как уживаются щенок и котенок

как уживаются котенок и кошка

Джек рассел терьер и другие породы собак с кошкой в доме

Итак, у вас есть кошка, и теперь вы хотите добавить к ней Джек рассел терьера. Некоторые породы собак склонны инстинктивно преследовать кошек, и Джек рассел является одной из них. Из уважения к вашей кошке, вам, возможно, стоит рассмотреть другую породу, но не терьера.

В списке пород собак, которые не рекомендуются для содержания вместе с кошками, находятся несколько терьеров, которые инстинктивно агрессивны по отношению к кошкам. Проблема состоит в том, что из-за сильного охотничьего инстинкта терьеры рассматривают кошек и других мелких животных в качестве добычи. Этот инстинкт заставляет терьеров преследовать и кусать кошек, кур и даже других собак!

Если вы хотите завести терьера вместе с кошкой, то ваш успех будет зависеть от того, как вы планируете эту ситуацию. Завести кошку или котенка в доме, где уже есть терьер, будет в лучшем случае очень трудно, а в худшем - невозможно. Иметь уже взрослую кошку в качестве члена семьи или взрослеющего котенка, а затем завести щенка терьера - эти два обстоятельства сделают их совместное проживание более осуществимым.

С самого малого возраста научите терьера не гоняться за кошками и уважать их как членов семьи. Щенок, который с самого начала жизни имеет положительные ассоциации с домашним котенком, как с родным братом, будет, скорее всего, жить с ним в гармонии.

Взросление щенка терьера, когда вокруг него находятся кошки, не является гарантией того, что он всегда будет относиться к ним с уважением. Даже после двух и более лет дружбы, вы можете вдруг обнаружить, что ваш маленький терьер любит гнаться за кошкой. Для того, чтобы уменьшить вероятность преследования терьером кошки, есть несколько ве

Могут ли ужиться попугай и кошка?

Этот вопрос не раз с трепетом за

Источник

Как подружить кошку

Когда в доме живет много животных это интересно и весело. Очень важно, чтобы все питомцы жили в мире. Так как кошка чувствует себя хозяйкой дома, и склонна никому не подчиняться, могут возникать проблемы.

Рекомендуется обратить внимание и на другие статьи, опубликованные на данном проекте, чтобы иметь представление о разных породах котов, кошек и котят, а также знать, как справляются с теми или иными трудностями с их здоровьем и как за ними правильно ухаживать.

Дружба кошки и собаки – это не сказка. Она возможна при некоторых условиях. Очень многое зависит от хозяев. Они должны одинаково любить обоих питомцев и проявлять к ним внимание, чтобы у тех не возникало чувство ревности.

Легче подружить собаку и кошку, если они появились в доме одновременно еще в юном возрасте. Щенок, выросший вместе с котенком, не обижает его, став взрослой собакой.

Если в доме живет кошка лучше брать маленького щенка. К малышам кошка относится терпимо, главное, чтобы щенок ей не надоедал. Не заставляйте животных сразу принять друг друга, пусть пройдет время.

Взрослая домашняя собака женского рода тоже относится хорошо к маленьким котятам (бывают исключения, связанные с личным характером). Она склонна принимать его как своего щенка, защищает, вылизывает. Но нужно быть начеку, потому что собака может нечаянно задушить котенка. Лучше не оставлять домашних любимцев без присмотра или разводить по разным комнатам.

Кошку с новой кошкой подружить легче, чем с собакой, так кажется на первый взгляд. Но так бывает не всегда. Для достижения мира каждая из кошек должна иметь свою личную территорию, где будет чувствовать себя полной хозяйкой. Это не относится к кошкам из одного выводка или родителям и котятам. Семейства уживаются на одной территории без проблем.

Лучший вариант, когда есть возможность поселить кошек в разных

Источник

Как сделать так, чтобы кот ужился с собакой

У тебя давно живет кот, который чувствует себя полноценным хозяином всей квартиры. Он считает каждый угол своим и берет за должное отдыхать там, где ему больше всего это нравится. Он знает о том, что он единственный «пушистый» любимец в семье, и терпеть кого-то еще, кроме себя, на своей территории он совсем не собирается. Но тут ты решила завести еще одного четвероногого друга и ладно бы кошку или кота, так нет же, ты решила принести в дом маленького пушистого щенка. Вот так задача, сделать так, чтобы животные ужились вместе. Ведь это очень сложный и длительный процесс привыкания друг к другу, особенно если речь идет о абсолютно противоположных животных. Итак, как сделать так, чтобы кот ужился с собакой или, как же избежать конфликтов между домашними животными?

