как вести себя когда напала собака

Мелочь: Уже не в первый раз на нас нападают собаки, причем мы гуляем образцово, на поводке и никого не провоцируем. В первый раз - овчарка, которую не удержала хозяйка, покусала мою собаку. Вчера снова - боксер, которого снова же не удержала хозяйка, которая даже не извинилась, пытался придушить мою собаку. Как бороться с такими хозяевами и такими собаками? Моя собака теперь после первого нападения неадекватно реагирует на больших собак, точнее он их ненавидит, после второго, боюсь, будет еще хуже...

Еленья: Ну это Вы загнули!!!!давайте стрелять каждого кто на дороге нас подрезает, ибо свои нервы дороже!!! всех собак не перестреляете, а можно нарваться, у хозяина агрессивной собаки, тоже может быть какое нибудь оружие или весовая категория выше я просто гуляю отдельно от собак, обхожу стороной, другого выхода не вижу (ну для себя ИМХО)

Vadim: Каждый кто подрезает на дороге, не несет вред здоровью. А если на собаку напала собака большего размера, то она может нанести серьезные увечья!! А еще если хозяин не спешит оттащить свою собаку, что вы будете делать!! Гулять отдельно от других собак это тоже не спасение, многие владельцы крупных собак отпускают своих питомцев с поводка и они бегают у них свободно!!!

Мелочь: Порода у меня чихуа, 3 кг веса, живу я в центре, поэтому мест для выгула не так уж много и так обходим собак стороной, я уже начинаю бояться гулять с собакой. Еленья, у меня собака была выставочная до первого нападения, теперь мы его выставлять не можем из-за того, что у него остались травмы, фиг с ними с выставками, но приятного мало, и собаку жаль, и ничего уже не исправишь, ладно хоть жив остался (а то, что лечение оплатили, мне от этого не легче), поэтому спрашиваю, как защитить себя и собаку. Сама прихожу к выводу, что надо приобретать какое-то оружие для защиты себя и собаки, других вариантов не вижу.

Источник

Что делать, если на вас напала собака

  Уличные прогулки таят в себе множество опасностей, и можно связаться не только с хулиганами, но и с дворовыми собаками, которые обладают различной степенью подготовки. В статье мы подробно расскажем вам, как усмирить пса, который мчит вам навстречу с агрессивным настроем.

В первую очередь, идя по улице и видя собаку, никогда не переоценивайте себя и свои возможности, потому что животное может быть достаточно подготовленным и представлять собой серьезную угрозу. Особенно это касается тех людей, которые имеют посредственное представление о собачьих породах.

На улице могут обитать как дворовые, так и хорошо подготовленные собаки, которые потеряли хозяев или сбежали из ближайшего двора. Поэтому меры борьбы при укусе значительно разнятся. Одно дело перед вами дворняга, другое – массивный кавказец, который охраняет свою территорию. В первом случае достаточно смело вести себя и обладать достаточным самообладанием, а вот во втором – необходимо сразу же сгруппироваться, чтобы было закрыто лицо и голова, а также поджать ноги. Подготовленные собаки не будут кусать человека просто так, им нужно только задержать. Третьей ситуацией может быть недрессированная особь с породистым происхождением – в таком случае понадобятся более действенные способы.

Уверенность в себе – основополагающее условие

Животное чует страх человека. Если у собаки возникнут сомнения по этому поводу, она способна запросто укусить тебя. При большом желании она может еще и потрепать человека.

Если вы обладаете хорошей уверенностью, и страха к собакам нет, тогда впору и пнуть пса с громким выговором. Кричать не нужно, достаточно уверенно приказать собаке уйти. Противник в большинстве случаев отступает.

Травматический пистолет обладает хорошим останавливающим действием со спецэффектами в виде запаха пороха и шума. Испол

Источник

как вести себя когда на тебя напала собака

Практика самообороны: как защищаться, если на тебя напала собака?

Твоим противником в драке может стать не только хулиган или подвыпивший сосед. Серьезную опасность для твоей жизни могут представлять собаки. Как защититься, если навстречу тебе летит четвероногий враг с оскаленной мордой?

Д ля начала стоит определить некоторые границы собственной крутости и понять, насколько адекватно поставлен вопрос о самообороне в случае, если на тебя напало животное. Ведь можно продолжить логическую цепочку и спросить, как, например, драться со стаей гиен или с уссурийским тигром. Еще интересен вопрос о борьбе с гориллой и спарринге с белым медведем…

Мужики, человек далеко не всесилен. Вспомните Маугли — «лягушонок» стал опасен, когда овладел красным цветком (огнем) и железным зубом (ножом). А до этого его прикрывали пантера, медведь и удав. Да и вся волчья стая. Не стоит питать иллюзий — если на тебя напала бойцовская собака, натасканная на ликвидацию человеческой особи, и у тебя нет оружия — она, скорее всего, выполнит свою миссию, уничтожив тебя.

