дрессировка щенка кокер спаниеля

Английский кокер-спаниель - фото, видео, характер, щенки (цена и где купить)

Описание породы английский кокер-спаниель

Представители породы английский кокер-спаниель самые настоящие охотничьи собаки, благодаря чему отлично поддаются дрессировке. Главной отличительной чертой этих собак являются большие длинные уши, которые скрываются за длинной шерстью. В целом, кокеры очень выносливые и подвижные, они любят активные игры на открытом пространстве и с радостью будут приносить кинутый вдаль мячик.

Можно предположить, что предками английских кокер-спаниелей была какая-то древняя собака с большими ушами, но это не так. Данную породу вывели искусственным путём в Англии начала девятнадцатого века, главной целью было создать идеальную охотничью собаку. Уже в 1885 году кинологи-спаниелисты основали первый клуб английских кокер-спаниелей, который занимался вопросами признания и популяризации породы. Уже через шесть лет после этого они добились регистрации породы, а еще через 9 лет был сформирован первый официальный стандарт породы.

Далее стандарт еще несколько раз переписывали и только в 1969 году наконец утвердили его последнюю версию. Спустя еще 5 лет породу признала FCI, после чего стандарт стал международным и во всем мире английских кокер-спаниелей разводили именно по нему. Стоить отметить, что в самой Англии породу называют просто «Кокер-спаниель», а в Америке точно так же называют и американских кокер-спаниелей.

Интересно, что кокер в названии породы — это лесная птица, на которою охотились англичане во времена появления породы и этих собак вывели чтобы те помогали в охоте. А вот почему «спаниель» достоверно не известно, но предполагают что походит от «спен спейн», что переводится как «высоко прыгающий». Вполне логично, ведь на охоте собаки прыгали через высокие заросли.

Кратко английский кокер-спаниель в стандарте описыва

Источник

Итак, вы приобрели щенка спаниеля. Помните, что этот веселый длинноухий малыш прежде всего – ваш будущий помощник и друг на охоте, и поэтому вы завели его не ради потехи своим домашним и не в качестве игрушки для детей. Воспитанием и дрессировкой спаниеля надо начинать заниматься уже с первых дней появления щенка в доме. В данной статье читатель может не найти прописных истин дрессировки, изложенных в многочисленных пособиях по собаководству. Но дрессировка спаниеля имеет свои особенности. Имея 20-летний опыт охоты со спаниелями, хочу поделиться с читателями своими наблюдениями и секретами. Буду рад, если начинающим спаниелистам мой скромный труд поможет в подготовке молодой собаки к охоте, а опытные охотники, на счету которых десятки птиц, взятых из-под длинноухих помощников, найдут для себя что-то новое с пользой для дела.

Малыш прежде всего должен хорошо знать своего хозяина и только его воспринимать как лидера и как лучшего друга. Известный австрийский этолог Конрад Лоренц установил, что «чувствительный период», в течение которого собака запечатлевает человека в качестве «хозяина на всю жизнь», ограничивается первыми семи месяцами жизни щенка. Собаки, попавшие к хозяину в более позднем возрасте будут иметь к нему меньшую привязанность, хотя и становятся преданными и послушными. Вот почему важно, во-первых, брать именно щенка, а не взрослую собаку, а во-вторых, самому уделять больше внимания щенку, не перекладывая заботы о его воспитании на плечи домочадцев.

Если вы очень заняты и вам некогда самому заниматься с молодой собакой, то лучше вообще отложить ее приобретение до лучших времен. Поистине неосознанное горе для спаниеля – обрекать его в будущем на «диванную» жизнь. Ведь эти собаки созданы для охоты, которая для них – самое большое удовольствие в жизни.

Мне могут возразить: что плохого, если занятый повседневными делами охотник приобрет

Источник

Воспитание кокер-спаниеля английского хотя бы в минимальном объеме, дело нужное для всех владельцев

Английский спаниель на редкость азартная, исполнительная и умная собака. Вы получите массу позитивных эмоций, обучая щенка различным командам и радуясь его успехам.

Конечно, залогом хорошей дрессуры является грамотное применение правила «кнута и пряника», а также последовательности. Щенок обязательно постарается вам угодить, но только в том случае, если действительно поймет команду.

