когда давать биотин собаке

Витаминные комплексы Канина для собак и щенков

Собаки часто недополучают витаминов и полезных веществ с пищей, что сказывается на состоянии их здоровья и провоцирует появление различных патологий. Торговая фирма «Канина» производит корма, добавки и витамины Канина для собак, товары этой марки пользуются большим спросом у известных заводчиков. В чём же уникальность продуктов «Канина» и как определить, что ваш пес нуждается в дополнительных препаратах – об этом, а также многом другом сможете прочесть в нашем материале.

Есть ли необходимость в витаминах для собак

Вспомните, насколько часто вы в зимнее время года приходите в аптеку в поиске любимых драже в яркой упаковке, в надежде избавиться от бесконечных простуд, стрессов, хронической усталости и наполнить свой организм дополнительной энергией?

Но полезные добавки приносят пользу не только человеческому организму – в не меньшей мере они важны и для наших питомцев, хотя многие хозяева упрямо отвергают данный факт. Собаки тратят очень много энергии благодаря своему игривому нраву, любознательности и необычайной активности. Организму не всегда удается полноценно восстанавливать ее количество и здесь на помощь приходят именно поливитаминные комплексы.

Ветеринары утверждают, что даже обеспечив своему питомцу полностью сбалансированное питание, вы не всегда можете удовлетворить потребности растущего или испытывающего повышенные физические нагрузки организма пса. Кроме этого, ежедневное меню животного также имеет свои особенности, которые в большинстве своем касаются мяса и мясных продуктов.

Суточная норма мяса уже содержит нужное количество витаминов, жирных и незаменимых аминокислот, но в процессе приготовления часть витаминов разрушается. При этом специалисты не советуют давать собаке сырое мясо или субпродукты, так как это чревато заражением болезнетворными бактериями или

Источник

Какие витамины нужны собакам

Потребность собаки в витаминах зависит от её уровня активности, возраста, состояния, например беременным и кормящим сукам требуется увеличение дозы. Каждый витамин играет определённую роль, оказывая благотворный эффект на здоровье собаки.

Источниками витаминов служат натуральные продукты, поливитаминные комплексы с различными запахами, привлекательными для собак, благодаря чему животные с удовольствием их съедают, а качественные сухие и влажные корма уже содержат сбалансированный комплекс витаминов и минералов.

Зачем собаке витамины

Витамины необходимы собакам для укрепления иммунитета, развития организма, профилактики заболеваний, ведь они участвуют в химических реакциях, происходящих в организме, отвечают за правильную работу пищеварительной, нервной, кровеносной, репродуктивной систем, работу внутренних органов. Их дефицит приводит к ухудшению состояния здоровья животного, в частности к различным заболеваниям кожи, замедлению роста, ухудшению качества шерсти, к другим более серьёзным заболеваниям.

Виды витаминов

Водорастворимые - сохраняются в организме в небольших количествах. Риск передозировки очень мал, т. к. они регулярно выводятся из организма. Восполнять их нужно чаще, чем жирорастворимые.

Жирорастворимые - всасываются через стенки желудочно-кишечного тракта. Они накапливаются в организме, при этом хранятся в печени. Жирорастворимые витамины расходуются по мере необходимости. Организм компенсирует их недостаток, используя запасы из печени, но поступая в организм в большом количестве, они продолжают накапливаться, что приводит к передозировке и неблагоприятным последствиям.

Витамины, которые необходимы собакам

Важным для собак является витамин А, который является антиоксидантом и отвечает за здоровье шерсти, кожи, поддержа

Источник

можно ли давать собаке пивные дрожжи для людей

Просто интересно... можно ли давать собаке человеческое глистогонное?…

Вопрос нарисовался в связи с тем, что псину скоро прививаться. Сегодня перерыла весь дом в поисках давно закупленной упаковки Дронтала, но так и не нашла, зато человеческий Вермокс мне попался аж трижды:) Можно ли использовать его для собак, и если да, то в какой дозировке? В собаке 38-40 кг, 4 года, здоров, каких-либо признаков паразитов нет, последний раз глистогонился осенью.

Дронтал штука хорошая, но уж больно жесткая. Может, еще что посмотрите? А что до человеческих глистогонных - знавала я одну шарпейницу - гнала своему только человеческим. Не знаю насколько это верно, но она мотивировала это тем, что аллергии нет. Надо узнать насколько схожи звери у людей и у собак в кишках и какое вещество действует, чтобы наверняка.

