понос у щенка белый

у щенка понос белый и рвота

Рвота у щенка

 Рвота сама по себе является защитным механизмом у животных, который направлен на выведение из организма накопившихся или попавших с едой в организм вредных веществ. Периодично повторяющаяся рвота с частотой возникновения не чаще 1-2 раз в неделю не говорит о возникновении болезни, а является нормой. Однако в некоторых случаях рвота может быть признаком начала множества заболеваний, причем не только пищеварительной системы. Инфекционные заболевания, болезни ЖКТ, печени, почек и желчного пузыря, поджелудочной железы и многих других внутренних органов. Кроме того, часто повторяющая и очень продолжительная рвота очень опасна для организма, особенно у маленького щенка, так как при ней общий тонус ослаблен, теряются необходимые вещества, и происходит обезвоживание.

 Рвота у щенков протекает еще более в тяжелой форме, чем у взрослых собак, и чревата серьезными последствиями. Причин возникновения рвоты может быть множество. Возрастной период (новорожденные) от одного до полутора месяцев протекает с непосредственным участием собаки-мамы, и рвота в этот период может быть следствием врожденной патологии, некачественным молоком, если собака что-то не то съела, или ей проводят курс антибиотикотерапии. К сожалению, маленький организм плохо принимает наличие в материнском молоке лекарств, действия антибиотиков чаще всего оказывается губительным для щенка. Безусловно, и в этом возрасте необходимо принять все возможные меры для успешного лечения рвоты и спасения щенков, но, чем меньше их возраст, тем меньше шансов на успех.

 В возрасте до двух месяцев молоко матери защищает щенков от возникновения вирусных инфекций, однако совершенно не препятствует развитию глистных

Что делать, если у собаки понос?

Отслеживание качества кала домашнего животного является обязанностью любого

Источник

у щенка светло желтый кал

ZooForum: Бледно-желтый кал - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

В последний день приема у кота началась аллергия на фурагин - уши красные, подбородок красный, чешеться, бедный. Фурагин отменили. Дали супрастина.

Прошло пару дней - история повторяется, опять красные уши и подбородок. Вяловатый, спит много, но аппетит отличный. Рвоты нет. А вчера кот выдал новый симптом - стал ЖРАТь (не есть, именно ЖРАТЬ) наполнитель. Температура у кота 38,8. Вчера же выдал и желтые какашки. А сегодня они вообще стали - бледно-желтого цвета.

А вы в курсе, что для кошек бисептол опасен. как и все сульфониламиды? Светлый кал,иногда, говорит о заболевании печени. Я, когда приходится давать антибиотики,обязательно даю Карсил,для поддержки печени. По 1/2 табл.3 р/день. Это безвредный растительный препарат,попробуйте. Заболевания мочсевых путей лечу всегда амоксициллином(вет.препарат -синулокс)

А вы в курсе, что для кошек бисептол опасен. как и все сульфониламиды? Светлый кал,иногда, говорит о заболевании печени. Я, когда приходится давать антибиотики,обязательно даю Карсил,для поддержки печени. По 1/2 табл.3 р/день. Это безвредный растительный препарат,попробуйте. Заболевания мочсевых путей лечу всегда амоксициллином(вет.препарат -синулокс)

Да откуда ж я могу знать? Я же не вет, а лечение назначал вет. Биссептол принимался вместе с курантилом и цистоном в течение 7 дней.

Насчет печени - и у меня тоже эти же подозрения, но.. моча у кота нормального цвета, аппетит прекрасный, рвоты нет... это уже не похоже на печень.

Minchanka, это очень похоже на проблемы с печенью. Необязательно должна быть рвота, это уж если совсем,,караул,,. И на аппетит это может не повлиять. Я думаю, что тут проблем

Источник

если у щенка белый стул

каким должен быть кал у щенка

Здоровье собаки в очень многом зависит от его владельца. При хорошем уравновешенном выращивании будет мало проблем с болезнями. Все же следует поговрить о некоторых основных положениях. Здесь мы в принципе рассмотрим только некоторые основные правила сохранения здоровья, гигиены и лечения в случае заболевания. При возникновении непонятных признаков внешних проявлений, возможно поговорить сначала с собаководом (своим заводчиком). Во всех других случаях надо обязательно обращаться к ветеринарному врачу.

