если у щенка пятый палец

пятый палец у щенка таксы

зачем собаке пятый палец

подскажте, обрезать пятый палец щенку таксы очень проблематично? нам уже 1,5 месяца, говорят, что делают такую операцию под общим наркозом. Как помоч щенку перенести эту операцию и последствия наркоза?

Четыре пальца, формирующие лапу, компактны, отчетливо сводисты и опираются на крепкие подушечки; пятый (прибылой) палец обычно не удаляется.

На каждой лапе у собак по четыре пальца. Однако у некоторых собак, особенно у лаек и гончих, наблюдается пятый палец , а иногда и два лишних пальца, которые известны под названием «прибылых». Они бывают на задних конечностях, чаще сразу на обеих. Это связано с тем, что в происхождении многих пород охотничьих собак принимал участие волк. Появление лишних пальцев на задних ногах у собак — это атавизм. Наверняка они иногда вылезают и у волков, только за этим никто не следит.  А коль скоро они не дают эволюционных преимуществ, они у диких собакоидов естественным отбором не закрепились.

У нас, у такс, если рождается щенок с прибылыми пальчиками на задних лапках, то купируют на 2-4 день. Без наркоза. На задних они обычно висят как бы на одной кожице. Поэтому чикают ножницами и все само очень быстро заживает. В стандарте ничего не сказано про прибылые пальцы. Следовательно это не считается пороком или недостатком. На передних лапках пятые пальцы оставляют. Таксам они не мешают.

Если в более позднем возресте, то уже оперируют под наркозом и накладывают швы. Не знаю можно ли под местным. Знакомые таксочке убирали задние под общим.

Часто можно увидеть у беспородных собак пятый палец на задней конечности. Он не несет никакой функциональной нагрузки, поэтому считается прибылым. Расположен он на внутренней части конечности, чуть выше ступни.

Нажимая кнопку "

Источник

пятый палец у собак на задних лапах

Dog & Company

Столкнулась с тем, что многие спрашивают про пятые пальчики на задних лапках у щеночков, а иногда и уже довольно взрослых собак.

Щенки не всегда рождаются с пятыми пальчиками. чаще всего они рождаются с нормой, т.е. 5 пальчиков на передних лапах и 4 пальчика на задних. но возникает такая ситуация, когда у одного или нескольких щеночков оказываются лишние пальцы, они так же называются прибыльными. Это не считается катастрофой, т.к. эта проблема разрешима и любой добросовестный заводчик, в течение 4-6 дней после рождения, их хирургически уберет, т.к. именно в этот период у щеночка отсутствует чувство боли и там очень мало нервных окончаний, операция делается без наркоза и обезболика, после аккуратно зашивается.

Так же если у вас взрослая собака и у нее есть пятые пальцы, то в любом случае вам лучше их удалить, т.к. они портят постав задних лап, травмоопасны (очень большая вероятность, что ваша собачка их сорвет зацепившись за что-нибудь, поэтому подумайте, что лучше в этой ситуации, удалить с обезболивающим и обеззараживающим средством или оторвать палец? простите за садизм, но это правда, таких случаев порой много).

Детки, когда маленькие, хорошо переносят эту процедуру, после нее они не плачут, мама может вылизывать им ранку, нужно следить, чтобы не отгрызла нитки. швы убирают примерно через неделю, у меня ниточки отпали сами и совсем не видно, что пальчики вообще были.

Хотелось бы посоветовать вам, не делать эту процедуру самостоятельно. не экономьте, пригласите ветеринара, который профессионально уберет пальчики и специальной иголкой зашьет ранку.

Обязательно ли удалять 5-ые пальцы на задних лапах?

Автор: romashka Биг

Источник

пятый палец у собаке

Удаление пятого пальца

Подскажите, пожалуйста, в каком возрасте можно удалять пятые пальцы щенкам? И на каких лапах? Передних или задних? И вообще надо ли это?

Купировать можно уже на восьмой день, но в принципе можно и до трех месяцев. Но чем старше щенок, тем болезненнее это проходит. Купировать можно в ветеренарке, а можно и самому. В этом случае берутся продезинфицированные заранее ножницы, и резко ими отсекается пятый палец. Затем рану следует прижечь.

Это можно сделать и сразу же через сутки после рождения. Этот пальчик висит на тонкой коже, поэтому практически безболезненно проходит все, а заживает так, что потом совсем не заметно бывает, были эти пальчики или нет.