мебендазол (действующее вещество вермокса) применяется на животных http://vgnki.narod.ru/ref_08.html, только тут нужно высчитать правильно дозировку - человеческие нормы тут как правило не работают - а это уже нужно инет пошерстить, если чего то сами уже )))

А странно, что дронтала нет нигде. У нас зоомагазины им завалены - еще и с разными вкусами есть - но если что можно спрашивать пирантел в человекоаптеках - это оно и есть по своей сути.

Дрнтал - это пирантел и празиквантел, а дронтал плюс - еще и фебантел. Сам же пирантел действует только на нематод - круглых гельминтов, потому его применение оправдано разве что у щенков, да и то смысла не вижу.

Наш щенок с пирантела в свое время изрядную горсть глистов выкакал - толк, определенно, был:) Было это, правда, десять лет назад и мы тогда ничего толком не знали.

Да есть он в магазинах, почему нет? Просто дома нету (хотя ведь покупала... но куда дела?...), надо идти покупать. Чисто теоретический интерес тоже присутст

Источник

когда давать биотин собаке

Некоторые хозяева собак не думают о том, что их питомцы - точно так же, как и люди - нуждаются в полном комплексе витаминов. Ведь еда, которую получают собаки, не всегда содержит все, что необходимо для нормального развития собачьего организма.

Внимательный хозяин всегда в курсе всех проблем, которые возникают у его питомца. В том случае, если собака начала очень интенсивно линять, или ее перестали прельщать активные игры, стоит пересмотреть рацион своего питомца и выяснить, каких витаминов ему не хватает.

В том случае, если в еду используются специальные корма для собак, то на упаковках их всегда можно прочесть, какие витамины входят в состав данного корма. Но не стоит забывать о том, что в нашей стране возможно все, и то, что написано на упаковке, может совершенно не соответствовать действительности. Поэтому надо позаботиться о том, как давать собаке витамины.

Конечно, не всем собакам требуется равное количество витаминов. Особенно нужны они таким животным, которые активно растут. Помимо этого еще одним фактором, влияющим на потребность собаки в витаминах, является возраст животного и его темперамент. Немаловажное значение играют и условия, в которых проживает собака.

Витамины также особенно необходимы в том случае, если собака себя плохо чувствует. Известно, что собака (особенно взрослая) выздоравливает намного быстрее, если принимает витамины. Также довольно часто используются витамины для роста шерсти собак.

Одними из самых важных витаминов, которые так необходимы собаке, являются витамины Д и А. Основная роль витамина Д – это поддержание нормального роста животного; недостаток данного витамина приводит к развитию такого заболевания как ра

Ваша собака не хочет принимать лекарства? Многие собаки отказываются от лекарств после первого раза, и требуются ловкость и хитрост

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Яйца в рационе.

Сырые яйца организмом собаки усваиваются отлично, как кстати и вареные. Зависит от того, как вы собаку кормите. Если собака получает в пищу, в основном, вареные продукты, то и яйца следует варить. А если сырые - то и яйцо должно быть сырым. Это обусловлено особенностями пищеварительной системы собаки, нуждающейся в поступлении однотипных продуктов. При комлении сухим кормом, давать любые натуральные продукты, включая яйца не рекомендуется!

Еще, скармливая собаке сырые яйца со скорлупой, вы рискуете заразить собаку сальмонеллой. На скорлупе вареных яиц сальмонелла погибает. Если куры свои домашние, то можно не бояться заразы. Перепела вообще не переносят сальмонеллез, поэтому их яйца не нуждаются в термической обработке.

Яйца содержат легкоусвояемый пищеварительной системой собаки белок, незаменимые аминокислоты и витамины. Но это палка о двух концах. Важно не перегрузить печень не вызвать тем самым, нарушение белкового обмена и как следствие аллергию на белок. Поэтому не старайтесь впичкать в собаку как можно больше яиц за одно кормление. Достаточно двух-трех штук в неделю через равные интервалы времени. Все хорошо в меру!

как узнать что заболел щенок
Болезней у собак очень много. Но мы в этой заметке возьмем самые опасные вирусные заболевания плотоядных. Это такие заболевания как чума плотоядных, вирусный энтерит, вирусный гепатит.

Щенок отказывается от корма.

