норма сухого корма в сутки для собаки

норма корма для собаки в сутки

Как кормить собаку натуральной пищей: рассчитываем количество 8 марта 2010 | Категории: Питание

Раньше, когда промышленные корма для домашних питомцев были чем-то вроде экзотики, термина «натуральное питание» не использовали. Оно появилось, когда на рынке появилось и стало усиленно продвигаться питание промышленного изготовления. Сегодня не так часто можно встретить владельца собаки, знающего ответ на вопрос: «Что такое натуральное питание?» Чаще всего люди думают, что это любая пища, кроме промышленных кормов.

Но подобное мнение неверно. Питание должно быть натуральным не только по происхождению, но и по приспособленности к нему конкретного вида животных. Примеры: мясо, овес. И то, и другое — продукты натурального происхождения, но мясо подойдет собаке, а лошади — нет. Зато овес полностью «натурален» для лошади, в отличие от собаки. Собака также не ест сено, а для кролика это вполне натуральный продукт.

Значит, если ваша собака питается хлебом и кашами (пусть и не только ими), или лошадь получает полведра высокобелковой (мясо) пищи, натуральными рационами это назвать нельзя.

Для каждой собаки подбор количества пищи — индивидуальный вопрос. Важен возраст собаки, ее состояние (беременность, болезнь), образ жизни, который часто бывает малоподвижным. Но некие общие ориентиры задать можно. До 6 месяцев собака (большинство мелких и многие крупные породы) активно растет. Чтобы поддержать правильное развитие организма, рацион не должен быть скудным. Собака должна съедать пищи в количестве 7% от массы тела. После полугода пищи нужно вдвое меньше: 3,5% от веса животного.

Учтите, что это общее количество на день, пес должен получать его за 2—3 раза. Пример: 10 месячная собака весом 30 кг. 3,5% от веса собаки равны 1 кг. Из этого веса на половину (0,5 кг) должны приходить

Источник

Сколько еды давать собаке в день

Количество пищи для собаки зависит от таких критериев как физиологическое состояние животного, уровень активности, порода, возраст, условия проживания.

Так, например, объём порции еды будет увеличиваться или уменьшаться в зависимости от того, живёт питомец в тепле или на улице, болен он или здоров, а так же от беременности, старости.

Количество пищи для щенка будет меняться в зависимости от его размеров, активности, обмена веществ. Перекармливание щенков может привести к деформированию костей и другим проблемам со здоровьем.

Энергетические потребности активных собак выше, поэтому им нужен питательный корм, более калорийный. Однако не стоит забывать, что увеличение питательности корма не означает увеличение количества еды. Кстати, кормить активных питомцев нельзя непосредственно перед и сразу же после тренировки. Для утоления голода питомцу можно давать лакомства в процессе тренировки и не ограничивать доступ к свежей воде.

У пожилых питомцев снижается активность, следовательно, им нужно уменьшать калорийность еды, но объём суточной порции можно оставить прежним.

У собаки может меняться аппетит, и это не повод уменьшать или увеличивать порцию каждый раз. Однако потеря аппетита, которая наблюдается в течение нескольких дней и сопровождается симптомами заболевания, должна стать поводом для посещения ветеринара.

Сколько раз в день кормить собаку

Количество кормлений зависит от возраста животного, а так же общего объёма корма. Норма рассчитывается индивидуально для каждой собаки, есть лишь общие рекомендации, на которые можно ориентироваться, но точно сказать, сколько нужно еды собаке никто кроме хозяина сказать не сможет. Животное не должно самостоятельно решать, когда и сколько ему потреблять пищи. Свободное кормление недопустимо, т. к. это грозит ожирением, привередливостью

Источник

Правила кормления собаки сухим кормом

Все больше владельцев четвероногих друзей выбирают для своих любимцев кормление сухим кормом. Это занимает минимум времени, а сухие рационы поедаются собаками с большим аппетитом. Вы пока не знаете, как кормить собаку сухим кормом правильно и сколько корма можно животному в день? Мы раскроем для вас все секреты такого типа питания.

Нормы кормления

Норма кормления – это динамический показатель, который зависит от породы вашего питомца, его физического состояния, уровня активности и возраста. Также на норму кормления сильно влияет то, какой вид корма вы выберете для своего друга.

