как нарисовать собаку ретривер

Как ухаживать за золотистым ретривером?

Если у вас есть домашний любимец, то вы должны знать, что уход за шерстью собаки – неотъемлемая часть содержания вашего четвероногого друга в отличной форме. Начинать ухаживать за шерстью питомца нужно с самого раннего возраста, когда ваш любимец является еще маленьким щенком. Собака приучится к такой процедуре и будет спокойно на нее реагировать. Порода собак – золотистый ретривер –одна из самых популярных в мире. Такие собаки были выведены для охоты, во время которой четвероногий любимец должен был приносить подстреленную дичь. Название породы говорит само за себя. У золотистого ретривера – сверкающая, длинная шерсть. Она может быть самых разных оттенков – от золотистых до кремовых. Многих хозяев интересует вопрос, как ухаживать за золотистым ретривером, чтобы он имел гладкую, не спутанную шерсть.

Регулярный уход

Для того чтобы уход за собакой был эффективным и качественным, нужно обеспечить его постоянность. Важно помнить, что для каждой собаки нужен индивидуальный уход, так как не у всех представителей этой породы интенсивность роста шерсти одинаковая. Обязательно откорректируйте методы ухода, если они не будут давать ожидаемого результата.

Итак, расчесывать и чистить вашего золотистого ретривера следует 2 раза в неделю специальной щеткой для шерсти и не более одного раза в неделю - щеткой для массирования кожи. Все щетки не должны иметь большого количества зубцов. В противном случае, вы спровоцируете выпадение здоровой шерсти.

Начинать чистку вашего любимца стоит спереди, постепенно переходя вдоль спины к низу. В самом конце нужно расчесывать шерсть собаки на лапах. Важно помнить, что на теле вашего любимца также есть области, которые требуют особого внимания – шея, части вокруг ушей, область горла. В самом конце не забудьте почистить живот и хвост любимца.

Правильный шам

Источник

Как нарисовать лабрадора

Для того чтобы нарисовать лабрадора, необходимо в рисунке обыкновенной собаки выделить характерные особенности данной породы – относительно короткие и крепкие ноги, плоский лоб и свисающие уши, прямую линию спины и сплошной окрас.

Начните рисунок с построения вспомогательных деталей. Изобразите овал, расположенный на длинной стороне, его длина должна в 2,5-3 раза превышать ширину. Отступите с одного края небольшое расстояние, изобразите две линии, позже они будут передними лапами. Отрезки, соответствующие задним лапам, нужно начать от самого конца другой части туловища. Обратите внимание, что лабрадоры довольно коротконоги, поэтому длина вспомогательных отрезков должна соответствовать ширине туловища в самой его большой части. На небольшом расстоянии от большого овала расположите еще один, меньший. Его длина не должна превышать ширину первого, поскольку лабрадоры не обладают крупной головой.

Прорисуйте морду лабрадора. С помощью вогнутой линии удалите часть вспомогательного овала, очертив тем самым нос. Закончите его областью, лишенной шерсти, прорисуйте круглые ноздри. От центральной линии носа скругленными линиями выделите брыли, они не так велики, как, например, у сенбернара, но больше, чем у овчарки. Изобразите небольшую нижнюю челюсть. На уровне перехода от носа ко лбу нарисуйте овальные глаза, они посажены прямо, а не как, например, у борзых по сторонам головы. Внешние уголки глаз находятся примерно на том же уровне, что и внутренние, в отличие от чау-чау. Выделите плотные надбровные дуги и плоский лоб, отметьте на нем срединную линию. Вдоль нее происходит изменение направления роста шерсти.

Изобразите уши по обоим бокам головы. Они имеют треугольную форму со скругленными краями и посажены не высоко, как, например, у доберманов. Их величина соответствует длине носа, они загнуты вниз и, как правило, плотно

Источник

Как правильно воспитать собаку - золотистого ретривера?

То, что можно - то всегда можно! То, что нельзя - то всегда нельзя! Т.е. если вы не планируете спать с огромным взрослым псом, то нельзя брать в постель хорошенького плюшевого щенка... Если вы не хотите, чтобы на ваше белое пальто и тонкие колготки вставали грязными лапами с когтями - нельзя разрешать вставать чистыми лапами на грязные "собачьегулятельные" джинсы...

"Если я чего решил - выпью обязательно!" (С) - команда должна быть выполнена! если вы не уверены, что ваш щенок ее выполнит - лучше не давать, но если дали - добиться выполнения! Хотя бы механического...

Вы - Вожак, соответственно вы можете позволить себе все, что вы захотите и именно вы решаете когда спать, а когда играть, а когда игру прекратить!