Особенности дрессировки Английского кокера

В целом спаниели отлично поддаются дрессировке, но чтобы воспитание Кокер-спаниеля английского дало наилучшие результаты, соблюдайте следующие правила:

Своевременность. Помните, полугодовалого щенка гораздо легче обучить командам, чем взрослую собаку с устоявшимся характером и манерой поведения.

Регулярность. Каждую команду необходимо закреплять, ведь молодое животное склонно отвлекаться и быстро забывать привитые знания. В норме дрессировка Английского кокер-спаниеля проводится ежедневно.

Достаточная нагрузка. Помните, что Английский кокер-спаниель, прежде всего, охотничья собака. Потребность этой породы в физической нагрузке обусловлена столетиями селекции, а также физиологическим строением. Во время дрессуры обучайте спаниеля действительно нужным и активным командам (пробежка рысью, «апорт» и т.д.). Также желательно записать активную собаку на курс «аджилити», где специальный тренер поможет развить лучшие достоинства любимца.

Терпимость. За выполнение команды щенка необходимо хвалить и поощрять лакомством. Но за неудачи ни в коем случае не бейте питомца, не повышайте голос и не игнорируйте. Даже самому умному спаниелю тяжело с первого раза понять и человеческую речь, и требования хозяина.

Игровой подхо

Источник

Воспитание щенка русского спаниеля

Выращивание и воспитание щенка русского спаниеля дело очень ответственное, но благодарное. Если вы хотите вырастить своего любимца послушным, чистоплотным, жизнерадостным, не жалейте на это ни времени, ни сил. Начинать воспитание щенка следует как можно раньше, так как в раннем возрасте собака лучше воспринимает команды и быстрее учится.

Каждый щенок обладает не только определенными чертами характера, свойственными породе русский спаниель, но и индивидуальными особенностями, что следует учитывать, приступая к обучению и дрессировке.

Щенок спаниеля в период своего взросления проходит несколько этапов развития, которые у собак разных пород наступают в разное время. Каждый этап характеризуется определенными особенностями в поведении щенка, что следует учитывать при его обучении и воспитании.

Этап социализации щенка русского спаниеля — это период его активного знакомства с окружающим миром. Приходится он на возрастной период от 8 до 12 нед, как раз в то время, когда он появляется в вашем доме. В этом возрасте щенки очень подвижны и любопытны: малыши с упорством исследуют и испытывают на прочность все предметы новой обстановки в хозяйском доме. Щенка очень интересуют различные звуки: голоса, доносящиеся из телевизора или радиоприемника, шум, возникающий при работе бытовых приборов, телефонные звонки и другие звуки.

Ваш питомец в этот период знакомится со множеством новых явлений и вещей: это мебель в квартире, цветы и деревья на улице, птицы за окном, возможно, какие-то животные, которые есть в вашем доме (кошки, хомячки). Обычно к другим живым существам щенки относятся с дружелюбным любопытством. Они обнюхивают своих новых знакомых, а громкий лай малыша всего лишь обычная реакция на незнакомый предмет. Период социализации считается наиболее подходящим для освоения азов дрессировки.

Источник

Как правильно воспитать щенка кокер-спаниеля?

Щенок - это большая ответственность для хозяев. От его воспитания и ухода за ним будет зависеть, какая собака вырастет. Начинают обучать щенка с того момента, как он попадает в новый дом. Не нужно ждать пока он подрастет, и вредные привычки станут трудно исправляемыми. В процессе воспитания в молодом кокер-спаниеле поощряют хорошие привычки, искореняются плохие и приучают к ежедневному уходу.

Собаки, как и люди, могут иметь разные характеры. Каждый щенок требует индивидуального подхода при воспитании. Кокеры могут быть:

 Холерики. Это большая часть английских кокер-спаниелей. Они активны и непредсказуемы, могут быть агрессивными. При их воспитании нельзя кричать и физически воздействовать на щенка. Им нужно много гулять и с детства привыкать к новым впечатлениям, обстановкам.

Флегматики отличаются покладистостью. Они очень доброжелательные, но малоподвижные. Такого щенка нужно заставлять играться, иногда стоит на него прикрикнуть, чтобы он выполнил команду. Флегматики склонны к ожирению.

Сангвиники считаются идеальными кокерами. Уравновешенная собака найдет общий язык с любым человеком, животным, будет играть с детьми. Воспитать их проще всего.

Меланхолики склонны к трусости. Они требуют терпения и ласки при воспитании. Кокер-меланхолик не подойдет для охоты, но станет лучшим домашним любимцем, компаньоном для одиноких людей.

