голден ретривер щенок чем кормить

рйфбойе зпмдеоб

уЛПМШЛП МАДЕК, УФПМШЛП Й НОЕОЙК. ьФПФ ЧПРТПУ ЧЩЪЩЧБЕФ ПЦЕУФПЮЕООЩЕ УРПТЩ Х УПВБЛПЧПДПЧ, ЧЕФЕТЙОБТПЧ, ДЙЕФПМПЗПЧ, ЪППРУЙИПМПЗПЧ, РПУФБЧЭЙЛПЧ Й РТПЙЪЧПДЙФЕМЕК РТПНЩЫМЕООЩИ ЛПТНПЧ Й Ф.Д. оБ УЕЗПДОСЫОЙК ДЕОШ ЧУЕ "ЪБЙОФЕТЕУПЧБООЩЕ" МЙГБ РПДТБЪДЕМСАФУС ОБ ДЧБ МБЗЕТС: РТЙЧЕТЦЕОГЩ ОБФХТБМШОЩИ Й РТПНЩЫМЕООЩИ ЛПТНПЧ. рТЙЮЕН, ЛБЦДЩК ПФУФБЙЧБЕФ УЧПА ФПЮЛХ ЪТЕОЙС, БТЗХНЕОФЙТХС ЖБЛФБНЙ, ЙУУМЕДПЧБОЙСНЙ, УЧПЙНЙ ДПУФЙЦЕОЙСНЙ Й Ф.Д. нЩ РПРЩФБЕНУС ПУЧЕФЙФШ ЬФПФ НБФЕТЙБМ У ТБЪОЩИ РПЪЙГЙК, РТЙЧЕДЕН ТБЪМЙЮОЩЕ НОЕОЙС Й ЖБЛФЩ, РТЕДПУФБЧЙН ТБЪОПУФПТПООАА ЙОЖПТНБГЙА. б ЧЩЧПДЩ? чЩЧПДЩ ЧЩ УДЕМБЕФЕ УБНЙ Й ФПМШЛП ПФ ЧБУ ВХДЕФ ЪБЧЙУЕФШ ЧЩВПТ УРПУПВБ ЛПТНМЕОЙС, ЙВП ЬФП РТЕТПЗБФЙЧБ ИПЪСЙОБ-ЮЕМПЧЕЛБ ТЕЫБФШ ЬФПФ, ХЧЩ, ОЕРТПУФПК ЧПРТПУ, ИПФС Х РЙФПНГБ ЕУФШ УЧПЙ РТЕДРПЮФЕОЙС, ЦЕМБОЙС Й ЧЛХУЩ, ОП РБМШНБ РЕТЧЕОУФЧБ ЕНХ ОЕ РТЙОБДМЕЦЙФ, Й ЮФП ВХДЕФ Ч ЕЗП НЙУЛЕ ОБ ЪБЧФТБЛ, ХЦЙО (ЧПФ Ч ЮЕН ЧПРТПУ) ОБИПДЙФУС Ч РТСНПК ЪБЧЙУЙНПУФЙ ПФ ОБЫЕЗП ТБЪХНБ, ЪОБОЙК Й ЧПЪНПЦОПУФЕК.

