как узнать породу моей собаки тест

Как определить породу собаки

Перед тем, как приобретать породистого питомца, следует знать, что только специалист и тест ДНК могут точно определить – чистых кровей пес, или же помесь. Делать это не потребуется в том случае, если собака снабжена родословной, но что делать, если она приобретена без документов? Или же случайно попала в дом? Существует несколько критериев, согласно которым можно, хоть и приблизительно, но понять, как определить породу собаки.

Основные методы по определению породности

Стоит отметить, что если собака является метисом, то определить отношение питомца к той или иной породе в щенячьем возрасте нет никакой возможности. Нередко признаки породы проявляются лишь к году, но и это никто не может гарантировать.

Конечно, если речь идет о собаках с выраженными признаками породы, например таксе, или шарпее, то их можно разглядеть и у молочного щенка.

При отсутствии опыта очень сложно идентифицировать даже чистокровного щенка, поэтому покупка с рук всегда несет в себе определенные риски. Собака, не имеющая документов, считается беспородной, даже если ее родители чистых кровей. Но это не означает, что она обладает плохими качествами или не будет иметь определяющих признаков. Это говорит лишь о том, что владельцам необходимо быть предельно внимательными к особенностям щенка, а лучше проконсультироваться с кинологом или заводчиками данной породы.

Если необходимо определить породу у взрослой собаки, то можно самостоятельно проанализировать имеющиеся признаки, записав их, и перечитать массу информации.

Если собака «дворянка» не в первом поколении, то, скорее всего, обнаружить у нее признаки породы не получится. Но это не повод для расстройств, так как довольно часто, беспородные четвероногие превосходят по интеллекту своих титулованных собратьев. Да и со здоровьем, и длительностью жизненного цикла у ни

Источник

  Тест "Как выбрать породу собаки"

Вы хотите завести собаку, но не знаете Как выбрать породу собаки ? Задумайтесь о том, для каких целей Вам нужна собака и чего Вы от нее ждете? Ответив на вопросы этого теста, Вы узнаете, какая порода собак подходит именно Вам.

  Тест

Результаты теста: 

60 и более баллов—тип «Укротитель». Укротитель обычно маскирует собственную тщательно скрываемую неуверенность в себе активным силовым воздействием на собаку. Выбирает чаще всего крупную и весьма агрессивную породу. Однако, если такой человек даст себе труд проанализировать и осмыслить все, что делает, из него может получиться классный дрессировщик где-нибудь в армейском или милицейском питомнике. Рекомендуемые породы: дог, ирландский волкодав, тибетский мастиф, московская сторожевая, стаффордшир-терьер, овчарка, Лайка  ( Западносибирская лайка ), хаски, ротвейлер, сенбернар, чау-чау.

50-60 баллов—тип «Наставник». К этому типу относятся люди с ярко выраженными педагогическими наклонностями. Они строят свои отношения с собакой вдумчиво, на научной основе. Вот только углубляясь в общую методику, наставник не всегда достаточно внимателен к своей конкретной собаке. Рекомендуемые породы: терьеры ( Американский питбультерьер ), доберман, лабрадор, немецкая овчарка, сенбернар, Бобтейл (ранее название староанглийская овчарка) , бриар, командор, дирхаунд, шнауцеры, шелти, ротвейлер.

40-50 баллов—тип «Друг». Свои взаимоотношения с собакой друг строит на стремлении к пониманию малейших движений души своего питомца, зачастую привнося в эти отношения слишком много «очеловечивания».

Источник

Когда нет документов, как определить породу собаки по щенку, по клейму, по фото, какие еще есть способы?

Найдена собака или хочется купить породистого щенка без документов. И тогда, владельцы четырехлапых питомцев настоящие или будущие сталкиваются с проблемой: как определить породу собаки? Какие существуют способы? Об этом подробно расскажем далее.

Разбираемся в терминологии

Истинно породистые особи имеют специальные документы. Щенков обязательно продают со щенячьими паспортами, содержащими сведения о породе, кличке, дате рождения, окрасе малыша.

Чистокровные йоркширские терьеры, померанцы, папильоны или брабансоны имеют высокую стоимость. От обмана покупателей в первую очередь страдают животные. Если из многообещающего щенка выросла дворняга, он может просто выкинуть питомца.

