собака чтобы не слышать

Прошло 12 дней с момента стерилизации кошки. Уже на 10-й день отпали все нитки, шов совершенно чистый и спокойный. Кошка вернулась к прежней активной жизни, отлично ест, спит и играется! Спасибо врачам клиники за успешную операцию на дому!

Восхищена профессионализмом и добротой доктора Владимира! Вторые сутки после кастрации — кот Вениамин бодр и весел, вместе со своей сестрой разносит квартиру, как будто и не было операции! Ранка крошечная, совершенно сухая! Успехов Вам, уважаемый доктор!

Но очень проблемно дозвониться и попасть на приём к Вове, а в клинике личные номера не дают так что сразу берите у докторов номера телефонов для связи!

СОБАКА ВАС НЕ СЛЫШИТ? ПОТЕРЯ СЛУХА?

Ваш питомец не реагирует на вас?

Итак, глухота — это неспособность воспринимать и реагировать на звуки, это состояние может быть вызвано неврологическими или другими нарушениями.Тугоухость у питомца может быть как односторонней (воздействие на одно ухо), так и двусторонней (воздействие на оба уха). К сожалению, одностороннюю глухоту трудно распознать в домашних условиях. Поэтому, из-за дорогостоящего оборудования, данная процедура, как правило, проводится только ветеринаром и только в ветеринарных клиниках.

Более 35 пород собак страдают наследственной глухотой. Собак, которых разводят (клубных собак), обычно, проверяют на наличие слуха, если же животное не слышит, его убирают из программы разведения и не может принимать участие в выставках или конкурсах.

Причины

• Аномалии ушной раковины, ушного канала, барабанной перепонки, слуховой косточки или среднего уха. Сера, закупоривающая ушной канал, нарушения барабанной перепонки и тяжёлые ушные инфекции – и это всё примеры заболеваний, которые приводят к глухоте.

• Неврологическая (нейросенсорная) глухота может вызваться аномалиями

Источник

Собака, которая не слышит

Ваша собака, игнорируя команды, резвится на клумбе. А когда вы, краснея от стыда, снимаете ее с растоптанных анютиных глазок и начинаете ругать, смотрит на вас ясными глазами, как будто ничего не произошло. Не торопитесь отдавать ее грозному дрессировщику. Возможно, она просто вас не слышит…

Диагностика глухоты

Некоторые ветеринарные клиники предлагают быстрый и безболезненный тест, помогающий определить, не глухая ли у вас собака. К голове питомца подключают электроды – и через несколько минут вы уже знаете ответ на свой вопрос.

Однако стоит процедура недешево. И, возможно, вместо того, чтобы тратить внушительную сумму на выявление недуга, следует просто познакомиться с привычками своей собаки поближе, а потом, в случае необходимости, купить ей обучающий инструмент для глухих.

Наблюдайте. Если вы пришли домой и знаете, что пес в это время спит, громко позовите его по имени или хлопните в ладоши. Если животное даже носом не повело – оно, скорее всего, страдает глухотой. Предварительно убедитесь, что пес не мог учуять ваш запах. Пусть ваш помощник зайдет в другую комнату, так, чтобы ни вы, ни питомец его не видели.

Попросите, чтобы он воспроизвел звук, который издает грохочущая банка с монетами или металлический горшок, ударяясь о пол. При этом помните, что топанье ногами создаст колебания воздуха, которые собака почувствует. Это помешает вам узнать, на самом ли деле она слышала звуки. Не пытайтесь сделать шум «приятным» — питомец должен показать ярко выраженную реакцию, даже если это будет испуг. Если его не напугает звон – значит, он его просто не слышит.

Если пес поворачивает уши или голову туда, откуда идет звук, но делает это неуверенно, как будто не понимает, где находится источник шума, возможно, он глух на одно ухо или частично. В таком случае можно сходить к ветеринару. О

Источник

скоростью должна бежать собака не слышать

Занимательная физика в классе

Логические загадки по физике с ответами

Эта задача в компании сразу выявляет физика: физик сразу отвечает, что ей нужно бежать со сверхзвуковой скоростью. Разумеется, собаке достаточно стоять на месте.

В комнате есть лампочка. Вне комнаты есть 3 выключателя, один из которых включает эту лампочку, а другие – не работают. Нужно узнать, какой из них включает лампочку, причем войти в комнату можно только один раз. (Выключатели щелкаются одинаково, разбирать нельзя, дверь в комнату плотно закрывается, в замочную скважину ничего не видно и т.д.)