пФ УЕВС МЙЮОП ИПЮХ ЪБНЕФЙФШ, ЮФП С ТБУФЙМБ УПВБЛХ Й ОБ ОБФХТБМШОЩИ ЛПТНБИ, Й ОБ РТПНЩЫМЕООЩИ, ОП ЬФП НПК МЙЮОЩК ПРЩФ, ЛПФПТЩК С ПВПВЭБА Й БОБМЙЪЙТХА ДМС УЕВС. рПУЛПМШЛХ С ЮЕМПЧЕЛ ЧП ЧУЕН УПНОЕЧБАЭЙКУС Й ЦЕМБА ДПКФЙ ЧП ЧУЕИ ЧПРТПУБИ ДП УБНПК УХФЙ, УЧПЙ "ОБТБВПФЛЙ" РХВМЙЛПЧБФШ ОЕ ВХДХ, ОП НПЗХ УЛБЪБФШ ПРТЕДЕМЕООП, ЮФП НПЙ УПВБЛЙ ЦЙЧХФ ОБ РТПНЩЫМЕООПН ЛПТНЕ, РПДИПДСЭЕН ЙН (ЧУЕ ПОЙ РПМХЮБАФ УЧПА ЖПТНХМХ, ФБЛ ЛБЛ Х ОЙИ ТБЪОЩК ЧПЪТБУФ) Й РЕТЙПДЙЮЕУЛЙ (ЛПЗДБ Х НЕОС ЕУФШ ЧТЕНС Й НОЕ ОЕ МЕОШ) С ЙИ РЕТЕЧПЦХ ОБ "ОБФХТБМЛХ". оП УБНПЕ ЗМБЧОПЕ - УНПФТА ОБ ЙИ УПУФПСОЙЕ. еУМЙ ЛПТН ИПТПЫП РПЕДБЕФУС (Б НПЙ ВЕУУПЧЕУФОЩЕ ЙЪВБМПЧБООЩЕ зПМДЕОЩ ЕДСФ ЛПТН ФПМШЛП У ЛПОУЕТЧБНЙ); ЕУМЙ ПО ОЕ ЧЩЪЩЧБЕФ БММЕТЗЙЮЕУЛЙИ ТЕБЛГЙК (ОБВМАДБА ЪБ ХЫБНЙ, ЗМБЪБНЙ Й РПСЧМЕОЙЕН ЛТБУОПФЩ ОБ ЫЕТУФЙ, МБРБИ Й ЦЙЧПФЕ); ЕУМЙ Х УПВБЛЙ ОЕ РПСЧМСЕФУС РПЧЩЫЕООБС ЦБЦДБ (ЧУЕН ЭЕОЛБН Й УПВБЛБН ДП ЗПДБ С ПВСЪБФЕМШОП ТБЪНБЮЙЧБА ЛПТН); ЕУМЙ ОЕФ ОБТХЫЕОЙК ЦЕМХДПЮОП-ЛЙЫЕЮО

Источник

Social Link

Чем кормить ретривера? выращивание щенка правильно

by admin, 03.08.2017

Ретривера нельзя растить на желудке, сердце, селезенке, на обрезках, щенка нужно растить на мясе. Только в таком случае организм щенка ретривера будет получать все необходимое из рациона. Также щенку ретривера нужно давать кости, он будет их грызть, играться ими. 

Второй момент, вам нужно кормить щенка ретривера несколько раз в день, так как ретривер растет быстро и усваивает все достаточно быстро, вам нужно давать не большие порции но кормить чаще чем взрослую собаку.

Это необходимо делать потому что ретривер очень быстро растет и развивается, и вам нельзя кормить щенка два раза в день, потому, что для ретривера этого количества пищи будет очень мало и организм не сможет полноценно развиваться. Последствия такого кормления плохой иммунитет, ослабленное здоровье. Поэтому ретривера с 2 до 3 месяцев кормить нужно 5-6 раз в день, с 3-4 месяцев 4 раза в день, 5-6 месяцев 3-4 раза в день, а с 6 месяцев 2-3 раза в день. Это еще зависит от того какой щенок, как он ест, и что вы ему даете. Параллельно с питанием, очень важно собаку правильно нагружать.

Нужно много гулять на улице много с ним общаться, что бы кроме питания пес получал качественную нагрузку. Когда ретривера хорошо нагружаем, он ходит по разным поверхностям, много шагает, он развивается так как ему положено. Плюс ко всему ретривер получает нужный ему ультрафиолет, закаляет свой иммунитет, а также он развивается физически. Если вы будете хорошо кормить ретривера но не будете с ним гулять, он не сможет развиваться полноценно.

В начале вы должны четко понимать, здоровье ретривера зависит от того, что она ест с кормом. Если вы будете давать ретриверу плохой корм или плохую натуралку, тогда здоровья у ретривера не будет, как хорошей шерсти и работоспособности. Исходя из этих моментов вы

Источник

Чем кормить золотистого ретривера?

Когда приобретаете золотистого ретривера, обязательно поинтересуйтесь у заводчика: «Чем кормить щенка золотистого ретривера и как это делать правильно»? Толковый продавец даст вам подробные инструкции и рекомендации.

Золотистый ретривер совершенно неприхотлив в еде, если, конечно, его не избаловали подачками со стола или разрешением капризничать перед миской. Это крупная собака с красивой шерстью и эти особенности должны учитываться при выборе рациона питания для питомца.

Кормление золотистого ретривера натуральным кормом

При кормлении голден ретривера натуральными продуктами очень важно соблюдать правильный режим и рассчитывать наиболее гармоничный рацион. Не менее половины меню должно составлять сырое мясо (индейка, говядина, цыпленок), рыба (не чаще раза в неделю) и творог.