Такое выражение: «жить как кошка с собакой» придумано совсем неспроста. Ведь, по мнению многих людей, именно между этими животными нет абсолютно никакой врожденной симпатии друг к другу. А вот зоологи в это совсем не верят и утверждают, что неприязни между котом и собакой, как таковой, совсем нет. Примером тому может стать банальная история о том, как котенок и щенок выросли вместе и стали не разлей вода. И, что самое интересное, такая история встречается вовсе не в единичном случае. Так что, конечно, лучше всего для того, чтобы кот ужился со щенком, воспитывать их вместе с самого детства. Но, а если щенок стал новым членом семьи, когда кот уже давно «царствует» в доме. Что тогда? Давайте вместе с вами сделаем так, чтобы кот ужился с собакой.

По утверждению все тех же зоологов, если вы надумали принести в дом щенка, уже имея взрослого кота, вам не нужно сильно по этому поводу переживать. Как раз именно взрослый кот чаще всего способен принять нового «жильца». Кот, который уже весьма не молод, мо

Источник

как уживаются щенок и котенок

Щенок Йоркширского терьера и кошка…

Многие хозяева кошек в дальнейшем решают приобрести еще и щенка, но возникает сомнение, как уживутся в вашем доме эти "враги". Между тем, миллионы людей живут, по крайней мере, с одной собакой и одной кошкой. Как они это делают?

Если щенок и котенок с детства живут и растут вместе, они имеют больше шансов, вырасти дружной компанией. Но многие хотят купить щенка, уже имея взрослую кошку, это вполне реально. Очень важно выбрать породу, которая сможет ужиться с вашей любимой кошкой, к этому выбору надо подходить очень серьезно. Йоркширский терьер идеально подойдет из-за маленького размера и спокойного характера. Чтобы ваша кошка приняла в свою семью щенка Йорка, необходимо предпринять некоторые основные шаги, чтобы получить дружных домашних животных.

На фото наша девочка Йоркширский терьер Люкс Миа Эва Гарден и ее новый друг. Она попала в замечательный дом, где до нее уже жила взрослая кошка. У них поистине чудесные отношения кошки с собакой. На фото эта дружная компания спит и играет вместе, бывают конечно небольшие размолвки, но потом и примирение. Фото предоставлены хозяйкой Эвочки Аллой К.

• Первые дни пребывания щенка в новом доме это конечно стресс, маленький Йорк постепенно привыкает к новым запахам, обнюхивая новую территорию, поэтому первые дни держите щенка отдельно от кошки. Нужно давать понюхать щенку место, где спит кошка и наоборот, так постепенно приучаю их к запаху друг друга. Это время прекрасная возможность, чтобы укрепить базовое обучение собаки послушанию.

• Когда щенок йоркширского терьера освоиться на новой территории, привыкнет к своей лежанке и комнате где он теперь живет можно приступать к первой встрече малыша с кошкой. Знакомство должно начинаться в вашем присутствии. Сначала подносим щенка к кошке со стороны морды на руках,

Источник

Люди,дарите животным капельку счастья и радости!!! Они так в этом нуждаются!!! Мне очень хочется,чтобы зайдя в сюда, вы на мгновение забыли о том, что каждую секунду, из за рук человека, долгой и мучительной смертью умирает животное...

воскресенье, 23 августа 2009 г.

Пока кот был хозяином - мимо пройти боялись все члены семьи, не говоря уже о гостях. Взяли собаку щенка- она его "построила". Теперь он "амеба".

Когда брат уехал жить к своей девушке в Бутово в частный домик-избушку, там было 2 кота и кошка. Через год примерно они завели ирландского волкодава. Надо сказать, милейшее и добрейшее создание, несмотря на все размеры и баскервильский вид. Так вот коты восприняли его спокойно, даже индифферентно, а кошка долго злилась и била лапой по морде. Но время все лечит, и вскоре волкодав помогал кисе воспитывать котят, играл с ними и собирал в кучку, если те расползутся по полу.