В возрасте от шести до пятнадцати месяцев этот паспорт обменивают на родословную. Этот документ содержит всю информацию о питомце, его предках и хозяине. А если документы отсутствуют, то тогда как узнать породу собаки? Для начала нужно усвоить специальные термины:

Метис – собака смешанной породы. В генах могут смешаться две или более породы. Щенки, рожденные от чистокровной мамы и папы-дворняги, также относятся к метисам.

Породистая (племенная, чистокровная) собака — имеет породную ценность, отраженную в документах — родословной. Часто чистокровные особи имеют специальные чипы и клеймо.

Фенотип – выражение «по фенотипу собаку можно отнести к немецкой овчарке» означает, что внешне в животном воплотились все признаки немецкой овчарки, но при этом собака не имеет документов, подтверждающих, что предками животного были действительно немецкие овчарки.

Как определить породу собаки самостоятельно?

Как опред

Источник

Определяем породу собаки, по внешности и характеру, признаку

С тех самых пор, как собаки стали домашними животными, при помощи селекционеров люди получили большое количество различных пород. На сегодняшний день выведено уже более 400 пород собак. Выявление породности у четвероногого любимца, казалось бы, простая задача, но на деле все не так просто. Если вы купили собаку с родословной, то проблем с определением породы у вас не будет, но как быть если вы подобрали щенка на улице или взяли в приюте для животных. Как определить породу щенка, не зная его родословной, опираясь только на факты?

Помогите определиться с породой

Перед тем как взять животное домой, многие люди, очень хотят узнать породу. С этим вопросом, обращаются к кинологам и ветеринарам достаточно часто. Не всегда по внешнему виду собаки, а уж тем более щенка, можно определить кто он.

Перед покупкой четвероногого питомца многие также обращаются за советами специалистов. В маленьком возрасте породистые щенята очень часто похожи на дворовых, а вот дворовые щенята могут, наоборот, иметь визуальную схожесть с породистыми. Для того, чтобы купить щенка породистого, а не нарваться на метиса, люди и хотят узнать породность щенка.

Если возникает вопрос об уходе за пусть и очень милым и красивым, но не породистым псом. Люди хотят узнать родственников своего любимца, чтобы впоследствии правильно его воспитывать и ухаживать за ним.

Определение породности

Самым легким способ определения породности является визуальная оценка питомца и сравнение с официальными стандартами той группы, на которую он больше всего похож.

Для начала нужно определить особенности вашего питомца. Оцените определенные черты, которые подходят определенной породе. Осмотр начинайте с размера тела вашего питомца. Измерьт

Источник

Как узнать породу собаки

Когда человек приобретает щенка с правильно оформленными документами, обычно проблем с определением породы не возникает. Но во многих случаях собака попадает в дом к своим хозяевам случайно, после ее покупки на рынке, по объявлению в газете или интернете, либо ее просто нашли на улице. Со временем, когда щенок начинает подрастать, людям хочется все-таки определить породу своего питомца. На какие моменты стоит обратить внимание при осмотре собаки?

Содержание статьи

Осмотр внешнего вида собаки

Обратите особое внимание на тип мордочки животного. Она может быть острой, приплюснутой, нормальной, покатой, угловой, мохнатой. Так, у бульдога морда плоская, а у шпица - заостренная.

Строение тела также бывает различным. У одних собак корпус короткий, а у других - вытянутый. Кроме того, можно ориентироваться и по строению лап. Последние бывают короткими, средней длины или длинными. По такому признаку вы точно не спутаете терьеров, таксу, бассетов, вестфальского бракка с другими породами.

Разными бывают окрас и длина шерсти у собак. Длинношерстые породы – спаниель, сеттер, колли, комондор, бельгийская овчарка, ньюфаундленд. Гладкошерстые – бульдоги, такса, доги, бигль, боксер, мопс.

Определить породу собаки позволит наблюдение за ее поведением. Среди четвероногих также имеются особи различных темпераментов: холерического, флегматичного или меланхоличного. Так, доберманы, немецкие овчарки, пудели, почти все карликовые собаки являются холериками. Они чрезвычайно активные и подвижные.

как правильно травить глисты собаке
Независимо от того, наслаждается ли ваш питомец свободным выгулом или всю жизнь обитает в квартире, его регулярно нужно профилактически «глистогонить».