Эконом корма имеют наименьшую энергетическую ценность и норма кормлений для таких рационов будет наивысшей. Это связано с тем, что для производства продуктов эконом сегмента используются субпродукты и злаки, натурального мяса в них практически нет. Энергетическая ценность кормов эконом – 250-300 Ккал.

Рационы премиум-класса. Уже содержат в некотором количестве мясные ингредиенты, поэтому их питательность выше, примерно 300-350 Ккал в 100 г продукта. А значит и порция такого рациона будет меньшей.

Корма суперпремиум. Оптимальный вариант для ежедневных кормлений собак всех пород. В них присутствует цельное натуральное высококачественное мясо, а злаков практически нет. Энергетическая ценность таких рационов – 350-450 Ккал.

Корма холистик – это новое слово в направлении собачьих рационов. Для производства кормов холистик используется только высококачественное сырье, которое используется и для человеческого питания. Мяса в таких рационах, как правило, более 60%, поэтому они наиболее питательны и полезны. Такое питание считается профессиональным, правильным и максимально приближенным к рациону собаки в естественных условиях. Имеет наименьшую норму кормления среди всех прочих кормов, но и большую цену.

Источник

норма сухого корма в сутки для собаки

Сколько сухого корма нужно собаке в день?

Норма сухого корма для собаки в день – это важное для любого хозяина значение. Если пёс будет получать меньшее количество еды, он будет ослабленным и уязвимым к болезням, если большее, есть риск развития ожирения. Таким образом, и недо-, и перекорм одинаково вредны для собаки, и только если придерживаться золотой середины, Ваш питомец будет чувствовать себя действительно хорошо. Но как точно понять: сколько сухого корма нужно собаке в день?

Для определения суточной нормы кормления собаки сухим кормом, нужно знать возраст и точный вес собаки. Кроме того, играют роль размеры животного, его образ жизни (активный/домашний), характер и порода.

Учитывайте и то, что корма разных классов имеют различный уровень энергетической ценности, что так же сказывается на расчётах. К примеру, корм суперпремиум-класса обычно более калорийны, чем эконом класса.

Так сколько же в день давать сухого корма собаке? Ответ обычно содержится прямо на упаковке приобретённого Вами корма: производители пишут, сколько их продукта нужно в сутки собаке, опираясь на её размеры. Правда, это всё равно усреднённые нормы – возможно, Вам придётся давать своему любимцу чуть больше еды, или чуть меньше.

Если говорить об усреднённом суточном количестве корма премиум-класса (умеренной калорийности), таблица для взрослых животных будет выглядеть следующим образом:

Маленьким собакам – до 15-и килограммов – будет достаточное 150-300 граммов корма, причём рекомендуется разделять эту порцию на две части, для мелких пород это актуально.

Учитывайте, что для очень активных животных – например, служебных собак или спортсменов – нужен особый расчёт корма, равно как и для беременных или кормящих животных. К рассчитан

норма сухого корма для щенка немецкой овч

Источник

Сколько сухого корма давать собаке в день?

Все больше и больше владельцев собак переходит на кормление исключительно сухим кормом. В связи с этим возникает масса вопросов — сколько сухого корма давать собаке в день? Как правильно рассчитать норму кормления сухим кормом. Об этом мы расскажем сегодня в нашем материале.

Почему именно сухой корм?

Давайте прежде всего кратко проговорим преимущества сухого корма. С их на рынке все больше собаководов отдают им предпочтение и на это есть причины:

Сухой корм – простой способ обеспечить собаку сбалансированным полноценным питанием (корма не ниже премиум класса). С ними не нужно сильно заморачиваться над тем все ли витамины, микроэлементы и полезные вещества получил ваш питомец — можно быть уверенным, что все;

При необходимости можно подобрать лечебный или особый рацион, который будет отвечать потребностям любимца в определенный период его жизни (беременность, болезнь, активные нагрузки, ожирение, аллергии и др.);

Кормление промышленными продуктами более выгодно с финансовой точки зрения. Количество сухого корма для собаки в сутки несравнимо меньше, объема питательного «обеда» из натуральных продуктов и его себестоимости.

Можно ли постоянно кормить собаку только сухими кормами?

Многие переживают на счет того, можно ли постоянно кормить собаку только сухим кормом? Некоторые опасаясь возможных последствий от такого однообразного питания, пытаются разнообразить рацион питомца, подмешивая в миску еду с собственного стола. Давайте попробуем разобраться в последствиях такого подхода.

