что будет если напоить собаку алкоголем

можно ли лечить щенка водкой

Как остановить рвоту у собаки

Рвота — это рефлекторный процесс очищения желудка собаки. Чаще всего рвота возникает как защитная реакция организма на попадание внутрь токсических или инородных веществ. Причин рвоты может быть множество, это и отравление некачественной пищей или ядом, инородное тело в желудке, инфекционные заболевания, острые и хронические заболевания ЖКТ, глистные инвазии, паразитарные инфекции (пироплазмоз), непроходимость кишечника, непереносимость некоторых продуктов, укачивание в транспорте.

Самая безобидная рвота бывает от поедания травы и от укачивания в транспорте. Тут обычно все понятно, и рвота заканчивается после устранения причины. Но если собака часто (раз в неделю и чаще) поедает траву, после чего случается рвота, это, возможно, указывает на неполадки в ее ЖКТ и в таком случае нужно проконсультироваться с ветеринарным врачом.

Избежать укачивания помогут специальные средства от укачивания в транспорте, даже человеческие, типа авиаморе и других. Попадаются советы, что перед поездкой собаку не надо кормить, тогда меньше риск укачивания и рвоты. Возможно, у каких-то собак это так. Но вспоминаю нашу таксу, ее никогда не укачивало, а ездили мы с ней часто. Всегда я старалась, наоборот, перед поездкой ее накормить. Один единственный раз она поехала натощак, и как раз в этот раз ее рвало в дороге. Поэтому совет этот подходит не для всех, можно опытным путем определить, когда собаке легче переносить дорогу.

Сама по себе любая рвота—это не болезнь, а лишь симптом. Главная задача хозяина проанализировать, что происходило в последние 1-3 дня с собакой, что она ела, не было ли новых или возможно, некачественных продуктов, не подбирала ли она что-то на улице или не проглотила ли что-то несъедобное дома. Необходимо также оценить характер рвоты—редкая, частая, натощак, после еды. Расс

Источник

как напоить собаку глюкозой

Можно ли собакам чеснок?

От многих владельцев слышала, что они периодически дают своим собакам чеснок для профилактики глистов. Я не давала, и честно сказать, не особо верю в эффективность чеснока в плане антигельминтного действия. И, если рассуждать логически, учитывая то, что собакам противопоказаны всякие специи и острые приправы, чеснок не может быть полезен для собачьего организма. В интернете вопрос, можно ли собакам чеснок, довольно популярный поисковой запрос. Как обычно бывает, ответы и мнения разделились. Заводчики часто рекомендуют чеснок от глистов, некоторые владельцы считают, что если собака ест чеснок, значит, он ей требуется.

Но большинство ветеринарных врачей выступают против чеснока для собак. Объясняя все очень здраво. Во-первых, чеснок раздражает слизистую желудочно-кишечного тракта собаки, а во-вторых, может негативно отразиться на ее обонянии. Кроме того, в чесноке, как и в луке, содержится вещество тиосульфат, которое является токсичным для собак и может вызвать гемолитическую анемию. Но в луке его содержится больше, чем в чесноке, поэтому лук вообще для собаки должен быть табу. Причем нет разницы, сырой, вареный или высушенный, одинаково опасен в любом виде. Да, в чесноке тиосульфата меньше, но он обладает свойством накапливаться в организме. И трудно сказать, когда его количество станет критичным, если собака регулярно получает чеснок в качестве глистогонного, ведь сторонники этого способа рекомендуют давать зубчик чеснока собаке еженедельно.

Кстати, моя уж на что всеядная Тори единственно от какого продукта в своей жизни отказывалась, так это от чеснока. Но даже когда я не знала об опасности чеснока и лука, чисто интуитивно старалась собакам их никогда не давать. Хотя Лора любила сырой лук и клянчила, когда режешь. Но, в общем, для себя я

Лечение чумки у ко

Источник

Можно ли вылечить чумку собаки? водкой если да, то сколько раз в день?

Другие ответы

многие владельцы дают собаке водку, тогда когда им это приходит в голову или услышав рекомендации соседей или знакомых. Как говорится, «слышали звон, да не знают, где он». Когда вы слышите от своего соседа фразу: «Да у нее чумка. Залей водку». Поинтересуйтесь, пожалуйста, у него, какие болезни собак кроме чумки и «сосед отравил» он еще знает. Думаю ветеринарные познания на этом у соседей заканчиваются.

