бездомные собаки в ташкенте

Собаки в Ташкенте

Щенки мальтийской болонки, от Ирлайн-дог

Ирлайн-дог продает щенков мальтийской болонки,. В новый год «Мечты сбываются». Может быть маленький пушистый и теплый комочек ждет Вас у Нас. Возможна доставка по России и МИРУ. Документы РКФ, клеймо....

Щенки Американского кокер спаниеля

Продаются щенки Американского кокера: 3 мальчика (2 - палевых, 1 - платиновый) 1 девочка (платиновая) Проглистованы! Цена - 120$ (договорная)

Продается мопс

Продам щенка йоркширского терьера сука

Продаются щенки восточно-европейской овчарки

Продам шикарных голубоглазых щенков

Продам прекрасных голубоглазых щенков Сибирской Хаски, щенки привитые, клемованые,племенные родителси. Все документы есть.

Щенки Польской Подгалянской овчарки

Питомник Польской подгалянской овчарки ZuzzuStyle предлагает к резервированию помет А, рожденный 29.04.2017. Помет интересен для заводчиков. Все вопросы в личных сообщениях или по телефону. Если вы...

Продам щенков

Продаются щенки мопсы

Продаются замечательные щенки мопсиков, щенки здоровые, игривые в туалет ходят на пеленку. Если вы приобретете такого щенка не пожелеете очень добрая порода любят детей.

Продается щенок пуделя

Продается щенок Чау-чау

Продам щенков немецкого боксера

Продаю щенков немецкого боксера

Продаются щенки

Продаются щенки боксеры

Щенки восточноевропейской овчарки

Продается щенок породы мопс

Английский к

Источник

Бездомные животные

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 12 августа 2016; проверки требуют 18 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 12 августа 2016; проверки требуют 18 правок.

Бездомные (беспризорные, бродячие, бесхозяйные) живо́тные — домашние животные, не имеющие хозяев, чаще всего — бродячие собаки и бездомные кошки. Безнадзорными животными ГК РФ называет животных, у которых предположительно есть хозяин (например, скот ), и которые потому рассматриваются близко к находкам

Основной формой работы с безнадзорными владельческими и бездомными животными в западных странах, в особенности, с собаками — является безвозвратный отлов (то есть изъятие из городской среды без последующего возвращения животных на место отлова) и помещение отловленных животных в приюты. В большинстве из этих стран для невостребованных животных применяется усыпление. Приюты также активно действуют как центры сбора отказных, в том числе «лишних» животных у владельцев, и как центры передачи животных новым владельцам с целью предотвращения возможного пополнения популяций бездомных животных

. Экспериментальная программа стерилизации с последующим выпуском собак в места поимки, по данным на март 2011 года, планируется к введению в России, из европейских стран проводится лишь в Греции

Одним из последствий экспериментов со стерилизацией бродячих собак в российских городах стало появление в начале 2010-х годов догхантеров.

Свободное обитание собак на улицах городов считается неприемлемым Национальной ассоциацией по контролю над животными США. Согласно заключению этой организации, при свободном обитании собаки подвергаются эпидемическому риску (заражению от других

Источник

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / Происшествия

В Ташкенте ведется массовое уничтожение бездомных животных

В первый день осени в Узбекистане отметят 23-ю годовщину независимости республики. Подготовка к этой знаменательной дате идет полным ходом, но предпраздничные хлопоты оказались приятными далеко не для всех. Особенно не повезло братьям нашим меньшим: в Ташкенте наряду с другими мероприятиями по подготовке к торжествам проводится «очистка» города от уличных кошек и собак. Животных не просто отлавливают – их отстреливают, травят, забивают до смерти. Информационное агентство « Фергана » опубликовало шокирующие подробности охоты на четвероногих в столице РУз.

По данным интернет-ресурса, истреблением бесхозных кошек и собак на улицах Ташкента занимаются сразу несколько инстанций: специальные бригады отлова, санэпидемстанции, ГУБ (городское управление благоустройства), РУБ (районные управления благоустройства), правоохранительные органы и так называемые догхантеры. Как отмечают сами горожане, тотальное истребление животных ведется с июля, иногда даже в дневное время, когда на улице много детворы.

