как научить собаку команде приносить

Как научить собаку командам: особенности дрессировки

Появление в доме маленького щеночка – это всегда огромная радость. Однако новый член семьи может доставить много хлопот, особенно если не научить его выполнять все необходимые команды.

Неопытные собаководы нередко жалуются на невозможность щенка выполнить даже самые простые задания. На самом деле, всех собак можно обучить командам, ведь эти животные очень понятливые и сообразительные. Просто к каждому ученику нужно найти собственный подход.

Первые шаги в процессе дрессировки

Щенка можно начинать дрессировать в возрасте от четырех до шести месяцев. Несомненно, наиболее простым вариантом станет посещение животным специальных курсов ОКД, где опытные дрессировщики точно знают, как обучить собаку всем командам. Многие владельцы решают начать обучение самостоятельно.

Прежде чем начать занятия, необходимо изучить все команды для собак и, конечно же, запастись терпением. Для щенка нужно приобрести поводок, мягкий ошейник, а также разные поощрительные лакомства, которые нравятся питомцу. Это могут быть кусочки мяса, сухарики или сухие корма.

Затем стоит правильно подобрать место, где будет проводиться обучение. Лучше всего отправиться в тихую и уединенную местность, так как обучить собаку в людных местах практически невозможно.

Чтобы научить щенка командам, после правильно выполненных заданий ему нужно давать поощрение. Команды для собак необходимо произносить громко и четко, а слова должны подкрепляться соответствующими жестами. Не стоит повышать голос на питомца, ведь он должен учиться реагировать на уверенный и спокойный голос хозяина.

Обучение основным командам

Обучить щенка команде «Ко мне!» не так уж сложно. Она относится к так называемым «базовым» заданиям. Каждый раз отправляясь с питомцем на прогулку, необходимо сначала назы

Источник

Social Link

Аппорт — учим приносить

by admin, 28.05.2016

Команда аппорт. Как научить собаку команде «Апорт»?

Давайте сначала разберемся, что собака должна делать по этой команде. В идеале, вы бросаете игрушку или мячик, собака бежит за ней, берет ее в пасть и приносит вам.

Если посмотреть альтернативный вариант, то по команде «Апорт», собака только по вашей команде бежит за брошенным предметом, а до этого момента она ждет вашего разрешения, хватает предмет и очень быстро несется к вам, садится перед вами, и ждет, пока вы отдадите предмет в руки. Мы сегодня рассмотрим бытовой вариант, как приучить собаку, в принципе, приносить вам обратно предмет и отдавать его в руки.

Многие думают, что это очень просто. На самом деле, не так. Есть породы, которые сами любят что-то приносить, в основном, это подружейные собаки, ретриверы, которым нравится подносить то, что брошено. У них это генетически заложено, их для это выводили. Так же, есть служебные породы: овчарки, доберманы, ретриверы. Им нравится радовать хозяина и они видят, что хозяин радуется, когда ему отдают палочку и они это начинаю повторять, и делать. Но в основном, у собаки 2 проблемы: или они очень быстро выдыхаются, т.е. они буквально 1-2 раза сбегали за апортировкой и теряют к ней интерес.

Второй вариант более частый: собака хватает предмет и убегает в другую сторону. Что  каждом варианте делать? Во-первых, вы должны понять, что у собаки нет в голове программы, что нужно брать и нести вам мячик и вам нужно объяснять собаке каждый этап по отдельности. Какие этапы есть в команде апортировки? Во-первых, есть этап, когда собака отдает вам в руки мячик. Второй этап, когда собака бежит. Третий, когда собака вам приносит его. Мы начинаем учить не с того момента, когда бросаем мячик, а с обратного.

Мы начинаем учить с того

Источник

Учим собаку приносить палку в 3 простых этапа

Большинство щенков и взрослых собак, это нечто среднее между мастером разрушений и идеальным служебным животным, в какую сторону накренятся весы, зависит от хозяина. Адекватное восприятие мира, послушание и психическое здоровье собаки напрямую зависит от качества прогулок. Один из способов разнообразить прогулки и увеличить физические нагрузки питомца – ношение брошенных предметов, команда «Апорт». За игровой формой выполнения скрывается серьезная логическая цепочка, обучающая питомца ряду умений. Существует несколько методик как научить собаку приносить палку, если вам интересно – подробности ниже!