Если бы собаки болели и все многое лечилось бы водкой, все ветврачи бы уже давно умерли с голоду и исчезли с лица Земли как класс

Как вы думаете, что будет с собакой, если у неё кишечная форма чумы, и ей заливают водку с целью лечения? А что бывает, если напоить водкой человека, страдающего гастритом, язвенном болезнью желудка или язвенным колитом? Правильно, ничего хорошего. Кишечная форма чумы плотоядных - это рвота, тяжелый упорный понос, иногда с примесью крови, обезвоживание. Если животное погибло при этой форме заболевания, то при вскрытии ветврач увидит сильное воспаление слизистых оболочек желудка и кишечника. И тут легковерный владелец заливает животному водочки, да побольше, побольше, авось поможет! С яйцом! Это все равно, что лечить резаную рану, обильно посыпая ее солью. Результаты таких опытов над животными очень часто приводят к их гибели, или сильно осложняют лечение.

Еще хуже бывает, если владельцы путают кишечную форму чумы с другим опасным заболеванием, которое часто наблюдается у молодых собак – парвовирусным энтеритом. На определенной стадии два заболевания могут быть похожи, особенно у щенков, а иногда могут протекать вместе. Применение водки собаке, заболевшей парвовирусным энтеритом, при котором происходит сильнейшее воспаление и даже отслоение слизистой оболочки пищеварительных органов – смертный приговор.

В-третьи

Источник

Тверской форум любителей собак и других животных

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

ОТРАВЛЕНИЯ (яды и противоядия)

Сообщений 1 страница 7 из 7

Симптомы: потеря аппетита, сильная жажда, признаки боли в животе, рвота, понос, депрессия,учащенное дыхание и потеря сознания. Одно из противоядий - английская соль. После нее нужно давать известковую (щелочную) воду, сырые яичные белки или смесь белков с молоком.

Фосфор - присутствует в крысином яде и инсектицидах. Отравление обнаруживает не сразу, иногда проходит несколько дней, прежде чем появляются симптому: крайнее беспокойство, боли в животе, рвотные выделения имеют зеленовато-коричневый цвет и в темноте святятся, распухший язык, желтизна, общая слабость.

Применяются два стандартных противоядия: сульфат меди (одна часть на пятьдесят частей воды), или одна десятая однопроцентного раствора перманганата калия. В качестве первой помощи следует дать водный раствор перекиси водорода (как указано выше) или три чайные ложки раствора окиси магния (магнезия). Ячменный суп или жидкая овсяная каша могут поглотить часть фосфора. Никогда не давайте при этом

Свинец - отравление им происходит обычно оттого, что собака слизывает краску с только что окрашенных предметов, или если ей дают пищу и воду в старых банках из-под краски. Она может также отравиться свинцовым мышьяком, которых входит в состав некоторых инсектицидов.

Свинцовое отравление бывает двух видов. При острой форме симптомами являются дрожь, затрудненное дыхание, колики, общая слабость и кома. Это форма - результат поглощения большой дозы свинца единовременно. Если же собака получает небольшие дозы свинца в течение длительного периода, то отравление принимает хроническую форму, и тогда главным

Источник

можно ли лечить собак водкой

Лечение чумки у собаки водкой

Чем отличаются заболевшие животные от заболевших людей? Правильно, они просто не могут объяснить и рассказать хозяину, что и как с ними случилось и что болит.

И не всегда, даже самый опытный ветеринар, сможет сходу поставить животному точный диагноз заболевания. И, поэтому, даже очень квалифицированная помощь специалиста, и самые современные медицинские прививки, порой, не спасают вашего любимого питомца от летального исхода.

Например, такая распространённая болезнь, как чумка. Симптомы такие, что сразу и не поймёшь: то ли собака где-то заразилась чумкой, то ли элементарно чем-то отравилась, подобрав какую-нибудь гадость на улице во время прогулки.

А что делать, если к ветеринару везти далеко, или такого специалиста и вовсе в округе не наблюдается? Самый действенный способ (проверенно на практике!), это влить в пасть животного граммов 30 - 50 водки (в зависимости от размера собаки). Да-да, самой обыкновенной сорокоградусной водки!

Делается эта процедура шприцем. В уголок пасти сунуть готовый, то есть наполненный водкой, шприц, и быстро нажать на поршень. Собака обязательно проглотит какое-то количество жидкости внутрь. После этого оставьте животное в покое. И не беспокойтесь собаке хуже от такой процедуре не станет.