Сырые яйца нужно давать собаке обязательно, особенно в раннем возрасте. Это хорошо влияет на их рост, на развитие. И собака это все таки собака, её организм создан для питания сырой пищей, не надо переделывать природу, нужно стараться содержать собаку как можно ближе к её естественному образу жизни. Пес с большим удовольствием съест кусок сырого мяса, чем самый вкусный сваренный суп, а тем более все эти новомодные чаппи и педигрипалы. Во первых у вашей собаки не будет проблем с пищеварением, зубами, и шерсть будет более роскошной, блестящей, густой. Рекомендую попробовать покормить собаку хотя бы месяц натуральными продукт

Источник

8 лучших витаминов для собак

Каким бы хорошим кормом хозяин не кормил свою собаку, иногда настают моменты, когда организм нуждается в повышенном количестве тех или иных витаминов и полезных веществ. Будь то период активного роста, беременность, вскармливание щенков, пожилой возраст, сезонная линька или просто потухший взгляд, становится ясно – пора принимать витамины.

Но какие же выбрать? В каждом магазине огромный выбор таблеток, сиропов и порошков на любой вкус и кошелек. В таком ассортименте очень легко потеряться и купить ненужное. Попробуем сориентироваться.

Лучшие витамины для кожи и шерсти собак

Бреверсы с пивными дрожжами и чесноком содержат в своем составе все необходимые аминокислоты и витамины группы В. Подходят для животных с пищевой аллергией, страдающих атопическим дерматитом, себореей и другими кожными проблемами. Поддерживает шерстный покров в отличном состоянии, позволяет сократить период линьки, повышает иммунитет, улучшает аппетит. Подходит для всех возрастных категорий. Дозировка 1 таблетка на 4,5 кг веса, есть также Бреверсы для крупных пород собак, 1 таблетка рассчитана на 25 кг веса. Беременным и лактирующим сукам рекомендуется удваивать количество витаминов.

Витамины фирмы 8in1 покупаем давно. Собака с удовольствием их ест, шерсть блестящая и во время линьки стало гораздо меньше уборки.

Лучшие витамины для костей и хрящей

как обучить пастушью собаку
Биолог, ветеринар, писатель Леон Фрэдли Уитни (1894–1973) на протяжении пятидесяти с лишним лет оставался выдающимся деятелем в мире домашних животных.

В целом он написал более полусотни книг на самые разные темы, от ге

Гелакан Бейби помогает правильному формированию хрящевой и костной тканей у молодых собак, а также профилактирует разрушение опорно-двигательного аппарата у беременных и кормящих сук. Помогает избежать проблемам с суставами у щенков крупных пород, способствует правильной постановке ушного хряща. В состав входят витамины, макро и микроэлементы, а также гидролизат коллагена. Вводится в рацион постепенно, в течение 7-10 дней, в растворенном виде, щенкам с полутор

Источник

Витамины для шерсти собак: необходимость или излишество

Витамины для шерсти собак – нужны ли они четвероногому питомцу? Ветеринары и опытные собаководы считают, что да, особенно если пес ест натуральную пищу или дешевые сухие корма.

Главное не переусердствовать, ведь витаминные добавки в больших количествах могут повредить собаке. Также следует выбирать качественный товар, чтобы он приносил пользу.

Какие витамины давать собаке

Витамины для шерсти бывают разными. Одни предназначены для профилактики против выпадения шерсти и заболеваний кожи, другие устраняют уже имеющиеся проблемы. Какие витамины полезны для шерсти и кожи?

Попробуем разобраться в этом вопросе. Шерсть является производным кожного эпидермиса. Потому состояние кожи напрямую влияет на состояние шерстяного покрова. Одним из важнейших витаминов, который влияет на возобновление клеток эпидермиса, является ретинол.

Он содержится в морской рыбе, печени, его предшественник, каротин, в большом количестве находится в моркови и многих других овощах. Правда у собак каротин из растительных продуктов плохо усваивается, потому одной морковкой не обойтись, животным нужно мясо.

Для роста шерсти необходим биотин или витамин Н. Он является регулятором жирового и белкового обмена в организме собаки, предшественником некоторых ферментом, берет участие в синтезе коллагена.

Много биотина в субпродуктах (печени, почках), чуть меньше в дрожжах, бобовых, шпинате. Для собаки, конечно же, лучше получать витамин из мясных продуктов. Потому печень и почки должны входить в рацион пса, когда кормят его натуральной пищей.

Полезен для кожи и шерсти витамин Д. Он обеспечивает освоение кальция в организме. А кальций не только входит в состав костей, он является важным элементом для нормальной сократительной функции мускулатура, работы сердца, и нормального состояния кож

Источник