Этой осенью я приехала на дачу с котом, а брат и девушка, соответственно, с волкодавом. Мой кот выразил ему нечто среднее между агрессией, ревностью, страхом и любопытством. Шипел, рычал, скалил зубки, топорщил усы, спина дыбом... я таким своего котика не видела никогда. После отъезда собаки он, правда, сделал вид, что особо его не боялся, но опасался, что это неизвестное ему животное может напасть на меня... я ему типа поверила:)

В ноябре на праздники опять съехались на дачу... опять спина колесом, но любопытство уже перевешивало все остальное в несколько раз. Кот от него не бегал, не шарахался, рассматривал пристально, даже дефилировал вокруг пса, спокойно ходил в туалет и к миске на кухню, но и особой радости тоже не проявлял. Волкодав же рыдал горючими слезами, оттого что мой кот с ним дружить и играть не хотел. Мы ему пообещали, что на новогодние праздники они все же подружатся и будут спать в обнимку:)

пиростоп собаке от клещей
Пиро-Стоп флакон 10 мл — противопротозойный инъекционный препарат, содержащий в 1 мл раствора в качестве действующего вещества 120 мг имидокарба дипропионата, а также вспомогательные компоненты: 10 мг поливинилпирролидо

А вообще, по отзывам знакомых, у кого ест

Источник

щенок и кошка в одной квартире

Как известно, люди делятся на кошатников и собачников. Между ними постоянно разгораются дискуссии, кто из питомцев лучше. А как быть тем, кто оказался владельцем сразу и пса, и кота, ведь эти животные считаются непримиримыми врагами? Уживутся ли собака и кошка в одной квартире?

Жизнь – штука весьма непредсказуемая. К примеру, вы являетесь хозяином красавца-дога. И вдруг на улице вам встречается маленький несчастный бездомный котенок. Или с точностью наоборот: в компанию к солидному шикарному коту в доме поселяется непоседливый карликовый терьер. Как поведут себя кошка и собака в квартире, если им придется жить вместе?

Принято считать, что мирное существование этих животных невозможно. Все видели, как пес загоняет кошку на дерево, а та шипит и выпускает когти. Не зря же говорят про людей, которые часто ссорятся: «живут, как кошка с собакой».

В домашней обстановке «квартиранты» ведут настоящую борьбу, почти как в дикой природе. Камнем преткновения может служить пища, личное пространство, внимание любимого хозяина. Кроме того, собаки являются животными стайными, а кошки «гуляют сами по себе». Если учитывать все эти нюансы, повода для конкуренции не будет, и питомцы подружатся.

Прежде всего, не стоит забывать, что вы теперь «два в одном»: и кошатник, и собачник одновременно. Относиться нужно ко всем усатым-хвостатым членам семьи одинаково. Никаких любимчиков быть не должно, чтобы не возникал повод для ревности.

Первые дни — самые сложные, уживутся ли собака и кошка в одной квартире? Кошка и собака не должны оставаться в квартире без присмотра. Если была попытка агрессии, то питомцев лучше закрывать друг от друга, если вам нужно уйти на какое-то время.

эпилепсия у собаки помощь
От одного названия заболевания – эпилепсия, у многих из нас мороз бежит по коже. Действительно, болезнь эта страшная, многим непонятная и даже загадочная. И оказывается, ей подвержены не только люди, наши четвероногие д

Можно ли взять с собой в заграничную поездку своего домашнего питомца?

Источник

Если вы взяли домой и котенка и щенка, то должны понимать, к чему нужно приготовиться. В первую очередь это разница в размерах животных. Сравните сами вес щенка и котенка. Щенок неповоротливый, большой, слишком сильный для котеночка. Котенок же маленький, хрупкий и ловкий. А значит, щенок, даже не желая этого, может замучить котенка до смерти. Ведь щенку хочется дружить и играть, он может таскать котеночка по квартире в пасти, ему нравятся шумные игры. Котенку нравятся такие шалости, если они не опасны для него. Но нужно постоянно следить, чтобы щенок ненароком не поранил котенка. Ведь щенок может просто лечь на спящего котенка и раздавить его, может ударить лапой, играя, но котенку этого будет достаточно, чтобы отскочить на два метра. Но во всем остальном может получиться вполне симпатичная парочка. Понять это можно посмотрев наши прикольные фото животных.

Кстати замечено специалистами, что если до появления щенка в доме котенка вы не могли заставить покушать. То после его появления котенок начинает с радостью бежать к миске и не оставляет не крошечки. На малыши фото котят играющих, бегающих и спящих всегда приятно посмотреть. Забавные животные дарят нам радость и гармонию.

В будущем это будет необычный тандем, где кот – добытчик, а пес-потребитель. Как правило, кот отправляется добывать пищу, обычно, которая лежит высоко и недоступна собаке. А собака будет терпеливо ждать внизу, и ловить пищу. Замечено что выросшие вместе кошки и собаки способны отлично использовать умения друг друга. Конечно, кот знает, что собака сильнее.

Кстати, был такой случай. Кота изгнали, за какие-то только известные котам провинности из коллектива и он обиженный привел им своего домочадца – большого ньюфа. Коты естественно позалазили на дерево, а кот спокойно уселся на горячую трубу, откуда его так злостно гнали бывшие друзья. Вот такие вот умные животные

Источник