Безусловно, из всякого правила есть исключения. Когда-то по телевидению передавали историю о нападении леопарда на африканского аборигена. Так несчастный африканец что было силы... укусил зверя! Тот оказался не готов к такому повороту событий и отступил. В итоге, недожеванный абориген спасся, отделавшись повреждениями средней тяжести.

Очень важен контекст ситуации. Если на тебя напал питбуль твоего соседа, когда ты со своим двортерьером проходил мимо — это одно дело. А если, скажем, ты случайно проник на территорию погранзаставы и не успел рассказать местному служебно-караульному овчару, что ты, дескать, гражданин мира — вести себя стоит иначе. Первый случай может вполне решиться смачным пинком на

Источник

Как себя вести, если напала собака

Когда собака нападает с лаем, опасность, как правило,невелика. Она вас просто пугает, прогоняя с территории (места), где вы находитесь. При этом не исключено, что она может вас и укусить, но это произойдет только тогда, когда вы повернетесь к ней спиной или боком и отведете от нее взгляд. Не делайте ни того, ни другого. Не отводя взгляда от глаз собаки, не спеша и не делая дезких движений, покиньте данную территорию (место), и конфликт будет исчерпан.

В случае, если конфликт затянется, попробуйте проверить ее реакцию на команды "Фу!", "Гуляй!", "Апорт!", "Кошка!". Многим собакам они знакомы. Если, например, на команду "Фу!" собака реагирует и сделает паузу при облаивании, значит, команда "работает" и вас защитит. В развитие этой команды (при положительной реакции собаки) подайте другую: "Хорошо фу", а затем "Гуляй!". Если животное проявит интерес к команде "Апорт!", подберите с земли какую-нибудь палочку, камень или сломайте ветку. Покажите ее собаке, повторяя команду "Апорт!", а затем бросьте. Не исключено, что брошенный предмет собаку заинтересует, и она оставит вас в покое.

Достаточно эффективной может оказаться и команда "Кошка!". Как правило, на эту команду собака реагирует бурно. При этом она начинает метаться из стороны в сторону в поисках интересующего ее объекта. Для вас это выигрыш во времени. Скорее уходите с этой местности.

Но если вы видите бегущую на вас молча или с рычанием собаку, знайте - она может серьезно атаковать. Если позволяют время и обстановка, постарайтесь занять такое место, на котором собака вас не достанет (заберитесь куда-нибудь повыше или воспользуйтесь ближайшей дверью (калиткой). Если есть водоем, зайдите в воду. Даже если он неглубок и собака попытается добраться до вас вброд, встретьте ее брызгами воды - это ее остановит. Там, где собаке придется добираться до вас вп

Источник

Представьте, что вы совершаете пробежку по парку или катаетесь на велосипеде по своему району, и вдруг к вам подскакивает незнакомая собака, начинает рычать и демонстративно наступать. Что делать в таком случае? В таких ситуациях можно повести себя правильно и неправильно. Чтобы не пострадать от укусов собаки, сохраняйте спокойствие и предпримите некоторые меры, которые позволят сделать ситуацию менее напряженной.

Шаги

Не паникуйте. Собаки и некоторые другие животные действительно чувствуют чужой страх. Если вы испугаетесь, побежите или закричите, собака или нападет еще быстрее, или решит, что вы ей угрожаете, что еще хуже.

Замрите и не двигайтесь. Когда собака приблизится к вам, застыньте на одном месте, вытянув руки вдоль тела, как дерево, и опустите глаза.

Не подставляйте руки и ноги под удар - держите их прижатыми к телу. Собака может близко подойти к вам и даже понюхать, но не укусит.

Не пытайтесь убежать. Бег может пробудить в собаке естественную потребность преследовать добычу. Она может ринуться за вами, даже если изначально хотела всего лишь поиграть с вами. Кроме того, вы все равно не сможете убежать от собаки, и даже если вы будете ехать на велосипеде, многие собаки смогут догнать вас.

Отвлеките собаку другим предметом. Если собака будет угрожать вам, дайте ей что-то, что она сможет укусить, - рюкзак или бутылку с водой. Подойдет любая вещь, которая защитит вас от укуса. Вещь может отвлечь собаку и даст вам время на то, чтобы удалиться.

