пенистый кал у собаки

Почему у грудничка пенистый стул?

Здоровье новорожденных определяется по множеству показателей, но самым заметным из них является стул. Все мамы обращают внимание на цвет, консистенцию и количество испражнений и при сравнении ориентируются на «эталонные» нормы, описанные в различных руководствах по уходу за грудничком. Малейшие отклонения от описанных норм вызывают у многих мам тревогу, и к таким явлениям относится пенистый стул у грудного ребенка.

Варианты нормального стула у младенца

Традиционно свидетельством нормального функционирования кишечника у грудничка считают кашицеобразный кисловато пахнущий стул желтого оттенка (в нем возможно присутствие комочков), но такая норма актуальна только для искусственника. Постоянный состав используемой для кормления смеси обеспечивает стабильные характеристики стула, а состав грудного молока претерпевает изменения, связанные с питанием матери и сроком лактации. 

Неосведомленных мам пугает цвет первого стула младенца (меконий), но замазкообразный черно-зеленый кал для новорожденного является нормой. Такой темный оттенок сохраняется первые несколько дней жизни. При правильно организованном вскармливании спустя несколько дней кал приобретает зеленый цвет и более жидкую консистенцию. После того как молозиво заменяется молоком, кал приобретает различные оттенки – желтый при искусственном вскармливании и желто-коричневой гаммы при грудном.

У месячного ребенка кишечник опорожняется минимум 3 раза в сутки, а максимально – после каждого кормления. После 1,5 месяцев стул может наблюдаться и после каждого кормления, и 1 раз в сутки. Отсутствие регулярного стула у новорожденных не считается запором, если кал не меняет свою консистенцию и ребенок не испытывает дискомфорта. В таком случае редкая дефекация связана с хорошим усвоением материнского молока.

Налич

Источник

Черный кал у собаки

Одним из показателей здоровья животного является нормальный кал стандартного цвета и консистенции. Владельцам собак следует знать о том, что при порционном потреблении пищи за день у собаки может выходить до ста пятидесяти грамм фекалий (разумеется, цифра будет варьироваться в зависимости от размеров и веса питомца).

Нормой принято считать плотный кал, процент жидкости в котором не должен превышать шестидесяти-восьмидесяти процентов от общей массы. Разумеется, оттенок даже здоровых фекалий быть разным: от светло - до темно-коричневого.

Однако иногда владельцам собак приходится сталкиваться с тем, что их домашний любимец испражняется совсем не здоровыми коричневыми, а, напротив, аномальными черными фекалиями. Следует знать, что черный кал у собаки является, прежде всего, признаком наличия крови в отходах жизнедеятельности, что, в свою очередь, является симптомов многих опасных болезней.

В целом, кровь в фекалиях бывает двух цветов, а именно светло-алой и темно-бордовой, очень близкой к черному. И если в первом случае кровотечение возникает либо ближе к анальному отверстию либо в толстом кишечнике (именно поэтому она не успевает перевариться и сохраняет свой естественный красный цвет), то черная переваренная кровь в экскрементах питомца всегда свидетельствует о кровотечении в пищеварительном тракте и тонком кишечнике. А это, в свою очередь, означает, что вероятность повреждений внутренних органов крайне велика.

Именно поэтому хозяева питомца должны отнестись к таким выделениям с полной серьезностью и незамедлительно обратиться к ветеринару.

Почему у собаки черный кал?

Черный кал или даже диарея (которая может считаться дополнительным клиническим признаком) должны вызывать сильное беспокойство у владельцев собаки, так как список причин, способных спровоцировать подобный симптом пестрит достаточно

Источник

У собаки диарея? Разберем все возможные причины

Понос у собаки, как и у человека, может быть как симптомом серьезного заболевания, так и обычным расстройством пищеварения. Не зависимо от этого, данное состояние требует вмешательства владельца и опытного ветеринара. Возможно, вылечить понос удастся обычным соблюдением диеты, но не исключено, что придется провести достаточно серьезный курс. Что делать в данной ситуации и как лечить понос?

Причины патологии

Существует огромное количество заболеваний, сопровождающихся поносом. Причины этого состояния могут быть связаны с нарушением питания, изменением привычного рациона, поеданием различных мелких предметов, которые нарушают работу кишечника. Особенно часто понос у собаки появляется на фоне глистной инвазии, во время отравления организма, при инфекционных заболеваниях и в виде аллергической реакции.

