когда щенок кусает ноги хозяина

почему собака кусает ноги хозяина

почему собака прикусывает руки хозяина

Когда собака начинает кусать человека, необходимо, чтобы хозяин вел себя соответствующим образом по отношению к питомцу. Правильный подход к воспитанию и дрессировке позволит избежать подобных ситуаций.

Отучить собаку кусать необходимо еще в раннем возрасте. Для этого стоит воспользоваться несложным приемом. Чаще всего щенок начинает кусаться, когда играет с хозяином. Если такая ситуация произошла, следует мгновенно прекратить забаву и оставить щенка на определенное время. Подобные действия следует выполнять всегда при попытках укусить человека. В данном случае становится понятным, как отучить собаку грызть руки, при этом такие действия подразумевают постоянство.

Специалисты рекомендуют играть с собакой таким образом, чтобы забава не провоцировала ее кусать человека. Тем не менее, иногда такие ситуации случаются. В этом случае необходимо дать животному понять, что хозяину больно, можно издать характерный звук. Подобный прием рекомендуется использовать относительно молодых животных.

Часто встречаются ситуации, когда собака начинает проявлять агрессивные действия, рычит, готовясь при этом укусить человека. В этом случае рекомендуется сжать руками ее челюсть. За счет таких действий можно будет предотвратить укус и обездвижить животное. Лучше всего практиковать такие действия на щенках. В случае взрослой собаки существует риск того, что собака сможет все равно укусить.

Когда возникает вопрос, как отучить собаку кусать руки, следует сказать, что не допускается наказывать питомца за такие действия. К тому же, не разрешается сильно повышать голос на любимца. Подобные действия, наоборот, вызовут у собаки желание еще больше укусить. Можно попробовать один действенный прием. После того, как собака укусила, следует прижать животное к полу.

Собака поку

Источник

Как отучить собаку кусаться. Как отучить кусаться щенка. Щенок кусает ноги и руки. | Elli Di -

Лучше предотвратить, чем исправлять. Если у вас щенок, не упускайте ситуацию из-под контроля, воспитывайте собаку уже с щенячьего возраста.

Сразу как произошел первый инцидент с тем, что собака случайно или не случайно прикусила ваши пальцы - отреагируйте сразу, не тяните. Покажите собаке ваше недовольство, скажите слова, которые вы всегда отныне будете говорить, если собака укусит или будет пытаться сделать это. Мы для себя выбрали слово «кусучка». Джина как и все другие собаки в детстве пробовала пальцы на вкус, поскольку щенок еще не понимает, что можно, а что нельзя. Если щенок вас прикусил, скажите это слово недовольным голосом. И всегда говорите это слово в будущем.

Покажите вашей собаке, что жевать и кусать можно, но не пальцы. Для этого есть игрушки собачьи. Если собака вас укусила в игре, не давайте ей продолжать жевать ваши пальцы, просто дайте ей игрушки! Покажите собаке как надо играть, засуньте игрушку ей в пасть, пусть она ее погрызет. В это время хвалите собаку и даже подкармливайте вкусняшками. Ваша задача - крепко связать понятия кусать и игрушка. Кусать можно только игрушку.

Если собака вас укусила, прекратите с ней общаться на время. Сразу же встаньте и уйдите в другую комнату, закрыв за собой дверь. Не подходите к собаке некоторое время, на некоторых собаках это работает прекрасно!

Ручки кормят. Не скупитесь на вкусняшки. Ничто не мотивирует так собаку, как лакомство. Купите специальные вкусняшки, подходящие вашей собаке. Дрессируйте собаку чаще, пусть собака запомнит, что с ваших рук она получает вкусняшки, и их кусать не надо.

Позаботьтесь о том, чтобы ваша собака не кусала никого, следите за этим. Ваша задача не просто отучить собаку кусать руки, но и отучить кусаться в общем.

Если собака кусает вас в то

Источник

Когда щенок перестанет кусаться - как отучить щенка кусать

Конечно, ваш щенок может использовать свои зубы, чтобы жевать игрушки, есть свою еду и кусаться. Щенки обычно прекращают кусаться тогда, когда их зубы полностью вырастают, но только при таком условии, если они понимают, что такое поведение является неправильным.

Прорезывание зубов

В течение первых нескольких месяцев своей жизни щенок будет постоянно кусать и жевать, что впоследствии позволит ему даже разрывать мягкие игрушки, но, надеемся, не ваш диван. В возрасте около 12 недель у него начнут выпадать молочные зубы. У большинства щенков молочные зубы меняются на постоянные к возрасту 7-8 месяцев. Все это время ваша собака, чтобы снизить боль от прорезывания зубов, будет жевать очень много и часто. Лучшим способом защиты ваших вещей от его склонности к жеванию является обеспечение щенка большим количеством соответствующих игрушек. Многие щенки склонны жевать самые разные вещи, включая обувь, одежду, и даже руки или ноги, но дав ему подходящий кусок материи или игрушку, вы поможете и ему, и вашим вещам.

