собака породы маленькая борзая

Левретка — изящная «маленькая борзая» 25 марта 2011 | Категории: Породы собак

Размышляя о будущем домашнем питомце, вы хотите, чтобы он комфортно себя чувствовал в условиях квартиры, не был назойлив, имел приветливый нрав и изящное телосложение. Присмотритесь к маленькой левретке, чьи пропорции полностью повторяют очертания тела борзой собаки.

Серая, черная или бежевая гладкая блестящая шерстка, заостренная мордочка, элегантные движения, способность к стремительному бегу и довольно большая выносливость для столь миниатюрных размеров — такова левретка, в прошлом спутница знатных особ, а сегодня способная стать компаньоном каждому, кто захочет видеть рядом с собой это грациозное существо.

Название породы полностью соответствует характеру собаки — легкому, жизнерадостному, игривому. У левреток подвижный темперамент и чувство такта, заложенное природой. Поэтому левретки могут стать идеальными спутниками самых разных по характеру и возрасту людей.

Когда появились левретки? Окунемся в историю

За этой породой закрепилась репутация первой, специально выведенной для роли компаньона собаки. Еще во времена фараонов маленькие изящные собаки жили во дворцах царственных особ и богатых вельмож. Из Египта через Грецию левретки попали в Италию, уже в пятом веке до нашей эры. Порода была очень популярна во времена Ренессанса, в качестве любимца знатных особ.

Однако современный облик породы сформировался в 20—30 годы XX века. Незадолго до того породе грозило исчезновение, вследствие большого количества близкородственных скрещиваний. Селекционеры прилили породе кровь карликового пинчера и уиппета, чтобы закрепить тип борзой и маленький рост, но при этом повысить выживаемость породы.

Стандарт породы левретка

Действующий стандарт породы принят FCI в 2010 году. Левретка — небольшая, изящная собачка, образец элегантности и из

Источник

Все породы маленьких собак с названиями, фото и основными характеристиками

Маленькая собака – идеальный вид домашнего питомца для городских жителей. Она занимает мало места в квартире, не требует длительного выгула на открытых площадках, не отнимает слишком много времени на уход. Однако совместное проживание в квартире с любым живым существом требует соблюдения определённых правил. Поэтому так важно правильно сделать выбор и приобрести питомца, соответствующего образу жизни хозяина, его характеру, интересам и привычкам.

Список пород маленьких собак с фотографиями и названиями, дополненные описаниями и характеристикой, поможет вам выбрать питомца, соответствующего вашим предпочтениям по внешнему виду и особенностям поведения. В статье представлено описание лучших пород маленьких собак, рекомендуемых к содержанию в домашних условиях.

Породы маленьких собак с названиями

Собаки маленьких размеров в последнее время пользуются всё большей популярностью у жителей городов. Обусловлено это уживчивостью и меньшей требовательностью к условиям содержания питомца небольшого размера.

Аффенпинчер – собачка ростом 25-28 сантиметров, с жёсткой шерстью чёрного цвета, внешне напоминает маленькую обезьянку. Поведение этой миниатюрной собачки также несколько обезьянье. Аффенпинчер – игривая, шумная, хулиганистая собачка, с упрямым характером.

Такой шаловливый нрав требует настойчивой и последовательной дрессировки, чтобы маленький чертёнок превратился в послушного пса, соблюдающего правила поведения в доме.

Аффен гриффон – порода, возникшая в результате скрещивания аффенпинчера и брюссельского гриффона. Это весьма подвижная, активная, дружелюбная собака, отличающаяся сообразительностью и преданностью хозяину. Несмотря на небольшие размеры, аффен гриффон прекрасно справляется с ролью сторожа, и обязательно оповестит хозяина о появле

Источник

Борзые собаки

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 19 ноября 2016; проверки требуют 12 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 19 ноября 2016; проверки требуют 12 правок.