Общие причины поноса чаще всего сводятся к нарушению работы желудка с пониженной секрецией желудочного сока. Авитаминозы и онкологические заболевания у собак и также могут привести к поносу. Очень важно определить причины состояния, так как длительная диарея уже сама по себе может привести к обезвоживанию. Кроме того, например, кровавый понос является признаком серьезного заболевания, опасного для жизни питомца.

Особенно следует внимательно отнестись к состоянию собаки, если понос возник после родов, на фоне прививки или  как ответная реакция на смену питания или витаминов.

Классификация состояния

Острая диарея характеризуется продолжительностью выделения жидкого стула в течение 10-14 дней. Наиболее часто понос вызывает нарушение питания. Следует отметить, что у мелких пород желудок особенно чувствителен к смене питания. Конечно, это при условии, что отсутствует рвота, а выделения не имеют черного цвета или примесей с кровью. Особое внимание следует обратить на эффект п

Источник

Пенистый стул у грудничка: основные причины и методы лечения

Одним из основных показателей состояния здоровья ребенка является его стул. Заботливые родители должны очень внимательно относиться к цвету и консистенции каловых масс, а также к частоте дефекаций. Если вы заметили какие-то нарушения стула, нужно сразу обратиться к врачу – в некоторых случаях это может свидетельствовать о серьезных заболеваниях. Одним из состояний, которое тревожит многих родителей, является пенистый стул у грудничка.

Почему у грудничка пенистый стул: что делать и как лечить

В первые шесть недель жизни малыша дефекация происходит достаточно часто, при этом родители должны следить за характером каловых масс. В нормальном состоянии они должны иметь кашицеобразную консистенцию и коричневый или желтоватый оттенок.

Конечно, пищеварительная система новорожденного малыша не может работать нормально, поскольку еще не имеет достаточного количества ферментов. Если родители замечают водянистые выделения, пенистые испражнения, слизистые примеси, кровь, кусочки непереваренной пищи, нужно оценить самочувствие малыша.

В большинстве случаев пенистый стул не представляет угрозы для здоровья ребенка, если происходит эпизодически и не сопровождается другими признаками. Если же подобное состояние имеет место постоянно, а каловые массы приобретают темно-зеленый оттенок, малыша обязательно нужно показать врачу.

Пенистый стул у грудничка: причины

Факторов, влияющих на появление пенистого стула у младенца, может быть достаточно много. Одни из них не требуют медицинской помощи и проходят самостоятельно по мере взросления малыша, тогда как другие приводят к необходимости принимать лекарственные препараты. Итак, к основным причинам появления пенистого стула относят следующее:

Пищевая аллергия. Ни для кого не секрет, чт

Источник

Понос у собаки: что делать?

Принято считать, что здоровый взрослый пес должен ходить в туалет по-большому три раза в день, маленькие щенки делают кучки пять, шесть, а то и семь раз в день. Вообще, чем чаще собаку кормят, тем чаще она испражняется, следовательно, какой-то единой нормы в этом деликатном вопросе просто не существует. Поэтому уверенно говорить о том, что у собаки начался понос, можно лишь в том случае, если кал ее стал ненормально жидким.

Что делать, если у собаки начался понос?

Не стоит сразу паниковать в том случае, если ваша собака какает уже пятый или шестой раз за сутки, а кал ее при этом имеет полужидкую консистенцию – возможно, вы просто перекормили животное, и это единственная причина учащенного стула. Бить тревогу надо, если:

Во всех этих случаях собаку надо поскорее показать ветеринару, ибо такие симптомы характерны для очень серьезных заболеваний, таких как геморрагический гастроэнтерит или даже собачья чумка. Маленького щенка, страдающего поносом, нужно отнести к ветеринару в любом случае (даже если расстройство желудка у него протекает в легкой форме).

Если у собаки просто, что называется, расстроился желудок, а в целом она выглядит веселой и здоровой, охотно бегает, играет и просится на прогулку, и у нее нет рвоты и температуры, то, скорее всего, причина поноса каким-то образом связана с питанием. Понос у собаки могли вызвать недоброкачественные продукты, обильная жирная пища, непривычные продукты или резкие изменения в рационе.