Укусы

Несмотря на милый вид и щенячий возраст, небольшие порезы и царапины, если их не предупредить, могут создать опасный прецедент для нетерпеливого и беспокойного щенка. Последовательность в поведении и обучении является ключом для решения проблемы укусов рук, а иногда ног и лодыжек. Резкие "ой" или "ау" в тот самый момент, когда ваш щенок кусает слишком сильно, пошлют ему сообщение о том, что он не прав. Немедленно дайте иму игрушку, чтобы он жевал ее, а не вашу руку.

Если поведение вашего растущего питомца продолжается, и он не принимает игрушку, следуйте пословице «Когда ты в Риме – поступай как римлянин». Его братья и сестры проигнорировали бы его, если бы он играл слишком грубо, так что имитируйте их поведение. Встаньте, повернитесь спиной и откажитесь п

Источник

Как отучить собаку (щенка) кусаться

Мы привыкли к тому, что домашний пес всегда ласков и игрив. Однако не всякое животное готово отказаться от инстинкта своего дикого сородича: многие малыши и уже взрослые псы так и норовят цапнуть своего хозяина за руку или ногу. Чаще всего они делают это в пылу борьбы, проявляя симпатию или пытаясь продемонстрировать владельцу лидерские замашки. Инстинктивно лохматые карапузы хватают зубами подставленную ладонь, потому что привыкли встречать своих собратьев именно так. Им невдомек, что человек испытывает в точности противоположные чувства: от досады и раздражения до гнева и испуга. Как отучить маленького щенка и уже подросшую собаку кусаться? Ответ на вопрос вы найдете в этой статье.

Маленький охотник прячется в засаде, выжидая момент, а после бросается на проходящего мимо товарища по играм. Милая картина, повторяющаяся снова и снова, может стать настоящим испытанием терпения хозяина. Животное не понимает, что владелец испытывает боль и продолжает активные наступательные маневры. Знакомая ситуация? Тогда вы наверняка не раз задумывались о причинах такого поведения питомца.

Почему щенки кусаются? Оказывается, желание попробовать на зуб ногу или руку хозяина родом из того самого времени, когда псы были дикими и охотились в стаях. В многочисленных документальных фильмах о волках можно увидеть, как маленькие хищники, повизгивая, катаются по земле, прихватывая друг друга то за лапу, то за холку. Это своеобразная игра, которая помогает зверенышу избавиться от скопившейся энергии. Для двухмесячных малышей она совершенно нормальна, и отказываться от бигля или лабрадора, начавшего охоту за членами семьи сразу после того, как его поселили на новом месте, не стоит.

Следует отметить, что такое проявление озорного нрава не только развлекает, но и помогает пережить один из важнейших периодов развития – рост и форм

Источник

щенок ротвейлера кусается

Datalife Engine Demo

В нашу почту продолжают приходить письма от владельцев, зашедших в тупик и не понимающих причину того или иного поведения своих собак. Почему щенок кусает хозяйку за ноги, а посторонних любит больше, чем хозяина? С похожими ситуациями сталкиваются ежедневно сотни, если не тысячи владельцев. Кто-то махнет на это рукой, кто-то попытается перевоспитать, но мало кто задумается о причинах такого поведения. Разобраться в этих проблемах нам поможет опытный зоопсихолог Наталия Дмитриевна Криволапчук.

Вопрос: "У меня щенок ротвейлера, ему 3 месяца. Постоянно кусает ноги, ходить невозможно. Прыгает передними лапами на ноги, ужасно царапается. Не знаю, как отучить его от таких действий. Он, конечно, просто играет, но зубы и коготки острые. Кричим, легонько бьем - ничего не получается. Что нужно делать в таких случаях?" Ирина Москвина (г. Москва).

Ответ: Что-то поздновато малыш начал кусаться! Обычно разгар «кусачки» приходится на второй месяц жизни щенка, когда у него начинают активизироваться врожденные формы поведения. А поскольку самое главное в жизни любого животного - это добывать пищу и сражаться с врагами, то умение кусаться входит в число самых необходимых и самых первых умений в жизни собаки. Собачьи матери старательно обучают этому своих детей. Эти же навыки постоянно тренируются в играх. Если в жизни щенка все складывается так, как должно, то после двух месяцев «кусачки» постепенно уступают место другим играм.

