собака убежала в грозу

Садовые вредители: когда, как и с помощью чего бороться?

С свете последних жарких обсуждений по борьбе с черной пятнистостью и обработки почвы, предлагаю обсудить и меры борьбы с различной нечистью, которая атакует наших любимиц. У каждого из нас есть свои проверенные способы избавления от этой напасти. Давайте ими поделимся.

У меня просто катастрофа! Думаю, что это трипсы, но неужели они могут быть в таком количестве? Никогда их не видела живьем, определила по фото. Причем, появились они на глазах, как раз были на даче, буквально за день заполонили все вокруг, лепестки просто посыпаны перцем, все черно. Розы, флоксы и петунии! Они даже напали на светлые ведра, невозможно в них развести было раствор: отмываю ведро, набираю воду - они уже все облепили, какие-то несмываемые. После обработки погибли не все, сидят живее всех живых на некоторых розах. Не знаю, может это какие-то новые вредители, прямо саранча какая-то, сделала несколько фото, получилось невнятно, то ли руки тряслись от ужаса. Посмотрите, пожалуйста, немного видно в левом нижнем углу, это они в начале налета, потом и буквально покрыли лепестки "черной сажей". Что мне делать? Чем их лучше побрызгать?

Уважаемые розоводы! Помогите спасти розу!! Посаженная осенью Darsey Dussel безжалостно объедена долгоносиками. Обработана Фитовермом. Хватило на 2 дня. Вчера обработала настойкой из табачной пыли. Пока их не видно. Не знаю что делать то ли оберзать, то ли сама отрастет. Возможно у кого-то был такой опыт. Помогите!!

Уважаемые розоводы! Помогите определить,кто съедает молодые листочки? Один раз застукала за пожиранием листьев клопа-черепашку (я его называю клоп-вонючка), но клоп съедает лист, а прожилки у листочка остаются, а здесь- круглые срезы,да ещё сожрали полностью бутон! Чем обработать кусты? вредителя на кустах нет,такое впечатление,что он жрет по ночам...

Комментар

Источник

персональный сайт

Навигация по записям

«TV для террористов»

В конце концов, кому какое дело, кто такой «Алексей Цветков»? Пусть об этом знают там, где положено, те, кому положено. Распускают вздорные слухи, что личность эта на самом деле существует (имеются свидетели – вероятнее всего, подкупленные).Предисловие к новой талантливой книге подобно сопроводительной бумажке, приложенной к ампуле с культурой нового вируса, изменяющего сознание. Те, кого интересует личность синтезировавшего паразита молекулярного инженера – заранее подозрительны. Скорее всего, не рискнут апробировать болезнетворную целлюлозу на себе – перепродадут подороже более отчаянным.

Из всей литературы, какая мне только попадалась за жизнь на глаза, больше всего запомнились анонимные клочки типографской бумаги без начала и без конца, какие используют по нужде в тех местах, где вершится история – в казармах, лазаретах, лагерях, окопах. Послания Никому от Никого, подлежащие уничтожению адресатом. Цивилизация не случайно придумала хлорку и туалетную бумагу, не содержащую букв. И та, и другая преследуют гигиенические цели. Дабы не подцепили заразу. Ведь именно заразе, которую подцепил невесть от кого, подобны такие тексты.

«Алексей Цветков» пишет, в сущности, именно такие тексты – в высшей степени патогенные. Грань между явью и сном, прошлым и будущим, случайным и закономерным в этих текстах не то, чтобы отсутствуют – они даже и не предполагаются. Кто-то вычитает в них бред, но кто-то вычитает и брод.

В истории словесности последовательно чередуются реалисты и фантасты. Каждые новые реалисты поначалу – это фантасты, осознавшие, что их фантазии и есть новая реальность. «Алексей Цветков» – один из первых штаммов словесного вируса, несущего именно это сообщение тем, кто понял, что случившееся с ними с момента их рождения действительно случилось. Име

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

У меня убежала собака

Я отчетливо помню тот день, когда у меня убежала собака, мой верный Кинг, в самый первый раз. Кинг был еще подростком, ему только-только исполнилось 8 месяцев и он никогда не уходил от меня далеко. Мы гуляли в поле, трава была высокая, почти с меня ростом. Пес все время "пасся" рядом и, вдруг, пропал. Я даже не заметила тот момент, когда собака убежала, только видела, что достаточно близко от нас прошел мужчина с собакой. Я смотрю, а моего питомца нет рядом, позвала, никто не откликается, ко мне не бежит. Немного постояла, подождала - не пришел. И тут меня охватила такая паника, что описать просто невозможно.