Многие люди с сочувствием и страхом качают головой, выслушивая очередную «басню» о собаке-убийце, но лишь единицы задаются вопросом, не жил ли тот несчастный пес на цепи или в постоянно закрытом вольере, гулял ли питомец на улице, играли ли с ним хозяева. Именно так, чем больше вы активно играете с любимцем, тем уравновешеннее, адекватнее и самодостаточнее его характер.

Команда «Апорт» – игра или служба

Сразу оговоримся, команда не входит в список обязательных – учить или нет, дело хозяйское. Если ваш питомец будет занят в поисковых, спасательных и прочих видах работ – учить обязательно! (входит в нормативы) Выполняя команду, собака должна найти, принести и отдать хозяину брошенный предмет. Существует ряд пород, которые не выполняют «бесполезные» команды – «Если тебе нужна палка, не нужно ее бросать», думают они. Однако, щенки, гуляющие в компании «сородичей», никогда не откажутся порезвиться с палкой или мячиком. Обучая щенка команде «Апорт», вы занимаетесь разносторонним развитием навыков собаки, а именно:

Умение строить отношения, доминировать, повиноваться –

Источник

Как научить приносить собаку палку, мячик и другие предметы

Собака в любом случае нуждается в дрессировке. Даже декоративная. Для нее это – знак внимания хозяина, когда он занимается только ею, уделяет ей внимание.

Команда «апорт» или «принеси» является одной из обязательных для хорошо воспитанной собаки. При этом она еще и полезна. По этой команде собака должна приносить и подавать хозяину предмет, брошенный на расстояние.

Процесс обучения команде «Принеси!»

Научить собаку этой команде не сложно. Главное, выполнять все по инструкции, не нервничать и делать это только ради обоюдного удовольствия. Начинать обучать этой команде можно с возраста в 5-6 месяцев. До этого возраста щенка приручают играть с разными предметами и держать их в пасти.

Во время игры также можно бросать предметы, провоцируя щенка за ними бегать. Нужно наблюдать, как питомец усваивает уроки. Приступать к обучению апортировки нужно после того, как щенок хорошо усвоил команды «ко мне» и «сидеть».

Как только собака схватит предмет, команду нужно повторить и потянуть без рывков на себя поводок, принуждая собаку вернуться.

Так постепенно нужно добиваться того, что пес будет самостоятельно возвращаться, не натягивая поводка. Обязательно нужно хвалить за удачно выполненную команду. Не нужно перенапрягать животное.

Это должна быть игра: 2-3 повтора команды и перерыв, тогда занятия будут собаке в радость. Апортировкой может быть специальная апортировочная гантеля, любимая игрушка, мячик, палка. Если собака берет апорт плохо, можно сначала смастерить ей «мягкую палку» из скрученного драпа.

Когда собака все элементы этой команды научится выполнять на поводке, можно начинать дрессировку без поводка. Время выдержки собаки между броском предмета и командой «апорт» нужно постепенно увеличивать, как и расстояние, на кот

Источник

Вы здесь

Как научить собаку приносить тапочки

Каждый хозяин хочет, что бы его пес был дисциплинированным, послушным и умел демонстрировать особые умения. Среди них — аппортировка. Многим владельцам хочется, чтобы их питомцы умели приносить и газеты, и тапочки. Что же, желание реальное. Только как научить этому животное?

Зачем обучать приносить предметы

Опытные собаководы настоятельно рекомендуют учить аппортировке своего воспитанника после успешного овладения другими командами, то есть не ранее, нежели в 5-6 месяцев. Сначала нужно установить с собакой полный контакт и взаимопонимание. Если вы собираетесь принимать участие в соревнованиях, выставках, то лучше доверить дрессуру собаки профессионалу. Когда же послушный и умный пес нужен сугубо для себя, для выполнения просьб и команд, то, конечно же, обучать этому животное надо самостоятельно.

Существует только одно табу на выполнение задач приносить предметы хозяину — воспалительные процессы во рту пса. В этот период до выздоровления не заставляйте это делать, не бойтесь, собака навык не утратит.

Пес, таким образом, привыкает, что вы касаетесь его пасти. Ведь многие собаки боятся этого и сопротивляются, пока не поймут, что страшного в этом нет ничего.

Вы сможете нагружать пса физически, самостоятельно не бегая. Это хорошая нагрузка на мышцы и развитием полезного навыка.