На данный момент у меня дома живёт четверо котят и четверо вз

Прекрасно запоминают команды и послушны доги, боксеры, колли, таксы, лабрадоры и пудели. Несколько меланхоличными и неуравновешенными зачастую бывают представители многих крупных пород - немецкие доги, сенбернары, американские бульдоги, мастиффы. Они с трудом могут ужиться с другими домашними питомцами и нуждаются

Источник

Определяем породу нового друга!

Сегодня в мире существует более 400 пород собак, и с каждым годом их появляется все больше и больше. В таком многообразии очень сложно ориентироваться даже профессиональному кинологу, не то что рядовым поклонникам четвероногих друзей. Но иногда нам приходится самим выяснять, к какой породе отнести песика. Как быстро и просто узнать породу собаки? Сегодня мы откроем все возможные способы!

Определяем по внешнему виду

Начать разбираться в том, к какой же породе относится собака или щенки, стоит с внешнего вида. Конечно, это, в первую очередь относится ко взрослым сформировавшимся животным. Здесь важно оценивать каждую часть тела, цвет шерсти, особенности костяка, а затем можно воспользоваться и определителем пород собак с фото.

Но принадлежность к той или иной породе при отсутствии документов должен определять эксперт на выставке. Только его мнение имеет вес, для себя же хозяин может придумать любую породу.

В первую очередь следует определить размеры собаки и оценить ее комплекцию. С помощью сантиметровой ленты измеряют высоту в холке и оценивают, к каким породам относится найденыш – маленьким, средним, гигантским. Холка – это верхняя часть спины собаки, там, где сходятся лопатки. Например, той-терьер относится к мелким породам, немецкий дог – к гигантским, лабрадор – к средним.

Далее оценивается и формат телосложения: собака может иметь как квадратный, так и прямоугольный вытянутый тип. Формат – это соотношение длины тела к высоте животного. Например, порода квадратного типа – это сенбернар или лайка, а вытянутую форму имеют австралийский келпи или пит-буль. Ну уж таксу по ее телу «колбаской» определит любой ребенок.

у старой собаки сопли
Плохая осведомленность хозяев о том, какие выделения у беременной собаки из петли считаются нормальными, часто приводит к необоснованной панике и необдуманным, иногда, необратимым действиям. Если ваша питомица планир

Немаловажную роль в определении породы играет и шерсть собаки, ее структура и расцветка. Многие четвероногие имеют определенные типы окраса и особый волосяной покров –

Источник

Как определить породу собаки?

Большинство владельцев беспородных собак (дворянинов или двортерьеров) хотят знать какие породы собак намешаны в родословной их любимца. Многие верят, что это помеси двух чистокровных собак, но суровая реальность такова, что чаще всего такие дворняги — это помеси точно таких же дворняг. Однако, по внешнему виду и поведению все-таки можно узнать, на кого больше похож ваш питомец.

Действительно, сейчас существует мода на так называемые «дизайнерские породы», когда скрещивают двух чистокровных собак различных пород. Поэтому шанс иметь потомка голубых кровей, но разных пород все-таки есть. Например, вот паггл — метис бигля и мопса.

Для начала  найдите каталог пород собак. Это не сложно: существует большое количество сайтов и изданий, имеющих фото различных пород с кратким описанием. Так, моему другу в 90-х годах продали «чистокровного кромфорлендера» на Птичьем рынке, хорошо, за небольшие деньги. О том, что такая порода действительно существует, он узнал намного позднее.

Другой вариант — это пойти на выставку собак, здесь вы увидите большое количество собак разных размеров и окрасов. Если нашли похожего «родственника» — расспросите владельца о его породе. Однако, подойдите к его словам со здравым скепсисом: для владельцев и приверженцев конкретных пород их собаки — самые-самые: самые умные, самые добрые, самые здоровые, самые преданные и самые общительные с детьми.

Также, немаловажно понаблюдать за поведением вашей собаки, возможно, оно сможет подсказать вам более правильный ответ о ее предках. Так, мои друзья подобрали черно-белого щенка, и все считали, что она — помесь бордер-колли, пока однажды, гуляя по лесу, собака не сделала стойку на птицу, не такую грациозную как у сеттера или поинтера, но достаточно четкую и долгую.

так, длина ног у потомка от пары, гд

Источник