После нескольких повторов такой процедуры, у собаки, как правило просыпается аппетит и активность, а это значит, что она пошла на поправку. Да, существует такой народный способ, лечения собаки водкой от чумки, и конечно его лучше использовать, чем просто ждать и надеяться, что собака сама через некоторое время пойдет на поправку, такое конечно бывает, если собака на самом деле просто отравилась.

Можно ли вылечить чумку собаки? водкой если да, то сколько раз в день?

Другие ответы

почему у собаки разъезжаются ноги
Когда у кошки появляется потомство, её хозяева с нетерпением ждут того дня, когда котята встанут на лапки и сделают свои первые шаги. Обычно этот момент наступает через 2-3 недели после рождения, однако бывают ситуации, к

многие владельцы дают

Источник

ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ НАПОИТЬ АЛКОГОЛЕМ ЖИВОТНЫХ

Субтитры

Всем привет вы на канале Потому что Гладиолус. На этот раз я хочу пропиарить вам свой новый канал. Я решил на этом канале полностью завязать с ВЛОГами, DIY и прочими роликами. Все подобные видео будут только на втором канале, который называется Влогиолус.

Так что подпишитесь на этот канал, чтобы поддержать меня в моих начинаниях. Ваша поддержка очень важна) Ссылка на канал в описании под видео) Сразу название видео может показаться странным, но некоторые считают очень

веселым напоить своего домашнего питомца. Очень смешно, не правда? А теперь я вам на примере разных животных расскажу, что будет, если напоить алкоголем друзей наших меньших, а когда и не меньших... Знаменитый академик Павлов

тоже поил собак. Правда не чтобы поржать, а в научных целях. Он выяснил, что даже совсем маленькие дозы алкоголя снижают рефлексы у животного. Восстанавливается же организм только на 6-й день. То есть как и у людей, алкоголь сначала возбуждает нервную

систему, а потом подавляет С этим связана распространенность народного лечения чумки – водкой. На самом деле не существует лекарства от этой болезни. Собаки справляются исключительно своим иммунитетом. Врачи могут лишь облегчить

им страдания наркозом, противосудорожными и успокаивающими препаратами. Водка через какое-то время действует как успокоительное. То есть помогает собаке справиться. Но сначала она возбуждает нервную систему, что наоборот вредит.

К тому же действие алкоголя порой бывает неожиданным. А вот котики вообще не пьют. Напоить их возможно, только если влить алкоголь насильно. Только вот «трезвенники-язвенники» они не из вредности и не по личным убеждениям. Даже малая доза вызывает

собака для детей выбор
Ребенок может подтянуть оценки по всем предметам, которые ему не даются, обещать выполнять любую работу по дому и никогда не обижать младшую сестру, но важно понять, когда он действительно готов к ответственности за пи

у них отравление. Поражается печень, кровеносная система, нервы, мозг – в общем, как у людей все. Переживают опьянение е

Источник

что будет если напоить собаку алкоголем

Чем и как лечить собаку при отравлении

Для хозяина собаки здоровье его питомца – всегда тема особой заботы. Собака не может сама рассказать хозяину о своем самочувствии, пожаловаться на какую-то боль. Человек сам догадывается о ее нездоровье по разным, часто индивидуальным, признакам. Когда же у собаки случается отравление, хороший хозяин чаще всего винит в этом себя, считает своим недосмотром.

Большинству собак присущ инстинкт поиска пищи, доставшийся в наследство от далеких диких предков. Собака мало разборчива в еде. Она может быть не голодна, но не пройдет мимо чего-либо съедобного, особенно если это что-то имеет привлекательный запах.

Ядовитое вещество, с пищей попавшее в кишечник, а затем в кровь. Такое может случиться, если собака съест отравленную приманку для крыс или испортившийся пищевой продукт.

Химические вещества – медикаменты, средства бытовой химии, спиртные напитки, садовые удобрения и средства борьбы с вредителями.

Яд, всасываемый через кожу, что случается при неправильном применении противоблошиных препаратов, а также при попадании на кожу нефтепродуктов.

не придерживается рекомендаций по здоровому питанию собаки. Если собаку постоянно кормить только мясом, не внося в рацион необходимого разнообразия, в данном случае – требухи, то у животного может случиться белковая интоксикация;

невнимателен к требованиям по хранению корма для собак, в результате чего вполне вероятно кормление животного испорченным кормом;

Поведение собаки при отравлении может быть сходным с начальной стадией какого-либо инфекционного заболевания. Часто отравление путают с началом вирусного энтерита. Энтерит характерен белой пенистой рвотой, усиливающейся, по мере развития болезни. При отравлениях чаще наблюдают поражения нервной системы. Важно н

«С

Источник