Здоровая собака имеет температуру тела от 38 до 39 градусов. Меряют ее обычным термометром, покрытым тонким слоем вазелина, в заднем проходе собаки. Промежуток в 1 градус определяется индивидуальными особенностями нормальной температуры тела собаки.

Если у вашей собаки поднялась температура или у нее настоящая лихорадка, да еще вид стал изнуренный и болезненный, следует безотлагательно консультироваться с ветеринарным врачом. Поскольку собака может только показать, что ей недомогается, вам надо самим поискать возможные причины. Ваши наблюдения помогут врачу поставить правильный диагноз.

- Может быть, собака пила воду из лужи? (с машинным маслом, дизельным топливом. грязью. остатками химических средств защиты и т.д.)?

Делайте все так. как бы вы поступили. если бы у вас болел маленький ребенок. Собирайте все доступные наблюдения, чтобы облегчить постановку диагноза.

Уже в щенячьем возрасте собака подвергалась основной иммунизации. Где-то в возрасте до 12 недель, т.е. ровно через четыре недели после первых прививок. неоходимо их повторить. При этом можно уже сделать прививку от бешенства, которую не делают в возрасте меньше 12 недель. Если выполнены все эти необходимые защитные мероприятия, остается только повторять

Источник

белый понос у щенков

Диарея у собаки

Диарея – общая клиническая патология в практике ветеринарного врача. Симптом может протекать остро, от случая к случаю, и длительно, в течение месяца и более. Острая диарея имеет внезапное начало, длится не более трех недель. Испражнения характеризуются водянистой или водянисто-слизистой консистенцией. Изолированный случай диареи у собаки не представляет собой выраженной опасности. Если же понос беспокоит неделю и более, могут развиться нежелательный последствия в виде обезвоживания. Вследствие дегидратации происходит еще более неприятное осложнение - дисбаланс электролитного кровяного состава, меняется кислотно-щелочное равновесие. Чтобы предупредить развитее тяжелых патологических состояний, при затяжном поносе необходимо обратиться к ветеринару.

Во-первых, распространенной проблемой являются погрешности в кормлении питомца. Среди них – применение несвежих продуктов, случайное употребление собакой посторонних предметов, повышенная чувствительность пса к каким-либо компонентам корма, ситуации резкого изменения характера и состава питания.

На втором месте – заболевания паразитарного характера. Такая проблема чаще присутствует у молодых животных. Иногда, если паразиты достаточно крупные, их можно заметить без специализированного оборудования. В случаях инвазий мелкими организмами требуются специальные лабораторные методы исследования с помощью микроскопа. Так, яйца гельминтов можно выявить в испражнениях собаки.

Инфекционные заболевания вследствие бактериального заражения ведут к диарее острого характера. Среди наиболее распространенных возбудителей – сальмонелла, клостридия, кампилобактерия, иерсиния кишечная палочка. Чаще всего собака заражается инфекцией при негигиеничном кормлении – использовании загрязненной воды, употреблении фекалий.

Грибки и протозойные инфекции, вызывающие д

Источник

у собаки белый понос причины

У собаки понос: что делать?

Диарея или же понос у домашнего питомца – это всегда серьезная проблема как для хозяина, который не знает, как реагировать на симптомы и что делать в подобного рода ситуации, так и для собаки, которая плохо себя чувствует.

Одни владельцы сразу впадают в панику, чрезмерно переживая за питомца, а другие игнорируют проблему, считая, что питомец просто съел что-то не то.

Острый понос. Если такая форма диареи проходит без таких сопутствующих симптомов, как повышение температуры, вялость, рвота, то причина поноса скрыта в некачественном корме или несвежих продуктах, которые могла съесть собака. Острый понос может длиться до 10-14 дней, когда у собаки выделяется жидкий кал. У некоторых таких пород, как папильон, мопс  и болонка бывает понос именно из-за неправильно подобранного рациона. Часто причина поноса – кормление собаки жирными, острыми, сладкими блюдами или молоком, которое нельзя давать некоторым породам. Вылечить диарею, которая возникла из-за неправильного питания, можно и дома, но если понос фактически не прекращается в течение 2-3 суток, при этом даже усиливается, то нужно, естественно, обратиться к врачу.

Хронический понос. Диарея, которая продолжается больше двух недель, является следствием ряда хронических заболеваний у собак. Чтобы выяснить причину хронического поноса, нужно обратиться к ветеринару, а также провести ряд специализированных исследований.