Благодаря длинным ногам борзые отличаются высокой скоростью бега, они выносливы и лучше других собак подходят для охоты на открытой местности, где могут видеть и долго преследовать добычу. Удлинённая форма черепа обеспечивает борзым широкое поле зрения

Для борзых всех пород характерны тонкий костяк, сухая мускулатура, длинное в сравнении с плечом предплечье и длинная в сравнении с бедром голень. Борзые используются для охоты на зайца, лисицу, волка и копытных. Преследуя зверя, борзые развивают скорость от 49 до 61 км/час

Содержание

. Предками древних борзых Азии и Северной Африки, вероятно, были собаки-парии, в результате естественного отбора сформировавшие черты, свойственные травильным собакам пустынных территорий

. Фрагменты керамики с изображениями собак с явными чертами борзых салюки обнаружены в исторической части Сузы и датируются 4000 годом до н. э. Наскальные рисунки 7000-5000 гг до н. э. в Джебель-Баркал изображают борзых, похожих на слюги. В гробницах Древнего Египта обнаружены мумии борзых собак, рисунки и скульптуры с их изображениями

Предполагают, что первыми борзыми были слюги и тезем. Под влиянием слюги сформировались большинство пород борзых собак Азии, Европы и Африки. Тезем повлиял на возникновение африканских пород, но около II века до н.э. был вытеснен из Египта, а позднее и из Северной Африки завезёнными во время арабских нашествий слюги

. В Европе борзые появились в период галльских походов в Малую Азию в III-II веках до н.э. Восточные борзые

Источник

Левретка

Общее описание породы, характер

Этой маленькой грациозной собачке с робким, застенчивым взглядом была уготована особая роль в истории человечества. Прежде всего, левретка (также известная как итальянская борзая) является первой породой собак, выведенной непосредственно для роли домашнего питомца. Со времен фараонов и на протяжении многих столетий левретка была любимицей царственных особ — жила исключительно во дворцах, спала на мягких шелковых подушках и, казалось бы, должна иметь репутацию изнеженной и капризной особы.

Но не только за чудесную грацию и красоту короли и цари делали эту собачку своей приближенной. Они ценили, прежде всего, ее исключительный ум и преданность. К счастью, сегодня, чтобы иметь дома этот миниатюрный вариант борзой собаки, не обязательно быть важным вельможей или правителем государства — достаточно только вашего желания.

Левретку всегда сопровождало множество легенд. Самая красивая из них рассказывает о том, как эта собака спасла малолетнего сына фараона, брошенного в пустыне персидскими завоевателями. Верная левретка, выследила, где враги оставили малыша. И она всю ночь оставалась с ним, охраняла от зверей и согревала своим телом — до тех пор, пока он не был спасен верными соратниками фараона.

О характере этой собаки лучше всего говорит ее имя — легкое, игривое и жизнерадостное. Левретки — доброжелательные существа с умеренно подвижным темпераментом и врожденным чувством такта, что делает их идеальными домашними любимцами для самых разных людей.

Например, эта энергичная собака может составить компанию столь же активному человеку и стать ему прекрасным партнером в спортивных играх. Несмотря на хрупкое телосложение, левретки очень выносливые и сильные создания. Кстати, в Италии по сей день специально обученных левреток используют в охоте на зайцев.

Обладая уд

Источник

Левретка — порода собак для леди и джентльменов

Если ваше сердце принадлежит изящным высоконогим и стройным борзым, но в доме нет места, то стоит обратить внимание на левреток. Малая итальянская борзая — старинная декоративная порода собак с историей.

Стандарт и описание породы

Уши высоко посажены, тонкие, приподнятые над хрящом, отведены назад. Если собака насторожилась, то ушки становятся «пропеллерами» — поднимается основание уха, а его кончик направлен в сторону горизонтально.

История породы

Это национальная порода Италии, хотя ее родина – Древний Египет. Дело в том, что центром распространения левреток в Средние века стала Италия.

Это первая порода собак, которая выводилась как декоративная — ее предки обитали еще при дворе египетских фараонов. Затем левретки постепенно распространялись по миру и добрались до Италии в V веке до н.э.

Порода стала популярной в Риме, где левретки жили как короли: их купали, клали спать на шелковые подушки, покупали для них специальные благовония. Особой популярностью левретки пользовались в эпоху Возрождения и жили в домах знатных итальянцев.

О них слагались легенды и мифы. Одно из преданий рассказывает, что персидские воины — захватчики Египта похитили сына фараона и бросили ребенка погибать в пустыне. Но они не заметили, что по их следу пошла маленькая, но смелая борзая. Собака, отыскав ребенка, оберегала его от диких животных и согревала своим теплом до момента, пока пару не нашли воины фараона, которых он направил на поиски сына.

