как проходит актировка щенка

Папа с документами с титулами и родословной, мать тоже с документами (для выставок она не пригодна) нахватает конечности, потерю конечности не регистрировали, вязку не проводили.

Я НЕ ПОНИМАЮ О ЧЕМ ВЫ ПИШЕТЕ МОЖНО ПО РУСКИ И ПО ПОНЯТНЕЙ. МОЖНО НУЛЕВКУ СДЕЛАТЬ НА ЩЕНКА. да сука с документами не разу не участвовала в выстовках, палец себе оторвала ей зашили и все не фиксируя у ветиринара. вязку не прловодили щенячки нет. я хочу чтоб у щенка были документы, это реально? нет

1. Помет заводчика зарегистрирован в "Российской кинологической федерации"-РКФ, которая состоит в Международной кинологической федерации-FCI.

Для того чтобы получить родословную РКФ, владельцу щеночка не нужно (по правилам, действующим уже несколько лет): ходить на выставки, показывать экспертам свою собаку. Нужно купить породистого щенка у «честного» заводчика, который передаст вам установленного образца «Щенячью карточку-Метрику щенка» (по правилам у каждого породистого щенка есть щенячья карточка-метрика щенка). Образец РКФ "Щенячья карточка-метрика щенка"

8.1. Первичным документом о происхождении является метрика щенка, которая заполняется кинологической организацией или владельцем питомника и подписывается ответственным за племенную работу на основании акта обследования помета, заверяется печатью кинологической организации или питомника.

8.2 Метрика щенка содержит следующие сведения: порода, полная кличка щенка, пол, окрас, полная дата рождения, код и № клейма, фамилия и адрес заводчика и владельца щенка, сведения о происхождении (отец, мать, номера их свидетельств о происхождении, окрасы).

8.4. Метрика щенка не дает права на племенное использование собаки и подлежит обязательному обмену на свидетельство о происхождении РКФ до достижения собакой возраста 15 месяцев.

8.5. Свидетельство о происхождении единого образца РКФ содержит эмблемы FCI и РК

Источник

Актировка щенков

Статья дает общее представление об одной из самых распространенных услуг, с которыми часто сталкиваются на практике те, кто заводить себе в дом или квартиру домашних питомцев.

Не стоит забывать о том, что советы ветеринара в каждой конкретной ситуации будут именно тем решением, которое стоит принимать во внимание, так как никакие статьи в Интернете не смогут помочь в данном вопросе, так как все собаки индивидуальны и у каждой из них могут быть свои показания и противопоказания для данной процедуры.

Актировка щенка — процедура осмотра специалистом щенков помета, для того чтобы оценить внешний вид и здоровье новорожденных и выявить у некоторых представителей недостатки породы.

Кинолог осматривает условия содержания питомца, собаку-мать, щенка, после чего заполняет специальную карту о данных щенка: имя, внешний вид, номер клейма.

Эта карта состоит из двух частей, одну из которых позже обменивают на родословную. Актировка одного щенка стоит около 500 рублей.

Проводя актировку, следует знать некоторые нюансы: актировка является важной процедурой с юридической стороны, а специалист, проводящий актировку, обязан внести в акт все дефекты щенка.

Актирование щенков в клубах в системе РКФ проходит согласно «Положению о племенной работе РКФ». По правилам РКФ актировка щенков осуществляется по исполнению щенку 1, 6 месяцев. Абсолютно все собаки в системе РКФ должны быть с клеймом. Клеймо ставят только специалисты. Ставят клеймо в паху или ухе щенка.

Актировка в Украине и России происходит по одинаковой схеме: ко времени актировки щенков, заводчик отдает все необходимые документы в КСУ, в котором стоит на учете: направление на вязку, копии родословных родителей щенков, копии всех дипломов и сертификатов родителей, в том числе и копии сертификатов девочки и мальчика, племенную карту матери щенка.

Источник

как проверить родословную собаки

клеймо при продаже быть должно, это упущение со стороны клуба, за которое могут и оштрафовать (не скажу точно как но в РКФ за такое по голове не гладят)

Но честно вам скажу, у меня у подруги от этого же кобеля мальчик, продавая позиционировали как племенного, но по факту он изначально был крипторх (одно яичко вышло только) и очень хрупкие кости у мальчика. она правда брала для себя и хотела маленького, что и получила. Но факт обмана был, а когда мы отдали метрику в обмен нам ее вернули, сказали что у матери нет оценки. Метрику в итоге поменяли на родословную, но со второй попытки и после звонков в клуб.