Согласна. Купировать следует на 1-3 сутки после рождения. НО вот если вы это упустили, или сразу не заметили 5 пальцы, то потом это уже следует делать в вет. больнице, так как уже нужно будет применять наркоз, а во время операции может возникнуть кровотечение, поэтому придется накладывать шов.

А нам вет. врач сказал как-то, вот когда пораните, тогда и приходите удалять. А так, если ваша собака будет на выставках участвовать, тогда удаление 5 пальца будет считаться ошибкой. Ну а если нет, то тогда удалите сразу, чтоб потом не думать уже об этом.

На передних лапах пальчики можно оставлять, так как эксперты на выставках на них не обращают внимание. Но они грумерам да и самим собакам могут принести некоторые неудобства.

Если у вашей собаки есть прибылые пальцы, и если вы планируете с ними ездить на выставки заграницу, то не следует их купировать, так как во многих европейских странах купирование совсем запрещено. И если это заметят эксперты, то собаку совсем снимут с выставки.

У щенка назадних лапах есть пятый палец, его обязательно удалять нужно, сильно ли он ему будет мешать, и в каком возрасте его лучше удалить

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

У собаки лишний палец на лапке. Что делать?

С этой проблемой довольно часто сталкиваются владельцы многих пород собак. Пятый пальчик чаще всего бывает на задних лапках и локализуется на внутренней стороне конечности. Его наличие нельзя назвать болезнью, однако при достижении зрелого возраста, он может приносить вашему питомцу массу неудобств.

Наличие его может травмировать лапки при движении, или же он может просто врастать в кожу, если дефект не был замечен вовремя и ноготок не обстригли. Обычно, при рождении щенка ветеринар внимательно осматривает лапки на наличие лишних пальчиков, и в случае их обнаружения сразу же проводит ампутацию лишнего отростка.

Процедура эта фактически безболезненная, потому что суставы новорожденного щенка еще не сформированы и эту операцию можно проделать безболезненно и с легкостью.

Другое дело, когда собака уже подросшая. В таком случае для проведения этой процедуры понадобится особый настрой и подход. Зачастую, операцию проводят в ветеринарной лечебнице под общим наркозом, поскольку инъекционная местная анестезия может напугать или разозлить животное.

Честно говоря, не назвала бы эту процедуру безболезненной для щенка. Проводила ее неисчислимое количество раз, и всегда не любила. Визжат они и плачут во время ее проведения "как резанные", в полном смысле этого слова. Но иначе нельзя, взрослой особи пятый палец придется ампутировать только под общим наркозом. Иначе он постоянно будет надрываться, к примеру, в глубоком снегу.

Я вообще никогда с таким рудиментарным явлением не сталкивалась. Может у кого-то из знакомых собаководов и был такой питомец, но я ничего не видела. А у вас аж "неисчислимое количество раз" такие аномалии.

)) Ну такая аномалия встречается действительно частенько. Это больше касается так

Источник

как обрезать пятый палец у щенка

как удалить у щенка пятый палец

Рудиментарные органы - недоразвитые или утратившие в процессе эволюции свою основную функцию органы. К ним относятся, например, копчик, зубы мудрости, мышцы ушной раковины, червеобразный отросток слепой кишки, шейные ребра и в том числе прибылые (рудиментарные) пальцы и др.

У собак по пять пальцев на каждой лапе, правда, пятый расположен с внутренней стороны немного выше всех остальных. На задних конечностях часто имеются еще и дополнительные, так называемые прибылые пальцы. В соответствии со стандартами разных пород прибылые пальцы полагается либо удалять, либо, напротив, сохранять. У представителей таких пород как босерон, бриар и пиренейская горная собака, должно быть даже по два прибылых пальца на каждой задней лапе!

Прибылые пальцы на передних конечностях удаляют у большинства терьеров и собак спортивных пород. Это делают, дабы облегчить груминг, избежать несчастных случаев и травм при работе в полевых условиях, и чтобы ничто не мешало любоваться истинной красотой стройных передних лап. Прибылые пальцы лучше всего удалять щенкам, которым всего 2-5 дней от роду. У детенышей постарше эта процедура превращается в сложную операцию, требующую анестезии. У малышей ампутация пальцев занимает всего несколько мгновений. Искусные в хирургии ветеринары сделают все быстро и красиво. Некоторые опытные заводчики оперируют сами. Кто бы ни удалял прибылые пальцы. необходимо внимательно проследить, чтобы была отрезана не только первая, но и вторая фаланга, иначе и палец. и коготь отрастут вновь. Для этой процедуры подходят тонкие изогнутые ножницы, предназначенные для снятия швов.