Мясо не должно быть жирным, с птицы необходимо удалять кожу. Лучше всего подходит мясо с грубыми прожилками (говядина), также пару раз в неделю необходимы субпродукты (сердца, печень, легкое, говяжий рубец) и только в вареном виде. Однако начинать давать субпродукты нужно понемногу, поскольку они могут вызывать расстройство пищеварения.

Из рыбы стоит выбирать нежирную морскую. Овощи трут на терке и дают в сыром виде или кусочками тушат в течении пяти минут и дают собаке со столовой ложкой растительного масла. Необходимы и кисломолочные продукты.

Сколько раз кормить золотистого ретривера?

До пяти месяцев маленького ретривера кормят 4-6 раз в сутки, разделяя суточную дозу на маленькие порции. В суточную дозу входит 300 грамм мяса, 150 грамм творога, 100 грамм овощей и фруктов (лучше морковка и яблоко), 500 грамм молочной каши.

К восьмимесячному возрасту щенка можно переводить на кормление два раза в день. Особенностью рациона питания щенка ретривера является то, что до смен

Источник

Золотистый ретривер. Кормление

Кормление щенка золотистого ретривера является очень важной задачей. Так как если щенок будет переедать, то уже к 4-6 месяцам у него будет лишний вес. А это влечет за собой лишнюю нагрузку на кости и суставы, что может привести к развитию заболеваний. Именно поэтому тем, кто собирается завести или уже завел щенка золотистого ретривера стоит знать, как правильно кормить его.

Чтобы щенок золотистого ретривера рос и развивался гармонично, кормить его нужно умеренно. При этом очень важно следить за тем, сколько он набирает в весе ежедневно и ежемесячно. Подросший щенок в среднем должен набирать около 100-140 г в день. Это означает, что средняя прибавка веса ежедневно составляет 3-4 г на один кг его веса.

Поэтому не следует поощрять выраженный аппетит и, как следствие, быстрый рост собаки. Толстенькие щенки, безусловно, смотрятся мило и забавно. Но не стоит забывать, чем это может обернуться в будущем. Ретривер золотистый, кормление которого должно быть умеренным, в норме – поджарая собака. Однако этого можно добиться, только выполняя определенные правила.

Безусловно, чтобы собака не переедала, ее нельзя кормить по требованию. Ни в коем случае нельзя поощрять того, чтобы собака просила есть, когда хозяева едят за столом. То есть щенка нельзя кормить тем, что у вас на столе.

Если щенку один или два месяца кормить его нужно 5 или 6 раз, три или четыре месяца – 4 раза, больше пяти месяцев – 3 раза. Взрослую же собаку можно кормить 2 раза в день.

Чем кормить золотистого ретривера?

Многие люди, желающие завести золотистого ретривера, спрашивают: «Что едят золотистые ретриверы?» Однозначного ответа на этот вопрос нет. По этой причине собаководами разработано три схемы кормления собак этой породы.

Первая схема или традиционная предполагает кормление собаки исключительно натурал

Источник

Золотистый ретривер - фото и описание породы

Описание породы золотистый ретривер

Золотистый ретривер — добрая и верная собака с большим и чутким сердцем, прекрасно подходит для семьи, где есть дети. Это активные собаки, которые могут не только утешить, но и помочь, и защитить. Они обожают свою семью и не любят с ней расставаться, в результате разлуки очень часто становятся грустными и апатичными. Золотистый ретривер свободно контактирует с людьми, обожает играть и выполнять команды, его жизнерадостности и веселью нет предела.

Порода золотистый ретривер впервые признана в 1931 году. Ведомости от кого она исходит — невелики, но существует несколько легенд. Первая из легенд рассказывает, что в 1858 году британский аристократ лорд Твитмунт увидел на цирковой арене пару кавказских овчарок, которые имели шерсть необычного золотистого цвета. Лорд выкупил этих овчарок и, принято считать именно они стали предками золотистого ретривера, именно от них за породой закрепился золотистый окрас. Однако ретривер которого мы привыкли видеть сегодня ни формами, ни характером не похож с овчаркой.