Идем смотреть, что с лампочкой. Горит - значит второй выключатель, не горит - трогаем рукой: теплая - значит третий выключатель, холодная - значит первый)

Стаканы на бумаге. На столе на некотором расстоянии друг от друга (15-20см) стоят 2 стакана. Есть лист (А4), который нужно положить на эти 2 стакана и сверху на него поставить третий стакан (между двумя) так, что бы лист не прогнулся до стола).

Кофе с молоком Очень полезная задачка. Можно долго выписывать уравнения, а можно понять, что ответ очевиден... Есть два одинаковых стакана, в которые налито поровну: в один — молоко, в другой — кофе. Из первого стакана переливают ложку молока в стакан с кофе. Потом размешивают, и из второго стакана обратно в первый переливают ложку кофе с молоком. Чего теперь больше: молока в кофе или кофе в молоке?

Попробуйте проделать такой фокус: наполните чистый стакан доверху водой и поспорьте с гостями, что в стакане есть еще очень много свободного места. Вам, конечно, не поверят, но вы начнете осторожно, не касаясь воды, но и без всплесков опускать в стакан одну за другой монетки. И вода при этом из стакана не будет выливаться - вы докажите, что в ней еще есть место! Почему же так получается?

Ну, если это за

Источник

скоростью должна бежать собака чтобы не слышать

С какой скоростью должна бежать собака, чтоб не слышать звон сковородки?

Ну, если это задачка на логику, то, конечно же, собака не должна и вовсе бежать! Даже идти нельзя. Если собака будет спокойно стоять (сидеть, лежать), то и звон сковородки она не услышит! Ведь сковорода будет мирно покоиться рядом с собачкой.

Считаю что ответ стоять на месте не правильный, так как не соответствует сути вопрос, "с какой скоростью... бежать" данный вид вопрос подразумевает скорость отличную от нуля, так как бежать с нулевой скоростью нельзя, это называется "стоять". Но зато могу предложить несколько других ответов, которые не противоречат условиям задачи, конечно же первый напрашивающийся ответ это со сверхзвуковой, второй - со примерно уроганной скоростью где-то 150-200 км в час достаточно, в этом случае набегающий поток воздуха скорее всего не даст сковороде опускаться до земли и она будет болтаться параллельно поверности не касаясь ее. Ну и на последок если бежать в безвоздушном пространстве, то тогда с любой скоростью звука слышно не будет

Нам же надо не слышать звон сковородки, следовательно собаке бежать не стоит, ей надо либо лечь, либо сесть, или просто стоять.

Для того что бы не слышать звук сковородки, да и любого другого предмета, который привязан к руке, ноге или хвосту, нужно просто стоят, и скорость движения не нужна.

Сковородка, привязанная к хвосту несчастного животного (видимо, над ней поиздевался какой то хулиган), будет жутко греметь, пугая собаку, и заставляя ее бежать еще быстрее. И так, по идее, все быстрее и быстрее, пока (теоретически) собака не достигнет Сверхзвуковой скорости, только тогда она не услышит сковородку. Или просто остановить собаку, чтобы сидела и не двигалась, то есть скорость равняется 0.

Источник

Звон сковородки

Ответ: Эта задача в компании сразу выявляет физика: физик сразу отвечает, что ей нужно бежать со сверхзвуковой скоростью. Разумеется, собаке достаточно стоять на месте.

Комментарии

вопрос: с какой скоростью должна бежать собака, именно бежать, поэтому ответ стоять на месте не верен, а вот бежать по траве вполне подходит, там будет уже слышен шелест травы о сковороду, а это уже не звон и собака бежит)))):)

идиотизм!!!на вопрос:с какой скоростью должна бежать собака?...ответ-она должна стоять!!!)))к автору эту сковороду привязать надо!!!

А вот предложенный ответ абсолютно не верен. Нельзя бежать со скоростью 0 км/ч, так как бег это движение с ненулевой скоростью. Вот если бы вопрос стоял "какая у скорость должна быть у собаки....." то тогда все верно.

Я на практике знаю, что если ехать на мотоцикле со скоростью 100 км/ч без ветрового щитка и без шлема, то из-за шума воздуха не слышно как работает сам мотоцикл. Пусть и собака бежит 100 км/ч. Теоретически.

Сказано же, что собака должна бежать, нужно только узнать с какой скоростью. Да, кстати, физик скажет, что собаке хватит и звуковой скорости, а не сверхзвуковой, так как звук сковороды ее при движении все равно не догонит. Зачем напрягаться лишний раз?

А вообще таких задач за 5 минут можно с десяток надумать, тут ума не надо: на какую высоту я должен прыгнуть, чтоб перепрыгнуть табуретку? Ответ: Зачем мне ее перепрыгивать? Лучше пойду пиво пить.