Пока щенок маленький, его шерсть, когти не требуют особого ухода. Однако нужно с детства приучать спаниеля к разным процедурам. Щенок кокера не сможет долго просидеть на одном месте, поэтому все процедуры должны длиться не более 10-ти минут.

скільки коштує собака такса
Свежие объявления о продаже щенков кавказской овчарки в Украине. Цены выгоднее чем в зоомагазинах, зачастую щенка кавказской овчарки можно купить дешевле, прямо у заводчиков.

Если необходимо, «Ukrboard» поможет продат

Уход за шерстью подразумевает расчесывание. Щетку выбираю

Источник

Английский кокер-спаниель: активный пёс с весёлым нравом и задатками охотника

Английский кокер спаниель – одна из самых старинных пород охотничьих собак. Отличительными особенностями породы являются приятная внешность, весёлый нрав, отличные манеры, высокий интеллект. Спаниель способен стать отличным компаньоном хозяина и настоящим домашним любимцем.

История породы

Далёкие потомки английского кокер-спаниеля прибыли в Европу из Испании. Прародителем породы считается пёс Обо, отличавшийся чётным цветом шерсти, смелостью и выносливостью.

Новая порода была получена путём искусственного скрещивания в начале 19 века, официальное признание получила в 1902 году. Английский кокер спаниель создавался как идеальный помощник охотников. Изначально для представителей породы были установлены довольно жёсткие стандарты, которые осложняли дальнейшие эксперименты по разведению собак.

Международное признание порода получила в 1974 году. На сегодняшний день требования к породе значительно смягчились. Английский кокер-спаниель отнесён к 8-й группе по МКФ-классификации. Первоначально предназначался для вспугивания пернатой дичи и доставке её охотнику.

На территории России английские кокер-спаниели появились в самом начале 20 века. Но интереса к ним у любителей собак в то период не появился. Порода начала развиваться в конце 70-х годов, когда из питомников Финляндии и Англии были завезены высокопородные экземпляры. Многие путают английских кокер спаниелей с американскими они очень похоже, узнайте подробнее об американском кокер спаниеле.

Внешность английского кокер-спаниеля и его фотографии

Английский кокер-спаниель средних размеров охотничья собака с мощными мускулами, красиво посаженной головой и длинными ушами.

если ребенка укусила домашняя привитая собака
Почему собаки кусаются, доходчиво объяснили создатели советского мультфильма. Собака бывает кусачей, потому как жизнь у нее собачья. Проще говоря, риск стать укушенным уличной собакой, которая имеет букет различных бо

Шерсть нежная, напоминающая шёлк, слегка вьющаяся. На нижней части туловища шерстяной

Источник

Английский кокер-спаниель — описание породы, характеристика, уход, фото кокеров и многое другое

Английский кокер-спаниель, несмотря на интеллигентную внешность, — настоящий ураган с неукротимой энергией, который способен полностью перевернуть привычную жизнь своего хозяина и наполнить ее новыми, яркими и незабываемыми моментами. В этой статье Вы узнаете много интересного об этой породе и поймете, подходит ли она Вам и Вашей семье.

Галерея пород собак — фото английских кокер-спаниелей

История происхождения кокер-спаниелей

Предок представителей этой породы – зольная собака, жившая ещё в эпоху бронзового века. Эти собаки выполняли охотничьи функции и считаются прародителями всех современных охотничьих пород.

С течением веков люди научились закреплять лучшие охотничьи качества в породе и создавать одинаковый по внешнему виду породный тип. Так появилась порода спаниелей, которые тогда ещё не делились на национальные разновидности: английский, американский и русский.

Происхождение спаниелей большинство исследователей связывают с Испанией, считая, что они произошли от небольших длинношерстных испанских охотничьих собак, с которыми люди охотились на куропаток.

Некоторые считают, что спаниели произошли от британских собак, известных как «агасс», небольших, с отменным чутьём и длинной шерстью. Упоминание о спаниелях, как особых собаках для охоты, встречаются в письменных источниках, датируемых 4 веком н.э.

Англичане нашли для происхождения своей породы ещё более интересное объяснение. Они привязали слово спаниель к словосочетанию «спен спейн», перевод которого звучит так: «тот, кто высоко прыгает». Это название действительно соответствует поведению спаниелей на охоте, они готовы в любую секунду высоко подпры

Источник