В вашем случае. Нет гарантий что ваша собака произошла от этих родителей, клейма нет и доказать это невозможно. Опять же нюанс, если вы решите вернуть щенка (ттт), заводчик может сослаться на то, что он продал вам другую собаку, с клеймом и просто вас кинуть. Это не факт, но продажа клейменной собаки с метрикой это какая-то гарантия. В идеале заключать договор купли-продажи.

Базы нет, вернее, она есть, но для этого надо обращаться в РКФ. Если вы взяли собаку для себя и не планируете карьеру и т.п. советую минимально обратиться к продавцу и обязать его клеймить животное. Цена вопроса 100 рэ.

Указанные вами собаки активно размножаются. Отсюда вывод что родословные и дипломы у них таки есть (исхожу из того что видела собаку от этих же родителей, но она уже взрослая) Так что после клеймения спросите когда будет сдана общепометка на щенков и рекомендую менять щенячку через Колизей, пусть сами гребут свои геморои(не забудьте оставить себе половинку. ). Кстати обмен на родословную 500 рэ (иногда и меньше)

Добрый день, дорогой наш друг! Мы надеемся, что эта статья будет действительно полезна для вас. Чтобы быть в курсе собачьих новостей и получать эксклюзивные советы для владельцев собак,подпишитес

Источник

Подарите ребёнку счастье быть в компании любимых героев! Шкафы с фотопечатью для детских! Звоните сейчас и получите самую выгодную цену!

Мы брали себе лабрадора в 2.5 месяца, это как раз нормальный возраст чтобы забирать.А вот по поводу документов, определитесь будете ли вы его возить на всякие выставки и тд. Если просто для себя, то достаточно вет паспорта и все)

многие заводчики категорически против отдавать щенков без вакцинации, которая делается не ранее 2 месяцев+ревакцинация 21 день

Девочки, если есть вопросы по поводу приобретения щенка, можете обращаться в личку.Созвонимся.Устала от обманутых людей, жалко и людей и этих животных.Работаю в клубе.Самый большой совет - покупать щенка ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ КЛУБ.Пообщаться с руководителем породой секции.Он Вам Всё расскажет, Всё объяснит.Правда не все такие хорошие и любезные

многие заводчики категорически против отдавать щенков без вакцинации, которая делается не ранее 2 месяцев+ревакцинация 21 день

2. У других продавцов щенок не так понравился, но на выбор можно подороже с доками, а можно подешевле его же но без док-в (наличие или хотя бы визуальный осмотр что они есть внушает доверие)

если вы щенка покупаете и хотите в будущем попробовать сходить с ним на выставку, то нужны документы.Если не собираетесь, то берите который понравился, но он может оказаться вообще не той породы или метисом, а таких лучше мне кажется брать даром в приютах. Доброе дело сделаете.Но опять же...если второй вариант с доками не понравился, то зачем его брать???? Ждите рождения "Вашего" щенка. Звоните, если что)

Продают с 6-8 недель. А не интересовались почему документов нет? Может быть какой то родитель выведен из племени (несоответствие стандарту), а может и как Эльза рассказывает. Как сказала хозяйка питомника, у которой я покупала щенка, Отзываясь о щенках без доков, до 6 месяцев по внешност

Источник

В этой теме мне хочется дать совет будущим владельцам самоедика, которые пока в поиске и в выборе надежного, здорового друга сроком на 10-15 лет.

Прежде всего, когда вы приходите в дом, где есть маленькие щеночки (начиная от 45-дневного возраста), просто раньше щенков продавать нельзя!, обязательно попросите заводчика провести вас в ванную комнату, чтобы вы могли вымыть руки (потому что зачастую, если речь идет о маленьких щенках, они еще не привиты и вы, сами того не желая, можете им что-то принести).

В этом возрасте пигмент губ может еще быть прерывистым, но нужно обратить внимание на количество мелких черных точек на слизистой

А вот если есть большой четкий разрыв в пигменте губы (четко очерченная широкая розовая полоска на губе), то скорее всего, этот разрыв так и останется и с возрастом не затянется.

Если такая же картина продолжается и дальше, то продавать этого щенка за половиную стоимость, ак плембрак, оговаривая ОБЯЗАТЕЛЬНО с будущим владельцем щенка об этой проблеме.

В таких случаях нужно заключить договор о приобретении собаки с таким-то дефектом с возможностью дополнительного осмотра его в 6 мес и уже окончательного расчета за собаку (если семенник не опустился-однозначно племенной брак и стоимость остается 50%, в этом случае показана обязательная кастрация кобеля, потому что не удаленный семенник, застрявший в брюшине, ведет в будущем к онкологическим проблемам, так как в норме семенники неспроста находятся снаружи, потому что для нормального сперматогенеза необходима пониженная температура, а семенник, находящийся в брюшине, постоянно подвергается воздействию повышенной температуры тела, что ведет к развитию опухолевидного процесса.