Большинство псов любит носить вещи в пасти. Развивая аппортировку, вы создаете сильный фактор мотивации к взаимному общению.

Часто собаки из любопытства и шалости хватают потенциально опасные предметы или дорогие вам вещи. Будет достаточно лишь дать команду, чтобы питомец вернул вам похищенное.

собака это единственное существо на земле
Когда я пару лет назад летом была в Грузии, у папы в доме был сцобакен. А зимой его загрыз шакал, и папа взял нового собаку, и, когда я звоню ему по скайпу, он подзывает Дружка и показывает, это — Катюша, моя дочка и твоя х

Это возможность переключить внимание пса от зова природы — беготни за кошками на улице. Стоит вам лишь бросить мячик, сказать «аппорт» — и пес перестанет гоняться за котами. Он побежит

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Как научить собаку команде «Голос»

Для служебных пород это обязательный норматив, ведь своим лаем собака может напугать недоброжелателя, защитить дом и хозяев, подать сигнал или выразить свое отношение.

Однако не все владельцы четвероногих друзей единодушно выступают в поддержку данной команды. При неправильном подходе можно выработать привычку подавать голос без объективной причины, а просто ради поощрения. Отучить питомца от такого способа общения довольно сложно, поэтому при дрессировке стоит опираться на проверенные методики.

Приступая к обучению

Каждая собака умеет подавать голос, выражая тем самым свои эмоции или призывая других сородичей. Многие считают, что умение питомца лаять по команде производит эффект на окружающих и придает ему серьезный вид. Другие целенаправленно проходят со своими питомцами курс обучения, постепенно осваивая все базовые команды, в том числе и «Голос». Однако знание данной команды вовсе не является показательным, поэтому обучать ей своего четвероногого друга или нет, полностью зависит от желания владельца.

Конечно с охотничьими, сторожевыми и служебными псами дела обстоят иначе. Специальные занятия призваны развивать у них дисциплинированность. Подразумевается, что такие псы будут выполнять сложные функции, связанные с охраной, выслеживанием или поимкой, а значит пройти полную подготовку они просто обязаны.

Кинологи рекомендуют приступать к дрессировке в раннем возрасте, от 2 до 4 месяцев. Щенкам гораздо легче привыкнуть к необходимости обучения и усвоить отдельные команды. Тем не менее, не все четвероногие друзья способны научиться подавать голос.

лечение собаки при рвоте желчью
Рвота – это рефлекторный выброс желудком содержащейся в нём пищи. В зависимости от причины, вызвавшей рвоту, она может носить как неопасный, так и опасный характер. Важно вовремя вызвать ветеринара, чтобы со

Если после многократных попыток вы видите, что у вашего питомца ничего не вых

Источник

Учим собаку команде "Апорт": пошаговая инструкция

Необязательная в курсе дрессировки, но очень полезная для собаки команда – это «Апорт», которая подразумевает подношение хозяину брошенного предмета. Бытует мнение, что не каждую породу получится обучить приносить палку, но это не более, чем пустое заявление хозяев, которым не хватило терпения или сноровки, чтобы заинтересовать питомца. Разберемся подробнее как научить собаку команде апорт и какую выгоду вы получите, если увлечете собаку не тяжелым, но интересным упражнением.

Функциональные стороны команды «Апорт»

Практически все навыки собак развиваются в исключительно игровой форме, собака должна любить свою работу, получать удовольствие от выполнения команды, а не быть «обязанной». Обучая щенка с нуля, вы параллельно помогаете малышу развить следующие навыки:

Ориентация в пространстве и обыск местности – поиск брошенного предмета заставляет питомца полностью погрузиться в процесс игры, задействовать зрение, обоняние, слух и все виды памяти.

Построение логических цепочек и выработка условных рефлексов – собака учится связывать голосовую команду и нужное действие.

Выдержка и контроль собственных эмоций – увлеченный погоней и поиском питомец должен «взять себя в руки» и отдать апортировочный предмет хозяину.

Кроме того, команда апорт собаке полезна, полностью вымотать активного питомца не так просто. Бегая за палкой, собака получает полноценную физическую нагрузку, включает в работу все органы чувств и группы мышц. Это особенно актуально, для питомцев, чьи хозяева имеют плотный рабочий график и не могут уделять прогулкам должное количество времени.

Обратите внимание! Пожеванные тапочки и содранные обои, это лишь «малая кровь», за неполноценную физическую активность собак

Источник