Вы вожак - поэтому именно вы несете ответственность за ЛЮБЫЕ действия вашей собаки.... И в любом несчастье с ней виноваты тоже только вы... Поэтому прежде, чем что-то сделать или не сделать лучше уточнить так ли вы собираетесь ЭТО сделать...

Собака не связывает дальние действия - поэтому если вы не застали собаку в момент совершения проступка, то наказывать ее бессмысленно... Т.е. если щенок при вас грызет что-то, то отбираете и низким строгим голосом говорите НЕЛЬЗЯ!, но если вы пришли домой, а там ВСЁ изгрызено, то наказать вы можете только себя - за то, что не убрали...

Собака никогда не делает что-то просто так... Т.е. если что-то сделано, то по другому она не могла. Соответственно если вас не устраивает результат ее действий надо подумать почему она делает именно так и изменить условия, чтобы ей больше не надо было так делать.

Лучше перебдеть, чем недобдеть - вы еще очень неопытный собаковладелец, поэтому предпочтительнее прилететь в клинику с воплем "Что-то у нее взгляд какой-то не такой!", чем упустить важный симптом - у собак все развивается очен

Источник

Золотистый ретривер – лучший на планете

Анализируя статистические данные можно с уверенностью отметить, что голден ретривер – популярнейшая в мире порода собак. С чем это связано? У большинства из нас порода золотистый ретривер ассоциируется с добротой, надежностью, выносливостью, высоким интеллектом и жизнерадостностью. Многие кинологи утверждают, что ретривер – семейная, добродушная и, что немаловажно, легко управляемая собака. Эти животные легко уживаются с другими домашними питомцами. Собака золотистый ретривер настолько не агрессивна, что использовать ее в качестве охранника не имеет смысла.

Золотистый ретривер и охота

Порода золотистый ретривер выведена в начале прошлого века, и долгое время история ее возникновения умалчивалась. Эти животные – прекрасные охотники, поэтому их довольно часто используют в полевых условиях, хотя лабрадор ретривер золотистый адаптируется практически к любым ландшафтным условиям. Животные данной породы имеют уникальное чутье, благодаря которому они великолепно ориентируются как в зарослях, так и в воде.

Красота породы золотистый ретривер

Гармония, пропорциональность, классичность. Этими тремя словами можно описать внешний вид животного. Если бы дети рисовали идеальную собаку, то её черты были бы похожи на черты золотистого ретривера: широко расставленные коричневые глаза на одном уровне с висячими ушами. Сплошная доброта золотисто-кремового окраса. Единственное отличие – дети, скорее всего, нарисовали бы загнутый хвост, а у ретриверов он не загибается.

Щенки золотистого ретривера - выбор

Они просто очаровательны, при их выборе следует придерживаться некоторых правил, ведь вы приобретаете не модный сезонный аксессуар, а друга семьи на многие годы. Перед покупкой щенка поищите информацию и отзывы покупателей о данном питомнике, ознакомьтесь с родословной с

Источник

Золотистый ретривер

Золотистый ретривер — великолепная собака–компаньон. Если вы захотите дрессировать свою собаку, чтобы довести её до более высокого уровня, то найдете в ней усердного ученика.

Первоначально золотистый ретривер был выведен как охотничья собака, которая могла бы подавать охотнику дичь как с суши, так и с воды. Эти собаки по—прежнему широко используются в полевых условиях. Они быстро всему учатся, и из них получаются отличные помощники охотников. Если вы хотите иметь собаку, которая станет вам компаньоном на охоте, сможет успешно выступать на полевых испытаниях, тогда выбирайте золотистого ретривера — он способен отлично проявить себя во всех этих областях.

Эта порода оставила яркий след и в такой области, как соревнования по послушанию. Атлетическое телосложение золотистого ретривера и его энтузиазм делают его сильным соперником в соревнованиях по аджилити. Благодаря чудесному сочетанию таких качеств, как ум и доброта, золотистый ретривер может стать первоклассным помощником. Эти собаки широко используются в качестве собак—помощников для инвалидов, поводырей слепых, "слушающих" собак для глухих, а также собак—терапевтов. Дополнительное преимущество этой породы чрезвычайно острое чутье, поэтому многие золотистые ретриверы выполняют важную работу — они обнаруживают по запаху наркотики, оружие и взрывчатые вещества.

Ретриверы – относительно новая в России породная группа охотничьих собак. Несмотря на это, численность собак этой породы очень быстро увеличивается. Все больше людей, очарованных их красотой, коммуникабельностью и умом, становятся владельцами этих собак.