Сухой корм + мясо = избыток белка. Белковый перекорм оказывает нагрузку на почки, что впоследствии приводит к почечной недостаточности, провоцирует дистрофические изменения в печени, а также может стать причиной аллергии.

собака под характер человека
Сибирский хаски – собака с отличными рабочими качествами, которые используются для езды на упряжках. Представители породы отличаются крепким телосложением, средними размерами и необычными окрасами, отдаленно напоми

Сухой корм + рыба = избыток фосфора. Чре

Источник

Сколько сухого корма нужно собаке в день?

Норма сухого корма для собаки в день – это важное для любого хозяина значение. Если пёс будет получать меньшее количество еды, он будет ослабленным и уязвимым к болезням, если большее, есть риск развития ожирения. Таким образом, и недо-, и перекорм одинаково вредны для собаки, и только если придерживаться золотой середины, Ваш питомец будет чувствовать себя действительно хорошо. Но как точно понять: сколько сухого корма нужно собаке в день?

Расчёт суточной нормы сухого корма для собак

Для определения суточной нормы кормления собаки сухим кормом, нужно знать возраст и точный вес собаки. Кроме того, играют роль размеры животного, его образ жизни (активный/домашний), характер и порода.

Учитывайте и то, что корма разных классов имеют различный уровень энергетической ценности, что так же сказывается на расчётах. К примеру, корм суперпремиум-класса обычно более калорийны, чем эконом класса.

Так сколько же в день давать сухого корма собаке? Ответ обычно содержится прямо на упаковке приобретённого Вами корма: производители пишут, сколько их продукта нужно в сутки собаке, опираясь на её размеры. Правда, это всё равно усреднённые нормы – возможно, Вам придётся давать своему любимцу чуть больше еды, или чуть меньше.

Нормы корма для собаки в день: примерные значения

Если говорить об усреднённом суточном количестве корма премиум-класса (умеренной калорийности), таблица для взрослых животных будет выглядеть следующим образом:

Маленьким собакам – до 15-и килограммов – будет достаточное 150-300 граммов корма, причём рекомендуется разделять эту порцию на две части, для мелких пород это актуально.

замедленное собака пьет воду замедленная съемка
Киянин, честное слово, читая украинских авторов, да и изрядную часть украинских же комментариев, у меня складывается аналогичное впечатление, у Вас по-другому не публикуют?))))

Не читал, но осуждаю. Боюсь, если честно.

Учитывайте, что для очень активных животных – например, служебных собак или спортсменов – нужен особый расчёт корма, равно как и для беременных или кормящих животных. К рассчитан

Источник

Сколько сухого корма нужно собаке в день: таблица и суточная норма

В один прекрасный день, Вы стали обладателем четвероногого друга. Он может быть маленьким и большим, пушистым или гладкошерстным, а так же щенком или взрослой собакой.

Наилучшим типом питания из них, будет считаться кормление производственными кормами. В первом случае, владельцу придется потратить немало усилий и времени, а так же денежных средств, чтобы создать полностью сбалансированный рацион для собаки. Третий же вариант не одобряют ветеринарные врачи, потому что натуральная пища сбивает балансировку фабричного корма.

Питание животного сухим кормом удобно и для хозяина. Не нужно варить каши и мучаться с кастрюлями, ну а так же, думать о хранении пищи, особенно если у Вас собака крупной породы.

Для начала необходимо определиться с маркой сухого корма. Их существует огромное количество. Все корма различаются на 3 категории:

Корма первой категории не отличаются хорошей питательностью и сбалансированностью. Большую часть их состава занимает кукуруза и другие зерновые, мясных продуктов здесь совсем малая часть, обычно недостаток данной составляющей компенсируется соей. К этой группе относятся такие марки как: ChappiPedigree, Darling. Корма этих брендов можно купить в любом супермаркете или продуктовом магазине. Они отличаются низкой стоимостью, в отличие от питания других производителей.

Вторая категория несколько больше обогащена витаминами и минералами, а так же мясными продуктами. Хоть в составе данных кормов можно найти мясные субпродукты и даже настоящее мясо, процент этой составляющей невелик (около 20%), также можно заметить наличие кукурузы и зерновых в достаточно большом количестве.

К этой группе относятся бренды: Royal Canin, Pro pac,

Источник