Первым делом я побежала домой, как многие это делают. Смотрела и звала по дороге, искала во дворе, около дома, в подъезде и даже, зачем-то, заглянула в подвал дома. Кинга нигде не было. Потом я обзвонила всех местных знакомых собачников и мы дружно принялись обследовать окрестности в поисках убежавшего пса. Результат был нулевой, собака не находилась.

Немного успокоившись, я вспомнила про мужчину с собакой, которых мы встретили в поле. Дала его приметы своим знакомым и методом опроса мы выяснили, кто это был и где он живет. Я пошла к этому мужчине и узнала, что у него собака-девочка у которой в данный момент течка, а мой пес бежал за ними до самого подъезда. Я высказала свое мнение насчет хождения по полям с течной сукой, услышала в свой адрес нелестные слова и пошла искать Кинга уже во дворе другого дома. Собаки нигде не было.

Мы искали целый день, облазили весь район и прилегающие к нему окрестности, опрашивали всех встречных-поперечных. Пес, как в воду канул. Ближе к ночи одному из моих добровольных помощников встретился хозяин овчарки, который хорошо знал моего Кинга. Он всегда выводил своего питомца по вечерам в поле. Так он

Источник

Почему собаки убегают?

Наши питомцы иногда ведут себя странно. Бывает такие явления, когда собака начинает убегать от своего хозяина. Дело в том, что больше всего у собак развита кратковременная память. А поэтому, им не свойственно запоминать события прошлого, а после составлять логическую цепочку потенциального исхода.

Она запоминает и связывает те моменты, которые следуют четко один за другим. Почему собаки убегают? Как уже говорилось дело в особенностях памяти. Когда вы идете гулять со своим питомцем, и отцепляете поводок, и он пулей бежит резвиться по всей улице, это немного настораживает.

Вдруг, собака и вовсе не вернется, убежит далеко и заблудится. И что же делать в такой ситуации? Бежать за ней или же ждать когда прекратится такая активность? Когда собака убегает, а вы вслед бежите и кричите, она не испытывает чувства вины, или того чувства, что делает что-то не так.

Скорее, она подумает, что ее накажут за то, что она вернется. Это для того, чтобы вы поняли, каким образом работает память питомца. Если, после прогулки, когда вы начинаете звать собаку, она начинает убегать, то значит, она уже помнит, что последует за зовом – ее заставят идти домой. А, если ей не хочется, она начнет всячески избегать вас и резвиться дальше.

Есть и еще причины, по которым собака убегает на улице. За вашим зовом последует пристегивание поводка, т.е. ограничение сладкой свободы. Некоторым ее не хватает, отсюда и последствия.

По большому счету все это означает, что доверие вашего четвероногого друга к вам утрачено. Поэтому, если вы пошли гулять, и собака убежала, ничего не остается, как просто ждать, пока собака нагуляется и вернется. Чем плохо, спросят некоторые, да тем, что собака в этот момент гуляет совершенно одна, самостоятельно.

Это бывает опасным, так как помимо разных служб поимки собак существует масса факторов, которые

Источник

Рассказы и юморески 1884-1885 гг. Драма на охоте

Рассказы, юморески. "Драма на охоте"

Рассказы, юморески. "Драма на охоте". 1883 - 1884

Один учитель древних языков, человек на вид суровый, положительный и желчный, но втайне фантазер и вольнодумец, жаловался мне, что всегда, когда он сидит на ученических extemporalia или на педагогических советах, его мучают разные несообразные и неразрешимые вопросы. То и дело, жаловался он, залезают в его голову вопросы вроде: "Что было бы, если бы вместо пола был потолок и вместо потолка пол? Что приносят древние языки: пользу или убыток? Каким образом учителя делали бы визиты директору, если бы последний жил на луне?" и т. д. Все эти и подобные вопросы, если они неотвязно сидят в голове, именуются в психиатрии "насильственными представлениями". Болезнь неизлечимая, тяжелая, но для наблюдателя интересная. На днях учитель явился ко мне и сказал, что его стал мучить вопрос: "Что было бы, если бы мужчины одевались по-женски?" Вопрос несообразный, сверхъестественный и даже неприличный, но нельзя сказать, чтобы на него трудно было ответить. Педагог ответил себе на него так: если бы мужчины одевались по-женски, то --

Один умный, всеми уважаемый участковый пристав имел одну дурную привычку, а именно: сидя в компании, он любил кичиться своими дарованиями, которых, надо отдать ему полную справедливость, было у него очень много. Он кичился своим умом, энергией, силой, образом мыслей и проч.