эту музыку любят собаки
Мы предполагаем, что вам понравилась эта презентация. Чтобы скачать ее, порекомендуйте, пожалуйста, эту презентацию своим друзьям в любой соц. сети. Кнопочки находятся чуть ниже. Спасибо.

Чаще всего ретривер появляется в доме как друг семьи. Но по мере того, как собака подрастает, встает вопрос о ее воспитании. Традиционный курс послушания, безусловно, необходим, как и любой собаке. Любые занятия спортом с ретривером достав

Источник

Как нарисовать лабрадора поэтапно?

Лабрадор считается одной из первых пород собак, прирученных человеком. Достаточно преданная собака, которая вряд ли бросит вас в трудный момент, впрочем, как и все остальные. Они достойны того, чтобы их запечатлеть на фотографии или рисунке. Фотография подобна точке хронологии вырезанного кадра из жизни. Пробуйте рисовать - это передача вашей тонкой эмоциональной связи с животным.

В современном искусстве существуют разнообразные способы и методы отображения домашних питомцев. Каждому из них присущи свои отличительные особенности. Вы хотели бы узнать, как нарисовать лабрадора карандашом так, чтобы он выглядел более реалистично и естественно?

Мы поможем вам узнать и подскажем, как нарисовать лабрадора карандашом. Для этого вам понадобится отобразить характерные черты данной породы – сравнительно короткие, но крепкие ноги, свисающие уши и плоский лоб. А также сплошной окрас и прямую линию спины. Приступайте смело к работе, показывая игру теней и света.

Как нарисовать лабрадора поэтапно

Этап 1. Начинайте рисовать собаку с построения вспомогательных деталей. Каким образом? Сначала нарисуйте овал. Отступите на небольшое расстояние и проведите две линии, позже они станут передними лапами. Затем отрезки, которые соответствуют задним лапам, необходимо дорисовать с самого конца задней части корпуса. Лабрадоры - довольно коротконогие собаки, поэтому длина дополнительных отрезков обязана соответствовать ширине корпуса в самой широкой части корпуса. После этого на небольшом расстоянии от овала разместите аналогичную фигуру, несколько меньше. Ее длина не должна превосходить ширину первого овала. Лабрадоры имеют не очень крупную голову относительно других пород.

рюкзак для собаки мелких пород
Вы любите путешествовать, но четвероногого друга не с кем оставить дома? К счастью, теперь у вас есть возможность взять его с собой в поездку, даже в салон самолета. Для больших и маленьких питомцев сегодня появились раз

Этап 2. Прорисуйте мордочку питомца. Удалите часть дополнительного овала с помощью вогнутой линии, очертив тем самым нос. Завершите зо

Источник

тигр и собака рисунки

Британский актер Том Харди очень любит собак и об этом свидетельствует его отдельная страница в социальной сети Instagram, куда он выкладывает подобные фото. Предлагаем взглянуть на эти милые снимки, где Тома окружают милые щенки и забавные собаки.

Сергей Гащак, заместитель директора Международной радиоэкологической лаборатории по науке, начальник отдела радиоэкологических исследований, вот уже на протяжении трех десятилетий ведет наблюдение за животным миром зоны отчуждения Чернобыльской АЭС. Он отмечает, что за эти годы в окрестных лесах резко увеличилась популяция животных и даже появились те виды, которые в здешних краях давно уже не встречались. Давайте посмотрим, какие кадры сумели сделать установленные здесь фотоловушки.

Установленные в лесах фотоловушки регулярно делают удивительные, а подчас и забавные снимки, свидетельствующие о том, что жизнь животных тоже может быть весьма увлекательной. Примером тому могут служить снимки, которые ждут вас внутри этого поста.

Знакомьтесь, это лабрадор-ретривер по кличке Фрида, который уже стал национальным героем Мексики. Собака настолько любима жителями страны, что ее изображение предлагают даже поместить на купюру номиналом в 500 песо. Фрида работает в поисково-спасательном отряде, помогая спасать людей. В городе Оахака, пострадавшем после недавнего землетрясения, эта собака спасла несколько десятков человек, 12 из которых находились в тяжелом состоянии и умерли бы без своевременной помощи врачей. Фрида служит 6 лет, ей присвоено звание старшего майора и на ее счету свыше 50 спасенных жизней.

Эту бенгальскую кошку из Канады зовут Суки (Suki), она обожает путешествовать со своей хозяйкой, и у нее даже есть своя персональная страничка в Instagram, на которую подписано уже почти 260 тысяч человек. Глядя на фото в продолжении поста, невольно осознаешь, что эта кош

Источник