как правильно кормить щенка русской гончей

как кормить щенка русской пегой гончей

Кормление щенка

o Желательно, чтобы соотношение между белковой животной и растительной пищей было 80% к 20% в пользу белковой, а у взрослых собак эта пропорция должна быть, по возможности, не ниже 50/50.

с 2-2,5 месяцев щенку следует добавлять в пищу возрастающее количество растительной клетчатки: тыквы, свеклы, моркови, капусты (но не картошки!), а также рубленой ботвы от редиски, листья салата, укроп, петрушку, ошпаренную крапиву, любые фрукты (кроме цитрусовых).

каждый день щенку нужно давать 1-3 сырых яйца (лучше деревенских), но сначала необходимо тщательно вымыть скорлупу, чтобы избежать заражения сальмонеллезом,

во время каждого кормления нужно класть в пищу маленькую щепотку (на кончике ножа) очищенной серы и 1/3 – 1/2 чайной ложки порошка молотой яичной скорлупы. Сера способствует укреплению иммунитета и мышечному развитию, а в скорлупе и костной муке находится большое количество фосфора и кальция, которые в таком виде хорошо усваиваются.

o Способ приготовления скорлупы: со скорлупы куриных яиц снимают внутреннюю пленку, скорлупу кипятят для уничтожения возбудителей сальмонеллеза, подсушивают в духовке на слабом огне, а затем размельчают до порошка (например, в кофемолке).

Русская гончая

Гончие существуют среди охотничьих собак отдельной группой, а их назначение - найти с голосом добычу и настойчиво преследовать по следу убегающего зверя. В отличии от других охотничьих собак, которые также могут преследовать зверя по следу с голосом, их отличает сильный, звучный и певучий голос.

Среди гончих пород в настоящее время различают русскую и англо-русскую отечественные российские породы гончих. Следует отметить, что с гончими на территории Руси охотятся очень давно, а первые письменные упоминания о них относятся к началу XI века. Изображения охоты с гонче

Источник

Выбор щенка гончей для работы

Заводчик, ведущий определённую породу продолжительное время и наблюдающий щенков со дня рождения, умеет выбрать лучших из них довольно верно; но для охотника, приобретающего щенка от чужих гончих, к тому же не имеющего достаточного опыта, этот выбор будет более трудным делом. Начинающему собаководу-гончатнику при выборе щенят в основном приходится положиться на совесть заводчика. Выбор щенка начинается с выбора того или иного помёта. Для этого прежде всего необходимо знакомство с производителями и их родословной. Нужно учесть выставочные и полевые оценки не только самих производителей, но и более отдалённых предков, узнать, нет ли в одном из колен родословной собак иной породы, так как некоторые щенки могут выкинуться именно в такого предка.

Если заводчик (владелец выжловки, ведущий породу), желая отобрать из помёта для своей охоты одного-двух щенков, оставляет под выжловкой (сукой) двух-четырёх щенят и продаёт их уже в пяти-шестимесячном возрасте, то выбор гончей будет значительно облегчён; однако оставлять такое количество щенят для окончательного выбора на полгода владелец выжловки обычно не имеет возможности. Щенки в большинстве случаев раздаются в месячном возрасте. Зная гончих, вошедших в родословную помёта, по их полевым досугам и отличительным внешним качествам (особенно окрасу), заводчик может выбрать в очень раннем возрасте щенка, напоминающего того или иного выдающегося предка.

В практике заводческой деятельности мною подмечено, что унаследованию окраса какого-нибудь предка сопутствует унаследование характера и рабочих качеств того же предка. Гораздо легче выбрать гончую в щенячьем возрасте тогда, когда хорошо известны и памятны её предки. Однако для выбора щенка знание его предков и окрас щенка ещё недостаточны.

При выборе щенят в месячном возрасте необходим

Источник

гончая русская кормить щенок

Гончие собаки: виды и характеристики пород

Гончие собаки — красивые, активные и ловкие животные. Существует 2 популярные породы: английская и русская пегая гончая. Название «гончие» от слова «гнать», оно говорит само за себя: изначально люди заводили собак с целью охоты на зайца, кабана, лисицу. Гончие собаки были востребованы среди знатных вельмож: они лишний раз подтверждали высокий статус хозяина.