Английский аристократ очень любил охоту и считал своей целью вывести совершенно новую породу, которая соединила бы все преимущества других охотничьих собак. Вследствие нелегкой работы и многолетних селекционных разработок, а также скрещивания разных представителей пород – в 1865 году лор получил первого золотистого ретривера. Новые представители охотничьей породы сочетают отменное чувство бладхаунда, выносливость сеттера, ум низкорослого ньюфаундленда, водного твид-спаниеля, умственные способности лабрадора.

все собаки грызут мебель
Единичные хозяева могут похвастаться тем, что их питомцы не грызли в детстве мебель, одежду и обувь. Как правило, летоисчисление жизни собаки измеряется количеством съеденных ботинок. Собака грызет мебель – полбеды. К

Своего золотистошерстого первенца англичанин лорд Твитмунт назвал Nous. После в 1903 году породу было записано в английский Kennel Клуб, под названием «прямошерстний голден ретривер». В 1911 году прилагательное «прямошерс

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Голден ретривер — золотой во всех смыслах

Золотистый ретривер – одна из самых дружелюбных и темпераментных пород. Эта собака будет не только верным другом для своих хозяев, но и прекрасным компаньоном в детских забавах.

Эти питомцы совершенно неагрессивны. В меру смелые, послушные, жизнерадостные ретриверы являются идеальными семейными собаками.

История

Долгое время считалось, что золотистый ретривер всего лишь разновидность прямошерстного ретривера, однако сегодня это полностью самостоятельная порода, которая имеет свои стандарты.

Существует красивая легенда о том, что золотистые ретриверы были выкуплены одним шотландским лордом из цирка, где те показывали на арене прекрасные навыки и ясный ум.

Часто золотистых ретриверов обучают специальным навыкам, которые позволяют им служить собаками-поводырями, помогать спасателям, пограничникам, специальным подразделениям.

Лорд занялся разведением породы и всячески её популяризовал, рассказывая, что предками этих красивых собак были русские овчарки. Сложно сказать, для чего понадобилась эта история, но факт остаётся фактом – золотистый ретривер быстро начал набирать популярность.

Не уменьшается популярность содержания собак этой породы для участия в охоте, где основная задача золотистого ретривера – принести добычу.

Стандарт

Широкая гармоничная морда с карими глазами прекрасно сочетается с гибким, стройным телом, слегка волнистой или прямой шерстью.

Характер

Они настолько хорошо поддаются обучению, дрессировке, что даже небольшие огрехи в поведении моментально корректируются.

собака симптомы простуды у собак
К сожалению, наши четвероногие питомцы, хоть и реже, но все же заболевают, и некоторые недуги они переносят тяжелее, чем человек. Например, обычная простуда у собаки может привести к печальным последствиям, так как по ор

Помимо охотничьей работы, а также службы на благо человека, золотистые ретриверы способны помогать в лечении некото

Источник

Голден ретривер (фото): Одна из умнейших пород собак

Окрас: золотистый или кремовый цвет любого оттенка, кроме красного и красного дерева. На груди допустимы белые шерстинки

Многие года в качестве теории о происхождении голден ретривера выступала очень романтическая история, повествовавшая о происхождении породы от цирковых собак, завезенных с Кавказа.

История породы

Считалось, что разведением собак занимались на территории поместья Guisachan Estate, британского графства Ивернесшир, приобретенного в середине прошлого столетия Лордом Твидмаутом, который и занимался чистопородным разведением голден ретриверов.

Таким образом, как бы и появилась Русская Цирковая Собака. Порода даже принимала участие в выставках 1913, 14 и 15 годов – Crufts. После смерти владельца, эти собаки были преданы забвению.

Позже, в 1914 году, статья под названием «Русский или Желтый Ретривер», описывающая происхождение и разведение цирковых собак, была опубликована в «Country Life» Артуром Крокстоном-Смитом.

Со временем, эту статью в прах разгромила президент Клуба Англии Элма Стонекс, а в 1952 году 6-й Граф Илчестер опубликовал статью, где рассказывалось о племенной работе, проводимой его дядей.

В ней было описано множество пород, которые использовались для создания голден ретривера. История питомника берет начало с 1835 году, в племенной работе использовались:

Психология

Умные и не склонны много лаять. Отсутствуют ноты доминирования, как у ховавартов, что позволяет мирно соседствовать с домашними животными.

Очень восприимчивые, и деликатные собаки. Добродушие и преданность, терпеливость и обожание людей, в совокупности с неукротимой энергией и любовью приносить апорты – делают его отличным напарником для игр.

Благодаря развитому интеллекту, пес прекрасно поддается об

Источник