подобрать породу собаки для детей
Собака – это преданный друг, отличающийся верностью и безграничной любовью к хозяевам. Поэтому многие люди стремятся завести четвероногого питомца, чтобы скрасить жизнь себе и своим близким. Однако далеко не все могу

Следующий момент, на который обращаем внимание-наличие или отстутсвие

Источник

Что такое клеймо и клеймение собак?

Клеймо – специальная татуировка, которая наносится обычно в пах или внутреннюю поверхность уха щенка и содержит информацию о нем. Клеймо представляет собой шифр из букв и цифр, которые помогают идентифицировать собаку.

Буквы (обычно их три) обозначают, в каком питомнике родился щенок. Эти буквы раз и навсегда закрепляются РКФ за клубом и сами по себе никак не расшифровываются, а просто выдаются по порядку, как буквы серии в номерах машин. Далее каждый клуб сам выбирает систему, по которой присваивает номера собакам. Они могут содержать от одной до 5-6 цифр, дроби или буквы.

Все щенки, рожденные в питомнике, имеют клеймо. Специалист, клеймивший помёт, ставит свою подпись в общепомётной карте, чем подтверждает, что он действительно отклеймил указанное в общепомётной карте количество щенков, соответственно их полу и окрасу.

В каждом клубе ведется учет, имеется племенная книга или компьютерная база данных, в которой по номеру можно найти владельца собаки.

Для чего это нужно?

Клеймо дает возможность идентификации собаки на выставках и, в случае ее потери, может помочь в розыске. Также страховые компании требуют наличия четкого клейма или микрочипа. В РКФ и аналогичных организациях ведется база данных. Обратившись туда, можно узнать питомник, которому принадлежит серия и по племенным книгам восстановить номер и определить собаку.

В случае утери документов на собаку, кинологи смогут идентифицировать ее по клейму и восстановить документы. Можно проверить собаку на предмет подложной родословной. Клеймо – это гарантия покупателю, выбравшего в помёте клейменого щенка, и оставившему предоплату заводчику, что через пару недель щенок умышленно или по ошибке не будет подменен на своего однопомётника.

собака баскервилей краткий пересказ для читательского дневника
Очень кратко: ? Отчим убивает одну из своих падчериц, запустив в спальню девушки смертельно ядовитую змею. Шерлок Холмс спасает вторую падчерицу и карает убийцу.

Отец Эллен служил в Индии генерал-майором артилле

По правилам РКФ, экспортный вариант родословной, необходимый для продажи щенков за руб

Источник

Английский бульдог: выбор щенка

Можно обратиться в Российскую кинологическую федерацию и вам там скажут, в каких городах и клубах есть эта порода, и дадут адреса. Лучше, по возможности, узнать, когда состоится выставка, на которой вы можете увидеть этих собак. Здесь вы можете увидеть лучших представителей породы и познакомиться с заводчиками. Возможно, именно на выставке вы найдете щенка на продажу и даже увидите его родителей. Также вы можете найти объявления в газетах или журналах.

И вот у вас уже есть адреса, и вы едете смотреть щенков. Первый вопрос, который вам задаст заводчик, а до этого, быть может, уже его вам задавали в клубе: какого класса щенка вы предпочитаете, хотите вы приобрести будущего чемпиона или просто собаку "для души"? Вы должны быть готовы к этим вопросам.

Дело в том, что наличие родословной у собаки не дает вам гарантии, что вы покупаете классного английского бульдога. Только специалист может посоветовать вам того или иного щенка, из которого может в будущем вырасти чемпион, при условии, что вы вложите в собаку много сил, времени и денег.

В нашей стране самым ранним сроком, когда вы можете забрать щенка у заводчика, является день актировки, которая приходится на 45-й день от рождения щенков. Как правило, щенков осматривают непосредственно в клубе, куда их привозит заводик. Но это может происходить и у заводчика дома. Это лучший вариант, потому что вы сможете увидеть мать, посмотреть, где и как содержатся щенки. Как правило, сука имеет потрепанный и непрезентабельный вид. Она худая, с оттянутыми сосками и действительно с каким-то печальным взглядом уставшей матери. Не пугайтесь - так обычно выглядит любая сука после родов и продолжительного кормления. Но, несмотря на это, она должна выглядеть ухоженной.

Когда щенков выпустят к вам, чтобы вы смогли выбрать кого-нибудь из них, не спешите указывать на первого

Источник