потеют лапы у собаки
Они живут с нами бок о бок уже больше 30 тысяч лет. Мы заботимся о них, они любят и радуют нас. Казалось бы, чего ещё мы о них не знаем?

Собаки – единственный вид животных, кроме самих людей, которые могут распознавать на

нужно ей бежать со скоростью 40-50 км в час, чтоб сковородка от земли оторвалась плюс длина веревки, должна быть не больше 1-1,5 метра для удобства. так и не будет никакого звука сковородки об землю. а если не будет никакого звука собака остановится. так а зачем ей тогда начинать бежать?? если только конечно она хочет поставить експеримент!?!? тогда нужно ей попросить обезьяну

Источник

С какой скоростью должна бежать собака, чтоб не слышать звон сковородки?

Ну, если это задачка на логику, то, конечно же, собака не должна и вовсе бежать! Даже идти нельзя. Если собака будет спокойно стоять (сидеть, лежать), то и звон сковородки она не услышит! Ведь сковорода будет мирно покоиться рядом с собачкой.

Считаю что ответ стоять на месте не правильный, так как не соответствует сути вопрос, "с какой скоростью... бежать" данный вид вопрос подразумевает скорость отличную от нуля, так как бежать с нулевой скоростью нельзя, это называется "стоять". Но зато могу предложить несколько других ответов, которые не противоречат условиям задачи, конечно же первый напрашивающийся ответ это со сверхзвуковой, второй - со примерно уроганной скоростью где-то 150-200 км в час достаточно, в этом случае набегающий поток воздуха скорее всего не даст сковороде опускаться до земли и она будет болтаться параллельно поверности не касаясь ее. Ну и на последок если бежать в безвоздушном пространстве, то тогда с любой скоростью звука слышно не будет

Нам же надо не слышать звон сковородки, следовательно собаке бежать не стоит, ей надо либо лечь, либо сесть, или просто стоять.

Для того что бы не слышать звук сковородки, да и любого другого предмета, который привязан к руке, ноге или хвосту, нужно просто стоят, и скорость движения не нужна.

Сковородка, привязанная к хвосту несчастного животного (видимо, над ней поиздевался какой то хулиган), будет жутко греметь, пугая собаку, и заставляя ее бежать еще быстрее. И так, по идее, все быстрее и быстрее, пока (теоретически) собака не достигнет Сверхзвуковой скорости, только тогда она не услышит сковородку. Или просто остановить собаку, чтобы сидела и не двигалась, то есть скорость равняется 0.

к чему лают собаки утром
v Собачий вой - верная примета смерти. Считается, что в какую сторону воет собака, в той стороне или доме будет покойник или пожар, если воет перед домом – значит, в доме ждите чьей-то смерти.

v Собака воет мордой вверх -

Скорость у собаки должна быть нулевой, т

Источник

С возрастом, после перенесенных заболеваний, в результате трамв и по ряду других причин животные, как и люди, могут частично или полностью утрачивают слух. Некоторые из них рождаются уже глухими. Владелец каждой собаки обязательно должен знать, что необходимо делать для того, чтобы распознать наступающую у его питомца глухоту, предотвратить ее прогресс, как обеспечить животному со слабым слухом полноценную жизнь. Ну, а для тех, чьи четвероноги любимцы на слух пока не жалуются, пригодится информация о простых правилах, которые позволяют предотвращать и эффективно лечить заболевания улавливающего звуки органу – уха.

Китайцы говорят, что сбор урожая начинается, когда роешь яму для саженца. Избежать проблем, связанных с наследственной глухотой своего четвероногого компаньона, можно уже при выборе щенка. Обычно щенков продают после отбивки от матери, что происходит не раньше полутора месяцев, когда врожденный порок слуха уже дает о себе знать. Имейте ввиду, что такое явление, как альбинизм (сочетание белого окраса с голубоглазостью), служит признаком потенциально возможной (но не обязательно имеющей место) наследственной глухоты. У подрастающих и взрослых собак возрастает риск приобретенного отита. В любом случае подойдите ответственно к моменту выбора – тщательно проверьте остроту слуха и отсутствие признаков восполения ушей (отита) у понравившегося животного.

Далеко не всегда удается предотвратить утрату собакой слуха. Однако это совсем не означает, что не следует предпринимать для этого усилия или что таковые всегда будут неэффективными. Совсем напротив, как показывает статистика, почти 70% случаев глухота собак появляется не на голом месте, а в результате перенесения заболеваний уха и воздействия так называемых «ототоксичных», т.е. токсичных для органа слуха, вещестств. Из этого следует, что все, что будет способствовать профилактике, скорейшему

Источник