Если вы заметили у собаки понос, можно дать ей активированный уголь, а также напоить ее настойками из трав (шалфей, зверобой, кровохлебка, корочки граната, плоды черники, змеевик). Однако лучше всего сразу обратиться к ветеринару

У собаки желтый понос

все необходимое для рождения щенка
Веселые, игривые малыши лабрадоров никого не оставляют равнодушными, однако воспитание щенка — задание ответственное. Чтобы получить сильную, здоровую собаку, уход за ней необходимо начинать с первых дней ее жизни. Ка

Понос у собаки может быть разного ц

Источник

Белый кал у собаки

В норме цвет стула у собак варьируется от темно до светло-коричневого. Такой цвет кал приобретает благодаря желчи, которая поступает из печени в тонкий отдел кишечника и участвует в переваривании пищи. В случае, когда желчь не поступает в кишечник или поступает, но в недостаточном количестве, кал у животного приобретает серо-белый (ахоличный) цвет.

Причины белого кала у собак

Причины белого кала в нарушении поступлении желчи из печени в кишечник. Отток желчи может быть нарушен при многих заболеваниях печени, основные из которых:

Диагностика при белом кале у собаки

Кроме общего анализа кала необходимо также сдавать животному общий клинический анализ крови и биохимический анализ крови, с помощью которых оценивается наличие воспалительного процесса в организме собаки, а также функция печени и других внутренних органов.

Также информативно ультразвуковое исследование – для поиска опухолей, кист печени, желчных камней, оценки паренхимы печени и состояния желчных протоков.

Во многих случаях может потребоваться биопсия печени. Для биопсии участок печени забирается с помощью пункции (прокола) под контролем УЗИ, а затем проводится его гистологический анализ в лаборатории. С помощью данного исследования точно определяется патология, которая вызывает те или иные нарушения в работе клеток печени.

Лечение при белом кале у собаки

В зависимости от причины ахоличного кала, может быть назначено хирургическое лечение (удаление опухолей, камней), медикаментозное (при воспалительном заболевании печени и желчных протоков), может быть также назначена лечебная диета для животных с заболеваниями печени.

взять в питомнике щенка немецкой овчарки
Решиться завести домашнее животное — шаг не из простых, он требует полной ответственности и самоотдачи, а в первых строках — здравого подхода к выбору питомца в соответствии с желаниями и возможностями хозяина. В этой

Полноценное правильное кормление, своевременная вакцинация и обработка от паразитов помогут уберечь собаку от многих причин, вызывающих заболевания печени. Ежегодная диспансеризация по

Источник

белый кал с кровью у щенка

Причины поноса с кровью у собак

Понос является распространенным заболеванием у собак. Причины, по которым он был вызван, могут быть самыми различными, начиная оттого, что животное съело что-то не то, и заканчивая серьезным и опасным заболеванием.

Понос с кровью по большей своей части является настораживающим сигналом, особенно если к крови в стуле добавляются такие симптомы, как:

В таком случае следует обязательно посетить ветеринара для консультации, который сделает необходимые анализы и определит причины заболевания. Но впадать в крайности тоже не стоит, поскольку у собак, как и у человека, случаются разовые расстройства желудочно-кишечного тракта, сопровождающиеся жидким стулом. Если понос с кровью не кратковременное явление и сопровождается более суток, то игнорировать это нельзя.

Черный – указывает на сильное внутреннее кровотечение, вызванное язвами, инвазиями, механическими повреждениями и т. п.

Желудок собаки, а особенно щенка очень чувствительны к кормам. Питание животного должно быть сбалансированным, минерализованным, содержать достаточно белка. Наличие в рационе в основном сухого корма может спровоцировать понос с кровью и рвоту по причине токсического влияния на печень и раздражения стенок кишечника. Но в то же время нельзя злоупотреблять сочными и жидкими кормами, что может привести к переизбытку влаги в организме и поносу.

Существует множество отрицательных факторов, пагубно влияющих на пищеварительный тракт собак и щенков. Основными причинами вызывающими кровавый понос у этих животных являются:

Повреждение стенок желудка и кишечника механического характера. Чаще всего это различные твердые предметы, например, щепки, острые камешки, мелкие детские игрушки и т. п. Проглоченные предметы ветеринар может хоро

зеленый кал у щен

Источник