Порода получила широкое распространение во времена Средневековья. Гончая собака очень ловкая, она с радостью поможет хозяину найти добычу. Когда жертва собирается уйти, собака быстро загоняет ее в тупик. Быстрота реакции сделала гончих столь востребованными. На Руси этих собак именовали выжлецами и выжловками. Они беспрепятственно брали след и вели хозяина. Еще собак называли тявкушками: когда они шли по взятому следу, можно было слышать громкий лай, а когда теряли след, умолкали. Гончие помогают охотиться. Они буквально приводят хозяина к дичи.

Сегодня люди также разводят гончих, они нужны для разных целей, не обязательно для охоты. Порода имеет множество характерных особенностей, и хозяин должен четко знать, для чего он разводит таких собак. Следует уделять внимание домашнему питомцу. Он нуждается в длительных прогулках, но возле дороги с ним лучше не гулять.

Название «гончие» от слова «гнать», оно говорит само за себя: изначально люди заводили собак с целью охоты на зайца, кабана, лисицу

Питомца нужно контролировать и очень хорошо воспитывать. Он может быть приучен к разным командам. Нужно проявить упорство, смелость и строгость в воспитании этих животных. У них врожденный инстинкт запугивать и загонять добычу в тупик. Щенки и взрослые кобели быстро бегают — это еще одна отл

Основу рациона охотничьих

Источник

Основу рациона охотничьих собак составляют белки, углеводы, жиры, витамины и минеральные вещества. Эти вещества необходимы для нормальной жизнедеятельности, поэтому организм собаки должен получать их ежедневно в достаточном количестве и нужном соотношении. Неправильный режим кормления и неполноценный рацион могут вызвать ослабление организма, снижение работоспособности, что неизбежно приведет к различным заболеваниям. К такому же результату нередко приводит и избыточное кормление.

При составлении рациона собаки необходимо учитывать многие факторы: ее возраст, пол, вес, активность. Режим кормления, как правило, зависит от индивидуальных особенностей гончей. Так, например, щенков и молодых собак кормят чаще, чем взрослых. Связано это с тем, что энергозатраты организма растущей собаки значительно выше, для нормального роста и развития ей требуется больше пищи.

В XIX в. заводчики гончих придавали кормлению собак большое значение, считая, что от правильно составленного рациона напрямую зависит сохранение их охотничьих качеств. Так, например, для сохранения обоняния корм для гончих не должен был быть горячее парного молока. Кроме того, им никогда не давали баранины, а мясо всегда было только рубленым.

Взрослую собаку рекомендуется кормить 2 раза в день. Время кормления питомца устанавливают самостоятельно, в зависимости от распорядка дня. Определить, какое количество пищи требуется питомцу ежедневно, довольно просто. Необходимо внимательно понаблюдать за ним 2-3 дня. Если собака жадно ест и долго вылизывает пустую миску, значит, ей недостаточно корма, если же ест не торопясь или у нее во время еды сильно раздувается живот – переедает.

Рацион можно считать полноценным, если в его состав входят все необходимые питательные вещества. В настоящее время выпускается множество готовых кормов, учитывающих все потребности собаки, но многие владел

Источник

Русская пегая гончая: история, характер, уход и особенности содержания (+ фото)

Элегантная, выносливая, интеллектуальная, обладающая отличным чутьем собака – это любимая многими охотниками Русская пегая гончая. По меркам истории кинологии, порода является молодой, но по статистическим данным, ее распространение произошло рекордно быстро и широко (за 25 лет). Умение сосредотачиваться на цели, подконтрольность и физическая мощь, сделали Пегих гончих универсальными охотниками для обширной степной местности. В пользу породы сыграла и отличная обучаемость, четвероногие хорошо работают на мелкого и среднего зверя.

Зарождение породы началось с ее уничтожения. Официально, историю Пегих гончих отсчитывают с XIX века, однако довольно широкое поголовье охотничьих собак похожего типа проживало в России задолго до утверждения породы. Причиной вырождения, точнее, разнотипности почти готовой породной группы стали бесконтрольные межпородные вязки. Довольно быстро однотипные собаки стали разниться не только экстерьером, но и терять рабочие качества. Буквально в каждом регионе, где существовали крупные стаи (стаями часто называют племенные заводы гончих собак), образовалась собственная породная линия.

Лишившись альтернативы, охотники все чаще склонялись к приобретению Английских фоксхаундов. На тот момент, порода была более стабильна и однотипна. Собаки отечественного разведения показывали плохие результаты на охоте, главным образом собакам не хватало злобы к зверю и голоса. Фоксхаунды справлялись с промыслом успешнее, проходили рабочие испытания и постепенно затмили первичное поголовье Русских гончих.