Если направляетесь в места, где могут быть дикие собаки, возьмите с собой лакомства или игрушки. Если к вам подойдет агрессивная собака, бросьте в сторону игрушки или лакомства. Возможно, собаку больше заинтересуют они, а не вы.

протрузия у собаки лечение
Лишай, как и стафилококк - характерное заболевание для уличных животных, казалось бы, не может встретиться у домашних питомцев, однако инфекция такого типа не является исключением и для ухоженных собак.

Не

Встаньте к собаке лицом и произнесите команду "назад". Если собака продолжит вести себя агрессивно,

Источник

как вести себя когда напала собака

Как вести себя при встрече с бешеной собакой (с признаками бешенства)?

Когда она с разбегу хотела вцепиться за мое бедро я успела руками схватить ее челюсти, одной рукой верхнею челюсть держала, другой нижнею, мои руки вплотную обхватывали ее зубы и она сильно дрыгалась руками и ногами, я ее старалась держать низко к земле, так чтобы она меня когтями не поцарапала, это было как в кошмарном сне, честно я от себя в жизни бы не ожидала такого поступка, но похоже укусить дать себя я явно не хотела, желание жить заставило меня бороться со своим страхом, все это время пока я ее держала руками, мне казалось, что у меня силы иссякнуть в моих руках, собака тоже проявляла свою силу.. Все это время я понимая, что это только временное спасение, но так долго продолжаться не сможет и собака может в любую момент взять на до мной верх я начала кричать помогите, минут через пять подбежал мужик с палкой и начал ее бить, увидев, что собака перестала со мной бороться и уже сама готова была убежать я отпустила ее челюсти и она убежала прочь..

Постарайтесь не смотреть на нее и не делайте резких движений. Постепенно начинайте отходить с ее пути. Если видите, что собака обратила на Вас внимание, поднимите что-нибудь с земли или сделайте вид, что что-то поднимаете. Очень часто в этом случае у собаки срабатыавет рефлекс и она убегает.

если вы УВЕРЕНЫ. что это бешенство - оно очень часто бывает без всяких признаков вообще - важно не дать к себе прикоснуться, даже обслюнявливание может привести к заражению. В идеале - попытаться отбросить от себя чем-то типа палки-лопаты, оглушить, убить... (бешенство не лечится, а если вы смогли увидеть какие-то симптомы - у собаки уже финальная стадия (последние часы) и важнее не дать ей заразить кого-то еще).

у щенка текут слюни что делать
Многие владельцы собак замечают у своих питомцев обильное слюнотечение. Этот симптом в некоторых случаях свидетельствует о наличии заболеваний. Чтобы понять причину, по которой текут слюни у собаки, нужно последить з

Пытаться как-то воздействовать на такое животное бессмысленно - мозг пораж

Источник

Если напала собака: 5 советов, как нужно себя вести

Идете вечером с работы, а по району кружит стая бездомных собак? Они рыщут в поисках чего-то съестного и попутно бросаются на всех прохожих… Если вам знакома такая картина, то совсем нелишним будет убедиться, что вы знаете правила поведения при встрече с агрессивным животным. Итак, что делать и как защитить себя, если напала собака?

– Нужно полностью игнорировать животное, а не пытаться с ним разговаривать. Кричать – вообще недопустимо, это сразу же вызовет усиление агрессии.

– Вместо разговоров – действуйте: можно бросить в строну собаки какой-то предмет. Тогда животное примется за него, а вы сможете уйти.

– Если рядом есть хоть что-то – камень, ветка, любой предмет – демонстративно поднимите его и покажите собакам, что вы вооружены.

В этом случае нужно проявить спокойствие, ведь нападения еще можно избежать. Не убегайте, двигайтесь медленно, и не смотрите животному в глаза. Проявите безразличие, но держите собаку в поле зрения, наблюдая сбоку.

Если нападение неизбежно, ваша жизнь и здоровье зависит от быстроты реакции. Нужно постараться отгородиться от животного каким-нибудь предметом (например, сумкой), чтобы минимизировать укусы. Также в стычке необходимо обороняться – для этого подойдет все, что есть под рукой. Помните, что самая чувствительная зона у собак – за передними лапами в области грудной клетки. Попытайтесь накрыть голову пса одеждой – так он потеряет ориентацию и может перестать проявлять агрессию.

Итак, вы почувствовали, что зубы пса впились в ваше тело: не нужно судорожно вырывать, от этого животное вцепится еще сильнее. Вместо этого дотянитесь рукой до передних лап собаки, резко схватите и попытайтесь прижать ее к земле своим весом.

Чтобы пес не прокусил артерию, всегда защищайте шею: если вы уже на земле, то свернитесь в

Источник