинурией или повышенным белком в моче врачи подразумевают присутствие в вышеозначенной субстанции, белковых вкраплений. При этом белок в мочу выделяется постоянно, поэтому его визуальное появление или же диагностирование при помощи анализа, требует дополнительного обследования человека на предмет самых разнообразных заболеваний и патологически-физиологических состояний.

Общее описание

Определение наличия белка в моче производится при помощи биохимического анализа урины. В норме, белок должен либо отсутствовать напрочь, либо присутствовать в следовых количествах, притом временно.

Фильтрационная система почек физиологически отсеивает высокомолекулярные булки, при этом мелкие конструкции могут всасываться в кровь из мочи еще в почечных канальцах.

Норма белка в моче

Предельной нормой содержания белка в моче для представителей сильного пола считается значение до 0,3 грамм на литр – данная концентрация может объясняться мощными физическими ударными нагрузками на организм, стрессами, переохлаждением. Всё, что выше этого значения является патологией.

Для большинства случаев у детей в норме не должен выявляться белок. Максимальное значение данного параметра не должно превышать 0,025 грамм на литр урины. Отклонение от нормы в пределах до 0,7-0,9 грамм на литр мочи иногда периодами наблюдается у мальчиков, возрастом от шести до четырнадцати лет – это так называемый ортостатический или постуральный белок. Он появляется, как правило, в дневной моче и является особенностью работы почек в период подросткового полового созревания представителей сильного пола, чаще всего в связи с повышенной физиологической активностью, на фоне длительного нахождения тела в вертикальном состоянии. При этом явление не периодично, т.е. в повторной пробе, часто белок не идентифицируется.

Для б

Источник