Если прибылые пальцы не удаляют, то на них, как и на всех остальных пальцах. следует стричь когти. Если этого не делать, то они, отрастая, загибаются назад и больно впиваются в ткани лапы.

собака порода для охраны двора
Под понятием охранные породы собак принято подразумевать служебных четвероногих, имеющих врожденные навыки или хорошие результаты в обучении следующим «дисциплинам»: защитно-караульная, караульная, конвойная,

У

Источник

У щенка назадних лапах есть пятый палец, его обязательно удалять нужно, сильно ли он ему будет мешать, и в каком возрасте его лучше удалить, сейчас щенку почти 3 месяца!!! Вот фото

я думаю, если щенку не мешает, то не следует этот палец вообще трогать. Ведь это наверно больно - отрезать щенку палец. Так что пусть будет

Рудиментарные органы - недоразвитые или утратившие в процессе эволюции свою основную функцию органы. К ним относятся, например, копчик, зубы мудрости, мышцы ушной раковины, червеобразный отросток слепой кишки, шейные ребра и в том числе прибылые (рудиментарные) пальцы и др.

У собак по пять пальцев на каждой лапе, правда, пятый расположен с внутренней стороны немного выше всех остальных. На задних конечностях часто имеются еще и дополнительные, так называемые прибылые пальцы. В соответствии со стандартами разных пород прибылые пальцы полагается либо удалять, либо, напротив, сохранять. У представителей таких пород как босерон, бриар и пиренейская горная собака, должно быть даже по два прибылых пальца на каждой задней лапе!

рак и собака книга
Басни Крылова не теряют актуальности и в наши дни. В своих баснях Крылов высмеивал человеческие недостатки — трусость, лесть и угодничество, несправедливые отношения между людьми.

С

Прибылые пальцы на передних конечностях удаляют у большинства терьеров и собак спортивных пород. Это делают, дабы облегчить груминг, избежать несчастных случаев и травм при работе в полевых условиях, и чтобы ничто не мешало любоваться истинной красотой стройных передних лап. Прибылые пальцы лучше всего удалять щенкам, которым всего 2-5 дней от роду. У детенышей постарше эта процедура превращается в сложную операцию, требующую анестезии. У малышей ампутация пальцев занимает всего несколько мгновений. Искусные в хирургии ветеринары сделают все быстро и красиво. Некоторые опытные заводчики оперируют сами. Кто бы ни удалял прибылые пальцы, необходимо внимательно проследить, чтобы была отрезана не только первая, но и вторая фаланга, иначе и палец, и коготь отрастут вновь. Для этой процедуры подходят тонкие изог

Источник

как удалить у щенка пятый палец

Как удалить пятый палец у щенка

Рудиментарные органы - недоразвитые или утратившие в процессе эволюции свою основную функцию органы. К ним относятся, например, копчик, зубы мудрости, мышцы ушной раковины, червеобразный отросток слепой кишки, шейные ребра и в том числе прибылые (рудиментарные) пальцы и др.

У собак по пять пальцев на каждой лапе, правда, пятый расположен с внутренней стороны немного выше всех остальных. На задних конечностях часто имеются еще и дополнительные, так называемые прибылые пальцы. В соответствии со стандартами разных пород прибылые пальцы полагается либо удалять, либо, напротив, сохранять. У представителей таких пород как босерон, бриар и пиренейская горная собака, должно быть даже по два прибылых пальца на каждой задней лапе!

Прибылые пальцы на передних конечностях удаляют у большинства терьеров и собак спортивных пород. Это делают, дабы облегчить груминг, избежать несчастных случаев и травм при работе в полевых условиях, и чтобы ничто не мешало любоваться истинной красотой стройных передних лап. Прибылые пальцы лучше всего удалять щенкам, которым всего 2-5 дней от роду. У детенышей постарше эта процедура превращается в сложную операцию, требующую анестезии. У малышей ампутация пальцев занимает всего несколько мгновений. Искусные в хирургии ветеринары сделают все быстро и красиво. Некоторые опытные заводчики оперируют сами. Кто бы ни удалял прибылые пальцы. необходимо внимательно проследить, чтобы была отрезана не только первая, но и вторая фаланга, иначе и палец. и коготь отрастут вновь. Для этой процедуры подходят тонкие изогнутые ножницы, предназначенные для снятия швов.

Если прибылые пальцы не удаляют, то на них, как и на всех остальных пальцах. следует стричь когти. Если этого не делать, то они, отрастая, загибаются назад и больно впиваются в ткани лапы.

В

Источник