чем глистогонить щенка немецкой овчарки
Существует несколько видов гельминтов: круглые, ленточные и плоские черви. Каждый вид оказывает губительное воздействие на организм животного. Так, плоские черви вызывают повреждения печени, легочные нематоды разруш

Другая легенда рассказывает о короле Фридрихе Великом, который вместе со своей верной собакой прятался от врагов под мостом. Тайник был бы раскрыт, если бы малышка хоть раз подала голос, но она молчала и терпеливо ждала вместе с королем, когда враги уйдут. После смерти собачки король Фридрих похоронил ее на терр

Источник

Карликовая порода борзых собак

В Европе в средние века из борзых с короткой шерстью, которые использовались для охоты на зайцев и кроликов, вывели новую породу небольших борзых получивших наименование левретка или еще одно название малая итальянская борзая. Предполагается, что в Италию она попала из Греции ориентировочно в 5 веке до н.э. Об этом свидетельствуют найденные вазы и другие сосуды того периода с изображением малой борзой. В те времена это была очень популярная собака, особенно в Римской империи.

Голова собачки узкая и удлиненная, мордочка слегка заостренная, тонкие губы и большие глаза. Маленькие уши расположены высоко, в состоянии покоя уложены назад прилегая к шее. Глубокая грудь, короткая шея, сложение компактное даже можно сказать квадратное, красивые конечности и маленькие лапки. Короткая, тонкая и блестящая шерсть, на ощупь очень мягкая плотно прилегающая к корпусу.

Карликовая порода борзых собак может иметь разнообразный окрас: серый, голубой, черный и палевый с различными оттенками. Белый цвет обычно бывает только на лапах и груди. Высота левретки доходит до 380 мм, вес не более 5 кг. Таков примерный портрет этой изящной собачки. Несмотря на внешнее великолепие и хрупкость она очень энергична, вынослива и подвижна. Заложенный природой охотничий азарт требует постоянного выхода, малая борзая с удовольствием охотится на небольших зверьков. К незнакомым людям относится очень сдержано, в возбужденном состоянии может дрожать.

собаки хорошо переносящие дорогу
Одна из частых жалоб владельцев собак с неврологическими проблемами – отказывают обе задние лапы. В этом случае собака:[list style=”arrow”]

Чаще всего данная проблема возникает у собак мелких и средних пород, имеющих

Природный такт и деликатность сделал ее любимицей для многих поколений людей, в том числе для царствующих и королевских особ. Самая маленькая борзая, имеющая застенчивый взгляд очень доброжелательна к окружающим ее людям, особенно к маленьким деткам. Она готова быть партнерам в различных играх, причем делает это ненавязчиво, хорошо чувствует настроение хозяина. В целом левретка хорошо вписывается в р

Источник

This video is unavailable.

Порода Собак №1 - Австралийская борзая

Данная порода была выведена маршрутом скрещивания дирхаунда с грейхаундом именно для охоты на кенгуру, которые наносили большой вред сельскохозяйственным угодьям австралийских фермеров и делали им массу проблем. В целом, людям необходима была собака, коя бы была посильнее, коварнее и резвее сумчатых вредителей.

Австралийские борзые брали наилучшие свойства у двух собственных протцов: резвые, крепкие, изобретательные собаки добротного телосложения, с красивым нюхом и зрением безбоязненно преследовали прыгучих кенгуру, которые в эпизод охоты делались совсем неуправляемыми. Раз им не удавалось улизнуть от собаки либо уберечься вплавь, то они переходили в брутальное пришествие: вставали «в позу» и начинали драться так, собственно собственными сильными задними ногами и хвостом имели возможность забить собственного соперника насмерть.

В текущее время таковая травля, естественно, воспрещена, потому что кенгуру в Австралии присутствуют под охраной закона, потому кенгуровые собаки сейчас встречаются чрезвычайно изредка, только в отдаленных уголках Австралии, и употребляются как и раньше для охоты, хотя сейчас – только на некрупную дичь.

Австралийская борзая – большая охотничья собака добротного мускулистого телосложения, снаружи схожая на британского грейхаунда. У нее длинноватая узенькая голова с тонкими, обращенными повдоль шейки ушами, черные миндалевидные глаза, твердая маленькая шерсть, в главном белоснежного расцветки, желая допускаются совсем различные цвета, встречаются и собаки только темного окраса. Вышиной в холке Австралийские борзые добиваются от 68 до 76 см¸ в весе до 36 кг.

Так как австралийская борзая была выведена только для охоты на кенгуру, собственно на сегодня воспрещено, то на данный момент данная порода считается довольно малочисленной и

Источник