Как отучить щенка ротвейлера кусаться за ноги? Шенку 2 месяца.

что делать если укусила бешеная собака на улице
Собака человеку друг и с этим, конечно, не поспоришь. Однако случается не редко, когда четвероногий друг становится кусачим. Конечно, ситуации бывают разные, не исключено, что часто виноват и сам человек (хозяин). Но в люб

Не воспитывают так служебников, чтобы ОТУЧАТЬ, их специально выводили с желанием УКУСА, ИГРЫ, БОРЬБЫ, это всё закрепляли генетически. А вам тут сейчас те, кто держат декорашек, начнут объяснять как надо ротика по морде лупить газетой, орать Фу, прижимать к полу и т. п. чушь. Соб

Источник

Как отучить шпица кусаться

Шпиц может кусаться, разыгравшись, не понимая, что происходит, а может цапать за руки и за ноги намеренно. В зависимости от этого, а также от упрямства питомца, и выбирается метод отучения от покусов.

Бесконфликтный способ

Методы бесконфликтной дрессуры основаны на переключении собаки с негативного поведения на позитивное и подкреплении этого позитивного поведения лакомством, вниманием хозяина, игрой, лаской.

Используются они, когда щенок кусает владельца не специально. Он делает это нечаянно в игре или от боли при смене зубов, либо просто познавая окружающий мир. В таких случаях нужно лишь объяснить питомцу, что кусать человека нельзя.

«Ай» — вы громко вскрикиваете, когда малыш прихватил вас за ногу или за руку. То есть даете понять, что не довольны его поведением. И сразу уходите от собаки, игнорируя ее.

Через небольшой промежуток времени возвращаетесь к взаимодействию с собакой, поощряя ее лаской за правильное поведение.

В том случае, если малыш разыгрался и начинает цапать хозяина за пальцы, переключите его с руки на игрушку: канатик или мячик.

Бить животное. Это вызывает страх перед хозяином. Тем более, помните, что речь идет о шпице – повредить что-то у маленькой собаки приложив чуть-чуть больше силы, чем нужно, очень легко.

Наказание

Метод наказания можно использовать, когда собака уже понимает, что она делает, и даже после демонстрации вашего недовольства ее поведением продолжает делать это намеренно.

Здесь нужно запомнить главное правило: Всегда соизмеряйте жесткость наказания с проступком. Не наказывайте слишком сильно.

В этом случае вы действуете по законам собачьей стаи, ведь мама-собака именно так и учит щенков: треплет их за плохое поведение за холку.

если укусила собака надо ли прививка
Если вас укусила собака, первое, что нужно предпринять, это обратиться за медицинской помощью в травмпункт. Неважно, было ли это животное домашним или бродячим. Беспричинная агрессия появляется только у больных собак,

В любом случае, чтобы неприятное поведение собаки не стало неожиданностью

Источник

почему щенок кусает за ноги хозяина

Отучаем щенка кусаться

Заведя собаку, некоторые начинающие владельцы сразу не могут осознать, что этот пушистый малыш – зверь, имеющий когти и острые зубы и желающий это применить на практике. Это желание – естественный инстинкт животного, с помощью которого зверек занимает свое место в стае сородичей. Что же делать и как отучить собаку кусать руки или ноги хозяина, ребенка или других людей, грызть поводок? Дрессировщики уже разработали основные способы, а в интернете есть масса видео на эту тему. Владельцу следует лишь ознакомиться и быть готовым.

Дробить кости, разрывать мясо и защищаться – вот основные цели, для которых собака использует зубы. Щенок (в возрасте до 4 месяцев) также кусается во время игр со своими сородичами. Кусая своих четвероногих братьев и сестер, он учится контролировать силу укуса, устанавливает иерархию в стае.

Питомец, принесенный домой, продолжает по привычке использовать зубы. Он может хватать ноги или руки хозяина, ребенка, других людей, грызть поводок. Иногда покусыванием щенок пытается обратить на себя внимание владельца и сказать ему, что пора с ним поиграть. Животное может хватать за руки или ноги не хозяина, а ребенка, принимая его за «своего». В таком случае нужно научить ребенка, как вести себя с собакой. Ребенок должен поставить себя на уровень владельца и показать свой авторитет питомцу.

В любом случае такое поведение щенка не следует оставлять без внимания, считая, что со временем пройдет или «перерастет». Следует незамедлительно начать воспитание.

Есть ряд правил, как хозяин должен вести себя в случае, если собака начинает хватать зубами за руки или ноги. Действовать следует таким образом:

Как отучить щенка кусать руки?

Многие владельцы собак сталкиваются с такой проб

Источник