с какого возраста собака на выставке
Подскажите пожалуйста, на выставку допускаются только клубные собаки? у меня девочка 4 с небольшим, чистопородная, но внеплановая, в связи стем что мама не рабочая, хотя и отец и бабушка с дедушкой по материнской линии р

В таких случаях лучшее лечение - это принудительное суточное голодание. В течение одних суток ничем не кормите свою собаку, даже если ваш пес очень любит поесть. Не поддавайтесь на его просьбы, помните, что еды вы его лишили ради его же блага. Для того чтобы не допустить обезвоживания собачьего организма, в день голодовки особенно внимательно следите за тем, чтоб

Источник

Пенистый стул у грудничка

За правильной работой желудочно-кишечного тракта грудничка необходимо следить с особой внимательностью. В силу того, что в первые пару месяцев жизни испражнения у деток бывают очень часто, их консистенция сильно варьируется. Пенистый стул у грудничка не является редкостью. Но это и не норма. Если подобные испражнения стали частыми, то необходимо срочно реагировать на такие проявления организма младенца.

Как выглядит пенистый стул у грудничка

Практически всегда испражнения малыша имеют яркий жёлтый цвет и жидкую консистенцию.  При этом желая более точно узнать, как выглядит пенистый стул у грудничка стоит обратиться к педиатру. Специалист более точно расскажет, чем вызвано такое испражнение. При наличии дополнительных составляющих: неприятного запаха, кровавых прожилок, слизи, зелени и некоторых других вкраплений причина его появления будет ясна намного чётче.

Практически всегда пенистый стул у грудничка очень жидкий. В случае, когда он имеет кашицеобразное состояние и пены немного, то это вполне нормально. Тем более, если подобные испражнения появляются только один-два раза в неделю.

Пенистый стул у грудничка: причины

Пенистый стул у грудничка не появляется беспричинно. Всегда есть то, что послужило главным катализатором такого состояния организма. Иногда ретивые родители самостоятельно стараются выявить источники недомогания. Но, в любом случае без консультации у педиатра здесь не обойтись.

Слишком ранний прикорм. Если малышу стали давать свежие фрукты и овощи ранее 6 месяцев, то подобной ситуации не избежать, так как в желудочно-кишечном тракте пока не достаточно ферментов.

собаки какой породы снимались в игре престолов
Начался третий сезон сериала «Игра престолов» — фэнтезийной саги, которую смотрят даже те, кто ненавидит фэнтезийные саги.

Белые ходоки и восставшие мертвые бродят в снегах, истребляя встреченных на своем пути. Ба

Не правильный подход к грудному вскармливанию. В данном случае пенистый стул у грудничка называют голодным. Он появляется в силу того, что при прикладывании к груди и очевидном насыщении малыш просто не дос

Источник

Пенистый стул у грудничка

Среди показателей здоровья новорожденного ребенка необходимо выделить его кал. После рождения ребенка мама следит за консистенцией, цветом, частотой его дефекаций. В первые сутки жизни стул ребенка, называемый первородным калом или меконием, темно-зеленого окраса, без запаха. В его составе имеется слущенный эпителий кишечника, секрет пищеварительных желез, и остатки околоплодных вод. Меконий стерилен, но вскоре после рождения в кишечнике появляются бактерии, которые попадают и в фекалии ребенка. На 3-й день после рождения кал ребенка приобретает кашеобразную консистенцию и оранжево-коричневый окрас, с запахом прокисшего молока. Если малыш пребывает на грудном кормлении и при этом не получает дополнительной прикормки в виде смесей, то кал таким и должен оставаться. Частота дефекаций ребенка на искусственном вскармливании должна составлять 1-2 раза в сутки. На грудном может быть 1 раз в 3-5 дней, что считается нормой при условии нормального самочувствия малыша, если у него живот не вздутый и не болит.

Но случается, что стул меняет консистенцию, окраску, у ребенка появляется запор или понос. Появление этих симптомов свидетельствует об инфекционных заболеваниях, нарушениях в работе органов пищеварительной системы или аллергии. Очень часто у грудничка появляется пенистый кал. Ниже приведены основные причины появления пенистого кала и способы его лечения.

1. Появление пенистого водянистого кала темного цвета свидетельствует о недостаточном получении питательных веществ организмом ребенка. Если ребенок на грудном вскармливании, то мать, прежде всего, должна откорректировать режим кормления, потому что это, а не, как принято считать, наследственность, влияет на количество вырабатываемого ею молока. Новорожденного ребенка необходимо кормить каждые 2-2,5 часа (для детей на искусственном вскармливании нормой считается 3-3,5 ча

Источник