- 8 июля 2014 года жители квартала «Мовароуннахр» Мирабадского района во дворах своих домов насчитали одиннадцать трупов кошек и котят, которых сообща подкармливали годами, - сообщает «Фергана». - На следующий день живодеры жестоко расправились еще с восемью четвероногими любимцами двора: они мучительно долго умирали на глазах у детей, в ужасе умолявших взрослых спасти скорчившихся в агонии несчастных животных.

Как выяснилось, живодёров вызвала некая гражданка Караханова – владелица одной из квартир, которую очень раздражало наличие кошек во дворе. На вызов явилась женщина в спецодежде и, под предлогом санитарной обработки подвалов от паразитов, отравила четвероногих, причем не только бесхозных, но и

Источник

11 специальных отрядов будут проводить круглосуточные рейды по отлову бродящих животных в Ташкенте. Решение об этом 22 сентября подписал хоким столицы Рахмонбек Усманов, сообщили на брифинге в городской администрации в субботу.

По словам заместителя хокима и председателя Комитета женщин города Фариды Абдурахимовой, такое решение принято из-за большого количества обращений от населения об увеличении числа бродящих кошек и собак, которые поступили в виртуальную приемную президента.

По данным, озвученным на брифинге, с начала года 3527 граждан пострадали от нападения домашних и беспризорных животных, 1633 из них — от укусов бродящих собак.

«За 2016 год выловлено 10 933 животных, за 8 месяцев текущего года — 7041. Заявок за прошедший год поступило 5220, за 8 месяцев 2017 года — 4299», — привел данные начальник специализированного механизированного отряда по отлову бродячих животных Владимир Равдин.

Он отметил, что отлов животных проводится согласно требованиям, установленным постановлением Кабинета министров «О мерах по совершенствованию деятельности служб, связанных с отловом и содержанием безнадзорных животных». По документу, отлову подлежат кошки и собаки, находящиеся на улицах и в других общественных местах без сопровождающего лица, даже с ошейниками, жетонами и в намордниках, независимо от их породы и назначения. 

Выловленные собаки независимо от породы содержатся при собаколовных дворах пять дней, в течение которых владелец животного может забрать его, предъявив права (регистрационное удостоверение, ветеринарное свидетельство и др.) и оплатив расходы за содержание. Отловленные животные проходят осмотр ветеринара, но их вакцинация и стерилизация не проводится. В дальнейшем эти кошки и собаки содержатся в  специальных вольерах при отряде.

По мнению заведующей отделом особо опасных инфекций Центра государственного санитарно-

Источник

Бездомные собаки в Болгарии

Бездомные собаки в Болгарии есть, равно как и бездомные кошки. Борются с ними по мере поступления жалоб или денег, то есть вяленько. С другой стороны, лично я не могу пожаловаться на ужас-ужас в Софии. Последние пару лет в центре совсем не стало бездомных собак, а кошек так вообще, на моем веку тут никогда и не было. Говорят, в Пловдиве много бездомных кошек. Потому что бездомных собак там нет. Не знаю куда они их дели.

На побережье, вообще такой проблемы нет - там, конечно, из-за туристов все это решается моментально - туристы дороже любви к животным. А вот в Софии и в Северо-Западном регионе Болгарии любят эту тему мусолить и считать сколько куда "украли".

Дело в том, что до 2006 года проблема бездомных собак в Болгарии решалась очень просто - их усыпляли, а после вступления страны в Евросоюз, решили заниматься кастрацией и приютами - так ведь гуманнее, согласно евро стандартам. Однако, европейцы не учли, что в этой стране многие люди живут не лучше тех собак, а остальные очень стараются жить хорошо, поэтому данная программа породила еще один вид коррупции: отмывание бюджетных денег за счет цен на кастрацию (обеззараживание и еще ряд мероприятий) и чипирование (навешивание бирок) бездомных собак, а также содержание приютов. В интернете масса статей и расследований на эту тему с выкладками и цифрами и нигде не сходится дебет с кредитом - оно и понятно, собака ведь никому не расскажет как ее в приюте кормят и как ее кастрировали.