лечение собаки при рвоте желчью
Рвота – это рефлекторный выброс желудком содержащейся в нём пищи. В зависимости от причины, вызвавшей рвоту, она может носить как неопасный, так и опасный характер. Важно вовремя вызвать ветеринара, чтобы со

Естественно, российские заводчики не оставляли надежд вывести путем вязок лучших представителей фоксхаундов, русских и французских гончих собственного, универсального и «адаптированного к местности» гончака. На сегодня невозможно назвать

Источник

чем кормить щенка гончей

Кормление щенка

o Желательно, чтобы соотношение между белковой животной и растительной пищей было 80% к 20% в пользу белковой, а у взрослых собак эта пропорция должна быть, по возможности, не ниже 50/50.

с 2-2,5 месяцев щенку следует добавлять в пищу возрастающее количество растительной клетчатки: тыквы, свеклы, моркови, капусты (но не картошки!), а также рубленой ботвы от редиски, листья салата, укроп, петрушку, ошпаренную крапиву, любые фрукты (кроме цитрусовых).

каждый день щенку нужно давать 1-3 сырых яйца (лучше деревенских), но сначала необходимо тщательно вымыть скорлупу, чтобы избежать заражения сальмонеллезом,

во время каждого кормления нужно класть в пищу маленькую щепотку (на кончике ножа) очищенной серы и 1/3 – 1/2 чайной ложки порошка молотой яичной скорлупы. Сера способствует укреплению иммунитета и мышечному развитию, а в скорлупе и костной муке находится большое количество фосфора и кальция, которые в таком виде хорошо усваиваются.

o Способ приготовления скорлупы: со скорлупы куриных яиц снимают внутреннюю пленку, скорлупу кипятят для уничтожения возбудителей сальмонеллеза, подсушивают в духовке на слабом огне, а затем размельчают до порошка (например, в кофемолке).

Эстонская гончая

собака похожая на бульдога только меньше
Енотовидная собака, несмотря на своё название, в полной мере не является ни собакой, а уж тем более ни енотом. Объединяет енотовую собаку с енотом только внешнее сходство — это рисунок типа маски на мордочке, тёмно-серы

Создание этой мелкорослой породы гончих было вызвано необходимостью. В буржуазной Эстонии действовал закон, запрещавший рядовым охотникам содержать гончих ростом выше 45 см. Собаки выше указанного роста уничтожались. Путем прилития к финским гончим кровей английских пород х пород бигля и фоксгаунда была выведена новая собака низкого роста, с крепким костяком и прочными лапами. Правда, первые эстонские гончие не отличались хорошими голосами. Для исправления этого недостатка к ним была прилита кровь швейцарских гончих. Впервые стандарт эстонской гончей утвержден в 1954 г. Впоследствии

Источник

Русская пегая гончая - фото, описание породы, щенки (цена и где купить)

Описание породы русская пегая гончая

Среди охотничьих пород собак русская пегая гончая в наших краях очень популярная, с ней идут охотится на зайцев, лис, косуль, волков и других зверей. Собаки данной породы хорошо работают и в паре, и в одиночку. Также русские гончие славятся своей выносливостью — особенно полезное качество при охоте на обширных восточных просторах.

Первоначально русские гончие отличались от современных, однако где то в середине 18 века их стали скрещивать с английскими гончими, полученных собак стали называть англо-русскими гончими. Потом эту породу скрестили с французскими гончими, после чего название снова изменилось.

Интересно, что тогда никто не ставил цели выведения новой породы, охотники просто пытались получить более совершенную охотничью собаку. Но в процессе скрещивания русские гончие утратили одну из характерных черт — постоянный громкий лай во время преследования добычи. Эта черта, к стати, очень ценилась охотниками.

Впервые стандарт породы разработали и приняли в 1925 году, а современное название русская пегая гончая порода получила только 1951 году. Стоить отметить, что организацией FCI порода до сих пор не признана.

Голова клинообразная, сухая. Черепная часть сверху плоская, продолговатая. Переход от лба к морде плавный. Морда довольно длинная, без квадратного обреза. Мочка носа черная, широкая. Губы темного цвета, плотно обтягивают челюсти, отвислостей и брыл нет.

Уши висячие, не слишком большие, довольно тонкие, не слишком длинные, треугольной формы, посажены немного ниже линии глаз и плотно прилегают к голове.

Тело: длинна шеи примерно равна длине головы, сама шея сухая и мускулистая, относительно туловища поставлена под углом 35 градусов; Грудь глубокая, широкая, спущенная до локти и даж

Источник