Он кичился, и все ему удивлялись. К несчастью, пристав не кончил нигде курса и не читал прописей; он не знал, что самообольщение и гордость суть пороки, недостойные благородной души. Но случай вразумил его. Однажды зашел он к своему другу, старику брандмейстеру, и, увидев там многочисленное общество, начал кичиться. Выпив же три рюмки водки, он выпучил глаза и сказал:

к джером три человека в лодке не считая собаки
Ночь была великолепная. Луна зашла, и затихшая земля осталась наедине со звездами. Казалось, что, пока мы, ее дети, спали, звезды в тишине и безмолвии разговаривали с нею о каких-то великих тайнах; их голос был слишком низ

-- Верю-с! Для человеческого у

Источник

персональный сайт

Навигация по записям

«Баррикады в моей жизни. Рассказы нулевых»

Если вообще и смотреть в их сторону, то полагается издали. В форточку, по ТV, посмеиваясь над «глупостью толп» или отмахиваясь, с улыбочкой говоря: «Мы — не герои», подразумевая: «Герои это лохи», подразумевая еще раз: «Им не хватает нашей тонкогибкости ума». А я вот пишу. Есть что. Я не виноват, если в вашей жизни не было баррикад.

что делать если у собаки в шерсти черви
Принято считать, что облысение — исключительно человеческая беда. Но опытные собачники знают, что даже пес вполне может превратиться в «Крепкого Орешка». С чем это связано? Из-за чего у собаки выпадает шерсть, г

Мне всегда нравились писатели, которые о том, чего у вас не было и, возможно, не будет никогда, а не которые дарят «радость узнавания».Чем они были для меня – школьника? Черно-белыми картинками из советского учебника Новой Истории. По учебнику получалось, в Европе сто лет назад чуть что — и нарисованные люди начинали эйфорически ломать свой город, чтобы с муравьиной дружностью составлять поперек улиц завалы. Особенно во Франции. Но история мне в школе нравилась только древняя. Чем древнее, тем интереснее, желательно, чтобы вообще про динозавров. Ещё задавали по чтению короткий рассказ: мальчик там без спросу пошел гулять, а в городе была революция пятого года, пилили столбы, как лес, и пацанчик спрятался в бочку прямо под баррикадой, а пуля прошла сквозь, в двух вершках от носа. Он в эту дырочку революцию смотрел. Это сейчас я могу думать: с таким детским ужасом, непониманием и через малюсенькое отверстие видела «свою» революцию правившая в моем детстве красная номенклатура, которую и обслуживал заданный детям писатель. Тогда же я думал только о научной фантастике, которую килограммами читал, а при слове «баррикады» веяло рухлядью и дуракавалянием, шибало в нос официозом, ну и, возможно, той станцией метро, где зоопарк. Фантастики никакой. В фильме про Самгина – ребенком я смотрел его из-за секса, не по-советски много там на эту тему разговоров и сцен – баррикаду строили прямо под окнами Клима и защит

Источник

Согласно нашим исследованиям, городские собачники больше всего боятся, что во время прогулки их питомец убежит и потеряется, ввяжется в драку или подберет с земли какую-нибудь гадость. Я расскажу, как предотвратить эти ситуации и как себя вести, если ваш джек рассел собрался вызвать на бой соседского ротвейлера.

Чтобы собака не убежала

Если крупный питбуль, весящий примерно столько же как вы, захочет оказать кое-какие знаки внимания доберману, гуляющему через дорогу, он сильно дернет поводок и побежит знакомиться, а потом — гулять по соседним дворам. Хрупким девушкам сложно удержать кого-то больше бигля или спаниеля, поэтому не гуляйте с крупной собакой в одиночку, берите с собой друзей или кого-то из домашних. Если подходящей компании нет, запишитесь в школу дрессировки или обратитесь к специалистам по выгулу собак.  

Не держите поводок в руках, с помощью карабина прицепите его к специальному поясу, крепящемуся на талии. Пояс можно сделать самостоятельно из стропы (или репшнура) или купить в альпинистском магазине. Даже если собака сильно дернет, она не собьет вас с ног.

Собаки с широкой, мощной шеей (английские бульдоги, стаффордширские терьеры, мопсы, шарпеи) и длинной шерстью (шпицы, шелти, тибетские терьеры) выкручиваются из ошейников. Наденьте на собаку одновременно ошейник и шлейку, скрепите кольца и пристегните поводок. Многие хозяева, например, владельцы мопсов или пекинесов, водят питомцев только на шлейках, думая, что в ошейнике им будет сложно дышать. На самом же деле, нет пород, которым противопоказан ошейник. Проблемы со здоровьем возникают из-за того, что собака тянет. Особенно опасно тянуть в удавке или ошейнике-мартингейле, у которого одна половина сделана из кожи или текстиля, а вторая — это цепочка.

В «Собаке-гуляке» помимо основного ошейника или шлейки используют страховочный ошейник. Если животное вырывается

Источник