собака день не писает что это
Раньше никогда бы не подумала, что столкнусь с проблемой, о которой частенько слышала от других владельцев собак. Моя собака удумала писать на постель. К туалету она была приучена с детства. Писала и какала всегда во вре

Поэтому, на сегодняшний день, снова встал вопрос о разрешении эвтаназии - разумеется гуманным образом. Дело в том, что несмотря на все эти программы по кастрации и так далее, собак на улицах почему-то не становится сильно меньше и они не перестают кусаться, зато расходы на эти мероприятия растут с каждым годом и самые высокие цены на отлов и кастрацию бездомных соба

Источник

Благовещенск

В районе судоверфи в Благовещенске бездомные собаки нападают на детей

В редакцию «Амурской службы новостей» вновь обратились читатели с жалобой на безнадзорных собак. О проблеме сообщили жители района судостроительного завода.

«SOS!!! Администрация!!! Спасите наших детей! В районе судоверфи стаи собак нападают на людей, в частности, на детей…», — написала читательница.

«Пострадала дочь знакомой. Другой девочке разорвали куртку. Мужчина смог ее отбить. Буквально накануне 2017 года в СМИ появилась статья, что на женщину напали собаки…», — обрисовала ситуацию жительница областного центра.

В администрации Благовещенска «Амурской службе новостей» отметили, что о жалобах жителей района судостроительного завода специалистам управления ЖКХ известно. Обращение горожан поступало в этом году.

— На данный момент в соответствии с Законом РФ от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» определяется подрядная организация. После ее определения будут проведены мероприятия по регулированию численности безнадзорных животных, на территории Благовещенска, в том числе и в районе судостроительного завода, — сообщил начальник управления ЖКХ администрации Благовещенска Сергей Казанцев.

В 2018 году на проведение мероприятий по регулированию численности безнадзорных животных в Благовещенске выделено 1,3 миллиона рублей. Из них более миллиона направлено из областного бюджета, 260 тысяч рублей — из городского бюджета.

На стаи бродячих собак в этом году несколько раз жаловались жители Тынды. Горожане боят ся выходить на железнодорожный вокзал и городской рынок. Одной из амурчанок после укуса бродячей собаки потребовался курс лечения.

собака вожак волчьей стаи
Мы - это Андрей и Юлия, а еще наша дочь Полина. И конечно наши питомцы. Наш питомник "Из волчьей стаи" занимается племенным разведением собак породы акита и американская акита.

Акитами занимаемся с 2011 года. У нас есть о

А еще было бы хорошо, чтоб на эту проблемы обратили внимания наши СМИ.Может т

Источник

В Узбекистане отсутствуют законодательные акты, регламентирующие отношения человека с домашними животными. Исключением является статья 111 Административного кодекса Республики Узбекистан, в которой предусмотрено наказание за жестокое обращение с животными в размере от ½ до двух размеров минимальной заработной платы. Но законодательная база, как живой организм, способна на изменения. Каждый случай судебной практики по жестокому обращению с животными может рассматриваться как прецедент к появлению закона о защите животных от жестокого обращения.

Сегодня в Ташкенте есть несколько некоммерческих и негосударственных организаций, которые занимаются бездомными и брошенными животными. Они пытаются выйти с инициативой о принятии закона внесении дополнительных статей о защите животных от жестокого обращения. Редакция решила выяснить все детально, и вот что получилось.

Пример правильного отношения к бездомным и домашним животным — Великобритания. Там существует порядка 40 законодательных актов, регулирующих отношения человека и домашнего животного. Регулирование численности бездомных животных там имеет почти двухвековую историю: закон о защите животных был принят в 1822 году, а старейшему приюту, Дому собак и кошек в лондонском районе Баттерси (англ. Battersea Dogs and Cats Home), в 2010 году исполнилось 150 лет. В целях выявления бездомных животных городские парки и улицы патрулируются сотрудниками службы общественного здоровья. Если найти хозяина животного невозможно, оно передается в приют. Через семь дней животное становится собственностью Королевского общества защиты животных, которое принимает решение о его эвтаназии или передаче новому владельцу.

Среднестатистическая схема получения животного из приюта в Великобритании примерно такая: чтобы взять из приюта кошку, нужно обратиться в Королевское Общество защиты животных (RSPCA) и объяснить, какое жив

Источник